Брекеты - 4

Инна_2012

Well-known member
Когда-то и я так думала, уговаривала сама себя, что всё не так страшно (фото прилагается)...
Ну действительно, было не так страшно, но подправить чуток хотелось. И сколько ты носила БС?
отговорила от лингвальных и предлагает поставить Элайнеры (прозрачные каппы), кто-нибудь пользовался с этой "системой" отзывы есть?
Понятно почему от лингвальных отговаривает - их и ставить сложнее, и коррекцию делать тож сложно. Не хочется врачам итих сложностей. А с прозразной каппой сколько лечение продлиться? Её только на ночь одевать, или как? С такой системой не сталкивалась, только слышала краем уха
вот..как-то так....
Супер! Если не знать - то низачто не догадаешься, где настоящие, а где нет. (но мы то знаем, поэтому небольшие отличия заметны конечно. Но никто ж с каких ракурсов в рот не полезет)
Сегодня у меня была последняя коррекция.
Поздравляю!
А всем, кто еще только на пути - - удачи, терпения и красивых улыбок!!!!
Спасибо!
У нее тоже полный Голливуд на ВЧ - ровненький, беленький, только вставной...
:laugh: хи-хи

Инна_2012

Well-known member
Вы так думаете? Носила год и 7 месяцев.
Да, думаю. А что, есть причины думать, что я лукавлю? Может, просто по сравнению с моими зубками "ДО" мне показалось, что все не так страшно было.
Пы.сы. Ко мне можно на "ты"

Insomnia

New member
А с прозразной каппой сколько лечение продлиться? Её только на ночь одевать, или как?
Все зависит от стояния и "податливости зубов", в моем случае сказали около года. Капу носить все время, снимать только когда кушаешь.

Понятно почему от лингвальных отговаривает - их и ставить сложнее, и коррекцию делать тож сложно.
Сказали что месяца 3 идет на привыкание к ним, язык натирает и "дефект" речи появляется. И стоят они прилично. Есть более "гармоничное" решение

_Татьянка_

New member
Привет всем!
EVGESHA, мне ооочень нравится результат, так что поздравляю от всей души!!!! а нюансы будут всегда - ничего идеального не бывает, если оно не искусственное (как было замечено выше, так что предлагаю не париться из-за ерунды и наслаждаться своей красотой =)))))))))))))))

Insomnia, на самом деле всё зависит от исходной ситуации с зубами, во многих случаях такой вот силиконовой ерундой нереально что-то исправить, потому что нужно усилие железа так сказать...мне кажется у нас народ не очень-то пока носит такие штуковины, фиг их знает почему, может не очень эффективные. По крайней мере, моё хм... я посмотрела в инете статьи о них - там многие фото ДО и ПОСЛЕ те же, что и в статьях о брекетах, что ставит под сомнения эффективность. По крайней мере дистальные прикусы такой хреновиной точно врят ли исправить или дистопию клыков например....вобщем может оно и стоит того, но если врач сказал что помогут - значит прикус нормальный а вопрос чисто эстетический
...эээ ну это всё было моё ИМХО

Silva79, EVGESHA, эх, красотки, может организуем встречу ослепительных улыбок? (в т ч со всеми желающими и теми кто на пути к ним)

Silva79

Счастлива!!
эх, красотки, может организуем встречу ослепительных улыбок? (в т ч со всеми желающими и теми кто на пути к ним)
Ты прямо мои мысли читаешь! Давайте, начиная со следующей недельки! У кого какие предложения?

Insomnia, а в чем проблема поставить внешние брекеты? Вы очень публичный человек?

Инна_2012

Well-known member
язык натирает и "дефект" речи появляется
Дефект речи у меня появился и с обычными брекетами - зубки стали двигаться, и появилась шепелявость, но за пару недель нормализовалось все

Wischenka

New member
Silva79, EVGESHA, эх, красотки, может организуем встречу ослепительных улыбок? (в т ч со всеми желающими и теми кто на пути к ним)

Я тоже хочу на встречу. Правда, к сожалению, в понедельник 8-го вечер занят. А выходные никак?:blush1:

EVGESHA

New member
Нет, я не публичный человек, но по личным причинам не хочу чтобы весь этот метал был виден.

А я даже гордилась, своим "металлом"....и очень любила - ведь он помогал делать мне красивую улыбку....и никто ни разу не высмеял меня! А время лечения пролетит ой как быстро!(если с металлом - он быстрее работает...мне мой "сложный забор" собрал за 9 месяцев...остальное время - для закрепления результата....)

По поводу встречи - рада буду хоть раз за все время на нее попасть!...но 13 у братишки ДР:blush1:

Silva79

Счастлива!!
Я в выходные не могу. Если что, то можно и через неделю.
Аллочка, мы про 13.10 говорим. А это и есть следующая неделя.

Нет, я не публичный человек, но по личным причинам не хочу чтобы весь этот метал был виден.
Мы, конечно, Вам ничего не навязываем, но сами посудите, лингвальные отпадают, силиконовая капа - тоже вопрос спорный. ИМХО: брекеты (особенно металл) смотрится очччень секси на зубах, а вот силиконовую капу ПОСТОЯННО на виду вряд ли назовешь секси... Металл действительно самый эффективный (проверено нами всеми на себе) и по времени не займет много в носке. Тем более о брекетах уже знает практически все цивилизованное население городов (Вы ж не в колхозе или деревне живете, там это еще может быть в диковинку). Металл не закрасится ни чаем, ни кофе, ни другими красителями, а вот капа, как мне кажется, будет желтеть под воздействием процессов во рту. А Вы уверены, что с речью будет все ок с этим силиконовым чудом? Брекеты никому из нас не мешали в личной жизни, мы тут с ними и разводились-расходились, тут же знакомились и снова отношения строили с мужчинами, замужние девочки вроде тоже не жалуются на отношения с мужьями. Так что все зависит от того, что у Вас в голове и как Вы себя настроите.

Все зависит от стояния и "податливости зубов", в моем случае сказали около года.
Insomnia, на самом деле всё зависит от исходной ситуации с зубами, во многих случаях такой вот силиконовой ерундой нереально что-то исправить, потому что нужно усилие железа так сказать...я посмотрела в инете статьи о них - там многие фото ДО и ПОСЛЕ те же, что и в статьях о брекетах, что ставит под сомнения эффективность. По крайней мере дистальные прикусы такой хреновиной точно врят ли исправить или дистопию клыков например....вобщем может оно и стоит того, но если врач сказал что помогут - значит прикус нормальный а вопрос чисто эстетический
...эээ ну это всё было моё ИМХО
Мою ситуацию элайнером исправить нельзя было. Хотя Зорич предлагала мне вместо брекетов трейнеры (из той же серии, что элайнеры), била себя левой пяткой в правую грудь, что они должны мне помочь. Ага, конечно! Ситуация оказалась такой нестандартной, что когда перестали работать Damon Clear на моих зубах и Денисова ломала голову, чем же еще можно помочь, т.к. перепробовали ВСЁ, спасла только замена Damon Clear на металлические Damon Q и вот тогда процесс не то что пошел, а побежал!
Брекетами, дугами, можно корректировать ситуацию: где-то поджать, изгибчики сделать, дуги различные менять. А что Вы сделаете с силиконом, если Ваши зубы откажутся передвигаться???

Вчера встретила в магазине свою знакомую, стали чесать языками. Она мне в тему о зубах рассказала такую интересную историю – прямо как в сказке. Есть у нее подруга с яркой внешностью, но с ужасными зубами. И вот у этой девочки все никак не складывалась личная жизнь и была у нее мечта поехать в Крым (все собирала деньги на поездку), больше она нигде не бывала. А ей друзья говорили: «Вот сделаешь зубы и улыбку, сразу выйдешь замуж», И долго она упиралась, всё никак, но потом всё-таки решилась. Уж не знаю, ставила она брекеты или нет, но рот свой довела до идеального состояния. Теперь у нее в одноклассниках альбомы с фотографиями из Китая, Шри-Ланки и т.д. Получилось так, как и говорили друзья: сделала себе красивую улыбку и сразу познакомилась со своим мужем, с которым сейчас вместе и отдыхают по всему земному шарику.

Последнее редактирование:

zais50

New member
Я когда собиралась поставить брекеты, но еще сомневалась, также думала об элайнерах, трейнерах. И тогда знакомая стоматолог посоветовала подойти и поговорить с Токаревичем, так как он ездил на конференцию и показывал результаты своих пациентов, носивших трейнеры, может и по элайнерам подсказать. Так вот он мне сказал, что трейнеры будут эффективны, если вам лет до 20-21, и если исправлять нужно совсем немного. С элайнерами немного лучше, но не факт, что эффективно, так как в основном они подходят, если исправлять нужно по минимому.
Вообще элайнеры и трейнеры - это разные вещи. Трейнеры можно просто пойти и купить, их есть несколько стандартных размеров. Обычно используют для выравнивания зубов подросткам. Стоматолог говорит, какой размер вам нужен, а вы идете и покупаете его. Несколько месяцев назад 1 трейнер стоил что-то около 1 млн. рублей. А элайнеры - это другая технология. Отличие состоит в том, что под каждую челюсть индивидуально создаются эти каппы (вроде как делает это одна фирма американская,поэтому так и дорого). Причем делаются несколько разных кап в процессе перемещения зубов, т.е. зубки подвинулсь, и делают новые каппы. Вобщем за счет всего этого получается недешево, но и главное - эффективно в том случае, если исправлять нужно немного.

Последнее редактирование:

Silva79

Счастлива!!
Отличие состоит в том, что под каждую челюсть индивидуально создаются эти капы (вроде как делает это одна фирма американская,поэтому так и дорого). Причем делаются несколько разных кап в процессе перемещения зубов, т.е. зубки подвинулсь, и делают новые капы. Вобщем за счет всего этого получается недешево.
В итоге, наверное, может получиться дороже, чем брекеты. И хорошо, если всё хорошо пойдет. А если нет? 100 кап изготавливать что ли? В БС дугами можно проблему решить, эластиками.

Сверху