Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kanarejka

New member
а я сегодня была на осмотре у стоматолога,заикнулась что брекеты ставлю на днях...а он и давай меня отговаривать...не выйдет говорит без удаления зубов ничего...не станут...не развернуться зубы и все в этом роде....я денисову выбрала в качестве ортодонта,хотя не она одна обещала что без вырывания обойдемся,Скибекно тоже такого же мнения....а этот стоматолого всю долгожданную мечту разрушил...говорит деньги возьмут,ничего не выровняется....вот так вот....

знаешь, есть стоматологи, незнакомые с новой системой, что-то типа бухгалтеров, которые не знакомы с программой Exel и компьютером вообще. Не стоит особенно прислушиваться к их мнению. Но вот то, что после обещаний не вырывать, в конце концов придется вырвать - такое быть может. Почитай, выше по ветке обсуждалось. Но все равно все будет красиво в итоге. Я только на днях узнала, что у моей лучшей подруги клыков нет :) но улыбка у неё реально голливудская

Миленькая

New member
а как результат? все уже красиво под ними или еще нет? И какой был прогноз по продолжительности лечения?
да, все уже давно ровненько. А по срокам-так и говорил, около года, но уже очень за год устала....хочется поскорее снять!

Agniya

New member
Миленькая, а что ж Баленда тянет, что говорит? Зубки ведь ровные и носишь обещанный срок, может, с прикусом вопросы?

lilit_

New member
Мне сегодня ортодонт пружинку сменил (((( зубик болит ((((
Ещё купила монопучковую щётку в аптеке возле Профидента (12тыс)
Девочки, как там наша Наташа???

и ещё очень хочится быстрей встретится ))))

Миленькая

New member
Миленькая, а что ж Баленда тянет, что говорит? Зубки ведь ровные и носишь обещанный срок, может, с прикусом вопросы?
ну, да! ему все прикус не очень нравится. Все ношу ненавистные резинки! А меня уже давно все устраивает.

_Татьянка_

New member
Миленькая, а когда вы начали носить резинки? просто мне Баленда уже их всучил на втором месяце. Тоже мне год обещает, не знаю, верить или нет

Миленькая

New member
Миленькая, а когда вы начали носить резинки? просто мне Баленда уже их всучил на втором месяце. Тоже мне год обещает, не знаю, верить или нет
да, я тоже почти сразу начала носить резинки. Я думаю, год это вполне реально!! Я ранее выкладывала свои фото до и после!

kanarejka

New member
ну, да! ему все прикус не очень нравится. Все ношу ненавистные резинки! А меня уже давно все устраивает.

да, нашла твои фотки!!!! ну просто ссссуууууууууупер! чуть-чуть осталось, не кисни

Мне обещали меньше года, боюсь верить в такие оптимистичные прогнозы, лучше настроюсь на полтора :) а потом обрадуюсь

Лелька76

New member
я месяц эти резинки поносила.. последний раз пришла, моя врач очень радостно воскликнула, что теперь ее устраивает все )))
спросила, что не нравится мне...
я поняла к чему ее вопрос )))) лечение заканчивается )))))))))
поскольку наши мнения сошлись, в начале мая будем снимать )
У меня вообще случай не очень ординарный. В школе удалили клык верхний (это ж надо, додумались врачи такое сотворить. Клык формирует челюсть). Вроде было все неплохо, но потом после удаления зуба мудрости, зубки ровненько "поехали".. цент сместился вправо. В общем, не имея клыка, было сложно сформировать центр и прикус правильный
Но, все уже ровненько и красивенько

Миленькая

New member
я поняла к чему ее вопрос )))) лечение заканчивается )))))))))
поскольку наши мнения сошлись, в начале мая будем снимать )
сколько всего получилась продолжительность?
что по поводу ретейнеров и пластинки?

lilit_

New member
Лелька76, я вас понимаю, мне так в детсве вырвали нижние коренные 5-ки, сказав родителям, что молочные 4-ки ((( теперь проблем мама не горюй ((( руки бы таким гениям повыдёргивала

Angel86

New member
Всем привет!
Я тоже хочу выровнять зубки, у меня они крупные и скученные, на ВЧ два передние выступают как у кролика))) Многие этого вообще не замечают, но всё-таки проблема есть и надо решать. Первый раз я об этом задумалась лет 5-6 назад, обращалась за консультацией в гос поликлинику на Казинца, мне тогда сказали нужно удалять зубы, носить 2,5 года и по деньгам тогда не получалось. Вернулась к этой теме сейчас. Записалась к Денисовой Ю.Л., ну уж очень в интернете много положительной информации. На консультации сделали снимок. Выросли "зубы мудрости" на верху, в внизу их у меня вообще нет, прикус нормальный. Сказала, к моему огромному удивлению, что удалять ничего не нужно, лечение займёт год или меньше, и что рекомендует Damon Q, ну и цены. Доктор производит приятное впечатление чисто внешне, но как-то мало информации (подробной) получила от неё.
Почитала на форуме, и решила обратиться для сравнения за консультацией к Скибенко и Тимчук. Всё-таки хоть я и не ортодонт, но не понимаю как можно у меня без удаления...нету там места. А если и удалять то восьмёрки? или четвёрки?...у меня и те и другие хорошие. Я понимаю, что вырвать-то всегда успею, но вдруг оно всё выровняется без удаления, а потом когда снимут оборудование, единички вперёд выскочат снова из-за тесноты...
В общем я растерялась немного)) но обрадовалась, что хоть носить всего один год.

Лелька76

New member
сколько всего получилась продолжительность?
что по поводу ретейнеров и пластинки?
22 апреля был ровно год и три месяца..В принципе врач сразу сказала, что год с хвостиком займет лечение.
А вот носить придется пластинку, на ночь.. В понедельник спрошу, почему не ретейнер.
А у вас, Миленькая, что слышно? Когда уже снимут?

Лелька76, я вас понимаю, мне так в детсве вырвали нижние коренные 5-ки, сказав родителям, что молочные 4-ки ((( теперь проблем мама не горюй ((( руки бы таким гениям повыдёргивала
Вот-вот.. Но самое интересное, это врачи Москвы такие "грамотные" были тогда..
Моя врач до сих пор при каждом моем визите удивляется, КАК могли додуматься удалить клык )

Лелька76

New member
Девочки, с Пасхой вас!!!!!!

Христос воскрес! – благая весть сегодня
И пусть у нас всё будет хорошо!
И ярче пусть с небес сияет солнце!
Сегодня к нам опять Христос пришёл!
И светлый праздник Вам подарит счастье!
И пусть светлей немного станет дом,
Дорогу позабудут к Вам несчастья,
Поселится лишь только радость в нём!

LOLITA

New member
с праздничком всех!
всем голивудских улыбок и море счастья!

когда встречаемся?

Zufka

New member
Здравствуйте! Хотела установить пластиковые брекеты, кто где ставил? Собралась идти в нордин. около 3млн за две челюсти. Подскажите, носители пластика. )

VARSOLKA

New member
девочки кто лечится у Баленды расскажите как результат?,довольны? я вот вроде к нему пойду устанавливать,так хотелось бы услышать мнения по его лечению

lilit_

New member
VARSOLKA, я довольна, правда лечусь ещё не долго с января, пока всё устраиват. Я уже раньше в этой ветке писала, что очень рада что попала именно к Баленде, если б ставила у Денисовой, осталась бы без зубов, в этом уже я убедилась, не только из за слов всех консультирующих меня ортодонтов (пока ходила выбирала), а уже исходя из динамики движения моих зубов...
Так что если остановились на нём- раслабьтесь и ждите отличного результата )))

Последнее редактирование:

VARSOLKA

New member
lilit_, спасибо за ответ!:thank_you: успокоили.Я вот до недавнего времени вообще не переживала, думала у кого бы не поставила всё ровно будет хорошо,но на днях увидела у подруги результат после снятия брекетов и испугалась, мне раньше,до исправления её зубы больше нравились,чем сейчас:mda: но она ставила брекеты у обычного стоматолога :shok: это надо додуматься!:swoon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху