Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

llirik

New member
Ивушка, сколько она максимально может составить никто не спрогнозирует ибо наша экономическая модель не радует стабильностью, и любые прогнозы даже самых осведомленных товарищей могут быть полной противоположностью реальности, так что советую надеяться на лучшее, а готовиться к худшему

strelets

New member
Думаю, надо АГЛ просить о другом: запретить любое превышение стоимости по заключенным договорам. И пусть МПС покрутится. А что? Кому сейчас легко?
Хорошее предложение... Только бы вы потом не жалели о его осуществлении. Поясню почему. Представим, что правительство и АГЛ все-таки каким-то чудесным образом "запретят" (на словах или на бумаге) застройщикам (в т.ч. МПС) поднимать стоимость строительства хотя бы по договорам, по которым есть уже приличные результаты (как по нашему дому), тем самым "заставят" застройщиков как-то выкручиваться своими силами, то это явно отразится на качестве нашей стройки, тем более на отделке. А это немаловажно для тех из нас, кто желает заселиться в свою квартиру сразу после сдачи дома и получения ключей.
Строители и без отделки, и даже при увеличении стоимости метра свое не упустят. Таких примеров уже очень много как по Минску, так и по другим городам нашей Синеокой.
Вот один из примеров: просмотрите хотя бы страницы со 189-ой и до последней, оцените качество работ строителей Минскстроя.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2242895&start=3760

К27М

New member
Все будущие соседи должны отчётливо понимать что при увеличении стоимости строительства и отсутствии льготных кредитных ресурсов на эту сумму, стройка может ох как затянуться!
месяца на 2 точно ) а потом новых наберут, судя по
У меня на работе 99% категорические противники льгот.Один "за", но он льготник.
есть организации, в которых люди зарабатывают и своими готовы заплатить... ждут- не дождутся...

Последнее редактирование:

Ивушка

New member
Ну, прекрасно...А с увеличением стоимости до 9млн. из-за проблем с льготниками, (и не только!), строительство затянется не только на 2 месяца))))

Хорошее предложение... Только бы вы потом не жалели о его осуществлении. Поясню почему. Представим, что правительство и АГЛ все-таки каким-то чудесным образом "запретят" (на словах или на бумаге) застройщикам (в т.ч. МПС) поднимать стоимость строительства хотя бы по договорам, по которым есть уже приличные результаты (как по нашему дому), тем самым "заставят" застройщиков как-то выкручиваться своими силами, то это явно отразится на качестве нашей стройки, тем более на отделке. А это немаловажно для тех из нас, кто желает заселиться в свою квартиру сразу после сдачи дома и получения ключей.
Строители и без отделки, и даже при увеличении стоимости метра свое не упустят. Таких примеров уже очень много как по Минску, так и по другим городам нашей Синеокой.
Вот один из примеров: просмотрите хотя бы страницы со 189-ой и до последней, оцените качество работ строителей Минскстроя.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2242895&start=3760
А чего мне жалеть? У нас ситуация, когда пан или пропал)))

Maxi

New member
.... Думаю, надо АГЛ просить о другом: запретить любое превышение стоимости по заключенным договорам. И пусть МПС покрутится. А что? Кому сейчас легко?
И с какого перепугу?
Давайте тогда и цены на продукты попросим открутить назад в 3 раза.

Ивушка

New member
И с какого перепугу?
Давайте тогда и цены на продукты попросим открутить назад в 3 раза.

Вы в мае 2011 не заключали договор "на покупку продуктов в июне 2012 по цене мая 2011". А вот если бы заключали, то смысл должен был быть...
Грустно... Честное слово -сюда лучше не заходить, и в разговоры лучше не пускаться...

llirik

New member
застройщик обязан работать в рамках существующих договорённостей, на данный момент ето смета в базисных ценах переведенные в текущие индексами СМР + наши целевые взносы на ЗП строителями. если не прав можете поправить

Берия

New member
Вы в мае 2011 не заключали договор "на покупку продуктов в июне 2012 по цене мая 2011". А вот если бы заключали, то смысл должен был быть...
Грустно... Честное слово -сюда лучше не заходить, и в разговоры лучше не пускаться...

Да в разговоры можно пускаться или непускаться, от этого ничего неизменится , нужно просто быть реалистом и необижаться что вам на ваше предложение обратится к Жэстачайшему отвечают иронией, все ведь понимают что это нереально, ит вашего или моего желания ничего независит. Или вы думаете что мы здесь все иронизируем потомучто так рады подоражанию и отмене льгот? так нет мы тоже недовольны , но при этом реально смотрим на вещи.
Так что лучше чем растраиваться и надеятся на коронованых особ - готовьте ваши денежки, скоро придется их отдавать(((

toledo

New member
Бред какой-то.Цены выросли в 2-3 раза минимум.Почему застройщик обязан работать в минус?
особенности белорусской экономической модели
никого ведь из застройщиков не возмущает, что квартиры в Западной Европе дешевле, чем в Минске (уверен, что нынешние 1100 долларов за метр в долевом никак не оправданы такой себестоимостью)

если уж брать нашу ситуацию, то не надо забывать вот какой момент -
дом строится для сотрудников проектных институтов, зарплата которых определяется всё теми же индексами, утверждаемыми государством и последнее время "жэстачайшэ" контролируемые экспертизой и заказчиками.
- на январь 2011 года индекс изменения стоимости проектных работ для работ с НДС - 1,791.
- на декабрь 2011 г - 2,3090
Кто не знает, что это за цифры, объясню. Если по смете было определено, что стоимость проекта в ценах 2006 года, составила 100 млн, то на момент заключения договора в январе 2011 года, была прописана сумма 179,1 млн. Выполнив за 12 месяцев работу без авансов и промежуточных платежей, мы получили 230,9 млн.
Т.е. наши зарплаты выросли за год меньше, чем на 30 процентов. А если учесть, что еще в октябре индекс был 1,9449 (+8%) к январю, то о росте наших зарплат в течение года и говорить не приходится.

Много букв написал... теперь мораль - каждый выживает, как получается... ввязавшись в стройку с нуждающимися, МПС явно получил свою выгоду [мое личное предположение] - возможно, это разрешение на второй дом рядом, может, какие-то льготы по инженерным сетям для второго дома, а может и просто по принципу "услуга за услугу". Зарплаты строителей в долларовом эквиваленте, конечно, упали, и их стремление повысить доходы вполне закономерное, но при этом почему-то забывают, что не одна строительная отрасль обеднела за год.
ЗЫ всем старательно вбили в голову, что 1 тысяча за метр, это нормально. Пусть хоть один застройщик приведет расчет, где будет виден расклад по затратам - тогда можно будет говорить о том, что строят себе в убыток

Maxi

New member
застройщик обязан работать в рамках существующих договорённостей, на данный момент ето смета в базисных ценах переведенные в текущие индексами СМР + наши целевые взносы на ЗП строителями. если не прав можете поправить
Так пока они и работают в рамках договора.Ростут индексы СМР растёт и цена.Если я не ошибаюсь, то после того как индексы "отпустили" в сентябре, они выросли за 4 месяца на 50%.Соответственно пока цена от договорной поднялась на эти величины. Как-то так.

toledo

New member
после того как индексы "отпустили" в сентябре, они выросли за 4 месяца на 50%.Соответственно пока цена от договорной поднялась на эти величины
не совсем
до сентября часть работ была выполнена, а значит их стоимость выросла меньше, чем на 50% - все работы по мере выполнения индексируются на момент оплаты
к тому же, изначально в стоимость метра был заложен рост 20%, поэтому нельзя говорить, что индексы вросли на 50%, поэтому цена выросла в полтора раза

Maxi

New member
до сентября часть работ была выполнена, а значит их стоимость выросла меньше, чем на 50% - все работы по мере выполнения индексируются на момент оплаты
Согласен.Но на остаток стройки с сентября 50% можно смело прибавлять.

Берия

New member
особенности белорусской экономической модели
никого ведь из застройщиков не возмущает, что квартиры в Западной Европе дешевле, чем в Минске (уверен, что нынешние 1100 долларов за метр в долевом никак не оправданы такой себестоимостью)

если уж брать нашу ситуацию, то не надо забывать вот какой момент -
дом строится для сотрудников проектных институтов, зарплата которых определяется всё теми же индексами, утверждаемыми государством и последнее время "жэстачайшэ" контролируемые экспертизой и заказчиками.
- на январь 2011 года индекс изменения стоимости проектных работ для работ с НДС - 1,791.
Кто не знает, что это за цифры, объясню. Если по смете было определено, что стоимость проекта в ценах 2006 года, составила 100 млн, то на момент заключения договора в январе 2011 года, была прописана сумма 179,1 млн. Выполнив за 12 месяцев работу без авансов и промежуточных платежей, мы получили 230,9 млн.
Т.е. наши зарплаты выросли за год меньше, чем на 30 процентов. А если учесть, что еще в октябре индекс был 1,9449 (+8%) к январю, то о росте наших зарплат в течение года и говорить не приходится.

Много букв написал... теперь мораль - каждый выживает, как получается... ввязавшись в стройку с нуждающимися, МПС явно получил свою выгоду [мое личное предположение] - возможно, это разрешение на второй дом рядом, может, какие-то льготы по инженерным сетям для второго дома, а может и просто по принципу "услуга за услугу". Зарплаты строителей в долларовом эквиваленте, конечно, упали, и их стремление повысить доходы вполне закономерное, но при этом почему-то забывают, что не одна строительная отрасль обеднела за год.
ЗЫ всем старательно вбили в голову, что 1 тысяча за метр, это нормально. Пусть хоть один застройщик приведет расчет, где будет виден расклад по затратам - тогда можно будет говорить о том, что строят себе в убыток

все верно, со всем согласен!!! вот действительно толковый разговор а не свист про жалобы АГЛы, и что все нам вокруг должны... как есть так есть. Респект вам....

Один ньюанс, с Западом нас сравнивать все же не коректно, да стоимость условного метра у них сопостовима порой дешевле нашей, но если у нас ты купил жильё и на этом все то у них сие мероприятие сопряжено с кучей налогов на недвижимость, которые сневилируют и очень быстро эту разницу с нами, поэтому там широко распространено съемное жильё а не собственичество. Но это безусловно никак не оправдывает разницу в цене между Минском и скажем Барановичами, ведь и там и тут строят люди и там и тут из бетона и метала..... дело лишь в апетитах чиновников и застройщиков, в этом вы опять правы правы, но никто и никогда не раскроет вам тайну формирования цены метра жилья в городе герое минске(((

Q-West

New member
Пусть хоть один застройщик приведет расчет, где будет виден расклад по затратам - тогда можно будет говорить о том, что строят себе в убыток

Возьмите стоимость своего кв. метра и переведите по курсу декабря 2010 г. Расчет был выполнен по госметодике (даже материалы были по индексу).

В строительной отрасли полгода индекс на плановые накопления (прибыль) колебался от 0,0054 до 0,24. Работа за еду.

alechik_21

Well-known member
Q-West, мне кажется?или вы засланый казачек?
что значит за еду?вы не забыли случайно,что мы еще доплачиваем МПС целевые взносы?или аппетит приходит во время еды?
или может вам МПС,как сотрудникам какие-то привилегии предоставляет в нашей стройке за счет других членов нашего ЖСПК.Ну вот как-то мне ваша позиция не совсем понятна.Что вы хотите всем нам доказать?

Ивушка

New member
Q-West, мне кажется?или вы засланый казачек?
что значит за еду?вы не забыли случайно,что мы еще доплачиваем МПС целевые взносы?или аппетит приходит во время еды?
или может вам МПС,как сотрудникам какие-то привилегии предоставляет в нашей стройке за счет других членов нашего ЖСПК.Ну вот как-то мне ваша позиция не совсем понятна.Что вы хотите всем нам доказать?
:biggrin:Не, уверена, что Q-West из наших будет... А вот Берия и MAXI вызывают сомненияи у меня. Такое ощущение, что оба эти товарисча из отдела долевого строительства МПС:)))

alechik_21

Well-known member
Ивушка,так вы посмотрите) Maxi,во всех темках про строительство и льготное кредитование:whistle:

Берия

New member
:biggrin:Не, уверена, что Q-West из наших будет... А вот Берия и MAXI вызывают сомненияи у меня. Такое ощущение, что оба эти товарисча из отдела долевого строительства МПС:)))

ну почти угадали) только это не имеет никакого значения, мне всеровно какие выгоды извлекает из нашего дома МПС, мне главное завершение строительства ну если не в срок то покрайне мере с небольшой задержкой, а для этого не сопли надо разводить и надеятся что государство даст денег на дострой а изыскивать свои средства.... Когда вы уже поймете что государству вообщемто всеровно вы будете жить в этой квартире или кто еще, зачем ему доплачивать вам если придут другие и сделают это сами? ах да у нас же договор есть))) ну так договор это для прававого государства железная гарантия, а в стране где правит ВОР это просто бумажка, защищать ваши права по этому договору никто кроме вас нестанет, а что можете сделать вы??? так же как и я ничего... так что как уже писал выше, готовьте ваши денежки, ну а если ваше обращение к всемогущему даст результат буду искренне рад хоть и немного удивлен)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху