Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

toledo

New member
Как жилец 2-го этажа претендую на некоторую объективность :) мне, что с пакетом на улицу, что в мусоропровод - разницы почти нет, а контейнер или в доме, или около него, если завоняет, то запах услышу.

Большой плюс заваренного мусоропровода в том, что он дисциплинирует людей. Чтобы вынести мусор, надо его сложить в пакет, причем целый и прочный, поскольку надо все-таки пронести через коридоры, лифт, подъезд, улицу (категорию "свиньи по жизни", которые могут рассыпать мусор у себя же в тамбуре, не берем в расчет).
При наличии мусоропровода всегда есть соблазн вылить мусор, а не выбросить. Да, к сожалению, выливают и борщ прокисший, и прошлогоднее варенье.Тут уж запаха точно не избежать. Да и строительный мусор забивает моментально канал, в котором быстро собирается поверх засора обычный бытовой.

Жил в 12-тиэтажке. С периодичностью раз в 3-4 месяца мусоропровод забивается и источает запах, но поскольку мусоропровод за отдельной дверью со входом из лифтовой, то до квартиры запахи не доходят, но по этажу идти не очень приятно, конечно.
В обычном режиме, мусоропровод не воняет, хоть его и никто не чистит. Главное - вывозить контейнеры по мере наполнения.

На мой взгляд, минус заваренного мусоропровода - контейнер на улице. Даже сейчас по соседям из 36-го дома видно, что не всегда крышки закрыты (если вообще есть). При не очень аккуратном наполнении на наших сквозняках есть вероятность распределения мусора по двору, а в летний период, простояв в тепле, а ещё и под солнцем, мусор начнет вонять сильнее обычного и это амбре будет ощущаться как возле подъезда, так и у соседей нижних этажей. Ну и эстетичность тоже страдает, если контейнер будет на общем обозрении.
В принципе, у нас контейнер можно поставить у входа в мусорную камеру - там довольно тихий "закуток" и по идее, не должно светить солнце напрямую.
Мораль... снова упирается всё в аккуратность.

Моё предложение - пока идут ремонты, не открывать мусоропровод. Я уже столкнулся с чьим-то подрядчиком, который выставлял возле подъезда пакет с мусором:
- куда по вашему он денется отсюда?
- а это проблемы председателя, который контейнер не поставил - мне что, с собой носить что ли?
- вообще-то строительный мусор вы обязаны сами убирать, раз уж ремонт взялись делать!
- это проблема хозяина - мне он не платит за это и ничего не говорил...

Вот точно так же будет с плинтусами, старыми обоями, кусками строительных материалов - всегда будет такой вот "подрядчик" да и просто недобросовестные соседи, которые сэкономят время и впихнут всё в мусоропровод.
Поэтому предлагаю первое время, скажем, год, не разваривать мусоропровод, а поставить контейнер возле мусорной камеры.

Deyzi

New member
Ребята, у вас есть платежки за квартиру??? Кстати, домофон не работает... К кому обратиться?

Kasssper

New member
Оооох! Жду не дождусь, когда разварят мусоропровод!! Сразу туда и краску, и "прокисшее варенье", да чего ж греха тоить - и солярку можно будет сливать!!! Прям строил квартиру и мечтал, как бы поднаср.... себе и всем :) А микробов как я люблю!! Они у меня в баночках живут, террариум специальный сделал - размножаются, я их потом продаю :) А тут огромный мусоропровод - буду их туда на пастбища выпускать :) Но это все лирика (ничего общего с llirik :) ), а по факту -Я за открытый мусоропровод.
НЕ прельщает меня каждый раз одевать теплую одежду, вынося мусор на улицу в контейнер зимой или брать зон в дождь.
НЕ нравятся мне эти контейнеры, стоящие и "украшающие" дома горкой мусора в них, и мусором вокруг контейнера.
НЕ правильно терять парковочное место для "парковки" контейнера. Конечно, давайте поставим кому-нибудь под окно, или между входами - идешь домой, вдухнул "свежего воздуха", зато потом в подъезде отдышался (и не говорите, что летом не пахнет - на улице теплее чем в доме будет, а не каждый день вывозят мусор).
Если кто то выбрасывает (или собирается выбрасывать) строительный мусор в мусоропровод - он МУДАК, только или забитый строй.мусором мусропровод или горы мусора на этаже - разница не большая. Уверен, что многие ездят на машинах и вывезти с собой мусор - не вижу проблему. Куда выкинуть? Когда приезжают забирать мусор - забирают и около подъезда аккуратно сложенный стройматериал, только пока что никто у нас не вывозит (ничего не заключено), поэтому - на любой заправке стоят контейнеры для мусора. (Ктото ищет причину, а кто то - решение (с))
И про микробы в мусоропроводе: а где их нет? Вы (это в пространство крик)) читали, что на этикетках продуктов? И колбасу может не едите? И кварцевые лампы во всех комнатах? Мусоропровод с микробами, хех, скажете тоже...
ИТОГО: Я хочу в тапочках выходить к мусоропроводу, опускать в него пакет с мусором, вдыхать приятный запах освежителя воздуха типа "елочка", выходить, закрывать дверь и делать 10-15 шагов до двери, и чуствовать себя ЦИВИЛИЗОВАННЫМ человеком живущим в ЦИВИЛИЗАЦИИ!.
И на последок: живу в 9ти этажке на протяжении лет 20 на данный момент, с рабочим, нормально функционирующим мусорпроводом. И мусоропровод не забивается, и запахов нет, и микробы табунами не бегают. Кто хочет наср.... в мусоропровод - он это и под дверь сделает. Надо воспитывать себя, детей и соседей.
И будет шчааааасце :biggrin:

Последнее редактирование:

strelets

New member
Поддерживаю предложение не разваривать мусоропровод первое время, пока активно идут ремонты. А дальше - как решит большинство на общем собрании.
Скажу только, что люди, которые уже заселились в наш дом, с первых дней ощущают отсутствие не то что мусоропровода, а даже контейнера как такового. И им каждый день приходится выносить/вывозить мусор. А тут - кто во что горазд, каждый сам решает, куда определить свой строительный/бытовой мусор.

Во время ремонта в своей квартире строительный мусор складировал на балконе, затем по мере накопления вывозил на машине. После заселения бытовой мусор, честно говоря, в аккуратном пакетике выношу в контейнеры соседнего дома - на балконе складировать не осмеливаюсь. Да, это неуважительно по отношению к жильцам соседнего дома, но это лучше, чем складировать мусор рядом с подъездом, как это делают некоторые из моих нынешних/будущих соседей, о которых уже не раз упоминалось.

Живу на 2-ом этаже, с первых дней ощутил, что такое мусор в доме. В нашей лифтовой какой-то "редиска" оставил кучу строительного мусора (по одной из версий - это начали строители). Далее эта "небольшая" кучка начала разрастаться, а ведь на этаже к тому времени только одна-две квартиры заселились (точно однушка в левом тамбуре). Ну и мы через некоторое время. С соседом по тамбуру договорились убрать мусор из лифтовой, да вот беда - пока некуда, контейнеры так и не поставили, хотя председатель "завтраками" кормит уже не первое время. И то, что ЖЭС не обеспечил наличие контейнера - это его упущение и недоработка.

Выводы:
1. Не пора ли наказать председателя за бездействие?
2. Поддерживаю предложение повременить с открытием мусоропровода (если это случится по решению большинства) как минимум на время проведения ремонтов. Пусть заселится большинство.
3. Давайте жить дружно, уважать себя и своих соседей, которые приложили не мало усилий, чтобы построить квартиру в этом доме!

toledo

New member
Всем жильцам, счетчики воды у которых опломбированы и проверены работниками водоканала 15.03.13, в срочном порядке необходимо заключить договор с УП «Минскводоканал» по адресу ул. Пулихова, 15.
Копию договора предоставить в бухгалтерию РСЦ ЖРЭО Московского района по адресу ул. Есенина, 35, корп.3.
В случае непредставления копий договоров, плата за воду будет начисляться по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на водоснабжение, т.е. очень дорого.

Кто не смог предоставить для осмотра счетчики воды, необходимо созвониться с представителем УП «Минскводоканал» по телефону 328-41-34 (городской) и уточнить порядок дальнейших действий.

AnnaMay

New member
Ещё в договоре с Минскводоканалом есть пункт, что документы в ЖРЭО нужно предоставить в течении 3-х дней, так что и с этим не затягивайте.

iza

New member
Господа.
Что все- таки нам всем делать с бытовым и строительным мусором. Может, будем уже складывать возле подъезда, пока председатель не найдет контейнеры. Носить к соседнему 36-му дому я уже не хочу, мне лично стыдно и неприятно каждый раз выслушивать замечания.
В чем проблема , давно пора заключить договор на вывоз бытового и строительного мусора .

toledo

New member
ОБЪЯВЛЕНИЕ

во вторник (завтра) 26.03.13 года с 9.00 до 14.00 ЖЭС предоставит грузовой автомобиль для вывоза крупногабаритного и просто мусора.
Просьба организовать "субботник" - вынести мусор с площадок, лифтовых и помочь разгрести возле подъезда кучу мусора.

Alen4ik

New member
Может у кого-нибудь есть такая проблема, как у меня, полностью мокрая блочная стена на балконе. Подскажите к кому обращаться с этой проблемой, ведь пока наш дом на гарантии.

llirik

New member
Alen4ik, окна "потеют" на балконе и конденсат стекает на блоки, у меня тож окна интенсивно потеют при открытии балкона когда теплый воздух квартиры попадает на балкон
надо ждать весны ))

ksanik

New member
а если потеют и текут окна в комнате без балкона? и влажные откосы ждать лета?)) мот это всетаки ненормально?

llirik

New member
ksanik, а вы уже живете или ещё ремонт делаете? Но в любом случае дом "не просох" и лета все равно ждать надо) и проветривать надо регулярно, при стеклопакетах естественная вентиляция не работает притока нету...

ksanik

New member
уже живу..смысл делать ремонт, если откосы волдырями и обои отстают..пущай уже усугубляется пока, мот и впрям высохнет дом))) тогда и ремонт сделаем..
а проветривание регулярно, микро вообще не помогает..а на ночь как-то боязно с открытым окном спать, а утром опять лужи убираю..
может установлено плохо или отрегулировано? зачем тогда вообще стеклопакеты, если от них проблем больше, чем пользы...лучше уж с естественной вентиляцией

yogik

New member
Уважаемые соседи! Я вообще не понимаю этот спор по поводу мусоропровода ! Вообще то мы за него деньги платили свои и имеем права пользоваться - и что значит решать большинством , а если большинство решит не пользоваться , то что делать меньшинству , которое платило деньги и хочет пользоваться? кто нам вернет расходы на мусоропровод? большинство?

кто не хочет тот может не пользоваться , а я хочу пользоваться и имею права!!!!

x-files

New member
Конденсат на окнах при наличие стеклопакетов это скорее норма, чем исключение.
вообще при наличие практически герметического помещения (пластик как известно в отличие от дерева не пропускает воздух) необходимо делать приточную вентиляцию т.е. отверстие в стене через которое будет осуществлен приток воздуха.
Как вариант ставят на окна специальные клапаны, которые регулируют приток воздуха, это немного улучшает ситуацию но полностью конденсат не исключают. (из практики использования)
http://air-box.by/products/

Для балконов, самое простое решение что бы не скапливался конденсат – оставьте одно из окон на микро проветривании, это помогает. Иначе грибка на стенах не избежать.

FinisT

New member
Был ли у кого-то опыт перестановки ванной и умывальника в ванной комнате?
Буду благодарен за наглядный просмотр, контакты сантехника, впечатления после перестановки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху