Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AnnaMay

New member
В целях обеспечения завершения начатого строительством жилья указ распространяет новые условия кредитования граждан только на вновь заключаемые кредитные договоры. При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства).
Вообще я этот пункт поняла так, что кредит в уже строящихся домах добавят (с учётом увеличения стоиости строительства) даже тем людям, которые не попадают под льготное кредитование на новых условиях.

И не понимаю какие 22.5 %, Сейчас при ставке 45% мы кредит получаем под 9 %.

Ведь 20 % от 45-это не 22.5

llirik

New member
При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства)
по моему тут прозрачно написано что тем кто по новому документу не попадает в число немногочисленных льготников денег не добавят, так что на кредиты за счет ресурсов банка обречена немалая часть наших будуюших соседей

допустим сейчас ставка 45%, т.е. кредит для молодых семей с двумя детьми выдадут под 22,5%. Через год Ермакова обещает снижение ставки рефинансирования, а значит, может получиться так, что обычный кредит в банке будет под 20 процентов, а так называемый льготный придется выплачивать под 22.5 - и это называется государственная поддержка
измениться ставка измениться и процент по кредиту, во всех кредитах привязанных к ставке так...

Последнее редактирование:

Andrew_BFT

New member
измениться ставка измениться и процент по кредиту, во всех кредитах привязанных к ставке так...

зачем тогда пишут так?

Проценты за пользование этими кредитами в течение срока их погашения устанавливаются в следующих размерах
ставки рефинансирования Национального банка, действующей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов
ведь на дату заключения договора ставка может уже поменяться.
И вообще в законе про перерасчет ничего не сказано. У нас ставка каждый месяц может меняться, когда будут делать перерасчет, как будут делать. Такие долгосрочные кредиты с плавающим процентом гемор еще тот.
Согласен с toledo, пора нашим законотворцам вернуться туда откуда приехали. При принятии таких долгоиграющих законов, надо голову включать хотя бы на время. И прописывать от и до, чтобы было всё всем понятно и открыто. Полгода!!! документ готовили и выдали результат :diablo:. Вот разбирайтесь, а мы мол выпустим комментарии.
А комментарии могут быть сегодня одни, а завтра другие и закону не противоречат :rtfm:, вот ведь фокус какой.

Варенька

безвредная, но опасная...
Здесь собирают подписи под коллективной жалобой граждан-застройщиков Минска по вопросам исполнения законодательства

toledo

New member

я имел ввиду эту категорию
для молодых семей, имеющих двоих несовершеннолетних детей,
не относящихся к категориям граждан, указанным в абзацах третьем – шестнадцатом части первой подпункта 1.1 настоящего пункта, – в размере 50 процентов ставки рефинансирования Национального банка, действующей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов, но не менее 5 процентов годовых

kategilevich

New member
Если вас касается тема про отмену льготного кредитования просим пройти по ссылке и выбрать себе место время и человека с которым вы можете связаться чтобы поставить подпись в коллективной жалобе ( она есть на ветке вышеуказанной форума, её примерный вариант) и большая просьба кто видит это сообщение сказать о нём своим знакомым кого это тоже коснулось
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=229145&page=2

toledo

New member
Посмотрел "контуры" с Ничкасовым и еще каким-то **** (фамилию не разобрал, но якобы разработчик указа). Ай, молодцы- что еще тут добавить. И интересы многодетных семей учли, и субсидии будут давать, и при рождении 4-х детей всё погасят, а главное, оформленные ранее кредиты выплатят на прежних условиях, но вот беда - не успели сказать про то, что выплатят без учета увеличения стоимости, и то, что половина нуждающихся сейчас окажутся в глубокой Ж*** Хотели, несомненно, сказать об этом, но не было времени - надо было порадоваться успехам наших строителей в венесуэле... Ну что ж, мы тоже рады и искренне надеемся, что разработчик указа проживет 10 лет в общежитии, заведет для начала 2-х детей, потом получит кредит под 22,5%, потом еще 4-х, и насладиться настоящей заботой государства.... [дальше самоцензура не позволяет написать про сексуальную направленность и умственные способности разработчиков указа]

mishaXXyears

New member
Звонил в банк. Пока глухо, они не имеют приказа, указа и т.д. и пока коментировать отказываются, ссылаются на то что у них нет информации.

Берия

New member
В целях обеспечения завершения начатого строительством жилья указ распространяет новые условия кредитования граждан только на вновь заключаемые кредитные договоры. При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства).
Вообще я этот пункт поняла так, что кредит в уже строящихся домах добавят (с учётом увеличения стоиости строительства) даже тем людям, которые не попадают под льготное кредитование на новых условиях.

Этож исходя из чего слова "пересматриваться НЕ будут (независимо от увеличения стоимости строительства)." были поняты как то что кредит добавят)))

Tomas

New member
Это для молодых семей с 2 детьми 50% от ставки рефинансирования 50% от 45% будет 22,5 % и еще маржа банка в 3% (итого 25,5%)

Это для молодых семей с 2 детьми 50% от ставки рефинансирования 50% от 45% будет 22,5 % и еще маржа банка в 3% (итого 25,5%)

Берия

New member

Да я понимаю, и не про это писал, просто откуда люди из очевидных вещей вытягивают бог знает что, где там в словах НЕ будут докредитованы спрятано то что кредиты дадут)) начем люди седят?)

Alen4ik

New member
У нас на форуме новые люди! Берия, Tomas, с каких квартир будете????

toledo

New member
Предлагаю присоединиться к сбору подписей за нераспространение действия Указа 13 на действующие ЖСПК.
В РУП "БЕЛТЭИ" обращайтесь в к.313 к уполномоченному :)

strelets

New member
Что мне представляется:
1. Установить сумму в рублях уже сейчас - 2,5-3 млн. Тем самым сейчас не обидим председателя, а потом не будет резкого скачка в величине взносов, но уже надо будет платить с января по 60 тыс.
2. Определить с апреля зарплату не в 1 БВ, а, к примеру 0,7-0,8 БВ.
3. Оставить привязку к БВ и тем самым с апреля руководство ЖСПК будет получать "компенсацию" за нынешнюю низкую зарплату.
так с какого перепуга мы будем поднимать зарплату преду и бухгалтеру?! ладно бухгалтеру!! а за какие заслуги преду????!!!!! какую он сейчас работу делает??????????? за свою зарплату мог бы собрание хоть одно собрать!!!!!!!!!!! рассказать народу что и как, как движется стройка!!!!!!

У меня такое мнение: если и поднимать с апреля зарплату председателю и бухгалтеру, то делать это в разумных пределах. С учетом ****** темпов инфляции моя семья готова платить ежемесячный членский взнос в размере не более 50 тыс.руб. Итого расчитанная по известной только мне эмпирической формуле зарплата составит не более 2,5 млн рублей. За работу бухгалтера и тем более председателя (не более 5-10 рабочих дней в месяц, как мне представляется) этого будет достаточно. Это уже не те 1 575 000 руб., которые они получают сейчас.

Последнее редактирование:

llirik

New member
Разъяснений к 13 указу пока не добиться не от кого, исполком ждет инструкций, банк видимо тожэ...

tigrik189@mail.ru

New member
интересно смотреть как из ничего вы создаете панику по поводу указа № 13!!!!!!!
о каком поднятии процентов вы говорите?!
прочитайте указ очень внимательно !!!!!!!!

tigrik189@mail.ru

New member
а причем зомбоящик?!?!?!
я настоятельно вам рекомендую прочитать указ № 13 еще раз и очень внимательно!!!!!!!!!
а если вы не умеете читать документы и не понимаете их трактовку, попросите помощи!!!!!!

alechik_21

Well-known member
tigrik189@mail.ru, не кричите)))я все внимательно прочитала и трезво смотрю на вещи,поживем и увидим чем конкретно для нашего ЖСПК обернется данный указ,сейчас этого даже в банке сказать не могут..лично я уже не верю в то,что нам будут докредитовывать под 5% с учетом изменения стоимости,это был бы просто "ЗЕФИР В ШОКОЛАДЕ"

Maxi

New member
tigrik189@mail.ru, не кричите)))я все внимательно прочитала и трезво смотрю на вещи,поживем и увидим чем конкретно для нашего ЖСПК обернется данный указ,сейчас этого даже в банке сказать не могут..лично я уже не верю в то,что нам будут докредитовывать под 5% с учетом изменения стоимости,это был бы просто "ЗЕФИР В ШОКОЛАДЕ"
+1.В Указе ясно сказано что размеры выданных(по договору) кредитных линий пересматриваться не будут.Докредитация только по новым правилам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху