Брекеты - 4

zais50

New member
Сказали мол после него мне незачем будет к Денисовой идти.
вот как раз после Токаревича я и пошла к Денисовой. Смотрю со временем методы его так и не меняются.

у вас такой подбор врачей... в общем-то ничего о них сказать не могу, но когда искала, кому из ортодонтов себя доверить, большинство из названных вами фамилий мне на глаза нигде не попадались (имею ввиду отзывы и форумы).
+1000 Я тоже из вашего списка слышала только о 2, хотя до установки БС была у 4 ортодонтов.

Yashkina

New member
zais50, ого, спасибо! То-то меня смутило, что он даже внутрь моего рта толком не заглядывал, посмотрел снимок и зубы передние, прощупал корни. Лихорад мне говорил, что у меня нижние зубы подпирают верхние, поэтому они и выпирают. Мамай в Весоле говорила, что язык большой. А Токаревич сказал, что проблема только в крупных зубах и маленькой челюсти, им просто некуда деваться. Млин, я уже вроде как на него и настроилась, единственный, кто мне сказал что все можно сделать хорошо за год с хвостиком, когда почти все говорили 10 раз подумать, надо ли мне это. Но не могу я терпеть больше свои "лошадиные" зубы, которых жутко стесняюсь. Раньше терпела, т.к. финансовые возможности сдерживали, теперь настроилась окончательно, ведь мне уже 28, если сейчас не поставлю, то больше никогда уже мне это "счастье" не светит. Скоро на работу с декретного выходить.
К Баленде пойду во вторник, а к Денисовой аж на 9 ноября записана, еще 3 недели ждать, а так хочется все побыстрее, и так все затянулось.

Лекса

Люблю
Yashkina, наплюйте на близость к дому. Раз в 2-3 месяца вполне можно и проехать чуток ради такого дела.
Посоветую сходить к Скибенко, сама у нее лечусь, и у меня она вызывает полное доверие. Оплата идет сначала за систему и установку, потом уже поэтапно за каждый прием.

знакомая проходит лечение брекетами у Баленды системой DamonQ (6 передних зубов на обоих челюстях керамика, остальное металл). По ее подсчетам ей обойдется примерно в ту сумму, что мне Токаревич озвучил за обычные железки.
Не верю (с) :)))
Либо это не все лечение, либо в БН подозрительно занижены цены (или у остальных завышены).

Yashkina

New member
Лекса, Скибенко принимает Умкабелмед? Пойду и к ней запишусь для пущего успокоения.
Может еще подскажете, где принимает Тимчук и Макалович?
Раз в 2-3 месяца вполне можно и проехать чуток ради такого дела.
Мне нужны обычные железки, поэтому ездить придется раз в 3-4 недели.
Либо это не все лечение, либо в БН подозрительно занижены цены (или у остальных завышены).
Она ставила в декабре DamonQ, за установку отдала 830 у.е., за корректировки изначально оплачивала 150 тыс., теперь 250 тыс. Чистку делала один раз (не уточнила сколько заплатила). Снятие + пластинка ей сказали будет тыс. 500 стоить. Она мне врать точно не будет. :nea:

Последнее редактирование:

Лекса

Люблю
Скибенко принимает Умкабелмед?
Да.
Но цены там выше, чем в БН. За смену одной дуги, например, 40 у.е. (в деймонах)
А еще у них клевая стоматолог))

где принимает Тимчук
Dent Health

Асута.

Yashkina

New member
Лекса, большое Вам спасибо! Хочу сходить хотя бы их мнение послушать, какое лечение мне предложат, а там уже буду сравнивать, анализировать и решать к кому идти.

Лекса

Люблю
Хочу сходить хотя бы их мнение послушать, какое лечение мне предложат, а там уже буду сравнивать, анализировать и решать к кому идти.
Правильное решение :)
Я еще всегда выбираю, с кем мне комфортно в эмоциональном плане))
Расскажите потом о результатах, если не трудно будет.

Yashkina

New member
Правильное решение :)
Я еще всегда выбираю, с кем мне комфортно в эмоциональном плане))
Расскажите потом о результатах, если не трудно будет.
Обязательно! Вот завтра утром к Баленде иду, вечером на Сухую съезжу опять к Лихораду, через неделю к Тимчуку записалась, через 2 недели к Скибенко и к Макалович, через 3 недели к Денисовой :shok:
Еще стольких предстоит выслушать. Может в Лоде еще записаться, но что-то под сомнением, мне кажется, там специалисты :blush1:

Мила

New member
Yashkina, я б с ума сошла от такого выбора ))) это ж сколько мнений ))) желаю удачи! и присоединяюсь, что место все же не самое главное, специалист (в том числе комфортное с ним взаимоотношение) - важнее
Меня удивило, что так многие отказываются вообще от лечения Вас. Даже интересно теперь, что будет в итоге!

я про себя хотела спросить - у кого-нибудь было такое, что при перемещении оголялись достаточно сильно корешки зубов? Это обратно как-то вернется??? а то больнова-то, если честно... Я подозреваю, что теперь эти зубы должны как-то вниз уйти, судя по искривлению дуги... В общем, надежда умирает последней! Но хочется узнать и чужой опыт )

Лекса

Люблю
Может в Лоде еще записаться, но что-то под сомнением, мне кажется, там специалисты
Мне кажется, вам должно хватить тех врачей, к кому уже записаны))

Мила, а у врача не спрашивали? у меня на НЧ тоже зубы не на одном уровне, но так было изначально, поэтому надеюсь, что это временно)))

Мила

New member
Лекса, к врачу только в середине декабря. а так как за эти 3 месяца у меня уже что только и как разнообразно не болело, то я и это воспринимаю, как этап. Тем более началось как раз после смены дуги. Вот и хотела узнать, если у кого было, то я бы вообще спокойно жила )

Лекса

Люблю
а так как за эти 3 месяца у меня уже что только и как разнообразно не болело, то я и это воспринимаю, как этап
мне кажется, так и есть. хотя если волнуетесь, можно же подъехать вне очереди к орту. я к своей уже дважды так ездила, она всегда принимает, если нужно.

Yashkina

New member
Yashkina, я б с ума сошла от такого выбора ))) это ж сколько мнений ))) желаю удачи! и присоединяюсь, что место все же не самое главное, специалист (в том числе комфортное с ним взаимоотношение) - важнее
Меня удивило, что так многие отказываются вообще от лечения Вас. Даже интересно теперь, что будет в итоге!
Спасибо! Я уже поняла, что не важно где, а важно у кого и уже схожу с ума! Что будет дальше... даже боюсь представить. Из 7-ми ортодонтов только 1 без сомнения сказал, что все будет "зе бест" (это Токаревич). Даже муж мой удивляется, почему от меня многие отказываются. У меня зубы-то по сути ровные (только нижние слегка кривоваты, но их не видно). Передние выстроены почти в ряд, но профиль желает ожидать лучшего, т.к. при улыбке зубы выпирают вперед, губы приходится натягивать чтобы закрыть рот после улыбки, т.к. они застревают на зубах (от этого нижняя губа оттопырена немного вперед). С прикусом проблем нет, поэтому большинство ортодонтов (у которых я была), боятся, что мне он не понравится после брекетов. А один ортодонт вообще сказала, что 95% ее пациентов мечтают о такой улыбке, как у меня сейчас. :spiteful: Ортодонты (у которых я была) не уверены в том, что могут мне помочь (даже наоборот, боятся испортить). Когда люди к ним приходят с реальными "кривульками", очень часто выровняв зубки они становятся не вертикально, а под наклоном вперед (из-за того, что в челюсти места не хватает). Мне такое расположение вообще не нра :blush1:, и это не только мое мнение, что лучше бы исправить. С возрастом мои зубы выпирают еще больше, и страшно представить свои морщинистые губы из-за этих зубов через лет этак 20 :crazy:

Лекса

Люблю
Когда люди к ним приходят с реальными "кривульками", очень часто выровняв зубки они становятся не вертикально, а под наклоном вперед (из-за того, что в челюсти места не хватает).
У меня наверное такое могло бы быть на НЧ, т.к. челюсть узкая, была сильная скученность (уже почти нет, ура!))) Но мне перед установкой БС подпиливали зубы по бокам, т.к. они кверху расширялись (поэтому предполагаю, что как раз и торчали бы вперед после выравнивания). Сейчас зубы нормальной формы, без расширения и не торчат, ттт. Один минус - они стали реагировать на холодное, видимо, эмаль повреждена все же. Но и это поправимо оказалось.

Мила

New member
Yashkina, по описанию у меня похоже с верхней челюстью, с зубами и соответственно с нижней губой. Но и прикус у меня неправильный.
А насчет того, что с виду кажется легко... Я еще после лазерной коррекции поняла, что не все так просто. Когда у меня было много "видимых" сложностей, но обещали 100% результат, а у подруги вроде как все раза в 2 легче и ей только 50% вероятности... Так и с брекетами. Кажется, что зубы ну почти ровные, а работы хватает (тоже сейчас у подруги так).

Yashkina

New member
Лекса
подпиливали зубы по бокам, т.к. они кверху расширялись
у меня все плотно стоят друг к другу - и сверху и снизу у корня (обе челюсти), мне если спиливать, то по всей высоте (некоторые предлагали этот вариант) facepalm По мне, так лучше 4 зуба вырвать, чем повредить 12 зубов этим спиливанием. Тем более, что стала наблюдать чувствительность зубов (особенно верх нижних единиц, двоек и даже троек), видимо стираются-съедаются немного и бывает очень неприятно.
Один минус - они стали реагировать на холодное, видимо, эмаль повреждена все же. Но и это поправимо оказалось.
Каким образом исправили?

Мила
Просто в моем случае, насколько я поняла, чтобы добиться того, чего я хочу, нужно удалить 4 здоровых зуба (сверху 4-ки, снизу 5-ки), но большинство ортодонтов меня отговаривают от этого. Если не удалять, то сепарация 12-ти передних зубов. Я и сама понимаю, что через какое-то время мне возможно и мосты ставить придется, и не дай Бог съемные протезы (как у моей мамы из-за гайморита в 57 лет удалили все сверху, оставив только 1-цы, двойки и одну тройку :cray:). Но ведь и торчащих зубов тоже иметь не хочется (слава Богу они у меня здоровые). Сейчас проблема еще в том, что из-за очень плотного расположения зубов между зубами образуется кариес (пока только на задних зубах).

Лекса

Люблю
Так и с брекетами. Кажется, что зубы ну почти ровные, а работы хватает (тоже сейчас у подруги так).
Плюсану. Мне раньше казалось, что верхние зубы у меня ровные. Потом поняла, как сильно ошибалась))

По мне, так лучше 4 зуба вырвать, чем повредить 12 зубов этим спиливанием
Ну это вам решать.
Я бы однозначно не стала вырывать даже 1 здоровый зуб без острой необходимости.

Каким образом исправили?
Не знаю, насколько исправила, но чувствительность быстро исчезла после начала использования геля Рокс минерализирующего и пасты Biorepair.

Yashkina

New member
Я бы однозначно не стала вырывать даже 1 здоровый зуб без острой необходимости.
А я со своей чувствительностью зубов не хочу трогать эмаль 12!-ти передних зубов. Вы сколько зубов себе сепарировали?
Меня, конечно, больше устраивает вариант с удалением 8-рок, но из 7-ми ортодонтов это предложил только один (и то предупредив, что могут все-равно разъехаться).
чувствительность быстро исчезла после начала использования геля Рокс минерализирующего и пасты Biorepair.
Спасибо, про гель слышала, а про пасту нет. Где это чудо искать? В аптеках?

Лекса

Люблю
Yashkina, ну я ж и пишу, что вам решать насчет сепарации. Сейчас еще погуглила про нее - ничего страшного там, имхо, нет.

Вы сколько зубов себе сепарировали?
Четыре или шесть, даже не помню))

и то предупредив, что могут все-равно разъехаться
В плюсах сепарации есть то, что получаемое расстояние в зубном ряду можно контролировать, в отличие от удаления зубов.

Где это чудо искать? В аптеках?
Да, в аптеках. Сама случайно наткнулась, и пока еще не купила гель, мне паста за неделю сняла чувствительность полностью. А гелем стала пользоваться больше потому, что орт его прописала, и что в инструкции написано применять его на всем протяжении орт. лечения.

Yashkina

New member
Четыре или шесть, даже не помню))
Учитывая, что только верхнюю часть, а не по всей высоте, поэтому лучше сепарация (чем удаление), согласна. Но не 12 по всей высоте...
В плюсах сепарации есть то, что получаемое расстояние в зубном ряду можно контролировать, в отличие от удаления зубов.
Вы знаете, 8-ки мне совершенно не жалко (в отличие от 12-ти передних зубиков), а вот 4-ки и 5-ки жалко. Но сомневаюсь пока, исправит ли удаление восьмерок мою ситуацию. Мне даже сепарация, кажется, не особо поможет добиться того, чего я хочу. Уж очень зубки плотно стоят, да и крупные довольно.

Сверху