Silva79, еще раз Большое тебе СПАСИБО!!! Именно такого "втыка" мне и не хватало ))) Действительно, я уже помешалась на том, что устала искать и хочется все побыстрее уже начать... и мое "хочу" перечеркивает весь здравый смысл... Понимаю, что если бы кто-то другой писал такую чушь, я бы подумала на этого человечка, что он с головой не дружит, а сама такое пишу... Все, наберусь терпения и буду тихонько ждать своего часа...
Мила, так я и не иду к такому врачу, который не хочет меня лечить. Я пытаюсь его найти. Вернее несколько согласны за меня взяться, но я в их методах не уверена. А о дефиците места мне говорят все, т.к. зубы мои практически ровные, но из-за нехватки места верхние зубы расположены под наклоном вперед, требуется только на несколько градусов изменить наклон, а места не хватает. Только нижние немного кривоваты, но из-за верхних их особо не видно. Вполне вероятно сепарации будет достаточно, но я почему-то ее очень боюсь (больше, чем удаления зубов). Удалив 4-ки или 5-ки зубы могу уйти внутрь, что тоже будет некрасиво. А 8-ки могут вообще не исправить мою ситуацию, т.к. боковые зубы практически не двигаются (станет понятно в процессе лечения).
Немного не в тему - вчера видела девушку, вроде вся такая ухоженная, аккуратная, а два передних зуба торчат вперед так, что рот не закрывается. Мне прям жалко ее стало. У меня комплекс только когда улыбаюсь, причем не важно открыт рот - зубы над нижней губой, закрыт рот - губы натягиваются на зубы и тоже картина не из приятных, а профиль так вообще с оттопыренной нижней губой. На самом деле не так все страшно у меня, но комплекс с детства... Никто моими зубами никогда не занимался (была материальная проблема в первую очередь), исправить свои зубки это было моей давней заветной мечтой... а теперь когда появилась возможность - не совсем все гладко происходит, т.к. сложно найти своего врача. Вот и начинаю кидаться в крайности.
Девочки, спасибо всем за советы, за уделенное мне время и за понимание! :give_rose: