Девочки, здравствуйте!
Может кто-то относил (или носит) брекеты у профессора Токаревича?
Очень хочу исправить свои передние зубы, хотя с прикусом показаний к исправлению нету. У меня чисто эстетическая проблема. Передние 6 зубов на верхней челюсти ровные, но все наклонены вперед. При естественной улыбке нижняя губа прячется за верхние зубы и все 6 зубов вперед (профиль особенно мне не нравится). Нижние немного кривовато расположены, но не критично.
Была на консультации у 7-ми!!! ортодонтов, и мнения у всех разные.
1. Лихорад мне сказал удалять восьмерки (но я не понимаю, каким образом зубы подвинутся и станут прямо), и предупредил, что в последующем они все-равно могут разъехаться.
2. Мищук в Любимом стоматологе предложила удалить верхние 4-ки и нижние 5-ки (не видя моих снимков). Никакой гарантии, что они потом не разъедутся, не дала. И вообще толком про ход лечения и какая система мне нужна не разъяснила.
3. В Вашли мне вообще сказали, что у меня красивая улыбка и ничего мне делать-исправлять не стоит. И за меня они ни в коем случае не возьмутся.
4. Мамай в Вессоль долго рассматривала мои зубы со всех сторон и снимок, предложила сделать слепки, чтобы окончательно продумать стоит ли мне что-либо делать без удаления зубов (удалять зубы ей крайне не хотелось).
5. В стоматологии Зелинского тоже отговаривали что-либо менять, удалять категорически не советовали, предложили только сделать спиливание зубов по-бокам, чтобы увеличить промежутки между зубами и стянуть их брекетами.
6. В Дисамед от меня категорически отказались, только рассказали про возможные способы исправления (с удалением и без). Вырывать не советовали, и предупреждали, что может измениться (нарушиться) прикус, который у меня, якобы, совершенный. Еще добавили, что если я испытываю психологический дискомфорт от моих зубов, то исправлять нужно, но они за меня браться не будут.
7. Ну и, наконец, профессор Токаревич мне сказал, что действительно у меня есть эстетическая проблема и исправить все можно, но только удалив верхние 4-ки и нижние 5-ки. По-другому никак. Все встанет красиво. После снятия 3 года пластинка на ночь и все! Ретейнер несъемный он не клеит. Смутила только стоимость за обычные железки 1800 у.е.
Хочу еще в Белый носорог к Баленде сходить на консультацию, может у него дешевле будет.