Брекеты - 4

Silva79

Счастлива!!
Svetik_357, в основном мы все тут лечились у Денисовой, Баленды, Скибенко, Зорич. Уже пропесочили и обсудили их тут вдоль и поперек. Не поленитесь, читните веточку хотя бы эту. На первой странице даны координаты всех ортов, есть ссылки на результаты лечения девочек. У меня тоже кстати такой же случай как у Вашей дочери: маленькая относительно верхняя челюсть, зубы широкие, поэтому пришлось удалять 2 зуба на ВЧ. Сходите еще обязательно к этим врачам, панорамный снимок у Вас есть, оплатите только консультацию. Тем более что Терехова - это не профессор, а ее дочь... Вы же не знаете про ее опыт ничего. Повторю: на кону стоят зубы и личико Вашей дочки. А своего врача Вы почувствуете обязательно. В любом случае удачи Вам!

не представляю, КАК я бы спала ночью рядом с мужчиной с этим ужасом во рту - "милый, дай я тебя поцелую,только пластинку достану.." ЭТО ЖЕ КОШМАР! .
А я вот уже 3 месяца как не могу уснуть без этой пластинки - так привыкла )))) А вообще мне полгода носить после снятия!

Silva79

Счастлива!!
Мечта_стоматолога), привеееееееееееееет! Давненько тебя не было! Уже сняла БС? Как дела сейчас? Фото выложи плиииииииииз...

Mariisha

New member
Девочки ,а будучи беременной тут кто-нибудь носил БС?
кто знает как вообще врачи рекомендуют или нет во время беременности ставить и носить БС? или лучше подождать пока родишь?....

Len@

New member
Mariisha, я носила,уже родила,но БС еще не сняла,хотя уже на финишной прямой.
насчет ставить ли во время беременности не скажу,тут надо с доктором всё обсудить.

Mariisha

New member
Len@,а вы устанавливали БС уже буду беременной? что вам доктор по этому поводу говорил?

Silva79

Счастлива!!
Mariisha, Денисова отмечала, что БС и беременность нормально сочетаются. У нее была даже пациентка, которая с брекетами из одной беременности плавно перешла во вторую.

k@ty@

Active member
Silva79, спасибо за ваш пост про бс и возраст. Так четко вы написали! Это действительно так.
Меньше чем через месяц снимаю бс) ждууууу) хочу скорее посмотреть на свои ровные зубки)

Лекса

Люблю
k@ty@, покажите потом, если можно, до и после - очень хочется мотивации сейчас)) я меньше двух месяцев ношу, но если честно, подустала от них уже... особенно замучили искусанные изнутри щеки и легкая шепелявость, блин))

k@ty@

Active member
Лекса, обязательно! К сожалению в белом носороге не делают фото((( но есть где-то сами фоткали.

Лекса

Люблю
k@ty@, в Умке, где я ставила, тоже не делают, но я сама регулярно на мобильник фоткаю, чтобы потом посмотреть весь пройденный путь)) Жду с нетерпением ваших результатов!

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
ещё два года назад я не могла позволить себе такой снимок

Вложения

• IMG_9774.jpg
    IMG_9774.jpg
    398.6 KB · Просмотры: 102

Silva79

Счастлива!!
Silva79, спасибо за ваш пост про бс и возраст. Так четко вы написали! Это действительно так.
Девочки, не могу не написать по этой теме историю из жизни. Буквально вчера ехала в автобусе, зашла девушка лет 25. Видно, что следит за своей внешностью: одежда, аксессуары, волосы, макияж, ногти нарастила ))) Но как улыбнулась – всё, катастрофа, туши свет! Зубы кривые и с ужасными пломбами как мои до брекетов – один в один. Меня как током ударило, что, во-первых, я такой раньше ходила и, во-вторых, это действительно смотрится страшно и убого. Поэтому начинать заботиться о своей внешности, на мой взгляд, нужно с состояния ротовой полости, в первую очередь, а потом уже всё остальное. Ни одни брендовые шмотки, дорогие ногти, мазюки на лице и т.д. не сравнятся с белозубой ровной красивой улыбкой.

aladin

New member
Здравствуйте, девочки-красавицы! Я вот тоже решилась на установку брекетов, но учитывая что в семье есть на кого тратиться, хочу чтобы лечение вышло подешевле. Прочитав форум, решила что дешевле у Баленды. Сходила к нему на приём и как-то не очень мне понравилась его консультация. Всё приходилось самой у него выспрашивать, какие-то невнятные фразы: я вам ничего не обещаю, может быть, вы сами подумайте ....
Вообщем как-то у такого сомневающегося и "несобранного" доктора страшновато лечиться. Да и ещё мне на никакого чека не дали....
Подскажите где ещё может быть дешёвое лечение???
Или в БН лечиться?

Silva79

Счастлива!!
aladin, в 7 стоматологии на Притыцкого. Дешево и сердито, но девочки довольны. Читните веточку тут. И обязательно найдите себе доктора по душе, а не только по финансам. Как же можно начинать лечение, если полностью доктору не доверяете и уже есть сомнения и т.д... Удачи Вам!

Yashkina

New member
Девочки, здравствуйте!
Может кто-то относил (или носит) брекеты у профессора Токаревича?
Очень хочу исправить свои передние зубы, хотя с прикусом показаний к исправлению нету. У меня чисто эстетическая проблема. Передние 6 зубов на верхней челюсти ровные, но все наклонены вперед. При естественной улыбке нижняя губа прячется за верхние зубы и все 6 зубов вперед (профиль особенно мне не нравится). Нижние немного кривовато расположены, но не критично.
Была на консультации у 7-ми!!! ортодонтов, и мнения у всех разные.
1. Лихорад мне сказал удалять восьмерки (но я не понимаю, каким образом зубы подвинутся и станут прямо), и предупредил, что в последующем они все-равно могут разъехаться.
2. Мищук в Любимом стоматологе предложила удалить верхние 4-ки и нижние 5-ки (не видя моих снимков). Никакой гарантии, что они потом не разъедутся, не дала. И вообще толком про ход лечения и какая система мне нужна не разъяснила.
3. В Вашли мне вообще сказали, что у меня красивая улыбка и ничего мне делать-исправлять не стоит. И за меня они ни в коем случае не возьмутся.
4. Мамай в Вессоль долго рассматривала мои зубы со всех сторон и снимок, предложила сделать слепки, чтобы окончательно продумать стоит ли мне что-либо делать без удаления зубов (удалять зубы ей крайне не хотелось).
5. В стоматологии Зелинского тоже отговаривали что-либо менять, удалять категорически не советовали, предложили только сделать спиливание зубов по-бокам, чтобы увеличить промежутки между зубами и стянуть их брекетами.
6. В Дисамед от меня категорически отказались, только рассказали про возможные способы исправления (с удалением и без). Вырывать не советовали, и предупреждали, что может измениться (нарушиться) прикус, который у меня, якобы, совершенный. Еще добавили, что если я испытываю психологический дискомфорт от моих зубов, то исправлять нужно, но они за меня браться не будут.
7. Ну и, наконец, профессор Токаревич мне сказал, что действительно у меня есть эстетическая проблема и исправить все можно, но только удалив верхние 4-ки и нижние 5-ки. По-другому никак. Все встанет красиво. После снятия 3 года пластинка на ночь и все! Ретейнер несъемный он не клеит. Смутила только стоимость за обычные железки 1800 у.е.

Хочу еще в Белый носорог к Баленде сходить на консультацию, может у него дешевле будет.

Лекса

Люблю
ещё два года назад я не могла позволить себе такой снимок
eviza, шикарная улыбка! И вообще вы красавица!

Yashkina, у вас такой подбор врачей... в общем-то ничего о них сказать не могу, но когда искала, кому из ортодонтов себя доверить, большинство из названных вами фамилий мне на глаза нигде не попадались (имею ввиду отзывы и форумы). Много хороших отзывов про Тимчука, Баленду, Денисову, Скибенко. Можно прошлые части этой темы глянуть. Все-таки я убеждена, что ортодонт такая профессия, где опыт играет решающую роль, а косяки потом исправить куда труднее, чем сразу сделать нормально.

Чуток похвастаюсь - ношу БС четвертый месяц и результат уже просто суперский (сравниваю с фото в день установки). На этом фоне забываются и неудобства, и боль, и дикое желание пощелкать орешков :)))

Смутила только стоимость за обычные железки 1800 у.е.
Деймоны ровно в 2 раза дороже стоят, так что может и адекватная стоимость (если это за все лечение).

Yashkina

New member
Лекса, я искала клинику поближе к дому, чтобы удобней добираться было :blush1: Уже в процессе хождения по консультациям начала читать форумы, но времени для чтения мало было. Сейчас только начну эту темку изучать. В Дисамеде мне посоветовали вернуться в Вессоль (и врач хороший и цены адекватные сказали), или сходить к Токаревичу. Сказали мол после него мне незачем будет к Денисовой идти. Баленда, кстати, закончил ординатуру под руководством профессора Токаревича, но я в Белый носорог только собираюсь идти. У меня знакомая проходит лечение брекетами у Баленды системой DamonQ (6 передних зубов на обоих челюстях керамика, остальное металл). По ее подсчетам ей обойдется примерно в ту сумму, что мне Токаревич озвучил за обычные железки. Дэймоны Токаревич сказал мне не нужны, т.к. зубы по сути поворачивать никуда не нужно, значит нет смысла за них переплачивать. Вот и хочу у Баленды еще проконсультироваться, какое лечение он мне предложит, на сайте у них цены гораздо ниже озвучены, только у Токаревича "все включено" + 3 года после снятия наблюдение у доктора (возможно за пластинки придется доплачивать еще, или если замочек потеряется, то платить за всю систему ради нового замочка), оплата в 2 этапа, а в Белом носороге платишь после каждого приема, поэтому и сложно прикинуть сколько в итоге набежит.

Сверху