Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

К27М

New member
Остается материал после ремонта (4-й этаж), продам дешевле:
-гипсовая штукатурка для сухих помещений ТМ-20 (мешки по 30 кг);
-шпатлевка Акрил Путц Старт (ACRYL-PUTZ 20кг РП);
-краска грунтующая Ceresit СТ 16 (5 л);
-Bostik клей для стеклообоев 5 л;
-Паутинка-стеклохолст Велтон (Wellton) для потолка 20 м2;
-Шпатлевка финишная готовая Bostik FINSPACKEL, 5 л;
-Клей для плитки Ceresit СМ 11 (25 кг) 3 мешка;
Кому интересно - пишите в личку.

toledo

New member
Начало сотрудничества с ЖЭС, к сожалению, не впечатляет... никто не ждал чудес, но чтобы вот так... Всю прошлую неделю обещали выслать дворника, уборщицу, машину и выставить контейнер, но воз и ныне там. На словах не могут решить проблему со штатным расписанием - 0,5 дворника надо нам или 1. В итоге пока 0.

Позвонил на горячую линию министерства ЖКХ. Сказали, что направят обращение в отдел санитарии. Подождем, подействует ли.

llirik

New member
как вариант воздействия на ЖЭС предложу такую схему, кто либо находит телефон ответственного за контейнеры у нашего дома и прочее, выкладывает тут и мы его теребим с завидной регулярностью ;)

toledo

New member
llirik, ответственный за наши контейнеры главный инженер ЖЭС-127.
Ермолович Владимир Владимирович тел.274 82 96

У меня вопрос к соседям - что будем делать с воровством?

с 6 по 10-й украли доводчики на лестнице, на 1-м, 2-м ручки дверные...

есть предложение свернуть на саморезах головки, чтобы нельзя было открутить обычной отверткой. Метод, конечно, варварский, но действенный. Если придется заменять потом доводчики или ручки, то саморез высверливается или крепится новый рядом.

Есть второй вариант - нацарапать что-нибудь типа "Ч4", чтобы нельзя было по-простому избавиться. Но такой вариант может быть не очень эффективным.
То же самое и с лампами в местах общего пользования - можно попробовать плафоны пометить краской аккуратно, но заметно.

Если соседи поддержат, готов сегодня-завтра вечером пройтись по лестнице.

llirik

New member
Надо метить, все что могут унести...и лампы и плафоны и ручки

Spanky

New member
Офигеть, я в шоке. Остается только надеяться, что это не жильцы нашего дома таким промышляют. Я тоже за то, что бы метить.

komix

New member
У меня предложение заблокировать монтажный код на входных дверях(их может быть несколько,я знаю * 1234).Телефоны обслуживающих организаций обычно пишут на дверях,но у нас всё не как у людей.Может этим занимается ЖЭС,тогда нужно их озадачить.

Snitko_An

New member
с 6 по 10-й украли доводчики на лестнице, на 1-м, 2-м ручки дверные...
Нечему удивляться. Думать можно на кого угодно. Не дом, а проходной двор. Неоднократно приезжая видел подпертые входные двери, открытые настеж, при этом никаких передвижений/переездов не видно было. И тут еще кто-то говорил про порядочность соседей. Плюс стройка рядом. Неделю назад в лифте ехал с двумя парнями. Вышли на 14 этаже. Ощущение было что или наркоманы, или накануне бухали за троих. Как я понял это наемные работники к кому-то шли.
Хочу предложить поснимать соседям доводчики с тех дверей, с которых еще не успели украсть (каждый на своем этаже, естественно поставив в известность соседей). Правда может возникнуть проблема что двери за собой не все будут закрывать.
Маркировка светильников и прочего не думаю что даст ощутимый результат, но все же поищу балончик у себя и хотя бы брызну на светильники на своем этаже.
Все в наших руках, но т.к. в доме живет совсем небольшой процент из построившихся, не все соседи еще знают в лицо друг друга, то находятся ушлые товарищи, которые несут что можно унести. Хорошо что хоть двери пока не выносят с лестничных клеток и тамбуров.

P.S.: Соседи, будьте бдительны, закрывайте как минимум за собой входные двери в подъезд.

toledo

New member
Вчера председатель позвонил в Центр гигиены и эпидемиологии (санстанция) - и там сказали, что нашему горю помогут: направят ЖЭС на путь истинный и заставят выставить мусорные баки.

Надо срочно карму нашего дома поправлять - ни шагу за всё время от проекта до готового дома не было без каких-нибудь сложностей, звонков, обещаний...
Надо собираться на всеобщий субботник, а потом дружно отметить новоселье - восстановить ауру :)

x-files

New member
Соседи, нужно как можно скорее организовать собрание.
Определить положение дел нашего кооператива,
будем ли мы создавать ТС
Нужен ли нам консъерж в дом
и т.д.

П.Андрей

New member
Начало сотрудничества с ЖЭС, к сожалению, не впечатляет... никто не ждал чудес, но чтобы вот так... Всю прошлую неделю обещали выслать дворника, уборщицу, машину и выставить контейнер, но воз и ныне там. На словах не могут решить проблему со штатным расписанием - 0,5 дворника надо нам или 1. В итоге пока 0.

Позвонил на горячую линию министерства ЖКХ. Сказали, что направят обращение в отдел санитарии. Подождем, подействует ли.

Сегодня в 14-00 приехала машина с сотрудниками ЖЭСа и собирают мусор

Bazil_iN

New member
toledo, +1
А что нибудь с должниками нашими слышно? Когда нам уже вернут переплаты?

toledo

New member
Сегодня в 14-00 приехала машина с сотрудниками ЖЭСа и собирают мусор
значит, подействовали звонки - интересно только, который: в министерство или санстанцию :) вообще наш дом скоро будут везде знать :)

А что нибудь с должниками нашими слышно? Когда нам уже вернут переплаты?
насколько я знаю, переплату вернули на прошлой неделе. Кто просил в счет погашения кредита, сумма платежей была меньше в этом месяце как раз на величину переплаты.

Ивушка

New member
давайте собрание собирать) для улучшения ауры дома на собрание приходим не с пустыми руками) несем: веники, швабры, краску, прохладительные и горячительные напитки...В общем, кто чем богат... Если ничем не богат - все равно приходим, соседи помогут)))

Один серьезный вопросик к тем, кто уже обосновался в доме и активно пользуется общественным транспортом микрорайона: может кто-нибудь знает, как теперь попасть в Брилевичи из Чижовки, Курасовщины, если маршрут автобуса №114 отменили?

Fox100

New member
Добраться из Чижовки можно (будни) 88, 48, (вых) 148 автобус до остановки "Курасовщина", а там через Ж/Д пути прямо до Чечота, 4.
Ходьба занимает 10-15 мин. (в зависимости от физических возможностей)

toledo

New member
Поговорил с начальником ЖЭСа.
Ситуация такая. ЖРЭО заключает договор с Remondis на вывоз мусора, но поскольку у нас было прописано мало человек в доме, то они не могли собрать нужной минимальной суммы на договор, поэтому пока мусор вывозится силами ЖЭС. Со следующей недели должны будут выкатить контейнер и всё пойдет нормальным ходом, а пока складируйте мусор в прочных пакетах возле мусорной камеры - с периодичностью в 2-3 дня ЖЭС будет на машине вывозить.

Вывозом строительного мусора должны заниматься САМОСТОЯТЕЛЬНО. Снова жалуются из 36-го дома, поэтому просьба - давайте жить дружно и проявлять гражданскую ответственность: если делаете ремонт, обеспечьте вывоз мусора.

strelets

New member
Надо срочно карму нашего дома поправлять - ни шагу за всё время от проекта до готового дома не было без каких-нибудь сложностей, звонков, обещаний...
Надо собираться на всеобщий субботник, а потом дружно отметить новоселье - восстановить ауру
Полностью поддерживаю!

Один серьезный вопросик к тем, кто уже обосновался в доме и активно пользуется общественным транспортом микрорайона: может кто-нибудь знает, как теперь попасть в Брилевичи из Чижовки, Курасовщины, если маршрут автобуса №114 отменили?
Если вы имеете ввиду автобус по маршруту 114с, то его не закрыли, а лишь изменили маршрут на одном участке.
Выкладка из сайта КУП "Минсктранс":
"В связи с реконструкцией ул. Я.Чечота и полным закрытием движения на участке от просп. Дзержинского до ул. Каролинской с 01.04.2013:
- движение автобусов маршрутов № 114С, 134С на участке от ул. Казинца организуется по МКАД, просп. Дзержинского, ул. Космонавтов и далее по маршрутам в обоих направлениях;
"
Его расписание можно посмотреть по ссылке ниже, выбрав нужно остановку:
http://www.minsktrans.by/city/#minsk/bus;91299;68866

Последнее редактирование:

yogik

New member
Добрый день! Уважаемые соседи скажите пожалуйста что у нас с домофоном? Он работает? Пробовали позвонить снизу - ничего не вышло?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху