девочки, знаете, я когда планировала лечение, больше двух лет потратила на консультации (вопросы были с удалением и перетягиванием зубов, в результате я отстояла своё право на сохранение 31 зуба - один пришлось удалить, т.к. рос в щёку). Трижды была в Москве у серьёзных специалистов. Александра Александровна (та самая, что на съёмках "Не родись красивой" устанавливала бреккеты Уваровой) работает с разными системами, многие привозят в Москву из Европы. То есть ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА (как вы правильно заметили) ВАШИ ДЕНЬГИ! Но честно мне сказали, что всё, что попроще не хуже, чем новые разработки, ведь все люди разные, разный порог боли ( к слову, меня не беспокоит боль, хотя зубы очень активно двигаются, ем всё подряд кроме яблок и морковки, даже семечки и орехи...), разное психологическое состояние во время лечения (рассказывали, что девочки на второй день хотели покончить с жизнью - так жалели, что ввязались)... Вопрос с эстетикой я решила полимерами... Знаю, что такой вариант приемлем для педагога, дети вообще месяца через четыре заметили, потому, что я меньше улыбаюсь, зато как кайфово, никто из малышни не стесняется (учителя же тоже носят!!!!), даже хвастаются своими цветными резиночками. Согласитесь, если бы мы могли позволить себе отдать 50000дол за лечение - не обсуждали бы такие вопросы на форумах. У нас всё упирается в материальное МОГУ-НЕ МОГУ позволить... Зубки нам выровняют любой системой (благо, не пещерными способами пользуются ортодонты), вот самое серьёзное начнётся после снятия, сохранять результат надо. И если честно, кроме постоянных ретейнеров в нашей республике ПОКА ничего нет. а там и расслабляющие процедуры, и массаж, у мышц и зубов хорошая память и (особенно ночью) всё стремится стать на привычные места))) Что бы здесь не советовали, каждый РЕШАЕТ ДЛЯ СЕБЯ! Просто не бойтесь этого процесса!