Svetik_357, в основном мы все тут лечились у Денисовой, Баленды, Скибенко, Зорич. Уже пропесочили и обсудили их тут вдоль и поперек. Не поленитесь, читните веточку хотя бы эту. На первой странице даны координаты всех ортов, есть ссылки на результаты лечения девочек. У меня тоже кстати такой же случай как у Вашей дочери: маленькая относительно верхняя челюсть, зубы широкие, поэтому пришлось удалять 2 зуба на ВЧ. Сходите еще обязательно к этим врачам, панорамный снимок у Вас есть, оплатите только консультацию. Тем более что Терехова - это не профессор, а ее дочь... Вы же не знаете про ее опыт ничего. Повторю: на кону стоят зубы и личико Вашей дочки. А своего врача Вы почувствуете обязательно. В любом случае удачи Вам!
Мечта_стоматолога)
New member
А я вот уже 3 месяца как не могу уснуть без этой пластинки - так привыкла )))) А вообще мне полгода носить после снятия!не представляю, КАК я бы спала ночью рядом с мужчиной с этим ужасом во рту - "милый, дай я тебя поцелую,только пластинку достану.." ЭТО ЖЕ КОШМАР! .
а ну так понятно ) куда уже было деваться? не снимать же их было вам тогда! ))Mariisha, ставила БС еще до беременности.
Девочки, не могу не написать по этой теме историю из жизни. Буквально вчера ехала в автобусе, зашла девушка лет 25. Видно, что следит за своей внешностью: одежда, аксессуары, волосы, макияж, ногти нарастила ))) Но как улыбнулась – всё, катастрофа, туши свет! Зубы кривые и с ужасными пломбами как мои до брекетов – один в один. Меня как током ударило, что, во-первых, я такой раньше ходила и, во-вторых, это действительно смотрится страшно и убого. Поэтому начинать заботиться о своей внешности, на мой взгляд, нужно с состояния ротовой полости, в первую очередь, а потом уже всё остальное. Ни одни брендовые шмотки, дорогие ногти, мазюки на лице и т.д. не сравнятся с белозубой ровной красивой улыбкой.Silva79, спасибо за ваш пост про бс и возраст. Так четко вы написали! Это действительно так.
Здравствуйте, девочки-красавицы! Я вот тоже решилась на установку брекетов, но учитывая что в семье есть на кого тратиться, хочу чтобы лечение вышло подешевле. Прочитав форум, решила что дешевле у Баленды. Сходила к нему на приём и как-то не очень мне понравилась его консультация. Всё приходилось самой у него выспрашивать, какие-то невнятные фразы: я вам ничего не обещаю, может быть, вы сами подумайте ....
Вообщем как-то у такого сомневающегося и "несобранного" доктора страшновато лечиться. Да и ещё мне на никакого чека не дали....
Подскажите где ещё может быть дешёвое лечение???
Или в БН лечиться?
Вообщем как-то у такого сомневающегося и "несобранного" доктора страшновато лечиться. Да и ещё мне на никакого чека не дали....
Подскажите где ещё может быть дешёвое лечение???
Или в БН лечиться?
aladin, в 7 стоматологии на Притыцкого. Дешево и сердито, но девочки довольны. Читните веточку тут. И обязательно найдите себе доктора по душе, а не только по финансам. Как же можно начинать лечение, если полностью доктору не доверяете и уже есть сомнения и т.д... Удачи Вам!
Девочки, здравствуйте!
Может кто-то относил (или носит) брекеты у профессора Токаревича?
Очень хочу исправить свои передние зубы, хотя с прикусом показаний к исправлению нету. У меня чисто эстетическая проблема. Передние 6 зубов на верхней челюсти ровные, но все наклонены вперед. При естественной улыбке нижняя губа прячется за верхние зубы и все 6 зубов вперед (профиль особенно мне не нравится). Нижние немного кривовато расположены, но не критично.
Была на консультации у 7-ми!!! ортодонтов, и мнения у всех разные.
1. Лихорад мне сказал удалять восьмерки (но я не понимаю, каким образом зубы подвинутся и станут прямо), и предупредил, что в последующем они все-равно могут разъехаться.
2. Мищук в Любимом стоматологе предложила удалить верхние 4-ки и нижние 5-ки (не видя моих снимков). Никакой гарантии, что они потом не разъедутся, не дала. И вообще толком про ход лечения и какая система мне нужна не разъяснила.
3. В Вашли мне вообще сказали, что у меня красивая улыбка и ничего мне делать-исправлять не стоит. И за меня они ни в коем случае не возьмутся.
4. Мамай в Вессоль долго рассматривала мои зубы со всех сторон и снимок, предложила сделать слепки, чтобы окончательно продумать стоит ли мне что-либо делать без удаления зубов (удалять зубы ей крайне не хотелось).
5. В стоматологии Зелинского тоже отговаривали что-либо менять, удалять категорически не советовали, предложили только сделать спиливание зубов по-бокам, чтобы увеличить промежутки между зубами и стянуть их брекетами.
6. В Дисамед от меня категорически отказались, только рассказали про возможные способы исправления (с удалением и без). Вырывать не советовали, и предупреждали, что может измениться (нарушиться) прикус, который у меня, якобы, совершенный. Еще добавили, что если я испытываю психологический дискомфорт от моих зубов, то исправлять нужно, но они за меня браться не будут.
7. Ну и, наконец, профессор Токаревич мне сказал, что действительно у меня есть эстетическая проблема и исправить все можно, но только удалив верхние 4-ки и нижние 5-ки. По-другому никак. Все встанет красиво. После снятия 3 года пластинка на ночь и все! Ретейнер несъемный он не клеит. Смутила только стоимость за обычные железки 1800 у.е.
Хочу еще в Белый носорог к Баленде сходить на консультацию, может у него дешевле будет.
Может кто-то относил (или носит) брекеты у профессора Токаревича?
Очень хочу исправить свои передние зубы, хотя с прикусом показаний к исправлению нету. У меня чисто эстетическая проблема. Передние 6 зубов на верхней челюсти ровные, но все наклонены вперед. При естественной улыбке нижняя губа прячется за верхние зубы и все 6 зубов вперед (профиль особенно мне не нравится). Нижние немного кривовато расположены, но не критично.
Была на консультации у 7-ми!!! ортодонтов, и мнения у всех разные.
1. Лихорад мне сказал удалять восьмерки (но я не понимаю, каким образом зубы подвинутся и станут прямо), и предупредил, что в последующем они все-равно могут разъехаться.
2. Мищук в Любимом стоматологе предложила удалить верхние 4-ки и нижние 5-ки (не видя моих снимков). Никакой гарантии, что они потом не разъедутся, не дала. И вообще толком про ход лечения и какая система мне нужна не разъяснила.
3. В Вашли мне вообще сказали, что у меня красивая улыбка и ничего мне делать-исправлять не стоит. И за меня они ни в коем случае не возьмутся.
4. Мамай в Вессоль долго рассматривала мои зубы со всех сторон и снимок, предложила сделать слепки, чтобы окончательно продумать стоит ли мне что-либо делать без удаления зубов (удалять зубы ей крайне не хотелось).
5. В стоматологии Зелинского тоже отговаривали что-либо менять, удалять категорически не советовали, предложили только сделать спиливание зубов по-бокам, чтобы увеличить промежутки между зубами и стянуть их брекетами.
6. В Дисамед от меня категорически отказались, только рассказали про возможные способы исправления (с удалением и без). Вырывать не советовали, и предупреждали, что может измениться (нарушиться) прикус, который у меня, якобы, совершенный. Еще добавили, что если я испытываю психологический дискомфорт от моих зубов, то исправлять нужно, но они за меня браться не будут.
7. Ну и, наконец, профессор Токаревич мне сказал, что действительно у меня есть эстетическая проблема и исправить все можно, но только удалив верхние 4-ки и нижние 5-ки. По-другому никак. Все встанет красиво. После снятия 3 года пластинка на ночь и все! Ретейнер несъемный он не клеит. Смутила только стоимость за обычные железки 1800 у.е.
Хочу еще в Белый носорог к Баленде сходить на консультацию, может у него дешевле будет.
eviza, шикарная улыбка! И вообще вы красавица!ещё два года назад я не могла позволить себе такой снимок
Yashkina, у вас такой подбор врачей... в общем-то ничего о них сказать не могу, но когда искала, кому из ортодонтов себя доверить, большинство из названных вами фамилий мне на глаза нигде не попадались (имею ввиду отзывы и форумы). Много хороших отзывов про Тимчука, Баленду, Денисову, Скибенко. Можно прошлые части этой темы глянуть. Все-таки я убеждена, что ортодонт такая профессия, где опыт играет решающую роль, а косяки потом исправить куда труднее, чем сразу сделать нормально.
Чуток похвастаюсь - ношу БС четвертый месяц и результат уже просто суперский (сравниваю с фото в день установки). На этом фоне забываются и неудобства, и боль, и дикое желание пощелкать орешков
Деймоны ровно в 2 раза дороже стоят, так что может и адекватная стоимость (если это за все лечение).Смутила только стоимость за обычные железки 1800 у.е.
Лекса, я искала клинику поближе к дому, чтобы удобней добираться было :blush1: Уже в процессе хождения по консультациям начала читать форумы, но времени для чтения мало было. Сейчас только начну эту темку изучать. В Дисамеде мне посоветовали вернуться в Вессоль (и врач хороший и цены адекватные сказали), или сходить к Токаревичу. Сказали мол после него мне незачем будет к Денисовой идти. Баленда, кстати, закончил ординатуру под руководством профессора Токаревича, но я в Белый носорог только собираюсь идти. У меня знакомая проходит лечение брекетами у Баленды системой DamonQ (6 передних зубов на обоих челюстях керамика, остальное металл). По ее подсчетам ей обойдется примерно в ту сумму, что мне Токаревич озвучил за обычные железки. Дэймоны Токаревич сказал мне не нужны, т.к. зубы по сути поворачивать никуда не нужно, значит нет смысла за них переплачивать. Вот и хочу у Баленды еще проконсультироваться, какое лечение он мне предложит, на сайте у них цены гораздо ниже озвучены, только у Токаревича "все включено" + 3 года после снятия наблюдение у доктора (возможно за пластинки придется доплачивать еще, или если замочек потеряется, то платить за всю систему ради нового замочка), оплата в 2 этапа, а в Белом носороге платишь после каждого приема, поэтому и сложно прикинуть сколько в итоге набежит.
Поделиться: