По-моему как раз в одном из тамбуров жителям центральной двушки есть что ловить - там в щитке стоят выключатели их квартиры. Если людям надо будет подключить что-то по электрике, то естественно они пойдут и отключат напряжение, чтобы спокойно присоединить в своей квартире что им там надо. Получается им 100% нужны ключи от щитка, а вот насчет тамбура - вопрос. Пока стоит казенная дверь в тамбуре - можно требовать ключ, а если дверь будет заменена на другую, то тут уже на усмотрение жильцов тамбура - давать ключ соседу из центральной двушки или нет. Я думаю что нет (у меня сейчас так у родителей - если что-то надо отключить - созваниваются и договариваются. Чаще соседи сами открывают тамбур, ключ никогда в пользование не давали).ИМХО жителям центральной двушки нечего ловить в тамбурах, особенно в левой половине!
Если следовать вышеописанной логике, то ключи от щитков и от тамбура должны быть только у жильцов квартир из этого тамбура. Дать ключи от щитков председателю для доступа сторонних ремонтников и т.п. - хорошо, но чтобы попасть в тамбур - тогда надо давать ключ и от тамбура. А если в тамбуре будет установлена новая металлическая дверь или просто заменен замок - не уверен что жильцы будут раздавать ключи. Вообще конечно тамбур - это место общего пользования, и доступ туда должен быть. Но как показывает практика, многие меняют двери или замки и попасть туда становится проблематично (приходится созваниваться с жильцами либо договариваться чтобы кто-то был дома). Случись что - и не попадешь в тамбур.