Брекеты - 4

Лекса

Люблю
мне тоже обезболивающих не понадобилось
Надеюсь, и мне не понадобятся, но пластинку кетанов все же купила. Мне пока на нижнюю поставили, там более сложная ситуация, чем с верхней. Врач сказала, что "болеть будет жестко". Пока, ттт, не болит)) а дальше посмотрим. Но ощущения во рту ниже среднего, да уж :)))

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
Лекса, у кого вы все же решили устанавливать?
если можно цену и какие устанавливаете напишите в ЛС

Silva79

Счастлива!!
Всем привет!
Тут иногда возникают вопросы к тем, что снял БС достаточно давно и как обстоят дела с "не пошли ли зубы назад". Хочу поделиться своими наблюдениями по поводу этого и не только.
1. БС лично сняла в сентябре 2012. Стоят пожизненные ретейнеры. За этот год они ломались уже 5-6 раз - вот так зубы пытаются вернуться назад. Как только замечала, сразу ноги в руки и на починку. Причем иногда даже не чувствовала поломку сразу, а замечала только если зеркалом просматривала внутреннюю часть ротовой полости (есть у меня такая привычка). Так что, девчонки, не шутите с ретейнерами, с ночными пластинками - если врач говорит "надо", значит надо. После поломки ретейнеров зубы настолько быстро плясать начинают, что после восстановления я первые минуты чувствовала, как они стянуты в нормальное положение, настолько быстро они хотят разъехаться. Но это, как правило, в первый год после снятия БС.
2. Мне 34. Уже долгое время наблюдаю за возрастной группой 30+ и выше. И вот что хочу сказать по моим наблюдениям. Женщины этой возрастной группы как бы ни были красиво одеты, накрашены и т.д. с кривыми зубами смотрятся просто жалко и убого. И чем старше, тем картина печальнее. В молодости это не так заметнее за счет юности, свежести и т.д. А вот с возрастом увы и ах. У какой-то известной американской актрисы спросили, как ей удается так сногсшибательно выглядеть в свои за 60? Она сразу же посоветовала в первую очередь найти хорошего стоматолога и не жалеть средств на красивую улыбку.
Пишу это больше для тех кто еще в сомнении, ставить БС или нет. От природы мало у кого идеальный зубной ряд. Даже сейчас я замечаю своим намётанным глазом, что у тех людей, чьи зубы мне казались идеально ровными, на самом деле не всё так на самом деле. А БС делает положение зубного ряда именно идеальным. И еще: некоторые пишут - на фиг мне брекеты, муж (любовник) меня и такой любит. Пока молоды - да, любит. Но мужчина рядом хочет видеть красивую женщину ВСЕГДА и в ЛЮБОМ возрасте. А с возрастом кривые зубы и неправильный прикус смотрятся убого, какой бы ни была ухоженной женщиной. Всем красивых улыбок!

Лекса

Люблю
Но это, как правило, в первый год после снятия БС.
Вас об этом предупреждала врач (про первый год)? Я как-то даже не думала, что ретейнеры могут ломаться(( спасибо, что предупредили, буду внимательней, когда их поставят.
Вчера тоже думала о том, что в 18 лет кривые зубы особо внимания не привлекут - много других достоинств, а вот в 40 - трудно выглядеть ухоженной с кривозубой улыбкой.

Mariisha

New member
А с возрастом кривые зубы и неправильный прикус смотрятся убого, какой бы ни была ухоженной женщиной.
это точно , придется ставить вставную челюсть :)))

Silva79,спаисбо за то что поделились впечатлениями. А вам пластинку ан ночь тоже пожизненно надо носить? и поломанные ретейнеры оплачивать надо? или они входят в стоимость постбрекетного ношения?

Silva79

Счастлива!!
Silva79,спаисбо за то что поделились впечатлениями. А вам пластинку ан ночь тоже пожизненно надо носить? и поломанные ретейнеры оплачивать надо? или они входят в стоимость постбрекетного ношения?
Пластинку мне не назначали (честно говоря, очень рада этому, т.к. не представляю, КАК я бы спала ночью рядом с мужчиной с этим ужасом во рту - "милый, дай я тебя поцелую,только пластинку достану.." ЭТО ЖЕ КОШМАР! :swoon::swoon::swoon:.
У меня пожизненные ретейнеры, давно к ним привыкла и не замечаю. Я очень рада, что именно ПОЖИЗНЕННЫЕ, т.к. ВСЕГДА зубы будут гарантированно скреплены и не пойдут обратно. Починка ретейнеров в первый год после снятия бесплатная (это еще одно доказательство того, что в первый год разброд и шатание зубов - это норма), а потом починка каждого ретейнера оплачивается: 20 долл. Но повторю: как правило, ретейнеры ломаются только в 1-й год, пока зубы устаканиваются окончательно.

Mariisha

New member
честно говоря, очень рада этому, т.к. не представляю, КАК я бы спала ночью рядом с мужчиной с этим ужасом во рту - "милый, дай я тебя поцелую,только пластинку достану.." ЭТО ЖЕ КОШМАР!
во-во, а мене сказали, если решу ставить брекеты то потом пластинку ВСЮ жизнь носить придется ((((

Лекса

Люблю
Девушки, проясните плиз ситуацию - с дэймонами можно мороженое есть или нет?)) В памятке написано "ни в коем случае", а медсестра (не врач) после установки сказала, что можно (подчеркнула, что именно с дэймонами можно). А у врача я как-то и не спросила. А тут отдых на носу, как жеж я без морожка-то :)))

_Татьянка_

New member
Всем приветики!

Silva79, вот это новости!!! мои ретейнеры отпали вместе с челюстью, когда я прочитала про поломку 5-6 раз, мягко говоря я в шоке.
Даю свой отчет - сняла в феврале 2012, то есть прошло 1,5 года - ни разу ничего не отломалось - даже счас полетела к зеркалу - рассмотрела - всё на месте. Рецедивировал только один зубик на НЧ и то в первый месяц после снятия - никак не доберусь к стоматологу подпилить, а так всё на месте. Вверху правда у меня шина стоит - там все намертво как говорится =)))))

И кстати, насчет мороженого, я после установки только им и спасалась, когда десны чесались и болели =))))) мне сам доктор посоветовал - только не вгрызаться в него, окуная БС вместе с зубами, а ложечкой и прикладывать к деснам изнутри, чтоб лечге было

Mariisha

New member
_Татьянка_,судя по вашей линеечке вы носили брекеты будучи беременной? как вам "носилась" БС в этот период?

_Татьянка_

New member
Mariisha, не не не, это мы просто ждали чуда, что чудо произойдет (беременность), давно ставила - уже убрала. Я сняла БС за неделю до свадьбы

Svetik_357

New member
Здравствуйте. Подскажите нужно ли лечить зубы перед установкой БС? Мне сказали удалить 2 зуба (дочке 12) и я их удалила,а про лечение не спросила.

Mariisha

New member
Здравствуйте. Подскажите нужно ли лечить зубы перед установкой БС? Мне сказали удалить 2 зуба (дочке 12) и я их удалила,а про лечение не спросила.
если зубы требуют лечения, то конечно лучше их залечить.

Svetik_357

New member
Может вы знаете в чем разница между БС я смотрю тут много разных бывает, а нам врач Терехова Т.В. не говорила что они разные бывают, просто спросила металл или керамика! Мы за 1 посещение вместе со слепком и панорамным снимком заплатили 1,050.000, а за установку сказала где-то 3,500,000 на 1 челюсть. А как отзывы о ней (о враче)???

Silva79

Счастлива!!
Silva79, вот это новости!!! мои ретейнеры отпали вместе с челюстью, когда я прочитала про поломку 5-6 раз, мягко говоря я в шоке.
К врачам у меня претензий нет никаких. Ты же знаешь, что я брекеты ставила в 31, сняла в 33, прикус был глубокий дистальный и зубы все вкривь-вкось. Они за столько лет привыкли к такому положению, а тут их насильно передвинули. Вот они и пытаются вернуться в привычно-родное-кривое положение. Не зря в клинике год гарантии дают после снятия БС.

Svetik_357, не в обиду Вам сказано, но почему Вы ПЕРЕД тем, как платить за БС у Тереховой, не узнали, что она за врач, какие виды БС бывают и т.д.? Немного странно. Обычно собирают информацию обо всем, а потом уже делают выбор. Это ж все-таки зубы и лицо, а не волосы, что отрастут, если что не так. Тут надо 10 раз все взвесить и потом уже принимать решение, а не по принципу - где ближе, дешевле и куда первый раз пришли. И странно, что Вам ничего не сказали про лечение. Залечивать всё нужно обязательно! Рот перед установкой БС нужно привести в полный порядок. Опять же про удаление. Некоторые ортодонты лечат без удаления. Дочке Вашей 12 лет, у нее только формируется челюсть. Может быть пока рано БС ставить в принципе? Я б на Вашем месте с ребенком посетила минимум 3 ортодонтов и послушала бы их мнение. Хотя...зубы Вы уже удалили.

Вот всё, что накопала про Терехову в сети. Будем надеяться, что специалист она хороший, все-таки профессор. На форуме никто у нее не лечился, по моей памяти.
http://bsmu.by/index.php?option=com_content&view=article&id=2042:2010
http://zub.by/?page=406

Svetik_357

New member
Silva79, Я и сама теперь жалею что не поискала информацию((( Ставить БС нам посоветовал врач в стоматологической детской поликлинике, я спросила не рано ли и не изменится ли потом прикус, врач сказала т.к. все зубы у нас уже постоянные то "нет". А зубы пришлось удалять, т.к. у нее маленькая верхняя челюсть а зубы крупные и им не хватает места. А врач у нас Терехова Татьяна Владимировна, дочь той на которую вы дали ссылки. А на счет того чтоб проконсультироваться у другого врача я с вами согласна, может порекомендуете к кому обратиться?

Сверху