Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Львёшка

New member
я тож парилась изза внешнего вида брекетов.учитывая,что я еще и самые простые ставила.первое время вообще стеснялась рот открывать.кстати,со знакомыми не стеснялась-они то меня знали до них.а вот с незнакомыми....а потом привыкла,улыбалась во все брекеты)))но народ, канешн,пялился не по детски.а мне от того еще смешнее становилось и я еще пуще начинала лыбу давить.только мама сказала:хорошо,что ты уже замужем.а то мужики шугались бы)))но выше правильно сказали-нафик нам такие мужики) кстати,моя сестра,когда поставила брекеты встретила свою первую любовь.вот так вот.и его ниче не напугало.и гдето 1,5 года пробыли вместе.
ну и еще прикол,о котором здесь многие писали раньше-совсем мало кто амечает,что вам СНЯЛИ брекеты.за эту неделю только 2 человека заметили сами.остальным я говорила то при прощании))и даже МУЖ не видел в упор,прикиньте.я думала,он бы и месяц не видел еще,если бы малой пластинки мои не вытащил изпод подушки)))

_Татьянка_

New member
а я вообще 12 февраля поставила брекеты, а 13-ого молодой человек предложил мне встречаться, хотя познакомились еще без брекетов....и они совсем его не смутили, даже наоборот, теперь когда чувства захлестывают, называет меня зубатиком =)

Veraja

New member
Silva79, Наташ, я полностью согласна. Сколько раз я не покупала что-то или не пользовалась услугами именно из-за хамства, настроение портится - просто жуть. Так что я очень рада что в нашей клинике такой шикарный сервис и чудесные админы :) Хотя конечно я выбирала именно врача, а сервис как приятный бонус получила.

По поводу хирурга в Белом Носороге на К.Черного, наверно он там уже не работает (и слава Богу), но пару лет назад я приходила консультироваться насчет удаления 8-ки, она начала расти и все опухло, болело и рот не открывался :( Хирург посмотрел и сказал: записывайтесь, будем удалять, я записалась, но все равно еще пошла на консультацию на Захарова, и оказалось что в десне гной, и если бы мы начали оперировать и разрезать десну то было бы заражение :( Элементарно надо было сначала воспаление снять.

получается, что слева под дугой 7 зубов, справа только 6
в прошлый раз на приеме орт с огромныйм трудом вставляла дугу в замок брекета на 7 зубе слева на НЧ, а в этот раз было то же самое, давили сильно так, что казалось челюсть хруснет, орт сказала - не будем тебя мучать, оставим как есть, это не столь важно... так что все так и осталось, справа дуга на 7-ми брекетах, а слева на 6-ти...
Наташ, какие результаты "контрольного" звонка в ПрофиДент? :)

Последнее редактирование:

pelmeshka

//м0а1м//а
Девочки, спасибо за отзывы по поводу носорога. Я особо и не выбирала центры, залезла в интернет и нашла их сайт. Меня интересовали не железные брекеты, а самолигирующие прозрачные или как их там. Давно еще, лет десять назад, ходила на консультацию в Экомедсервис, мне там сказали строго-настрого сначала залечить все зубы, а потом только брекеты, а тут наоборот говорит не надо лечить, это не принципиально, особенно переднюю пломбу... говорит начнут двигаться зубы она все-равно полетит.

Lukesha

New member
Девочки! Кто носит Дэймоны...скажите...а через какое время после установки вы стали замечать что зубки двигаются? У меня вторая неделя всего....все на месте...никаких сдвигов пока нет....

Ayelet

New member
а через какое время после установки вы стали замечать что зубки двигаются?
Я на 4-й день заметила изменения. Причем не внешне, а по ощущениям - провела языком по внутренней стороне зубов и поняла, что они немного по-другому теперь стоят. Присмотрелась тогда в зеркало повнимательнее - и увидела, что вперед вышел один зубик немного.

zais50

New member
Lukesha, да видела изменения, правда не очень существенные, но они уже были заметны.

Ayelet, здорово, что у вас так быстро!

Silva79

Счастлива!!
Девочки! Кто носит Дэймоны...скажите...а через какое время после установки вы стали замечать что зубки двигаются? У меня вторая неделя всего....все на месте...никаких сдвигов пока нет....
Дорогуша, "быстро только кошки родятся". :tease: Я заметила изменения где-то на 3 неделе и то по чуть-чуть, а возможно, я увидела просто то, что хотела увидеть. Сейчас спустя почти 3 месяца я, конечно, результаты уже вижу, но то ли еще будет. У меня на верхней челюсти между зубами образовались щели, Денисова сказала, что это очень хорошо, т.к. челюсть расширяется, а к концу лечения все эти щели исчезнут. Вообще сегодня она сказала, что у меня для 3 месяцев очень хороший результат, учитывая, что первые 2 месяца у меня стояли щадящие дуги.

kanarejka

New member
Баленда перепутал мне брекеты, и теперь вместо прозрачных на ВЧ я в железных. Без комментариев. Пьеса в лицах.

Акт 1. Установка первой челюсти.

Сцена 1.
Администратор: Вы к кому
Я: К Баленде на установку брекетов.
Администратор: Каких?
Я: А у вас, что не записано?
Администратор: Записано, просто искать нужно.

Сцена 2.

Баленда: На какую челюсть мы ставим.
Я: Это вы меня спрашиваете? Вы же врач.
Баленда: Ну что я в прошлый раз говорил.
Я: На нижнюю. Но что вы нигде процесс лечения не записываете?
Баленда: Записываю, просто искать лень.

Акт 2. Установка верхней челюсти

Администратор: Что у вас?
Я: Надкусочная пломба, и пора установить верхнюю челюсть
Администратор: На вас нет времени.
Я: Как это нет??? Я звонила уточняла, просила, чтобы записали, что установка будет
Администратор: А да, вижу, установка дэймон клэр.

Сцена 2

Баленда: Что мы делаем?
Я: ставим верхнюю челюсть.
Баленда: Ой! А на это нету времени.
Я: Есть, я записана.
Баленда: Сейчас схожу проверю

Сходил проверил, поставил.

Акт 3. После установки

Я сижу в кресле, брекеты уже засохли, дугу вставили.

Баленда: Запишите девушке счет 1400000.
Администратор: А чего так мало?
Баленда: Почему мало?
Администратор: Так у неё же Дэймон клер.
Баленда: Нет, у неё axis. Точнее, я ей поставил axis. А что она записывалась на дэймон клер?????? Вот блин.

ЗАНАВЕС

Silva79

Счастлива!!
Silva79, Наташ, я полностью согласна. Сколько раз я не покупала что-то или не пользовалась услугами именно из-за хамства, настроение портится - просто жуть. Так что я очень рада что в нашей клинике такой шикарный сервис и чудесные админы :) Хотя конечно я выбирала именно врача, а сервис как приятный бонус получила.
Наташ, какие результаты "контрольного" звонка в ПрофиДент? :)
Я позвонила с утра, сказали, что в принципе это некритично и можно подождать, но я все равно поехала в Минск. И не зря. Денисова сказала, что конкретно в моем случае хорошо, что я приехала сегодня. 6-ка очень здорово переместилась по отношению к 7-ке, приподнялась над ней и центры у них сместились по отношению к друг другу где-то на 3 мм. Осторожно поставили новую дугу, которая также с трудом пролезла ввиду кривого расположения 7-ки, дугу даже пришлось под холодной водой держать, чтоб просунуть.
Ну и сервис Профидента порадовал в очередной раз. Классно ты сказала: приятный бонус к профессионализму ортодонта :rolleyes:

Баленда перепутал мне брекеты, и теперь вместо прозрачных на ВЧ я в железных. Без комментариев. Пьеса в лицах.

Акт 1. Установка первой челюсти.

Сцена 1.
Администратор: Вы к кому
Я: К Баленде на установку брекетов.
Администратор: Каких?
Я: А у вас, что не записано?
Администратор: Записано, просто искать нужно.

Сцена 2.

Баленда: На какую челюсть мы ставим.
Я: Это вы меня спрашиваете? Вы же врач.
Баленда: Ну что я в прошлый раз говорил.
Я: На нижнюю. Но что вы нигде процесс лечения не записываете?
Баленда: Записываю, просто искать лень.

Акт 2. Установка верхней челюсти

Администратор: Что у вас?
Я: Надкусочная пломба, и пора установить верхнюю челюсть
Администратор: На вас нет времени.
Я: Как это нет??? Я звонила уточняла, просила, чтобы записали, что установка будет
Администратор: А да, вижу, установка дэймон клэр.

Сцена 2

Баленда: Что мы делаем?
Я: ставим верхнюю челюсть.
Баленда: Ой! А на это нету времени.
Я: Есть, я записана.
Баленда: Сейчас схожу проверю

Сходил проверил, поставил.

Акт 3. После установки

Баленда: Нет, у неё axis. Точнее, я ей поставил axis. А что она записывалась на дэймон клер?????? Вот блин.

ЗАНАВЕС
Девочки, вы меня извините, но хочется ругаться матом. И только им!
КАКОЕ СЧАСТЬЕ, ЧТО Я У ДЕНИСОВОЙ!

Канарейка, и что теперь будешь делать?

Кстати сегодня в Профиденте встретила форумчанку Ayelet. Она носит только 5 месяцев, а мне показалось, что ей уже снимать нужно, зубы красиво уже смотрелись

... мне там сказали строго-настрого сначала залечить все зубы, а потом только брекеты, а тут наоборот говорит не надо лечить, это не принципиально, особенно переднюю пломбу... говорит начнут двигаться зубы она все-равно полетит.
Лично мне сейчас после 3 месяцев ношения брекетов и когда между зубами щели меняют все пломбы в передних зубах (4 пломбы), т.к. именно сейчас из-за промежутков между зубами стоматологу легче "пролезть во все щели и дырочки" чтоб качественно поставить пломбы. Когда зубы сомкнутся, сделать это гораздо сложнее. На пломбы дается гарантия год, так что если чисто гипотетически представить, что и новые пломбы выпадут мне их бесплатно восстановят. По крайней мере, в Профиденте именно так.

А теперь хочу поделиться личным. Сегодня ездила в Минск к Денисовой, была в метро, в т.ч. на "Октябрьской", абсолютно не страшно, станция такой родной показалась, столько мы с ней пережили. Отмерила расстояние от места взрыва до того места, где была я - 7 моих шагов, максимум 4 метра. А Минск таким красивым показался, так им любовалась, как будто из деревни приехала в первый раз в столицу.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
kanarejka, ах.....ь..простите за мой французский....
запись в книжечке сделали?

Maschunya

New member
Акт 3. После установки

ЗАНАВЕС

КАПЕЦ...Других слов нет, он-нормальный вообще человек???...По-моему это называется полнейшая "бесхалатность"...

он хоть извинился??? Какой теперь выход из этой ситуации??

Silva79

Счастлива!!
А я не стала ждать, поставила самолигирующиеся АXIS по 1200000 и не парюсь. На верх буду стать дэймон клер, как раз к установке будут.
А разве так можно: на разные челюсти разные брекеты????? Это ж СИСТЕМА!
Девчонки, я не выдержала, позвонила в Профидент и спросила лично у Денисовой можно ли на разные челюсти ставить разные виды брекетов (я не говорила ни о каких клиниках и фамилий не называла, просто задала вопрос). Она сказала, что нежелательно так делать, т.к. это все-таки СИСТЕМА и дуги для тех же Деймонов отличаются от дуг для других видов брекетов. Плюс Деймоны расширяют челюсть и может получиться так, что одна челюсть расширится, а вторая нет. И какое лицо получится тогда в результате?
Канарейка, если у тебя и вверху, и в внизу AXIS - может, не все так и плохо?

Последнее редактирование:

lilit_

New member
kanarejka, пипец, сори ...
и как вы? даже не представляю как бы я реагировала ((( жесть ((( что будете делать? скидку дали вам? или вообще извинились ?

VARSOLKA

New member
Ой УЖАС!!!!! не пугайте,мне в субботу на установку:fie:вообще странно всё это,вам сначала поставили а потом оплату брали? я когда ходила на слепки ,то брали50% предоплаты

ну кто у Баленды и всё ОК!? отзовитесь срочно,для моральной поддержки :clapping:

_Татьянка_

New member
Я у Баленды и всё уменя пока ОК.
И кстати Баленда у меня перед обеими установками спрашивал, какие брекеты ставим, хоть и оплату сразу в тот день вносила....да и видела своими глазами какую упаковку он достал и работал с ней...странно конечно всё это и диковато, я бы там конечно всё разнесла несмотря на мою терпеливость....

Silva79

Счастлива!!
А может Баленда просто на расслабоне уже работает? Если позволяет себе высказывания "у меня времени нет на Вас" или "искать лень". Это, знаете, когда на работу новички приходят, они сначала из кожи вон лезут, стараются изо всех сил, а потом уже постепенно расслабляются и начинают работать спустя рукава.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху