Брекеты - 4

Лекса

Люблю
8-ки мне совершенно не жалко (в отличие от 12-ти передних зубиков), а вот 4-ки и 5-ки жалко
Ну да, 8-ки я бы тоже не жалела пожалуй. Но коль ситуация такая неоднозначная, то остается только выслушивать мнения спецов и принимать решение.

Yashkina

New member
коль ситуация такая неоднозначная, то остается только выслушивать мнения спецов и принимать решение
Эх, еще 3 недели по консультациям ходить. А я, "лошара" facepalm, вообще во времени потерялась... Попросила сегодня утром мужа с ребенком посидеть, собралась на консультацию в Белый носорог и перед выходом глянула на свои записи, а я на 29 число записана! :diablo: :haha: Хорошо хоть туда доехать не успела, это была бы вообще жэсть! Это так мне не терпится уже поскорее всех выслушать...

Silva79

Счастлива!!
Yashkina, сходите еще к Скибенко в "Умкабелмед". Во-первых, она очень грамотный спец (подтверждено на практике, а не просто бла-бла-бла), во-вторых, если что-то и надо удалять, то она сторонница удаления 8-ок, в первую очередь. И еще - расположение клиники близко к дому - это вообще ерунда. Не так часто Вам туда придется ездить, чтоб еще и по данному критерию выбирать орта. Из тех ортов, что Вы уже посетили, я практически никого не знаю, в принципе, не говоря уже о том, каковы они как специалисты. И прочтя о Вашей ситуации, однозначно посоветую что-то делать, т.к. выдающиеся вперед зубы пусть даже при идеальном прикусе смотрятся, мягко говоря, не очень, а с возрастом чисто внешне картинка будет еще печальнее. Ситуация один в один с моей одноклассницей, все супер во внешности, но веером зубы как у лошадки глаз не радуют. Удачи Вам!!!

Yashkina

New member
Silva79, спасибо! Иду к Скибенко через 2 недели. Я ведь не думала, что все так сложно. В первую очередь хотела в Дисамед ставить (и параллельно к другим ортам ходила), но там от меня вообще отказались. Теперь поназаписывалась к грамотным специалистам (судя по отзывам), остается только ждать своей записи.

Silva79

Счастлива!!
Yashkina, что касается зубов - надо идти к проверенным спецам. Денисова, Баленда, Скибенко - за них форумчанки точно ручаются. А вот остальные врачи - не знаю, не знаю... Я б стреманулась идти к ним однозначно. Денисову сама выбрала по отзывам, а потом просто душа легла к ней после визита. Ни разу за 2,5 года не пожалела. Да, недёшево, но хорошее дешёвым не бывает.

Yashkina

New member
надо идти к проверенным спецам. Денисова, Баленда, Скибенко - за них форумчанки точно ручаются. А вот остальные врачи - не знаю, не знаю...
Я когда начала на консультации ходить форумы особо не изучала (времени не было). Это уже в процессе поняла, насколько это серьезно (хотя думала что иду в нормальные стоматологии). И изначально была настроена в любом случае сходить к 5-6 ортодонтам, а получилось, что обойду не менее 12-ти.

aladin

New member
Прочитав форум на все 100% согласна с Silva79, надо выбирать врача, цены в результате везде одинаковые.
Я поленилась походить по другим ортам и осталась лечиться БН, теперь сомневаюсь в своём выборе, результат конечно будет классным по сравнению с тем что сейчас во рту, но качество результата под большим вопросом. На приёме ортодонта постоянно отвлекают, нет медкарты, он на приёме начинает вспоминать что там делать, никаких чеков, никаких договоров не дают. Конечно можно "у вечно недовольной марии" попросить чек, но как-то нет желания с ней лишний раз общаться....
Очень большой поток пациентов, как в госполиклинике, думаю высококлассный специалист вряд ли будет работать в таких условиях.
Очень хочу ошибиться в своих выводах....

Miss Smile

New member
Здравствуйте!

Может кто-нибудь ставил брекеты у Хомич Елены (Тикомед)? Каковы результаты?

Заранее спасибо

Yashkina

New member
Девочки, здравствуйте!
Хочу написать отчет и спросить у Вас совета!
Сходила вчера к Лихораду на Сухую (повторно), он опять сказал удалять восьмерки и брекеты все отлично мне исправят.
Сегодня была у Баленды и Тимчука.
Баленда сразу сказал удалить все 4-ки, но в этом случае все встанет не очень красиво, т.к. зубы сильно уйдут вовнутрь. Потом предложил сепарирование передних 6-ти зубов вместо удаления 4-к (уверяя, что ничего страшного в сепарации нет). А когда я спросила про вариант с удалением 8-к, сказал, что их вообще желательно удалить даже без ортодонтических показаний (особенно нижние, т.к. они наполовину в десне и в дальнейшем уже не вылезут, а останутся там "гнить" :shok:). Пытался отговорить от брекетов, типа и так сойдет... Уходя я сама попросила у него направление на удаление восьмерок.
Вечером сходила к Тимчуку. Он тоже сначала стал отговаривать, т.к. для постановки моих передних верхних зубов в вертикальное положение нужно удалять 4-ки, что не совсем хорошо, т.к. и по его мнению зубы уйдут вовнутрь. Опять же я сама спросила про удаление восьмерок, после чего он сказал, что после их удаления моим зубам сразу станет легче, но брекеты все-равно могут не привести к желаемому результату, а вот если установить капу, то через 2 года все вполне вероятно исправится и выровняется. Только вот я не пойму, как могут быть капы эффективнее брекетов?
Но вот мой косяк... Побывав у 9-ти ортодонтов я только у последнего вспомнила спросить про возможную аллергию, т.к. вообще не могу носить бижутерию и на моей памяти была пара-тройка джинсов, фурнитура на которых вызывала у меня аллергию при прямом контакте с кожей (аналогичная ситуация с пряжками на ремнях). Так вот Тимчук мне сказал, что металлические брекеты мне противопоказаны, только сапфировые! Может у кого-то была похожая ситуация с аллергией? И кто делал сепарацию - не страшно? Последствия у кого-либо были? Спасибо!

Silva79

Счастлива!!
Yashkina, не кипиши. Мой тебе (давай на ТЫ) разумный совет: сходи еще к Денисовой и Скибенко. Эти тетки обе оооооооооооочень грамотные. А потом уже без эмоций на холодную голову примешь решение. Если будешь ставить Damon, то они гипоаллергенны. И еще: не жалей денег на зубы. Это не волосы, они одни на всю жизнь. У тебя есть ТЫ (а потом уже муж, ребенок и прочая родня) и твои "хочу" ты должна удовлетворять!!! Мне БС вместе со всей красотой во рту потом (замена пломб и т.д.) обошлись больше, чем в 3000 уёв (считай, б/у иномарка во рту). Да, я не хожу в шикарной норковой шубе (хотя могу себе ее позволить), бегаю в пуховичке со Жданов, но зато у меня офигенно красивая солнечная позитивная улыбка и настроение, которые привлекают людей как магнит, а чувства уверенности в себе и в своей привлекательности хватит на троих. Поэтому не экономь на ортодонтическом лечении, ищи грамотного спеца, ну и чтоб душа к нему легла конечно. Вот как мужа нашла "по себе", так и с ортом. Не меньше!

Yashkina

New member
Лекса, ну я имела кого-нить кроме Вас. Собрать мнения.
Silva79, спасибо! Я согласна, но блин, у каждого свои методы и способы, и советы... И почти все орты отговаривают (многие проговариваются, что мороки со мной будет много), а мне очень хочется. А это все начинает уже напрягать, каждая консультация как испытание ))) Я уже записалась 5-го числа на удаление первой восьмерки, а к Денисовой аж 9-го пойду (к Скибенко 5-го утром). У Денисовой запись бешенная, я к ней где-то месяц назад еще записывалась, ни к кому такой очереди нет. Теперь вот не знаю, повременить с удалением восьмерок (пока к Денисовой не попаду), или все-таки рвать. Их пока все 4 удалишь и заново к ней запишешься у меня декретный закончится и все нервы на нет вымотаются ))) А восьмерки мне почти все говорят (у кого дело до них доходит), что желательно все-таки их удалить, особенно нижние, т.к. они огромные и уже сформированные, но сидят наполовину в десне и только давят на остальные зубы. Вычистить их хорошо сложно, и толку от них нет. Так и останутся сидеть в десне, пока не испортятся.

Последнее редактирование:

Silva79

Счастлива!!
Yashkina, перечитай еще раз то, что ты написала. Выключи эмоции и включи разум с логикой. Какое может быть удаление зуба (даже одного и даже сидящего в десне), если ты еще не была у Скибенко и Денисовой? Ты не выбрала орта и метод лечения, а уже готова рвать зуб. Сама себе доктор? Самообслуживание и самолечение? Зубы - не волосы, пишу еще раз!! Вдруг одна из них именно ТА САМАЯ, к которой потянет и которой доверишься, скажет: "Обойдемся без удаления 8-ок." А ты уже нафиг все повырываешь. Кстати, конкретно в моем лечении 8-ка как раз таки помогла, на нее клеили брекет, чтоб подтянуть 7-ку (это было впервые в практике у Денисовой, на мне у нее много чего было впервые, такая вот я неповторимая оказалась, приходилось даже собрания собирать и советоваться с коллегами по кафедре), но слава Богу, все удачно, т.к. Спец она с большой буквы. Скибенко тоже очень грамотный врач. Поэтому не эмоциональ!! Посети их, выбери СВОЕГО орта, определись с методом лечения, а потом уже рвать зубы.

Кстати, нормально чистятся 8-ки монопучковой щеткой - было бы желание, терпение и усердие!

Мила

New member
я б не пошла к врачу, который отговаривает меня от лечения вообще. Не представляю, как это было бы - так долго что-то делать, когда у врача ни желания, ни интереса.
Мне многие врачи тоже говорили удалять "лишние" зубы. В том числе и поэтому я долго решалась, мне как-то жалко было мои 4 здоровые зуба из 28!!! 8-ки никогда не вырастут у меня.
Денисова сказала ничего удалять не надо, скорее всего всем хватит места. В крайнем случае удалим те самые 8-ки. Меня устроило это. И помогло решиться на лечение БС вообще.

Yashkina

New member
Silva79, еще раз Большое тебе СПАСИБО!!! Именно такого "втыка" мне и не хватало ))) Действительно, я уже помешалась на том, что устала искать и хочется все побыстрее уже начать... и мое "хочу" перечеркивает весь здравый смысл... Понимаю, что если бы кто-то другой писал такую чушь, я бы подумала на этого человечка, что он с головой не дружит, а сама такое пишу... Все, наберусь терпения и буду тихонько ждать своего часа...
Мила, так я и не иду к такому врачу, который не хочет меня лечить. Я пытаюсь его найти. Вернее несколько согласны за меня взяться, но я в их методах не уверена. А о дефиците места мне говорят все, т.к. зубы мои практически ровные, но из-за нехватки места верхние зубы расположены под наклоном вперед, требуется только на несколько градусов изменить наклон, а места не хватает. Только нижние немного кривоваты, но из-за верхних их особо не видно. Вполне вероятно сепарации будет достаточно, но я почему-то ее очень боюсь (больше, чем удаления зубов). Удалив 4-ки или 5-ки зубы могу уйти внутрь, что тоже будет некрасиво. А 8-ки могут вообще не исправить мою ситуацию, т.к. боковые зубы практически не двигаются (станет понятно в процессе лечения).
Немного не в тему - вчера видела девушку, вроде вся такая ухоженная, аккуратная, а два передних зуба торчат вперед так, что рот не закрывается. Мне прям жалко ее стало. У меня комплекс только когда улыбаюсь, причем не важно открыт рот - зубы над нижней губой, закрыт рот - губы натягиваются на зубы и тоже картина не из приятных, а профиль так вообще с оттопыренной нижней губой. На самом деле не так все страшно у меня, но комплекс с детства... Никто моими зубами никогда не занимался (была материальная проблема в первую очередь), исправить свои зубки это было моей давней заветной мечтой... а теперь когда появилась возможность - не совсем все гладко происходит, т.к. сложно найти своего врача. Вот и начинаю кидаться в крайности.
Девочки, спасибо всем за советы, за уделенное мне время и за понимание! :give_rose:

Silva79

Счастлива!!
Yashkina, темнее всего перед рассветом. Моя чуйка (а она меня редко обманывает) говорит, что именно кого-то из этих 2 женщин ты и выберешь врачом. Повторю: обе очень грамотные, у Денисовой я лечилась лично, а о Скибенко много хороших отзывов и тут, и в других местах, у нее большой практический стаж и хорошие результаты. Мой тебе совет: подготовься к визиту к каждой из них. Я к Денисовой шла с целым списком вопросов, написанных на бумаге, ей очень понравилась моя дотошность и владение ситуацией (кстати и в процессе лечения я не стеснялась задавать вопросы, Денисова прислушивалась и мы всегда находили консенсус, но я никогда не навязывала ей что-либо, т.к. врачу нужно ДОВЕРЯТЬ). До сих пор у нас теплые отношения с ней на человеческом уровне. Расскажи, что у тебя вот такая проблема, что ты очень-очень хочешь красивую улыбку, что это твоя мечта, расскажи подробно про каждый свой визит к каждому из ортов. Знаешь, искренность всегда очень располагает. В начале консультации попроси уделить тебе время, выслушать тебя и т.д., а не впопыхах. Я уверена, что все у тебя скоро разрулится и ты уже на практике начнешь первые шаги к своей красивой улыбке. Главное, не сдавайся! И верь обязательно, что все получится. Никогда не предавай свою мечту, у нее есть особенность - сбываться! Когда-то я была на твоем месте: родители не занимались моими кривыми зубами, при яркой внешности я была ходячим комплексом, стеснялась улыбаться, от фотоаппарата и камер шарахалась, завидовала тем, у кого более-менее ровные зубы. БС поставила в 31 год, сняла в 33, зато сейчас - ууууууууууууууххх!!!! И у тебя все получится!!!

Немного не в тему - вчера видела девушку, вроде вся такая ухоженная, аккуратная, а два передних зуба торчат вперед так, что рот не закрывается. Мне прям жалко ее стало.
А дальше с возрастом картинка будет еще хуже. Про убогость кривых зубов в 30+ я уже писала выше. Зато с ровными красивыми зубами я часто набираюсь наглости не пользоваться декоративной косметикой вообще (глаза, брови, волосы темные + ровная улыбка перекрывает всё)).

Последнее редактирование:

Мила

New member
Yashkina, будем ждать, как сходите к оставшимся врачам )) интересно, что скажут и какой метод выберут.

Yashkina

New member
Моя чуйка (а она меня редко обманывает) говорит, что именно кого-то из этих 2 женщин ты и выберешь врачом.
Мне почему-то тоже так кажется, и возможно достаточно будет только сепарации )))
Ладно, не буду гадать, буду ждать ))) Большое спасибо за советы, обязательно им последую!
А дальше с возрастом картинка будет еще хуже.
И у меня знакомая есть очень красивая девушка, и выглядела всегда на все 100, а зубки кривые. Но вот мы чуть больше года не виделись, а когда встретились я чуть не ахнула, в ее 32 года такие морщины вокруг губ появились некрасивые, и сами губы при разговоре ну так уродливо натягивались на зубки, жуть. В 33 года она поставила себе брекеты, уже год носит и довольна (хотя я ее не видела с того времени, только по телефону общаемся). Именно это и подтолкнуло меня поставить брекеты сейчас в почти 29 лет, не дожидаясь пока все еще больше усугубится.
Вот, кстати, нашла недавнюю фотку моего профиля

Вложения

• PA120180-1.jpg
    PA120180-1.jpg
    206.3 KB · Просмотры: 87

Silva79

Счастлива!!
Yashkina, симпатюлька. Мне нравится такой типаж женщины + кареглазая брюнетка. И профиль не такой уж страшный, как ты описывала )))

Сверху