Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

v.tat

New member
Меня хирург, к кот пришла выравать 4-ки, отговорил. Сказал, что оч. часто зубы всё равно вперёд вылезают, появляются дыры и зубы расшатываются.

Аллегра

New member
У каждого свое - у всех пациентов разные проблемы, мне нужно было вырывать 8-ки, т.к. 4-ки были вырваны в детстве. У меня наоборот из-за нехватки места зубы начали вглубь уходить а один вперед. Так если место появилось и зубы поровняют, чего они будут потом вперед лезть?

v.tat

New member
Аллегра написал(а):
Так если место появилось и зубы поровняют, чего они будут потом вперед лезть?
По привычке :biggrin:
Мне операцию на глаза делали, до 1 выравнивали, потом опять зрение село (но не так сильно), сказали, что организм восстанавливается так. Я не медик, обьяснять правильно не умею.

Jahenka

влюбленная в мир
Аллегра, зубы ж они не только снаружи, но и внутри. А внутри они сидят в углублениях кости и в мягких тканях. И эти ткани формируются вместе с зубом - то есть если "ложе" у зуба уже куда-то не туда сформировалось, то только от того, что появится место - ситуация исправится вряд ли. Хотя я тоже не медик. Зато биолог :biggrin:

Аллегра

New member
На 100% уверена, что все зависит от ортодонта. Если он дал добро на удаление, сказал, какие зубы нужно вырывать и дальше все хорошо делал, то назад не станут. Меня мой врач сразу предупредил: выровняются они быстро (могут и за 3 месяца), но носить брекеты нужно до 2 лет, чтобы костная ткань закрепилась.

Ольга К.

Active member
Я ставлю в это воскресенье, на верхнюю челюсть, обойдётся 1400000 тыс., но оплата не сразу, а по мере выполненных работ, брекеты немецкие, но обычные металлические, прозрачные на 300 тыс. дороже.

Я не переживаю, что будет потом, у меня сейчас такой ужас, что страшнее и быть не может, так что очень надеюсь на отличный результат.

Аллегра, предупреждали, что первое время будут боли, а как у вас?

Аллегра

New member
Олька К, по стоимости у нас одинаково с вами (может у одного специалиста делаем?, только брекеты разные). Болей не было :)) Скажем так, когда живот болит при "праздниках" - то намного больнее. И вообще и ем все что хочу (ТТТ) и т.д. Пока еще одну челюсть не поставили, так что, может, рано радуюсь :))

Stranger

чаёвничаю...
У меня брекеты 3 года назад обошлись в 800 у.е.
А про боли.. у меня были - первый месяц глазированный сырок был для меня непреодолим :cray: . Потом немного побаливало после "подтяжки". Через 3 месяца ела все, что хотела!

Stranger

чаёвничаю...
v.tat, результат я уже писала где-то в начале этого топика - все вернулось на свое место :cray:
У меня 2-ка на верхней челюсти вперед выдается. Зубы вырывать сказали не надо, зато ставили скобу на верхнюю челюсть, чтобы коренные зубы раздвинуть. Болело жутко, доходило до мозолей на языке

Ольга К.

Active member
Я уже с брекетами, болели зубы первое время очень, теперь болей нет, но кусать не могу НИЧЕГО, всё полужидкое, короче, питание полностью пересматриваю и очень надеюсь на положительный результат.

Stranger, а как долго вы носили брекеты?

Stranger

чаёвничаю...
Ольга К., год, и потом еще год пластинку на ночь ставила.

Ольга К.

Active member
А с моим счастьем обещали не менее полутора лет, это при хорошем течении.

olushka-olushka

New member
Прочитала следующую статью:
"В современном мире широко применяются лазерные технологии при исправлении прикуса у взрослых. Для этого специалистами БГМУ и Национальной академии наук создана оригинальная установка. Ее использование позволяет исправлять форму, как целого ряда, так и отдельных зубов. При помощи лазера удается размягчить костную ткань и выровнять зубы. Эффект достигается почти в 3 раза быстрее, чем при традиционных методах лечения: за 23-25 дней против 60-80 дней.

Пока такой аппарат установлен только в Республиканской клинической стоматологической поликлинике.
Может кто нибудь знает, что представляет собой эта технология!

Magda

Well-known member
Источник статьи в студию. Хочу такое. А то я уже на бреккеты 1 год решаюсь.

Magda

Well-known member
Узнавала на Сухой (Это моя поликлиника), сказали нету у них такого. Так что может это пока эксперимент.

olushka-olushka

New member
Ольга К., если не секрет, какую вы брикет систему себе поставили ( я имею ввиду из какого материала).
Интересно у нас бр/систему Damon где нибудь ставят?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху