Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cessna

New member
ну я выбрала свои прозрачные, потому что они МНЕ лично понравились, а не потому что я хотела что-то скрыть.
и вторая причина: они считаются лучшими на сегодняшний момент.

egochka

New member
насчет цен не вкурсе. у меня есть прейскурант - типа копия чека. если у вас цены - можем пошагово сравнить.
Относительно до или после беременности - думаю после. Беременным надо меньше переживать и негативных эмоций и питаться хорошо..........а когда брекеты - ноет челюсть, ноют зубы, царапает слизистую, надо раз в полтора месяца ездить "подкручивать винтики". В любом случае решение за вами. Ну и финансовая составляющая тож немаловажно........

Lepka

Active member
А правда что ценана брекеты у всех одинаковая?
Нет, неправда :) Разницы может составлять от пары сотен до тысячи) Например, лингвальные оч дорогие..

ну я выбрала свои прозрачные, потому что они МНЕ лично понравились, а не потому что я хотела что-то скрыть.
и вторая причина: они считаются лучшими на сегодняшний момент.

У вас Дэймон?
Просто есть же обычные прозрачные (пластиковые и сапфировые). Они по надежности сильно уступают обычному металлу. Ну а Дэймон - это да, они на данный момент одни из лучших. Я в свое время очень их хотела, но решила таки сэкономить, разница в тысячу уев была :(

Lepka

Active member
Ну а про беременность и брекеты.. Я бы оч не рекомендовала совмещать.. Лично мне приходится практически после каждой "подтяжки" пить сильное обезбаливающее. Ну и плюс перед самой установкой делала пару снимков челюсти. Да и зубки удалять пришлось, не оч себе представляю процесс удаления 4х зубов у беременной девушки..

egochka,
я именно кончики дуг, которые обрезают, которые потом натирают (царапают) и имею в виду. Их можно так сделать, чтобы не натирали. Шлифуют их (сами обрезанные кончики), тогда все ок.

У меня прозрачные с бедыми дугами, с металлическими ходить бы, наверное, не смогла. У меня снизу тоже 100% результата не будет :(

Согласна, что беременность и брекеты лучше не совмещать (у меня потом из-за этого на нижней челюсти с зубами сплошные проблемы были). Но лично я в любом случае согласна их носить только сейчас, пока долма сижу :) И год до этого на работе (тоже правда захватила)

Лилёнок

New member
Согласна, что установка брекетов и первые месяцы в совокупе с беременностью - не лучший вариант.
Я имею ввиду,что брекеты поставить сейчас, а беременность - через полгода,т.е. в процессе ношения брекетов. Не повлияет ли беременность на конечный результат?

RIsha

Но сахара не надо....
Lepka,
Я имела ввиду нена все брекеты, а на конкретный их вид - например цена на железные ......
egochka,
я можно мне в личку прейсткурант? примерно хотябы? и место где ставили?

Всем привет. Мне тоже грозит вырывание двух зубов и постановка бреккетов. Кто может слышал об ортодонте у Егора Рузова, или где есть есчо хорошие ортодонты, так результат зависит от умения ортодонта, как мне сказали

Лилёнок

New member
Cessna,
Как вы с брекетами? Довольны, что у Токаревича ставили? Мне в четверг поставят, если 4 зуба удалю...
Девочки, а вы сразу удаляли зубы сверху и снизу? Ведь сначала только на верх ставят?
Страшно лишиться 4 здоровых зубов

egochka

New member
Лилёнок написал(а):
Девочки, а вы сразу удаляли зубы сверху и снизу? Ведь сначала только на верх ставят?
Страшно лишиться 4 здоровых зубов
страшно вытерпеть все это - сам процесс удаления и заживления. Я вначале удаляла верх с одной стороны, потом верх с другой. Но может это я такая боязливая.....мне лучше по 2 раза сходить:)

Cessna

New member
egochka,
спасибо вам большое, что дали толчок сходить к врачу. я съездила в тот же день, мне поправили дугу и все стало ок. привыкание у меня больше чем неделю заняло, но теперь все нормально. хочу быстрее чтобы снова подкрутили :) не могу я на дырки смотреть. еще мне кажется, что эти железки, кот. за верхних зубах, сточили нижние. но эт мне наверно кажется, спрошу в след. четверг.
насчет вырывания: мне сам врач сказал сначала один сверху, потом другой сверху вырвать и сразу ставить брекеты. если сразу два вырвать, кушать совсем тяжело будет. да! о кушать, как и предупреждали похудела я сильно, мне это не нужно было, пытаюсь всячески придти в норму.

еще. egochka, вы булку едите?

Лилёнок

New member
Cessna,
Что вы кушали первое время? Я так понимаю овощи, яблоки тяжело грызть?
Переходить на кефирчик?
У вас дырки не видны? Я когда улыбаюсь,все зубы видны, придется дырками сверкать или ходить грустной и не улыбаться...

Cessna

New member
Лилёнок,
первое время я оч замкнутая стала и прям злая какая-то, т.к. я всегда улыбалась на весь рот и вообще открытый человек по жизни. теперь улыбаюсь и разговариваю нормально. все время себе повторяю, что это все закончится и тогда вообще всех убью своей улыбкой :)
кушать больно было долго, но я приноровилась жевать железкой, кот. на зубе и боли не чувствовалось, но и вкуса пищи тоже не особо )) про яблоки минимум на неделю забудьте вообще.
еда у меня теперь мелко порубленная и мягкая должна быть. оч хорошо подходит рыба. если нужно подробнее, могу в личку написать ))
а вообще не парьтесь, ведь это все на ваше благо будет.

egochka

New member
Cessna написал(а):
еще. egochka, вы булку едите?
в принципе я ем все. тоже часто железкой одной жую:), хорошо прям написали......сухари конечно не грызу. а так мягкую грушу могу даж укусить.......а так все мелко режу и кусочками........
а что - не надо есть булку? вопросик не совсем поняла:)

Cessna

New member
egochka,
да, мне строго-настрого запретили есть булку и печенье (ну и других пару продуктов, но я их и так не ем :) типа крошки забиваются в систему так, что щеткой трудно достать и поэтому возможен кариес и проч. после снятия брекетов.

Девочки, а где Токаревич принимает, что он такой асс? Про Профидент кто нибудь, что слышал. Мне надо ставить брекеты, да есчо сверху два зуба вырывать, так я не заю, куда податься. Если не секрет во скока вам брекеты обошлись. Мне у Рузова сказали где-то 1100 евро примерно будет стоить две челюсти

Cessna

New member
Хорошая девчонка,
Токаревич - профессор, д-р мед. наук. Он привез брекеты в Беларусь и стал первопроходцем этого дела.

P.S. я ни в коем случае его не пиарю, просто констатация фактов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху