Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lanacherry

New member
CESSNA, скажите, зубы будут так сильно болеть после каждого подкручивания проволоки, или только в первый раз - когда поставили брекеты?

Cessna

New member
lanacherry,
я думаю про "болеть" это оч относительно. Меня, например, этот процесс просто ОЧЕНЬ напрягает. Я разговаривала с одной девушкой, кот. недавно поставили брекеты, так она просто балдеет от всего, да еще и говорит, что это модно и прикольно, у меня другое мнение, поэтому, считаю вопросы боли и удобства у каждого свои.
Насчет ношения пластинок после лечения, эт тоже все индивидуально. Их по-моему носят, но сколько времени - каждый случай отдельно рассматривается.

lanacherry

New member
INSOMNIA, я когда "гуляла" по минским сайтом в поиске информации о брекетах, нашла, что на Сухой на кафедре ортодонтии ставят, в Профи-дент тоже ставят.
А вообще, как человек с брекетами, я бы не ставила себе их на внутреннюю часть зубов. У меня на верхних последних зубах (7-ки) стоят такие металлические обода, и замочек стоит как раз на внутренней части. Это очень раздражает. Язык постоянно трется об те замочки, при разговоре становится очень больно. Вчера болтала в подругой, язык вообще от боли опух. Понятно, что люди наверняка привыкают (наверное мозоли там образуются :)), но это причиняет намного больше дикомфорта, чем с обычными замочками. Да и результат более медленно достигается...

lanacherry

New member
Cessna, перечитала ваши сообщения про ваш опыт с брекетами, не поняла - вы все-таки делали удаление или нет? Какие зубы вы удаляли? Вы говорите, что уже видите результат: если вы удаляли зубы - закрываются ли "дырки" от вырванных зубов?

У меня вырвали зуб №12 (вверху от центра 4-й по счету налево). Зуба № 5 (вверху от центра 4-й по счету направо) у меня не было - потеряла 3 года назад. Это и стало причиной, почему я поставила брекеты. Зуб №12 вырвали потому, чтобы сохранить центральную линию, иначе ее можно было потерять при ассиметрии. Вообще был выбор - или удалять зуб №12, или на месте пятого ставить имплант. Даже если бы я захотела имплант, то брекеты все равно надо было носить...потому что для импланта у меня не достаточно месте. А импланты тут дорогиииие! Ой мама!
ПОэтому я решилась вырвать противоположный зуб, подровнять зубы, и закрыть мои "дыры" ;-)
Переживаю ужасно, в душе сомнения - а вдруг дыры не закроются... Доктор моя смеется с меня, а мне все равно страшно...

Cessna

New member
lanacherry,
о! я такая же паникёрша,с меня тож смеётся доктор ))
я удаляла два зуба сверху, кот. за клыками. недавно рассматривала внимательно в зеркало как там процесс пошел, вроде двигаются. у меня теперь между каждым зубом просвет, забор короче. потом сказали их стянут как-то и все ок будет. мне пока не нравится, оч интересно увидеть конечный рез-т. еще не радует перспектива возможного удаления зубов снизу, тогда им придется мне все разложить по полочкам как будет выглядеть мой рот в финале, т.к. у меня просто в голове не укладывается как в моём случае зубы смогут стать на место.

lanacherry

New member
Cessna, О! У меня то же самое, что и у вас. Нету тех же зубов сверху, что и у вас. Моя врачиха сказала, что для правильного прикуса нужно будет удалить те же зубы снизу. Я не согласилась на удаление. Она сказала, что будем пробовать пока так, но может все равно придется нижние удалять. О Боже, у меня же совсем зубов не останется! Таю в сердце надежду, что обойдусь без удаления.

Cessna

New member
lanacherry,
вот это меня и убивает во всем процессе: вырывание здоровых, хороших зубов.

Девочки. Почитала ваши сообщения по поводу удаления зубов. Мне тоже пророчили удаление двух здоровых четверок. У меня был шок. Я долго думала, ходила на разные консультации и вот после консультации в Профи-дент, мне сказали, что удалять ничего не нужно, только скорее всего одну пятерку, т.к. она мертвая и там образовался какой-то карман. Так, что я очень довольна консультацией. Советую не спешить, а сходить ещо куда-нибудь.

lanacherry

New member
Я удалила зуб потому, что с одной стороны у меня его уже не было, я его потеряла несолько лет назад. Если бы я не удалила второй зуб (противоположный), то при ношении брекетов у меня бы потерялась центральная линия. Так что в моем случае это было неизбежно.

Ну а когда все зубы на месте, несомненно, с современными брекет системами удаления однозначно можно избежать.

Кэтти

New member
А я до сих пор думаю,стоит ли в свои 22 начинать заниматься этим. На консультации в "Профи-Денте" сказали, что надо удалять две четверки, но до этого сделать снимок и потом уже точно определиться. Страшно,да и не хочется лишаться собственных хороших зубов. Народ, а как Токаревич, он же вроде детский врач, да? К нему можно попасть, не знаете??? А больше всего во все этом меня "убивает" то, что надо пожизненно носить эти штукенции после снятия бреккетов.
Кстати, сказала мне одна доктор,что в моем возрасте это вообще надо смотреть костную ткань,что-то там измерять,чтобы определить будет ли результат и стоит ли этим заниматься и тратить такие немалые деньги. Вот. Так может лучше к Токаревичу?
Что скажете по поводу всего этого???

Cessna

New member
lanacherry, Хорошая девчонка вы прям рассуждаете так, будто сами доктора. вы ведь доверяете тому мнению, кот. для вас ближе, а не правильнее.
я не за и не против, просто чтобы утверждать с уверенностью про удаления, надо хоть немного изучить и отпрактиковать самому.

Cessna

New member
Я ставила брекеты исключительно из-за прикуса, если бы не это, так никто бы и не замечал мою легкую кривизу зубов до сих пор. я думаю два сверху мне надо было удалить однозначно, мне даже самой понравилось, когда я внешне присмотрелась.

Insomnia

New member
lanacherry,
У меня знакомая ставила брекеты изнутри. Дискомфорт был первых несколько дней, она даже говорить не могла...потом все отлично и изнутри их не видно. Кто не знает даже ничего и незаметно и носить она их будет год

Лилёнок

New member
У меня брекеты вверху -2.5 мес, внизу-3 недели. Удалены ввеху 4-ки и внизу5-ки. Я удалила все четыре зуба за 2 дня и не жалею, так как внизу уже стали дырки закрываться(там зубы кривые), а вверху пока не видно результата, так как там основная проблема - прикус. Но ортодонт обещал 100% закрытие дырок, посмотрим.
Кстати,Кэтти, ваш возраст это ерунда по сравнению с моим. Об этом даже не думайте. Я читала о хороших отзывах в инете при постановке брекетов в возрасте за 30!

Кэтти, а чем вам в Профи-дент не понравилось. На мой взгляд там очень даже опытная врач. Я уже несколько месяцев ломаю голову куда податься. Кстати Дэймон восстанавливают костную ткань, если верить тому, что о них говорит врач. Мне 3 доктора сказали удалить 2 верхние четверки, для симметрии челюсти, а там сказали, что ни в коем случае удалять ничего не надо. Я буду ставить дэймон 3, т.к. другие мне не подходят, доктор говорит, что обычные оказывают большое давление на зубы и после лечения у меня могут зубы выпасть. у меня снизу расходятся в разные стороны еденицы, образовалась большая щель. Была много где, у Токаревича тока не была

Кэтти

New member
Хорошая девочка, а в "Профи-денте" у Денисовой были? Она мне,кстати,сказала,что две верхние четверки надо удалять и ставить деймон. Поэтому я еще хочу к Токаревичу попасть. Правда,говорят,что он детский врач.Не знаю. Но больше меня пугает то,что после ношениябрекетов надо пожизненно носить эти поддерживающие штукенции для зубов. Да и гарантии никто никакой не дает. А если без зубов останешься или с челюстью что-нибудь произойдет? Страшновато,честно говоря. А Вам сколько лет?

Мне 29. Я тоже по этому поводу волнуюсь. Но как-то ритейнеры меня не очень пугают. Врачи уверяют, что их ставят и они не заметны, а просто удерживают зубы в нужном положении. Я вот о чем думаю, потратишь кучу бабок, главное, что бы толк в этом был. Уверяют, что практически до конца жизни стоять будут, если долго жить будешь (хи-хи). А если ничего не делать, зубы выпадут очень скоро. Вобщем не знаю, скорее всего буду деймон ставить. Денисова мне понравилась. Правда деймон очень дорого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху