Брекеты - 4

_Татьянка_

New member
Я вчера пока ехала домой с работы увидела 5 девушек с брекетами!!! причем, что самое удивительное, в основном с Дентариумами - полный рот железа =))))

Silva79

Счастлива!!
Я вчера пока ехала домой с работы увидела 5 девушек с брекетами!!! причем, что самое удивительное, в основном с Дентариумами - полный рот железа =))))
А я вчера, когда ехала не помню куда, увидев девушку с брекетами, подумала: "О, у девушки брекеты, необычно так смотрится!" И МЫСЛЬ ЭТА БЫЛА С ТАКИМ ЧУВСТВОМ, КАК БУДТО Я БРЕКЕТЫ ВООБЩЕ НЕ НОСИЛА!!! ВОТ КАК БЫВАЕТ. 20 сент. сняла, я 21 уже такие мысли. Как-то быстро я от них отвыкла совсем. Смотрю даже на зубы свои и думаю: неужели на них полтора года было приклеено железо? Такое чувство, что всю жизнь с ровными!

_Татьянка_

New member
Silva79, меня это чувство все полгода не покидают - что я вовсе ничего не носила и смотря на старые фотки с кривульками вообще не понимаю как я так смело улыбалась =))) гы гы

"О, у девушки брекеты, необычно так смотрится!" И МЫСЛЬ ЭТА БЫЛА С ТАКИМ ЧУВСТВОМ, КАК БУДТО Я БРЕКЕТЫ ВООБЩЕ НЕ НОСИЛА!!! ВОТ КАК БЫВАЕТ. Я думаю, долго не смогу после снятия еще забыть про брекеты - мне придется на ночь пластинку надевать полгода где-то как минимум )))

Silva79

Счастлива!!
Мечта_стоматолога), а может быть, можно ретейнеры всё-таки?? Я уже к ним привыкла, они очень приятные на ощупь, еле ощутимые. Ладно, если ты одна спишь с пластинкой. А то как представлю ситуацию: ночь, романтик, любимый мужчина берет меня на руки, хочет поцеловать и всё такое, а я ему: "Подожди, дорогой, МНЕ НУЖНО ПЛАСТИНКУ ДЛЯ ЗУБОВ НАДЕТЬ." Блин, тут у любого мужика сразу на пол-6 будет (простите за сленг). Брекеты смотрятся сексуально (уже не раз слышала), а вот силиконовая капа на весь рот вряд ли...
А не надеть нельзя, сами понимаете, чтобы рецидива не было.

Silva79,ну у меня без вариантов, так что мужику придется потерпеть ))) - ничего, трудности только закаляют чувства, заодно и проверим )))

T_A_G

New member
Инна_2012, добро пожаловать:)

А вобще если б я знала, насколько это больно в первые недели, это чуство "тяжести" во рту, и поцарапаные щеки вначале - то может и не решилась бы,
а я вот готовилась к болевой атаке, таблеточками на ночь обложилась:) И зря--ни одной не понадобилось: первые пару дней легкая боль была при жевании, одна из единичек чувствительна к надавливаниям. И всё! Ну, немножко щечки покоцаны, нор воск спасает, и пару десен воспалены. З. сегодня была крайне удивлена, что у меня всё так безболезненно проходит. НО процесс идет: уже чуток сегодня дугу подрезала и смогла защелкнуть замочек на единичке, который неделю назад не поддавался. Правда при защелкивании так пальцами эту единичку повернула, что мне страшно стало (ну и больно тоже). Я вот думаю, если за первую неделю носки зубы не болели, есть шанс, что болеть всё же будут потом, или уже расслабиться можно...
Уже через месяц, видимо, на нижнюю ставить будем (первый прогноз был 2-3 месяца)

ВЫкладываю должок :) Кривенько, страшненько, но суть ясна

Вложения

• __________%201.JPG
    __________%201.JPG
    47.6 KB · Просмотры: 128
  • __________%202.JPG
    __________%202.JPG
    20.5 KB · Просмотры: 128

Инна_2012

Well-known member
Инна_2012, ну не так уж и недавно там брекеты ставят. Почти 2 года назад я туда ходила к ортодонту по поводу установки брекетов, и уже тогда доктор мне рассказывала о том, что у нее достаточно пациентов с брекетами.
Я там до декрета была - не ставили еще, это у меня в декрете время летит, вот и кажется, что еще надавно не было ортодонта, а сейчас - есть :laugh:

Инна_2012, добро пожаловать:)
Спасибо!

Я вот думаю, если за первую неделю носки зубы не болели, есть шанс, что болеть всё же будут потом, или уже расслабиться можно...
После коррекции тоже могут немного болеть

Смотрю даже на зубы свои и думаю: неужели на них полтора года было приклеено железо? Такое чувство, что всю жизнь с ровными!

Ой, скорее бы и мне так!

Wischenka

New member
Инна_2012, с радостью принимаем!

T_A_G, с первыми успехами! Видно, что единичка немного вышла вперёд.
После установки зубы у меня болели или правильней сказать ныли первых несколько дней. Было чувствительно при жевании, сперва спасал блендер. Потом после смены дуг, зубы могли поныть 1–2 дня. Но всё было терпимо и обошлось без обезболивающих. Так что терпения и успехов!

А вот у меня беда–беда–огорчение. Прошло почти два месяца после снятия, 6–ка сверху слева вышла вперед из ряда.:fie: К Денисовой я смогла записаться на 10 октября,планово я и должна была прийти к ней на осмотр через 2–3 месяца. Вот и думаю, наверно, уже ничего не сделаешь? Перед снятием я спрашивала на счет капы дополнительно к риббонду и ретейнеру. ЮЛ сказала, что не считает, что это нужно, но если я так боюсь, то её изготавливают ~ через 3 месяца. Зубы должны устаканится, потянуться друг к другу. Вот уж потянулись! Благо, что это не передние:(

Silva79

Счастлива!!
T_A_G, картина, конечно, не фонтан. Похожая ситуация была у меня. Но ничего, всё будет красиво обязательно!!

Wischenka, ты собираешься ждать до 10 октября? Я б на твоем месте ноги в руки и завтра без очереди к Денисовой на приём!! Мало ли что может еще случиться до 10-го? Подумай...

Вот и думаю, наверно, уже ничего не сделаешь?
А вот эти мысли гони из головы. Наоборот, повторяй как мантру: "ЗАВТРА (да-да-да, а не 10.10) я иду к Денисовой, она меня принимает и мы все приводим в норму!!!!"
Я собираюсь доводить эстетику на зубах до такого вида, пока не будет нравиться самой себе, т.к. то, что Малышева посчитала красивым, меня не очень впечатлило. Ни сколько не умаляю ее достоинств, как стоматолога, но нравиться я должна себе в первую очередь.

Ой, скорее бы и мне так!
Будет-будет. Москва не сразу строилась. Когда-то и я как чайник сидела читала этот форум весь (причем не через компьютер, а на экране мобильного телефона перелопатила более 100 страниц) и думала точно так же... А уже в Голливуде.

Последнее редактирование:

zais50

New member
Wischenka, когда я пришла к ЮЛ с тем же вопросом, правда насчет четверки, она сказала, что зато контакты у зубов стали лучше, но дополнительный ретейнер на него все-таки приклеяли.

Т@тьянка

New member
Девчонки приветик! Рада за вас всех. Долго не заходила, а тут столько нового.
Мне в четверг снимают НЧ, волнуюсь немного.
ВЧ еще буду носить, еще не совсем закрылся мой промежуток от четверки, но картинка уже красивая, очень нравятся мне мои зубки, даже с БС улыбаюсь больше, чем раньше.
Всем терпения и все будет хорошо, результат стоит того на самом деле.

Silva79

Счастлива!!
Картинка для тех, кто сомневается, ставить ли брекеты.

Пощёлкала немного себя на WEB-ку, качество не фонтан, но тем не менее.. Но это еще не окончательный вид моей улыбки.

Вложения

• getImage.jpg
    getImage.jpg
    28.4 KB · Просмотры: 173
  • Изображение 014.jpg
    Изображение 014.jpg
    26 KB · Просмотры: 164
  • Изображение 012.jpg
    Изображение 012.jpg
    26.5 KB · Просмотры: 162
  • Изображение 010.jpg
    Изображение 010.jpg
    4.3 KB · Просмотры: 173
  • Изображение 001.jpg
    Изображение 001.jpg
    24.9 KB · Просмотры: 174
  • Изображение 013.jpg
    Изображение 013.jpg
    25.5 KB · Просмотры: 166
  • Изображение 018.jpg
    Изображение 018.jpg
    28.7 KB · Просмотры: 152
Последнее редактирование:

EVGESHA

New member
Картинка для тех, кто сомневается, ставить ли брекеты.

Пощёлкала немного себя на WEB-ку, качество не фонтан, но тем не менее.. Но это еще не окончательный вид моей улыбки.

Наташка, я тебе уже писала в соцсети - молодец!!!!....молодцы мы все, что решились на брекеты!!!! сча такими красотками стали....Вообще-то и были красотками..., но чуть исправили неточности природы....

Silva79

Счастлива!!
EVGESHA, ты и свои загрузи из одн-ков. Пусть девчата на тебя полюбуются тоже.

Алюнчик81

New member
Наташа поздравляю! Ты красавица! Но я с тобой согласна, двоечки можно немного подправить (левая немного выбиваеться).
Всем новеньким большой привет! Пусть все получиться красиво!

Инна_2012

Well-known member
Инна_2012, с радостью принимаем!
Всем новеньким большой привет! Пусть все получиться красиво!
Спасибо!
А вот у меня беда–беда–огорчение. Прошло почти два месяца после снятия, 6–ка сверху слева вышла вперед из ряда.
Ого, и с шестерками такие неприятности встречаются((( Поддерживаю, что не надо ждать 10, а завтра без записи показаться врачу, пусть успокоят и исправят

Но я с тобой согласна, двоечки можно немного подправить (левая немного выбиваеться).
А я и не заметила, мне кажется, все красиво и ровно

но чуть исправили неточности природы....
Вот от чего такое бывает? Я в детстве пластинку носила-носила - и бросила, переходный возраст и т.п. - некрасиво, неудобно. А счас вот поумнела, поняла что некрасиво - это кривые зубки, и вот брекеты ношу.
А еще сейчас собираюсь сыну пластинку ставить, сначала не соглашался, но как сказала, что тогда брекеты поставят, сразу согласился)))

EVGESHA

New member
Привет новеньким!!! Удачного вам лечения! Ну и терпения, терпения и еще раз терпения вам!!!
Я уже описывала не раз свою непростую ситуацию, которой меня одарила матушка Природа...или генетика:mda:
Кто-там спрашивал, ставят ли только на ВЧ брекеты, если на ней только проблема.....У меня было врожденное отсутствие постоянных двоек на ВЧ, и брекеты мне поставили только на 1-у челюсть...
Брекеты, имплантаты, коронки...и хоть сча пока стоят все еще временные коронки-пластмасски, я все-равно тащусь от своей улыбки и дарю ее окружающим....
Выставляю недавнешние фото с встречи с друзьями, где я могла со спокойной душой попозировать перед объективом...Думаю фото получились неплохие....:))) .....:blush1:
Так что все, кто еще в раздумиях:ставить или нет - все в ваших руках!!! От вас зависит, будете ли вы улыбаться открыто и искренне...или скромно с сомкнутыми губами

вот что было до....http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7029438&postcount=1621
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7183327&postcount=1712

Вложения

• Копия S5001705.JPG
    Копия S5001705.JPG
    119.4 KB · Просмотры: 144
  • S5001764.JPG
    S5001764.JPG
    342.6 KB · Просмотры: 133
  • S5001766.JPG
    S5001766.JPG
    354 KB · Просмотры: 130
  • S5001776.JPG