Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лелька76

New member
:yahoo:Девочки, а мне в начале мая уже будут снимать брекеты
Правда прочитала, что процедура снятия болезненная и очень неприятная..

zais50

New member
Лелька76, ну как откусывают брекеты еще ничего, но вот процесс снятия клея не очень приятен, мягко говоря.

Baffik

Проектирую
zais50, :) зато чуть-чуть потерпеть и СВОБОДА!!!
Вот разгребусь немного с делами и займусь зубками, может и курс валют стабилизируется и ажиотаж спадет

VARSOLKA

New member
девочки может кто что знает про ортодонта Шевцову А. В. буду очень благодарна, и ещё помогите определиться что лучше поставить сапфиры или DAMON CLER врач сказала что в моём случае всё равно какие(удилять не надо,у меня нет 8-ок вообще:)) но ей больше нравятся DAMON т.к. они без резинок(по её словам резинки желтеют и не красиво) а меня смущает что в DAMON низ железо, вот и мучаюсь с выбором ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! :thank_you:

Последнее редактирование:

P_olka

New member
а почему вы так против резинок? Ну, немного окрасятся за месяц-два, но они же сменные. Меньше цветного окрашивающего продукта или сразу чистка зубов после приёма пищи)

VARSOLKA

New member
Я не против я не знаю что лучше,просто почитала вроде здесь тоже пишут что DAMON симпатичнее:mda: а какие по размерам меньше?

lilit_

New member
А что у теб есть эта парадонтоз?
тьфу тьфу )))) нет ))) у меня просто из за раннего удаления 5 зубы разьехались и в месте промежутка убывает косная ткать, атрафируется

eviza, я у Баленды в Любимом стаматологе на Притыцкого обслуживаюсь.

Я тоже невижу разницы в размерах прозрачных Дейманов и Q. Но я не меряла.
Тоже думала на верх металл ставить, но хорошо что решила не экономить )))) мало того что шипилявлю первые 2 недели посли коррекции пломб, там ещё и улыбка мет. была )))

Ayelet

New member
VARSOLKA,
Damon считаются брекетами нового поколения по сравнению с лигатурными брекетами (лигатурные - это и есть с резинками). По идее, они используют меньшие силы при передвижении зубов и поэтому комфортнее в носке. Но они и дороже, так что уж сами смотрите.

P_olka

New member
девочки, знаете, я когда планировала лечение, больше двух лет потратила на консультации (вопросы были с удалением и перетягиванием зубов, в результате я отстояла своё право на сохранение 31 зуба - один пришлось удалить, т.к. рос в щёку). Трижды была в Москве у серьёзных специалистов. Александра Александровна (та самая, что на съёмках "Не родись красивой" устанавливала бреккеты Уваровой) работает с разными системами, многие привозят в Москву из Европы. То есть ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА (как вы правильно заметили) ВАШИ ДЕНЬГИ! Но честно мне сказали, что всё, что попроще не хуже, чем новые разработки, ведь все люди разные, разный порог боли ( к слову, меня не беспокоит боль, хотя зубы очень активно двигаются, ем всё подряд кроме яблок и морковки, даже семечки и орехи...), разное психологическое состояние во время лечения (рассказывали, что девочки на второй день хотели покончить с жизнью - так жалели, что ввязались)... Вопрос с эстетикой я решила полимерами... Знаю, что такой вариант приемлем для педагога, дети вообще месяца через четыре заметили, потому, что я меньше улыбаюсь, зато как кайфово, никто из малышни не стесняется (учителя же тоже носят!!!!), даже хвастаются своими цветными резиночками. Согласитесь, если бы мы могли позволить себе отдать 50000дол за лечение - не обсуждали бы такие вопросы на форумах. У нас всё упирается в материальное МОГУ-НЕ МОГУ позволить... Зубки нам выровняют любой системой (благо, не пещерными способами пользуются ортодонты), вот самое серьёзное начнётся после снятия, сохранять результат надо. И если честно, кроме постоянных ретейнеров в нашей республике ПОКА ничего нет. а там и расслабляющие процедуры, и массаж, у мышц и зубов хорошая память и (особенно ночью) всё стремится стать на привычные места))) Что бы здесь не советовали, каждый РЕШАЕТ ДЛЯ СЕБЯ! Просто не бойтесь этого процесса!

Veraja

New member
а там и расслабляющие процедуры, и массаж,
а можно об этом поподробней? я о таком не слышала :)

я 30-го утром иду на коррекцию. Когда Наташа поправится, ее слово о дне встречи будет решающим :) так что если 30-го, то чуствую на встрече я только слушать буду и сочок пить.... потому как мне каждый раз все большего диаметра дуги ставят и зубки болят ощутимо :blink: ни разговаривать нормально ни есть не смогу.... может только крем-суп какой :)

P_olka

New member
ине рассказывали, что перед съёмом бреккетов существует процедура расслабления мышц (за 20-30 лет у нас не просто неправильно зубки растут, но и мышцы привыкают удерживать челюсь (согласно положению зубов) в удобном "режиме", а кода мы спим, то вовсе не конролируем), вот и стимулируют на полное расслабление и соответственно формирование новых условий) И когда ставят ретейнеры (для себя решила, что хочу постоянные) - уже нужно серьёзно отнестись к сохранению. Знаю, что и в Питере, и в Москве не многие клиники оснащены таким оборудованием... Замкнутый круг: терапия существует, а спецов и оборудования нет.

lilit_

New member
я пользуюсь зубной нитью, с брекетами сложно- но можно. А как быть с постоянными ретейлерами, это же первый помошник кариеса (((

Agniya

New member
Зубки нам выровняют любой системой (благо, не пещерными способами пользуются ортодонты), вот самое серьёзное начнётся после снятия, сохранять результат надо. И если честно, кроме постоянных ретейнеров в нашей республике ПОКА ничего нет. а там и расслабляющие процедуры, и массаж, у мышц и зубов хорошая память и (особенно ночью) всё стремится стать на привычные места))) Что бы здесь не советовали, каждый РЕШАЕТ ДЛЯ СЕБЯ! Просто не бойтесь этого процесса!
Золотые слова!
А как быть с постоянными ретейлерами, это же первый помошник кариеса (((
Меня вот тоже очень волнует вопрос гигиены с несъемными ретейнерами, возможность проф.чистки и т.д. Читала еще, что с металлическими брекетами нельзя делать МРТ, наверно и с ретейнерами тоже. Никогда не делала эту процедуру, но мало ли, понадобиться, жизнь непредсказуема... Может, еще чего нельзя???

Последнее редактирование:

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Agniya, мне когда-то делали МРТ и врач рассказывал, что металлические зубы и внутриматочные спирали не являются противопоказанием к МРТ, думаю, что ретейнер туда же. Там противопоказания, если кардиостимулятор на сердце, если крупные металлические импланты

Maschunya

New member
А я сегодня в 16.40 иду на установку брекетов (верх-деймон клир) к Баленде в Носорог, так долго этого ждала, а теперь боюсь((((((((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху