Всем привет!
Тут иногда возникают вопросы к тем, что снял БС достаточно давно и как обстоят дела с "не пошли ли зубы назад". Хочу поделиться своими наблюдениями по поводу этого и не только.
1. БС лично сняла в сентябре 2012. Стоят пожизненные ретейнеры. За этот год они ломались уже 5-6 раз - вот так зубы пытаются вернуться назад. Как только замечала, сразу ноги в руки и на починку. Причем иногда даже не чувствовала поломку сразу, а замечала только если зеркалом просматривала внутреннюю часть ротовой полости (есть у меня такая привычка). Так что, девчонки, не шутите с ретейнерами, с ночными пластинками - если врач говорит "надо", значит надо. После поломки ретейнеров зубы настолько быстро плясать начинают, что после восстановления я первые минуты чувствовала, как они стянуты в нормальное положение, настолько быстро они хотят разъехаться. Но это, как правило, в первый год после снятия БС.
2. Мне 34. Уже долгое время наблюдаю за возрастной группой 30+ и выше. И вот что хочу сказать по моим наблюдениям. Женщины этой возрастной группы как бы ни были красиво одеты, накрашены и т.д. с кривыми зубами смотрятся просто жалко и убого. И чем старше, тем картина печальнее. В молодости это не так заметнее за счет юности, свежести и т.д. А вот с возрастом увы и ах. У какой-то известной американской актрисы спросили, как ей удается так сногсшибательно выглядеть в свои за 60? Она сразу же посоветовала в первую очередь найти хорошего стоматолога и не жалеть средств на красивую улыбку.
Пишу это больше для тех кто еще в сомнении, ставить БС или нет. От природы мало у кого идеальный зубной ряд. Даже сейчас я замечаю своим намётанным глазом, что у тех людей, чьи зубы мне казались идеально ровными, на самом деле не всё так на самом деле. А БС делает положение зубного ряда именно идеальным. И еще: некоторые пишут - на фиг мне брекеты, муж (любовник) меня и такой любит. Пока молоды - да, любит. Но мужчина рядом хочет видеть красивую женщину ВСЕГДА и в ЛЮБОМ возрасте. А с возрастом кривые зубы и неправильный прикус смотрятся убого, какой бы ни была ухоженной женщиной. Всем красивых улыбок!