Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cessna

New member
вчера поставили на верхнюю челюсть пока. привыкаю вот )

egochka

New member
мне поставили вчера на низ, верх прилично укрепили........могу есть только еду в виде пюре.....ужас. кусать что либо ужасно больно......второй день даже приходится пить таблетки от обезболивания......думаю через день привыкну (как было с верхом) и станет легче:)

Cessna

New member
egochka,
ура! есть с кем поболтать на больную тему :)
а сколько на верхней носили, до установки нижней?и когда перестало больно кушать?

egochka

New member
ну как мне мой ортодонт говорит все индивидуально. я носила только верх с ноября (7 мес), но низ должны были поставить месяц назад, я сама не могла. С верхом быстрее как-то, но дня два-три максимум. Сейчас уже не помню:). Помогает хорошо кетаноф, если что. Боль лучше не терпеть:). Третью зубную щетку (которая специально для брекетов) уже меняю:). Где ставили и сколько заплатили?

Cessna

New member
egochka,
ну мне вообще только ноет все-время, это не напрягает, а кушать оч больно. но больше всего меня напрягает дуга на нёбе: у меня язык весь порезанный и вообще много чего не могу, даже говорить мешает.
а что за специальная щетка? у меня таже что и была.
ставила у Токаревича, как и собиралась, цену могу в личку, но эт неважно по-моему.

egochka

New member
не про цену согласна. я покупала специальную щетку для брекетов орал би по-моему, она стоит около 6-8 тыщ по моему. а воском пробовали дугу смазывать - у меня первые дни, когда кончики торчат от дуги и натирают, так я тока воском спасаюсь.иначе вкус железа во рту от крови постоянно:)

egochka

New member
Cessna написал(а):
спасибочки за воск!
он обычно бесплатно дается у вашего доктора. у меня каждый прием спрашивают - нужен ли воск или есть?. так что.......намного легче.....

egochka,
требуй чтобы дуги хорошо обрезали и зашлифовывали, не знаю, кто тебе ставыил, мне уже скоро снимать и низ, так я каждый раз, пока все не зашлифует, не ухожу :)

Кстати, у меня на нижней челюсти идеального результата не будет (там форма зуба не порзволяет) :( Если бы я знала, то не ровняла их вообще! Получилось 50% на 50% верх идеально, а низ очень сильно зубы попортились после беременности + брекетов

Cessna

New member
Мама Двух Пупсов,
что-то я не поняла в каком месте вам обрезали дуги и шлифовали? я не клинику имею ввиду

RIsha

Но сахара не надо....
Мама Двух Пупсов,
egochka,
Cessna,
Девочки а вы какие носите - обыкновенные или с беленькими дугами?

Cessna

New member
RIsha,
у меня кот. считаются невидимыми, вроде как лучшие и дорогие )

народ, брекеты - лучшая диета, поставили в четверг, сегодня суббота минус 3 кг уже. скоро прозрачная стану ))

Олёнка181

New member
Я тоже носила брекеты. 2 года и 2 месяца! И мне одновременно на нижнюю и верхнюю челюсти ставили. Больно было ужасно первое время - болели все зубы одновременно. Какое там есть! Кушала детское питание:) Результат получился неидеальным. Я считаю, что мне брекеты передержали, через полтора года после их установки зубы были просто идеально ровными, но они все тянули из меня ежемесячно деньги и все что-то подкручивали. И еще предлагали их поносить, но я попросила, чтобы снимали. Не знаю, ставила бы их, если б знала, что идеально мне все не выровняют...

egochka

New member
Олёнка181 написал(а):
что идеально мне все не выровняют...
мне кажется все индивидуально........в любом случае надо доверять врачу - иначе зачем с ним работать?
Мама Двух Пупсов написал(а):
требуй чтобы дуги хорошо обрезали и зашлифовывали,
Ира, что-то не поняла - у меня дуги не шлифуют и они мне не мешают..мешают иногда кончики дуг, которые срезают.......отшлифовать их невозможно....пару дней под воском хожу, потом слизистая привыкает. Вот низ мне дается намного сложнее верха.......уже четвертый день, слизистая пока не привыкла.....есть больно.
RIsha написал(а):
Девочки а вы какие носите - обыкновенные или с беленькими дугами?
я обыкновенные ношу.......беленькие как-то не очень смотряться.......вближе ощущение, что зубки в пломбах все и некрасиво......хотя тут о красоте можно умолчать, когда весь рот в металле итак:(

Lepka

Active member
О как темка-то оживилась)) Я уже свою красоту ношу год и 4 месяца, результатом вполне довольна: не идеал, но горааааздо лучше, чем было ДО :) Да и носить мне их еще больше полугода..
Ношу, кста, обычные и ни разу не пожалела о сделанном выборе. Потому как с прозрачными все равно видно, что на зубах что-то есть и народ оч тщательно пытается рассмотреть, что ж там такое, что привлекает куда больше внимания, чем обычные брекеты, которые уже для всех давно не в диковинку после Пушкаревой-то особенно))))

Лилёнок

New member
Cessna,
Подскажите координаты проф. Токаревича, плиз
И ещё: стоит ли заниматься брекетами, если через полгода планирую беременность? Первая на зубах не отразилась.

RIsha

Но сахара не надо....
А правда что ценана брекеты у всех одинаковая?

Лилёнок,
я тоже планирую через пару месяцев и брекеты и малыша)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху