Брекеты - 4

zais50

New member
Еще нашла очень интересное мнение об элайнерах http://ortodont.blogspot.com/2012/01/invisalign-ortosnep.html (если ссылку вставлять нельзя, то я уберу ее).
Но в этой статье очень хорошо написано, что все индивидуально, и может кому-то реально именно с элайнерами будет комфортнее. В общем, наверное, только ородонт может подсказать, как действовать в конкретном случае.

Последнее редактирование:

_Татьянка_

New member
zais50, отличная статья! всё стало на свои места. Куча нюансов и никакой гарантии, да и всё равно они будут видны, еще и композит, короч минусов намного больше чем плюсов

Silva79

Счастлива!!
Мне особенно понравилось слово ВОЗМОЖНОСТЬ, т.е. как повезёт. С брекетами такого нет. :victory:

Insomnia

New member
Девочки у вас в Элайнерах точно такой же "теоретический" опыт как и у меня, а я спрашивала о реальном! Во-вторых, у каждого своя история и свое отношение ко всему. Вы сами не пробовали элайнеры, а говорите уже что это плохо. Я о их существовании не знала, пока не попала к ортодонту на прием, так что никакая реклама на меня не действовала. И последнее, все же врач видел мою ситуацию и мне предложил эту систему, значит он уверен что в моем случае она приведет к нужному результату.

_Татьянка_

New member
Insomnia, ну и хорошо, если врач уверен, то зачем Вам опыт других людей? вот в статье прочитали негативный реальный опыт, но там по-моему сразу было видно, что те дефекты не исправить этими игрушками. Значит у Вас действительно совсем несложная ситуация и можно не париться о эффективности и рецедивах..

Единственное что я не поняла, как в этих штуках прикус выставляют как положено? то есть я о смыкании...ведь с БС - ВЫРОВНЯЛИ, а потом эластиками сомкнули как надо в прикус, а тут интересно как - выровняли, а потом типа само пусть сходится....

Silva79

Счастлива!!
все же врач видел мою ситуацию и мне предложил эту систему, значит он уверен что в моем случае она приведет к нужному результату.
Никогда нельзя быть уверенным во всем на 100% и тем более прогнозировать, КАК будут вести себя Ваши зубы. Только вот с брекетами ситуацией управлять гораздо легче, но тоже не всегда. Так было и в моем случае (я уже писала выше), что в какой-то период ЮЛ уже и не знала, что делать, чтоб мои зубы сдвинулись с мертвой точки и даже советовалась с коллегами на кафедре в мединституте... Не допускаете ли Вы, что элайнеры не станут (перестанут) работать и единственным выходом будет брекет-система? У Вас есть столько денег? Я так понимаю, что Вы сразу Денисовой сказали: "Внешние брекеты не хочу", и у нее был выбор только между лингвальными и элайнерами.
Вот еще пару ссылок
Дневник человека, который носил элайнеры долгое время
http://palmyra.net.ua/blog/ot_redkikh_zhjoltykh_i_nerovnykh_zubov_do_gollivudskoj_ulybki_ili_zapiski_neprostogo_pacienta_chast_pjataja/2012-07-31-120
и обсуждение элайнеров на одном из форумов
http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=11157&st=0

Мне особенно понравилось высказывание: "Почему же сторонники элайнеров так не корректно сравнивают элайнеры именно с металлическими брекетами? Почему не сравнивают с керамическими, почему не сравнивают с лингвальными? Уж если сравнивать, то уж со всеми формами брекетов.Много видел пациентов из-за рубежа, лечившихся элайнерами. И у всех одно и то же. Результат лечения, который я бы посчитал для брекетов позорным"

Я сама попыталась найти положительные отзывы о ношении элайнеров - их практически нет.

И еще из моего опыта: в самом начале своего лечения я выбрала для ВЧ невидимые Damon Clear, металл отвергала, как и Вы, по эстетике. А потом поняла, какую глупость сделала, когда Clear перестали работать и пришлось их менять на металл. Хотя ЮЛ предупреждала изначально, что металл лучше и проще в работе, эффективнее (ну и дешевле, конечно).

Wischenka

New member
Еще нашла очень интересное мнение об элайнерах http://ortodont.blogspot.com/2012/01/invisalign-ortosnep.html (если ссылку вставлять нельзя, то я уберу ее).
Но в этой статье очень хорошо написано, что все индивидуально, и может кому-то реально именно с элайнерами будет комфортнее. В общем, наверное, только ородонт может подсказать, как действовать в конкретном случае.

Лично для меня эта система точно не подошла бы, не только из–за сложного случая (глубокий дистальный прикус), но и из– за возможности снятия Элайнеров. Я уже проходила ношение пластинки: сильно болит, неудобно говорить, неудобно есть – можно снять! Конечно, мы взрослые люди, постоянная носка этих штук в наших интересах, но СОБЛАЗН ВЕЛИК! Например, брекеты даже при чистке зубов не снимаются, когда ешь, а эту капу надо постоянно снимать, вычищать (как мне кажется). Все эти снятия–одевания намного увеличивают процесс выравнивания. Но это тоже моё мнение, как человека, носившего в своё время пластинку, дугу Энгеля (если я правильно запомнила) и завершившего лечение брекетами. Из моего опыта – брекеты рулят!
P.S. Insomnia, мои результаты можете посмотреть на 1 странице этой ветки, если интересно. :blush1:

Silva79

Счастлива!!
Insomnia, а вообще, конечно, решение принимать Вам и только Вам. Но я бы все-таки уточнила еще раз у ЮЛ, что бы она Вам порекомендовала между элайнерами и внешними брекетами. Если ответ будет "Без разницы", тогда всё очевидно. А вот если "Брекеты предпочтительнее", то тогда подумайте хорошо, на столько ли важен временный вопрос эстетики. Ведь Вам всю эту красоту только носить, а ей с нею работать.

Загрузите свои фото.

сильно болит, неудобно говорить, неудобно есть – можно снять! Конечно, мы взрослые люди, постоянная носка этих штук в наших интересах, но СОБЛАЗН ВЕЛИК! Например, брекеты даже при чистке зубов не снимаются, когда ешь, а эту капу надо постоянно снимать, вычищать (как мне кажется). Все эти снятия–одевания намного увеличивают процесс выравнивания. Но это тоже моё мнение, как человека, носившего в своё время пластинку, дугу Энгеля (если я правильно запомнила) и завершившего лечение брекетами. Из моего опыта – брекеты рулят!
ППКС. И я тоже носила и дугу Энгля, и пластинку в студенчестве. При малейшем выходе в свет: свидание, учеба, концерты и т.д., пластинку снимала на неопределённый срок. Ну и какой толк от такого лечения? 4 года относила вот с такими сниманиями напрасно, никакого результата. А БС приклеены намертво. Так что брекетам респект! :hi:

_Татьянка_

New member
Silva79, прочитала твои ссылочки, да уж, жесть конечно, и с врачами с форума я полностью согласна - сколько я перерыла инета, уж больно интересно было, но везде мне попадались фотки со сложными случаями, которые я видела с сайтов о брекетах, что действительно наводит на большииие сомнения...

у каждого своя история и свое отношение ко всему
Помню, когда решилась на брекеты, перевернула весь интернет, перечитала форумы, где опытные брекетоносцы писали что-то типа "я горжусь своим железом во рту" или "железо - это круто", а я думала только не для меня, железо на зубах - никогда, только лингвальные брекеты (не взирая на неудобства и просто космическую стоимость)!.. Спустя год, в вестибулярных брекетах, ни о чем не жалею! Главное понять, чего ты хочешь и настроиться!

Инна_2012

Well-known member
Сегодня ходила на коррекцию - в обед ела супчик, и хлеб тоже в супчике размачивала - зубки болят:resent:
А еще спросила что будет с моими зубками, если я забеременею - говорит, придется "законсервировать" лечение, лучше с этим делом повременить.
Тем более о брекетах уже знает практически все цивилизованное население городов (Вы ж не в колхозе или деревне живете, там это еще может быть в диковинку)
Ну вот например в Могилеве нет даже врача-ортодонта (может где-нибудь спрятался, по крайней мере я не нашла), и когда я к родителям приезжаю, все знакомые внимательно рассматривают и расспрашивают про такое "чудо" как брекеты)))
А как только я их поставила, меня пригласили на ДР (в Могилеве), и моя подружка говорит - "Надо было тебе хоть на неделю позже БС ставить, а то как ты в гости пойдешь? Все ж увидят!" Я конечно не собиралась прятаться все время лечения, поэтому и в гости пошла, и там широко улыбалась.
Вот вам и не деревня, и не колхоз, а областной цент:whistle:
замужние девочки вроде тоже не жалуются на отношения с мужьями
Да-да, подтверждаю:blush1:
Еще нашла очень интересное мнение об элайнерах
Нашли пациента,который не закончил лечение элайнерами, и сделали вывод - элайнеры это ужас-ужас, и кучу недостатков привели. Я могу с ходу назвать пять недостатков металических брекетов, но у них есть несомненные плюсы, которые все эти недостатки перевешивают - будет 100% результат, и по цене они самые недорогие из всех, поэтому я их и выбрала
И я тоже носила и дугу Энгля, и пластинку в студенчестве.
А разве пластинка "работает" после того, как челюсть выросла, т.е. после 16 лет?

Silva79

Счастлива!!
Я могу с ходу назвать пять недостатков металических брекетов
Назовите.

Ну вот, например, в Могилеве нет даже врача-ортодонта (может где-нибудь спрятался, по крайней мере я не нашла)
Наверное, плохо искали. Я с ходу загуглила, одна клиника есть. http://zubnoi.by/c.eco?q=clinic:l:selected_clinic:v:14279

Нашли пациента,который не закончил лечение элайнерами, и сделали вывод - элайнеры это ужас-ужас, и кучу недостатков привели.
Ну, тогда покажите нам массу РЕАЛЬНЫХ положительных отзывов об элайнерах, а не рекламных слоганов.

Инна_2012

Well-known member
Ой, ну не надо ложной скромности, как будто сами не носили и не знаете. В контексте смысл этой фразы был, что можно в инете найти все что угодно, и что белое - это черное, и что элайнеры - это туфта полная и т.п. А то у нас последняя страничка темы - прям хвалебная ода металлическим БС, и разнос в пух и прах элайнеров.
Лично для меня недостатки БС:
1. Затрудняется гигиена зубов
2. В случае кариеса - затрудняется его лечение
3. Необходимость ежемесячно посещать ортодонта
4. Зубная боль при установке БС, и каждый раз после коррекции
5. Чуство "тяжести" на зубах, поцарапанные щеки
6. Невозможность кусать твердую пищу (например, яблоки), надо все резать на маленькие кусочки
7. Непривлекательный внешний вид

Вот, даже больше получилось, но повторюсь еще раз ,все эти недостатки перечеркивает одно несомненное достоинство - уверенность в конечном голливудском результате
Наверное, плохо искали. Я с ходу загуглила, одна клиника есть.
Да, не отрицаю, но вот в этой клинике ортодонт работал из Минска, приезжал раз в месяц. Может, еще что найдете?
Ну, тогда покажите нам массу РЕАЛЬНЫХ положительных отзывов об элайнерах, а не рекламных слоганов.
Еще раз повторюсь, что с элайнерами лично не знакома, а РЕАЛЬНЫЕ отзывы надо спрашивать у своего ортодонта, а не на просторах интернета

Silva79

Счастлива!!
Инна_2012, из всего того, что Вы перечислили, соглашусь только с лечением кариеса и частично с 5."Поцарапанные щеки". Гигиена, ножиком фрукты резать - зто ерунда. Посещать ортодонта - а с элайнерами это не нужно?? Боль при установке БС - во-первых, у каждого свой болевой порог (мне так вообще больно не было, у других это чувство быстро проходило), во-вторых, брекеты брекетам рознь, сравнивать Damon и обычные брекеты - это как Жигули и Мерс: обе машины, обе ездят, вопрос только КАК?

Да, не отрицаю, но вот в этой клинике ортодонт работал из Минска, приезжал раз в месяц. Может, еще что найдете?
Но ведь он же был и есть, пусть и приезжий :) А Вы сказали, что его нет вообще.

Еще раз повторюсь, что с элайнерами лично не знакома, а РЕАЛЬНЫЕ отзывы надо спрашивать у своего ортодонта, а не на просторах интернета
Действительно. А я-то глупая, всегда в Инете пытаюсь что-то найти из отзывов людей, кто реально пользовался тем, что мне нужно... И форум перечитывала прежде, чем найти своего орта. Наверное, надо было сразу идти к первому попавшемуся и не заморачиваться на каких-то там отзывах.
Ничего личного. Я просто предпочитаю иметь дело с конкретными фактами и аргументами по жизни, а не "игрой слов". А Вы мне так и не привели массу реальных аргументов недостатков металлических брекетов, повторю: "гигиена, ножичком фрукты резать и посещение ортодонта раз в месяц" таковыми не считаю (все, что писали мы про ДОСТОИНСТВА металлических БС - это испытано нами всеми лично на себе), и не привели ни одного конкретного "ЗА" в пользу элайнеров, при этом отпустив замечание в наш адрес про наше обсуждение этих штуковин. Давайте закроем эту тему. С уважением :hi::hi::hi:

Инна_2012, а какая у Вас система БС стоит? Вы же ставили в гос.поликлинике. Что там предлагают?

Последнее редактирование:

_Татьянка_

New member

Что-то я не очень поняла про реальные отзывы у ортодонта...интересно, каким образом ортодонт расскажет ощущения пациента, и результаты в том числе - ни один орт не будет себя недооценивать и рассказывать ахи-страхи о той системе, которую он намерен поставить или продать. А историю пациента может рассказать только сам пациент - и устраивает ли его лечение и тем более устраивает ли результат. На это и есть интернет. Сколько раз такое было, что орту всё уже нравится и он готов снимать систему, а пациента еще ну совсем не устраивает результат.

Silva79

Счастлива!!
ни один орт не будет себя недооценивать и рассказывать ахи-страхи о той системе, которую он намерен поставить или продать.
Моя подруга постоянно хохочет надо мной, когда на рынке я спрашиваю: "А товар у вас свежий? Вкусный?" Ни один продавец не скажет, что с товаром что-то не то. Всегда всё самое лучшее!

Инна_2012

Well-known member
Эх, Silva79, не могу пока тему закрыть
Insomnia с самого начала спрашивала НАШИ отзывы об элайнерах, а не статьи в нете - гуглить мы все умеем. Вот я и предложила, не довольствоваться одной статьей про пациента, который не закончил лечение, а спросить у своего врача - сколько людей с элайнерами прошли через ее руки, и сколько из них успешно.
Все, вот теперь закрываю тему

Silva79

Счастлива!!
Вот я и предложила, не довольствоваться одной статьей про пациента, который не закончил лечение, а спросить у своего врача - сколько людей с элайнерами прошли через ее руки, и сколько из них успешно.
Все, вот теперь закрываю тему
Ссылок было больше и не только на дневник пациента.
Наивная Вы моя, ну кто ж из ортов Вам скажет что то, что они продают - это плохо? Таня все правильно в посте выше написала. Каждый кулик свое болото хвалит. Зорич мне тоже про трейнеры очки втирала, что это гут и мне обязательно поможет. Мне надо было ей слепо верить? А гуглить даже полезно. Вот Вы загуглили и наш форум нашли, а так вокруг Вас с брекетами никто и не ходил ))) Не смотрите так узко: только на НАШИ впечатления об элайнерах, нас тут форумчанок - меньше десяти и ориентироваться нужно только на наш опыт? А Инет - это вещь мощная и отзывы в том числе, если у форумчанок существуют вопросы, то мы не ориентируемся только на личный опыт, а приводим примеры друзей, знакомых, знакомых знакомых, ну и шерстим, конечно, всемирную паутину.
Всё, курим трубку мира :big_boss: и закрываем этот спор. :give_rose:

Инна_2012

Well-known member
Инна_2012, а какая у Вас система БС стоит? Вы же ставили в гос.поликлинике. Что там предлагают?
В гос.клинике такие слова как "элайнеры" ,"лингвальные брекеты" даже не произносят:))) У меня металлические с прозрачными лигатурами
Всё, курим трубку мира и закрываем этот спор.
:air_kiss:

Insomnia

New member
Наивная Вы моя, ну кто ж из ортов Вам скажет что то, что они продают - это плохо?
Мне врач сказала что с элайнерами я у нее буду 4ая. Каждый выбирает совместно с врачом систему лечения подходящую именно ему. А по поводу того что многие ходя с брэкитами, простите, для меня это не показатель, не у всех есть фин. возможности на что-то такое же эффективное, но более дорогостоящее, но имеющие некоторые плюсы (в данном случае "невидимость")

Сверху