Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lepka

Active member
egochka,
да, мне строго-настрого запретили есть булку и печенье (ну и других пару продуктов, но я их и так не ем :) типа крошки забиваются в систему так, что щеткой трудно достать и поэтому возможен кариес и проч. после снятия брекетов.

Во блин.. А я булки и т.п. спокойно жую))) Состояние зубиков не изменилось.. Не представляю, куда там что может забиться, чтобы повредить зубу, ведь брекет клеится вплотную, под него ничего по попадет, а между ними все отлично убирается ершиком и полосканием :blink:Да и дуги меняют достаточно часто, при смене все вычищают, ну и проф. чистка тоже раз в 3-6 месяцев убирает все лишнее.. Надобно поинтересоваться у своего орта..

Cessna

New member
вот переписала свою памятку, что нельзя:
*хрустящий картофель, вафли, хлебц, печенье... прилипают к брекетам, так, что не отчистите!
*сушки, бублики, сухарики сломают дугу, сорвут брекеты и кольца!
*карамельки-сосалки, ириски-тянучки, леденцы... это настоящий рай для микробов.
*мороженное... тысячу раз НЕТ! оно испортит аппарат.
*орехи? -никаких орехов и конфет с орехами!
*жвачки! поверьте, никакого удовольствия, когда весь рот в липкой массе, а очистить брекеты очень тяжело.
*карандаши и ручки, а также ногти не грызть ни в коем случае!

еще у меня зуб. щетка с ультразвуком, сказали тоже нельзя. но я пользуюсь )

Cessna

New member
У еня завтра первое подкручивание, скажите плз сколько примерно времени это занимает? Срочно!

Лилёнок

New member
Lepka,
Cessna,
А вы пользуетесь спец. щётками для брекетов? Где их можно купить (ещё и ёршики?)
И ещё по поводу смены дуг - это вы сами решаете, что пора сменить или ваш орто назначает? И ка вы решаете, что надо уже регулировать брекеты?
Всю неделю жую салаты, потому как наверное огурцы с брекетами не погрызёшь...

Cessna

New member
Лилёнок,
у меня зуб. щетка "Ультрасонекс" не специальная, но там было написано, что для брекетов подходит. Ершики у меня со старых запасов.
И у меня радость (похвастаюсь :) мне вчера пришел ирригатор. Пока заряжается, потом расскажу как эффект.
Брекеты регулируют раз в месяц, по-моему у всех так.

Огурцы более возможно есть, чем яблоки, для меня например.

egochka

New member
да, интересно. Я ем мороженое регулярно, не кусая, а ложечкой, на язык.
Жевачки время от времени тож жую - ничего никуда не прилипает и печенье ем, если хочу. Только потом полощу рот и все.
Вчера поела салат с мелкопорезанной зеленью - вот это да.........пришлось полчаса блин вычищать потом рот от зелени:)
Щетки у меня специальные тож, и ершик. все можно купить на импульсе - больше пока нигде не встречала. по моему орал-би.
Дату подкручивания мне назначает ортодонт, но примерно раз в месяц, раз в полтора месяца.

Cessna

New member
egochka,
ответте плз. сколько по времени занимает подкручивание и что там еще делают?

egochka

New member
Cessna написал(а):
сколько по времени занимает подкручивание и что там еще делают
по разному - от 10 мин до получаса. могут поменять дугу, почистить........про воск не забудьте. после подкручивания ноет обычно и если дугу меняли царапает чуть-чуть

Лилёнок

New member
Cessna,
Поделитесь впечатлением от подкручивания.
Я тоже там у проф. брекеты ставила вчера. Всё - теперь я с вами!
И, кста, нашла щетки, ёршики и пр. в аптеке "Планета Здоровья.
Мои брекеты смотрятся прикольно, на фотке даже не видны. НО! у меня проблемы с речью(шепелявю) и язык с щеками истерзаны. Это пройдёт?

Lepka

Active member
Cessna, ничего себе памятка! Нет, ну про жесткую и липкую пищу еще понятно. Но с остальным.. Мгм.. Мне моя ортодонт сама сказала, что если сильно болит после подтяжки, то нужно съесть мороженое или выпить коктейль холодный, потому как дуга работает только при нормальной температуре во рту, а при ее резком снижении ослабляется тяга дуги.
Вафли с печенюхами, пирожные я ем почти ежедневно, никаких проблем, все вычищается)) Даже орешки приноровилась грызть последними зубками без брекетов)))

Лилёнок, проблемы с речью улетучатся оч быстро! Вы же столько лет жили без них, а тут здрасьте :) Надо же языку приспособиться)) У меня после некоторых перетяжек тоже иногда речь нарушается, но за пару дней приходит в норму, пока челюсти "пристукиваются" друг к дружке. А вот для спасения щек нужен воск, залепливать места, которые натирают.

Лилёнок

New member
Мои щёки и язык самиперестали болеть, даже за воском не поехала,но речь!...
На работе приходится много разговаривать, так неудобно... А с едой меня выручает блендер

Als

New member
А я ела все подряд(наверное меня забыли предупредить что и как жевать).отходила почти 2 года и всю свою нижнию кривую челюсть поставила на место.Теперь блещу всеми 32 зубами и поверте мне этого того стоит. Можно открыто улыбаться и нестесняться что у тебя где-то зубы не там где у всех людей

Лилёнок

New member
egochka,
Нет, на работе сначала творожки, а сейчас ем всё. Хотя мои коллеги в чай-клубе и предлагали принести блендер.

Cessna

New member
Лилёнок,
впечатления от подкручивания стоили того. я вижу как они сдвинулись - зубы :)

блендер теперь тоже моя любимая вещь ;)

lanacherry

New member
Девочки, присоединяюсь к обсуждению. Я немного из другой "песочницы" - живу в США, брекеты вчера тоже только поставила. Но мне интересно ваше обсуждение, тем более, что у меня в Минске сестричка, тоже хочу, чтобы она брекеты себе поставила. Хоть не будет стесняться улыбаться.

Наши тутошние врачи гарантируют всем 100% выравнивание зубов. Спрашивала я об успехе лечения у своей врачихи, говорит, действительно, у всех, кто приходил в их практику, выровняли до желаемого результата. Правда тут у нас застявляют носить ритейнер на ночь (после окончания лечения) до конца жизни. Вот так. Только так можно сохранить полученный результат.

По возрасту берутся за любого - и стар, и млад. У моей врачихи был пациент - 68 лет. Ему тоже все выровняли.

Мне поставили систему in-ovation. Керамические саморегулирующиеся брекеты, на зубах почти что не видно. Эти брекеты не создают давления на зубы, или создают минимальное. Когда не ем - ничего не давит и я их не чувствую. Но до еды прикоснуться не могу. Ем то же самое, что и моя 6-месячная доча.
Хотела бы, чтобы и сестре моей такие поставили в Минске, но похоже туда еще не дошла эта технология.

Девочки, если не сложно, поделитесь стоимостью своего лечения. Насколько я поняла, в РБ поставить брекеты - отдельная стоимость, на визиты-подкручивания ходить - тоже надо платить отдельно. Во сколько примерно это выходит?

lanacherry

New member
Хочу еще добавить, что я и не ожидала, что зубы будут двигаться так быстро. За одни сутки с тех пор, как мне их поставили, у меня выровнялось в ряд 3 нижних зуба - раньше они были лесенкой - один выше другого. Двигаются буквально прямо на глазах!!!

Cessna

New member
lanacherry,
что-то у вас там в Америке совсем вперед технология пошла ))
насчет цены: чаще всего цена на брекеты одна, а все остальное (подкручивание, профилктическая чистка и т.д.) - дополнительно. Но у меня, например, цена была на все сразу. Один раз заплатил и свободен до конца лечения. Цифры колеблются от 1600 до 2200 у.е. примерно. Но они, конечно, поднимаются как и на все остальное у нас.

lanacherry

New member
Вы знаете, я вообще делаю себе "улыбочку" в мед. институте. Конечно же, делают не студенты, а те, кто уже закончил, получил доктора наук. Им как правило 3 года надо отработать на практике в больнице, которой владеет университет. Вот мне такая врач и делает. Цены намноооого ниже. Я например, за весь курс лечения плачу 2 500 долл. в рассрочку - 100 долл в месяц, без процентов. Для интереса, мое лечение с моей брекет системой у другого врача стоило бы не менее 6-7 тыс. дол.

Я смотрю, цены в Минске не намного ниже. Сестру свою мне придется спонсировать.
Рекомендуют ли вам носить ритейнер после окончания лечения всю жизнь?
Да, доктора тут готовятся основательно. Обучение на ортодонта занимает около 10 лет. Думаю, такой большой процент успеха и от того, что в особо сложных ситуациях тут делают и разные хирургические операции (по части дантиста), чтобы "помочь" правильному сдвигу зубов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху