Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Snitko_An

New member
ИМХО жителям центральной двушки нечего ловить в тамбурах, особенно в левой половине!
По-моему как раз в одном из тамбуров жителям центральной двушки есть что ловить - там в щитке стоят выключатели их квартиры. Если людям надо будет подключить что-то по электрике, то естественно они пойдут и отключат напряжение, чтобы спокойно присоединить в своей квартире что им там надо. Получается им 100% нужны ключи от щитка, а вот насчет тамбура - вопрос. Пока стоит казенная дверь в тамбуре - можно требовать ключ, а если дверь будет заменена на другую, то тут уже на усмотрение жильцов тамбура - давать ключ соседу из центральной двушки или нет. Я думаю что нет (у меня сейчас так у родителей - если что-то надо отключить - созваниваются и договариваются. Чаще соседи сами открывают тамбур, ключ никогда в пользование не давали).
Если следовать вышеописанной логике, то ключи от щитков и от тамбура должны быть только у жильцов квартир из этого тамбура. Дать ключи от щитков председателю для доступа сторонних ремонтников и т.п. - хорошо, но чтобы попасть в тамбур - тогда надо давать ключ и от тамбура. А если в тамбуре будет установлена новая металлическая дверь или просто заменен замок - не уверен что жильцы будут раздавать ключи. Вообще конечно тамбур - это место общего пользования, и доступ туда должен быть. Но как показывает практика, многие меняют двери или замки и попасть туда становится проблематично (приходится созваниваться с жильцами либо договариваться чтобы кто-то был дома). Случись что - и не попадешь в тамбур.

tigrik189@mail.ru

New member
что-то мне не понятно. у нас будет товарищество? если да , тогда причем к нашему дому ЖЭС? когда и кто решил что будет товарищество? если дом принемает ЖЭС значит и один экземпляр ключей от распределительных щитков должен быть в ЖЭСе.

toledo

New member
тут уже на усмотрение жильцов тамбура - давать ключ соседу из центральной двушки или нет
я считаю, что в таком случае ключ должен быть выдан по первому требованию, за деньги, конечно, или предоставлена возможность сделать дубликат. Иначе получается, что любое своё действие с электрической схемой надо согласовывать с соседями, а представьте летом, когда одни уехали на дачу, другие в отпуске, третьи на работе - это что же, писать заявление заранее?
правильно написали выше: тамбур - это место общего пользования, и никаких "хотим - дадим" не может быть. Думаю, в таком случае любой суд или даже элементарная жалоба приведет к тому, что замок будет демонтирован.

AnnaMay

New member
По поводу ключей от тамбура для центральной двушки, думаю у них они должны быть в любом случае, потому что у них должен быть доступ к щиткам, когда им будет удобно, а не тогда, когда будет удобно жильцам квартир, которые живут в тамбуре. Даже если будет меняться замок или дверь., они могут сделать ключи за свой счёт, и ни как не разорят жильцов тамбура, это же не предполагает постоянное пользование тамбуром. Зачем ставить кого-то в зависимое положение. А вдруг никого не будет, а у них что-то случиться на выходных или ночью, зачем кому-то звонить и о чём-то просить.
И по поводу затрат, когда строился дом, то все общественные помещения строились за счёт всего дома не нужно делить тамбур наш, а ваш коридор, у нас же не берут плату за проход по их коридору.

По поводу имеющихся ключей, если держатели их в настоящее время не против, то они могли бы сделать дубликаты и раздать всем, деньги естественно все возместят и не будет этих дать, потом вернуть.Тем болие, что там нужно сделать всего пару ключей.

PS Тут ещё мысль по поводу тамбура, честно сказать не хотелось бы его загромождать, как в Совке, ящиками с картошкой ,стеллажами с удочками и не нужными вещами, грязными сапогами и тапочками соседей, надеюсь в доме собралась всё таки интеллигенция и будет уважительное отношение к глазам и остальным чувствам соседей. И если там не будут хранится выше перечисленные, особо ценные вещи, то и закрывать доступ соседям думаю не будет смысла.

Bazil_iN

New member
я считаю, что в таком случае ключ должен быть выдан по первому требованию
а я считаю, что эти вопросы будут решаться в каждом конкретном случае индивидуально... я не думаю, что жильцы квартир в тамбурах забарикадируют дверь и будут скрываться от соседей....

Snitko_An

New member
ИМХО жителям центральной двушки нечего ловить в тамбурах, особенно в левой половине!
продолжение...

Вообще по уму считаю что ключи от щитков и от тамбура должны быть у председателя в товариществе собственников, на случай "если вдруг что-то случится", а не только у жильцов квартир из этого тамбура. Все же тамбур - место общего пользования. Но здесь есть существенный нюанс - народ начнет менять двери/замки в тамбуре, делать там шкафчики/ящички, и наличие ключа у кого-то постороннего (назовем его председателем) добавляет тревоги за свое добро. Судя по нашему ТС, сейфа для хранения ключей в помещении ТС нет, а хранить ключи в обычном шкафу - это опасно. Если вдруг кто-то проникнет в ТС и похитит ключи от тамбуров, то проблем может быть потом очень много (когда-то по ТВ показывали, как в Москве или в Питере в летний период преступники спокойно обчистили 3 квартиры, проникнув без взлома в тамбур и закрывшись изнутри).

Подытоживая я предлагаю раздать все ключи от тамбуров жильцам, по щиткам - 1 экз. в товариществе у председателя, всем желающим - по 2-му варианту (сделать себе дубликаты которые ситают необходимыми). Прописать у уставе товарищества чтобы предоставлялся доступ в места общего пользования (тамбуры) для проведения профилактических и ремонтных работ соответствующим специалистам и жильцам центральной двушки (или не прописывать, а просто озвучить на общем собрании).

Даже если будет меняться замок или дверь., они могут сделать ключи за свой счёт, и ни как не разорят жильцов тамбура, это же не предполагает постоянное пользование тамбуром. Зачем ставить кого-то в зависимое положение. А вдруг никого не будет, а у них что-то случиться на выходных или ночью, зачем кому-то звонить и о чём-то просить.
Сделать-то могут, но вы представьте ситуацию, что вы и ваши соседи в своем тамбуре сделали шкафчики, полки для обуви, т.е. превратили тамбур фактически в общую прихожую (видел неоднократно такую картину). Дали ключ соседу из центральной двушки. Сосед нанял шабашников-электриков, дал им ключ от вашего тамбура и от щитков (свой естественно), а сам уехал. Вы приходите домой - дверь нараспашку, в вашем тамбуре хозяйничает какой-то незнакомый человек. Это я все к чему. К тому, что если тамбур будет закрываться, то скорее всего ключа от него соседу из центральной двушки никто не даст, НО при этом вежливо заверят что сосед может попасть в тамбур в любое время когда ему нужно, ведь у нас или у наших соседей всегда кто-то дома и мы всегда откроем ему дверь.

alechik_21

Well-known member
честно говоря,побывав пару раз в своей квартире и видя тамбур на 3 квартиры и общий коридор,не представляю,что толкового можно сделать в этом тамбуре,чтобы бояться,что оттуда что-то вынесут))
а вот коридоры у нас просто "шикарные" и,если поговорить с соседями,сделать общую дверь,которая на 7 квартир,вынести звонки за эту дверь,то все можно замечательно обустроить в этом коридоре,а не трястись за тамбуры......
и да,хоть я и не из центральной двушки,но считаю,что ключи должны быть,надеюсь.что соседи адекватные и
Сосед нанял шабашников-электриков, дал им ключ от вашего тамбура и от щитков (свой естественно), а сам уехал. Вы приходите домой - дверь нараспашку, в вашем тамбуре хозяйничает какой-то незнакомый человек
такого не будет..

AnnaMay

New member
Snitko_An, Как уже писала, не нужно создавать в тамбуре продолжение своей квартиры. видела такое много раз и кроме как неприятные ощущения это не вызывало, моё мнение, но хламовники и т.д, можно делать у себя в квартире и обувь в ней же свою хранить. Тамбур общий и если кто-то наставит свои тапочки, а мне это не приятно, что мне делать жильцу этого же тамбура?
По поводу оговорить доступ и пускать, все жильцы уехали на дачу или днём на работе и председатель там же, а в квартире замыкание и маленький ребёнок голодный, а у нас электроплиты, что в этой ситуации делать?? И по поводу шабашников, жильцы квартир в тамбуре значит могут нанимать шабашников и идти на работу, а кто-то должен сидеть дома и следить?

llirik

New member
ключи от электрощитков все у председателя ТС, от тамбура там же, кому надо делают дубликаты взяв на время оригинал, захламлять тамбура картошкой и прочим хламом тожэ считаю неприемлемым, а вот коляска, детский велосипед вполне могут там постоять...

toledo

New member
Разыскивается паспорт на счетчик электроэнергии с номером 00 211015.

Если серьезно, то проверьте номера своих счетчиков перед походом в энергосбыт. Если номер с паспортом не совпадает, то лучше не говорить это - потребуют справку о номере установленного счетчика - главное, чтобы в базе энергосбыта и в реальности цифры совпадали. У меня, к примеру, на руках чужой паспорт, но номер счетчика и номер в базе одинаковый. Теперь только паспорт разыскать надо...

Q-West

New member
По передаче лифтов эксплуатирующей организации что-то решилось?

toledo

New member
По передаче лифтов эксплуатирующей организации что-то решилось?
потребовали заключить досоглашение между ЖЭС и ЖСПК на обслуживание лифтов, поскольку основной договор заключается между ЖЭСом и Беллифтом, а лифты принадлежат ЖСПК.
Семенович собирался сегодня в ЖЭС. Заодно и по приемке дома вопрос поднять.
Вечером буду звонить, потом отпишусь.

GAPVIT

New member
Уважаемые соседи, у которых (как и у меня) есть обязательство перед банком о продаже собственности - полагаю что обязательство из-за невозможности оформить квартиру в отведенные 5мес. мы не успеваем выполнить((( Может кто уже владеет информацией что в данной ситуации делать и как поступать? В банке сказали (правда есть сомнение в достоверности выданной информации), что никаких отсрочек по обязательству не дают, и проблемы с оформлением дома и документов их не интересуют. Надо уже куда-то двигать этот вопрос, может даже сообща.

llirik

New member
Информация для тех у кого проблемы с электрикой.
В четверг с 9.00 на доме будет электрик всем заинтересованным в устранении недоделок обеспечить доступ в квартиры!!!

oluna27

New member
Мы как раз жильцы центральной двухкомнатной квартиры. Понятно желание всех оставшихся закрыть двери в тамбуры, но не будет ли логичнее вывести звонки и закрыть основную дверь. А то ведь если нам нечего ловить в Ваих тамбурах, то и Вам нечего ловить в нашем... И потом, все жильцы шести квартир будут курсировать мимо нашей, а нам к Вам путь заказан, не очень справедливо. Не знаю есть ли на форуме наши соседи ( у нас квартира 80), в сете не отмечено, но мы будем вести разговор с соседями именно об закрытии на замок общей двери для всех, от лифта.

Sosed_sverhu

New member
Я тоже являюсь счастливым обладателем центральной двушки. Считаю не правильным(да и незаконным) закрывать дверь в коридоры (почему-то их называют "тамбурами"). Кладовки ведь не зря придуманы :acute:. Меньше будет соблазнов скапливать всякий хлам. Знаю случай, когда в таком коридоре хранили СОЛЯРКУ... Давайте не будем этого делать, 21-й век же.

GAPVIT

New member
Поддерживаю вариант одной общей (основной) закрываемой на замок двери - самый рациональный вариант.

Sosed_sverhu

New member
В продолжение сказанному:
"...п.45. доступ к электрощитам, электродвигателям и другому электрооборудованию должен содержаться СВОБОДНЫМ..."
Цитата: Правила пожарной безопасности РБ (ППБ 2013-2002)

Snitko_An

New member
доступ к электрощитам, электродвигателям и другому электрооборудованию должен содержаться СВОБОДНЫМ
Тогда замков не должно быть не только в дверях тамбуров, но и на щитках. Случись что, не все сразу найдут ключ от щита чтобы пойти и отключить рубильник. Но это так, лирика.
Все о чем мы тут спорим по поводу тамбуров обычно решается по договоренности с соседями. Кто-то дает ключи, кто-то нет, кто-то ставит общую дверь на все квартиры, кто-то в тамбуры.

toledo

New member
Тогда замков не должно быть не только в дверях тамбуров, но и на щитках
предлагаю этот вопрос на обсуждение, а именно - снять замки со щитков, где установлены выключатели. Воровать там сложно - автоматы под напряжением, стоят за защитной накладкой, а заодно разом решается вопрос с доступом и дубликатами.
Кстати, сегодня брали ключи у меня, но в нескольких местах так и не смогли сделать дубликат - нет заготовок под маленькие ключики.

В четверг будет электрик на стройке и всю связку передам туда - может, заодно поснимать замки с выключателей, но именно с выключателей. С других щитков оставить у председателя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху