Брекеты - 4

Mariisha

New member
Кстати, не первый раз читаю на форуме и слышала от девочек вживую, что некоторые орты любят предлагать оперативное вмешательство. http://news.tut.by/society/382548.html
ужасная история (((
вчера прочитала ее и была под впечатлением, и мысли разные нехорошие в голову лезли.....
и самое страшное, что такое может произойти с любым человеком в любой больнице при любой операции.....(((((((((

Лекса

Люблю
думаю, в данном случае игра не стоила свеч.
Даже и не знаю, как ответить)
Люди нередко ложаться на операции не по жизненно необходимым показаниям, кому-то грудь хочется, кому-то нос, а тут и показания были, может и не 100%, как знать. Соломки везде не постелишь.

лучше постараться с помощью БС достичь максимально возможного результата и остановиться
Лучше, если результат получится достигнуть удовлетворительный. Я буду только рада, если подруге операция не понадобится. Но на данный момент у нее оголяются корни зубов на НЧ, довольно сильно, и состояние усугубляется. Хорошо, если брекеты смогут этот процесс остановить. А если нет - недолго без зубов остаться.

Silva79

Счастлива!!

Baffik

Проектирую
Baffik, я на эту тему разговаривала с администратором Профидента на этой неделе (ее мнению я доверяю, т.к. работает она уже не первый год) и разные случаи видела. По ее мнению (и я с ней полностью согласна) лучше постараться с помощью БС достичь максимально возможного результата и остановиться.
Совершенно с этим согласна и к этому буду стремиться.
Киньте, пожалуйста, в личку где исправляли и у кого. Сейчас по консультациям планирую походить и мой случай не из легких))

Лекса

Люблю
Лучше б для начала - мозги.
Да ладно.
И вообще последствия той операции, о которой статья написана, вызваны не конкретно тем, что операция "на голове", а наркозом и его последствиями. А операция могла быть на чем угодно и по каким угодно показаниям.

Silva79

Счастлива!!
И вообще последствия той операции, о которой статья написана, вызваны не конкретно тем, что операция "на голове", а наркозом и его последствиями. А операция могла быть на чем угодно и по каким угодно показаниям.
Согласна. Но прежде чем ложиться под нож, нужно 1000 раз подумать, а стоит ли. А т.к. форум о БС, поэтому ссылку на эту статью и оставила.

zais50

New member
потому что они постоянно практикуются и стажируются за границей у зарубежных коллег
Согласна с вами на все 100%!

ретейнеры ломались раз 8-9
а как вы это заметили?
А зубы не оголялись? У меня 2 передних снизу чуть оголились, вот думаю, что делать или ничего не делать.

Silva79

Счастлива!!
а как вы это заметили?
А зубы не оголялись? У меня 2 передних снизу чуть оголились, вот думаю, что делать или ничего не делать.
Это чувствуется языком и при чистке зубной нитью. Оголение я бы без внимания не оставила - это не нормально.

zais50

New member
Сейчас укрепляю десна, а потом буду смотреть.
А языком чувствуется - колется? У меня вроде на ощупь все ок.

zais50

New member
Мила, стандартно - паста парадонтакс, гель рокс, препарат ротокан.
У вас что-то схожее?

Мила

New member
zais50, я пока не знаю, что у меня. Но при движении зубов с БС у меня оголились кое-где корни. буду спрашивать у врача. поэтому интересуюсь всем, что с деснами связано.

Yashkina

New member
не первый раз читаю на форуме и слышала от девочек вживую, что некоторые орты любят предлагать оперативное вмешательство
Из моих 12 ортодонтов один мне пытался предложить, но отправлял к другому специалисту (к Зорич) для этого, т.к. сам в области хирургии ни бум-бум. Абы спихнуть проблемного пациента.
лучше финансово потратиться на хорошую БС и хорошего спеца, чем ложиться под нож
+1000

Моим железкам сегодня 2 месяца стукнуло ))) В пятницу иду на смену дуги и готовлюсь к новым ощущениям.

Baffik

Проектирую
Моим железкам сегодня 2 месяца стукнуло )))
Поздравляю)))))

А я сходила на консультацию в «ВЕСОЛЬ» к Чернявской.
Выяснила почему прикус неправильный))) как-то стоматологи не сообщали мне (или было сказано вскользь, что я не обратила внимания): на верхней челюсти нет 2 клыков, а на нижней все зубы. И то, что я знала: язык большой, неправильно "лежит" и давит на нижнюю челюсть. Доктор сказала, что мне как раз хирургическое исправление и надо (нижнюю челюсть "задвигать" назад) + "переставлять" язык. Брекеты особо и не помогут (особенно, если языком не заниматься))) Языком занимаюсь. Еще к нескольким ортодонтам схожу))) но, если все будут говорить про хирургию, то пойду к логопеду)))

Yashkina

New member
сходила на консультацию в «ВЕСОЛЬ» к Чернявской
В Весоль любят о большом языке говорить ))) Я тоже там была на консультации, правда у доктора Мамай. Она мне тоже про большой язык говорила. Полчаса на мои челюсти смотрела и предлагала сделать сначала слепки, чтобы определиться, стоит ли мне ставить брекеты, а если ставить, то определиться с планом лечения. Мой Вам совет - идите на консультации еще, и чем больше ортодонтов посетите, тем лучше. По-моему Вам достаточно удалить нижние 4-ки, и прикус исправится. И языком продолжать заниматься ))) Но ортодонту, конечно, лучше знать. Но и у них у каждого свои методы.

Baffik

Проектирую
Baffik, а куда клыки делись с ВЧ?
Не знаю((( в детстве часто посещала стоматолога на предмет кариеса, флюсов. Возможно, молочные были вырваны, а место постоянных стало занято к моменту их роста. Примерно, после 10 лет, вроде не вырывали зубы.

Сверху