Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольга К.

Active member
Хочу спросить, может кто исправлял неровность зубов при помощи бреккетов. Не было ли сильных болей на первых порах, трудный ли уход, а главное, достигнут ли результат?

Stranger

чаёвничаю...
Носили, знаем... штука не из приятных!
Врать не буду, у меня болело очень сильно, особенно поначалу -- глазированный сырок был для моих зубов непреодолимой преградой. Потом немного болело после каждого "зажима".
Уход: в принципе ничего сложного. Немного надоедало после каждой еды бежать к зеркалу.
Результат: гарантии мне никто не давал изначально, хотя неровным был только один! зуб. Но у этого зуба слабый корень. Носила на свой страх и риск. После года все стало замечательно, однако так было только пару месяцев, потом все вернулось как и до лечения :cray:. С природой не поспоришь...

Ольга К.

Active member
Результат: гарантии мне никто не давал изначально, хотя неровным был только один! зуб.

Ой, а у меня целый букет: две единицы, две двойки и одна тройка, да ещё сильно выражено искривление. Вот тоже слышала, что потом назад всё возвращается, но всё равно пойду, надоело с закрытым ртом улыбаться. Да ещё сказали, что в дальнейшем с таким искривлением сто процентов парадонтоз. Вот уже и зуб один удалили, чтобы место было.

А ещё вопрос: после снятия брекетов, пятен на зубах не осталось?

v.tat

New member
Ольга К., у меня аналогичная ситуация, на след неделе иду делать слепок, зубы ещё не удаляла (страшно!)

Dina

Active member
Я удаляла четверки снизу, четверки сверху и еще один зуб мудрости - и ничего, жива :biggrin: Носила брекеты 1,5 года. После этого еще в течение где-то года надо было на ночь пластинки носить, чтобы результат закрепить. Приятного конечно мало, но результат достигнут, а был и прикус неправильный и зубы кривые. С тех пор прошло 3 года, пока всё в порядке, слава Богу.
Нестерпимых болей во время ношения брекетов не было, побаливало несколько дней после очередного визита к ортодонту. Ухаживать не очень сложно. Есть специальные ершики для этого дела. После снятия никаких пятен не осталось.

Ольга К.

Active member
Ну, замечательно, прямо взбодрили меня. Подожду заживления раны и пойду, пока в декрете - совмещу приятное с полезным.

v.tat

New member
Кто ставил бреккеты- в каком возрасте Вы ставили? Сижу в кресле сегодня , собираюсь вырывать зубы, а хирург сказал, что в 30 - слишком поздно, и зубы опять вперёд полезут. У кого как после брекетов?

Ольга К.

Active member
Ну не знаю, я тоже в таком возрасте, пообещали, что проблем не будет, опять сомнения.

v.tat

New member
Ольга К., ты уже поставила? Сколько носишь? Есть изменения?

Ольга К.

Active member
Нет ещё, только зубы почистила от камней. Моя врач на стажировке, только в марте появится, так что пока жду. Но отказаваться уже не буду.

Dina

Active member
v.tat, я ставила в 22. Моя ортодонт говорила, что до 45 лет можно смело ставить бреккеты. При мне к ней приходила женщина лет 40 на вид. Так что думаю, что в 30 можно смело прибегать к данной технологии. Хотя конечно всё индивидуально. Вам решать. Желаю удачи. Но я избавилась от комплексов, касающихся внешности, благодаря бреккетам и очень этому рада.

Lemon Tree

New member
Насчёт результата:у взрослых это дело лечится дольше и больше шансов "вернуться к началу",чем у детей и подростков.Но лучше брекетов ещё ничего не придумали.Если вы решились на такое лечение,то соблюдайте все рекомендации врача и не пропускайте посещения.
После лечения желательно закрепить результат,особенно если серьёзные нарушения были.Есть ещё упражнения для мышц:часто неправильное положение зубов вызывается неправильным тонусом мышц,это дело тогда нужно исправить.Например,если Ваш язык сильно давит на передние зубы,то они могут выдвигаться вперёд.Ну,я примитивно объясняю,вы лучше эту тему у доктора своего пробейте.Кстати,детям миогимнастика полезна для профилактики нарушений прикуса.
А ещё с брекетами нужно как можно тщательнее ухаживать за зубами,а после снятия всего этого очень желательно провести фторирование,чтобы не начался кариес в местах крепления.
Ну,это всё наверное уже ортодонты вам рассказали.

Lyudmila

New member
v.tat написал(а):
Кто ставил бреккеты- в каком возрасте Вы ставили? Сижу в кресле сегодня , собираюсь вырывать зубы, а хирург сказал, что в 30 - слишком поздно, и зубы опять вперёд полезут. У кого как после брекетов?
Не спешите вырывать! Есть специальные системы брекетов, позволяющие исправить без удаления зубов! Если еще актуально, расскажу по-подробнее.

Lyudmila

New member
Заинтересовала и пропала. :blush: Извините, только сегодня дорвалась ло интернета. Я Вам написала в личку.

Аллегра

New member
А как у кого дела? Я вот очень искала похожую темку в интернете около 1 голда назад, но тогда ничего не было, к сожалению.
Поставила себе 1 месяц назад брекеты, для этого целый год занималась удалением 4 восьмерок. Интересно, кто сколько за все заплатил? С меня взяли $ 1800 за все. Брекеты прозрачные с металлическим пазом, вроде немецкие.

Jahenka

влюбленная в мир
я недавно читала статью в газете, что ставить брекеты можно в любом возрасте (ну... пока зубы есть), от возраста зависит токо длительность ношения. Но это статья была - сама не пробовала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху