Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mila-shka

New member
у меня одной 5-ки уже нет, но сказали что и с другой стороны надо удалять для симметричного расположения зубов ..так значит это не обязательно?

Ольга К.

Active member
mila-shka, это ж всё индивидуально. У меня искривление только с правой стороны, тройка залезла на двойку и двойка оказалась при сжимании за нижними зубами, поэтому хватило удаления одного зуба.

Ольга К.

Active member
mila-shka, информация для вас. Спросила про систему Damon, ситуация такая, что их отличие только в том, как крепится дуга, в обычной системе при помощи легатур (не знаю как правильно), т.е. резинок, а там замочек на самом брекете и он зажимает дугу. Принцип исправления прикуса при этом не изменяется, и срок тот же примерно, и так же придётся посещать и менять дугу.
И самое главное-эта система у нас не имеет сертификата, её можно привезти и установить, но только в частном порядке, т.е. у меня в клинике например за неё не возьмутся (официально), ну если только по личной договорённости с врачом.
Вот вкратце, что узнала.

mila-shka

New member
Ольга К., спасибо.
Да, надо будет поинтересоваться в центрах, где ставят Damon, про документацию :) Посещать ортодонта тоже, конечно, надо, но как они говорят, раз в три месяца, а не каждый, как при обычных системах...
и когда рассказывают про эту систему, упирают на новый принцип ее действия....может это все всего лишь реклама нового продукта, по большому счету не отличающегося от своих предшественников :acute:

Ольга К.

Active member
раз в три месяца,

С этим пока не соглашусь, т.к. ходишь для того, чтобы в моём случае сменить резинки, а главное сменить дугу на более жёсткую, с вашей системой дуга тоже меняется и я только в этот раз впервые за полгода не меняла дугу, т.к. пока закрываем промежутки и здесь дуга роли не играет, тянут резинки.
Может позже нужно будет менять только резинки, я не в курсе, то тогда конечно с новой системой проще.

Lepka

Active member
Начала и я свой путь к красивой улыбке.. Сегодня была на консультации в "Профи-Денте" (спасибо Lyudmila за информацию). Очень понравилось. Все объяснили, рассказали, посоветовали. Думаю, к НГ буду уже красоваться в брекетах :biggrin: Ставить пока планирую Damon 3, но все еще не опускаю вариант обычных сапфировых. Осталось побегать сделать снимки, подлечить и УСЁ :biggrin: Пока морально готовлюсь :dance:

Аллегра

New member
Мне, например, Damon не нужны, т.к. подкорректировать нужно слегка - зубы ровно практически за 1 месяц становятся, а вот дальше один уголок остался и пока не двигается. Меня больше волнует, чтобы не видно брекетов было, т.е. они прозрачные и дуги под цвет зубов. А если в Damone сама застежка да и сам брекет д.б. металлическими, то мне не подходят :)
Хожу раз в 2 недели, это оптимально, т.к. за посещение не плачу, а всегда можно поменять дугу, если она через 2 недели уже не давит. Вообщем вполне устраивает пока. Ждемс результата :)
А про брекеты в 30 лет - так, по-моему, никто особо в рот не смотрим. Лучше в 30 лет брекеты чем без зубов в 35 из-за парадонтоза :)

Аллегра

New member
Lepka, ничего себе обычные сапфировые! Вы имеете в виду из драгкамней? Или что вы называете сапфировыми?

Lepka

Active member
Аллегра, вы про виды брекетов ничего не читали перед установкой? Сапфировыми я называю то же, что и стоматологи, т.е. брекет-системы, в которых сам брекет (замочек на зубе который) сделан из искусственно выращенного кристалла сапфира. Он относится к эстетическим брекетам (керамические, пластиковые и сапфировые). Ну а Damon - это уже штука нового поколения. В D3 брекет сделан из металла и прозрасного материала 50/50. Менее заметен, чем обычные, но куда более эффективен. (Во, блин, надо с производителя деньгу брать за рекламу :biggrin: )
Для меня, например, раз в две недели вылазить к стоматологу нереально :black eye: А тут обещают раз в 2-3 месяца :dance:

Аллегра

New member
Так есть на самом деле из камней. Ладно уже наехали на меня. Каждому свои фломастеры :) Я посмотрела на картинки все равно Damon больше видны, а у меня не видны :)

Lepka

Active member
Аллегра, как наехала? где наехала? Пардон, съезжаю :blush: :biggrin:
Я тута почитала на досуге, из чего их сча только не делают: дуги золотые и т.п. :crazy:
Ага, мои видны будут.. Ну да пока в декрете сижу оно и нестрашно. А вы ж еще работаете, наверное. На работу я бы, пожалуй, тож не рискнула в обычных :blush: Хотя поносим - увидим :biggrin:

Аллегра

New member
Ну я тоже делала с таким расчетом, чтобы во время беременности зубсели исправлять. Только те, что он показывал, которые не прозрачные, как-то не осмелилась. Сейчас все равно две дуги стальные будут - последние. :dance: :clapping: на верхних.
А на нижних вообще не видно ни брекетов, ни дуги.

Аллегра

New member
Девочки, как у кого дела? Кто-нибудь может похвастаться результатом?
Я могу похвастаться только тем, что у меня процесс растягивается и растягивается из-за того, что мог "замечательный" ортодонто вечно занят :(
К примеру, брекет отлетел в субботу, а он говорит, только в следующую пятницу ему звонить записываться на прием. Бред какой-то :diablo:

Lepka

Active member
Аллегра, я могу похвастаться только одним удаленным зубом :biggrin: Завтра иду удалять второй. Потом поставят резиночки между зубов, чтоб для колец место освободить. Ну а где-то уже через 7-10 дней буду в брекетах красоваться :girl werewolf: Но это пока только на верхнюю челюсть. Низ будут ставить месяца через 4..
Прикольный у вас ортодонт :diablo:

Аллегра

New member
Мне резинки ставитли в мае, потом кольца, а низ проставили только в октябре, т.к. прикус не позволял! Да ортодонт - супер! Это при том, что к нему полминска ходит и он такой всеь знаменитый. А вы к кому пошли?

Ольга К.

Active member
У меня верх уже ровненький :dance: , практически нет шатания. В воскресенье сняли слепки с низа и в следующий раз будет приклейка брекетов. Но на нижней челюсти слегка развился парадонтоз, поэтому после брекетов скорее всего шинку поставят, но бог с ней, главное, что б дальше его развитие не пошло и было красииииво!

Аллегра, у меня тоже пару раз отклеивался, а ортодонт моя только по выходным работает-меня направили к другому, та просто приклеила, а всё остальное оставила без изменений.

Lepka

Active member
Аллегра, а я вот сюда пошла: http://orthodont.by/
Только изначально ж Дэймон планировала, а теперь вот буду обычный металл ставить.. Не тяну финансово все-таки :black eye:

Аллегра

New member
У меня как на картинке - прозрачные и верх и низ, они же идут в комплекте, по виду нормально все, только проблемы с отклеиванием из-за того, что на 1 зубе стоит керамическая коронка :( Эх! Уже бы снять хоть с верхней челюсти.

Lepka

Active member
Девочки, а кому какой ретейнер после снятия брекетов ставить будут?

Аллегра

New member
Да блин я еще никак не могу добиться придти к нему после прошлой субботы брекеты приклеить отвалившиеся так с такими темпами мне еще рано про ретейнер думать :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху