Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alen4ik

New member
Уважаемые "левые" посетители нашего форума (MAXI, Берия),попрошу удалиться с обсуждения нашего дома. Поверьте, нас ваше мнение не интересует, есть свой дом там и высказывайте всё, что думаете!!!!!!! Терпеть не могу людей, сующих нос не в своё дело!!!! ну как-то так))))

Q-West

New member
Q-West, мне кажется?или вы засланый казачек?
что значит за еду?вы не забыли случайно,что мы еще доплачиваем МПС целевые взносы?или аппетит приходит во время еды?
или может вам МПС,как сотрудникам какие-то привилегии предоставляет в нашей стройке за счет других членов нашего ЖСПК.Ну вот как-то мне ваша позиция не совсем понятна.Что вы хотите всем нам доказать?

То есть вы всех будующих жильцов МПС считаете казачками? Тогда как вы собираетесь вести соседские отношения в нами?

Сколько выплат целевых вы сделали с сентября по декабрь?

Целевые идут на з/п рабочим, моя з/п зависит от накладных расходов и плановых накоплений, так что лично мне ВЫ ничего не доплатили, и я много месяцев сидел без премии.

Что касается преференций участников строительства от МПС, то их нет, все платят одинаково. Скажу больше - если бы не небольшая часть строящихся от МПС, то я вообще сомневаюсь что сейчас был бы каркас.

Лично ВАМ я ничего доказать не хочу, раньше пытался что-то объяснить, но по-ходу вряд ли дойдет. По сему разрешите откланяться, больше отвечать не буду.

alechik_21

Well-known member
Сколько выплат целевых вы сделали с сентября по декабрь?
сколько выставляли,столько и платила))

моя з/п зависит от накладных расходов и плановых накоплений, так что лично мне ВЫ ничего не доплатили, и я много месяцев сидел без премии.
какое МНЕ до этого дело?мне лично все равно,как начисляется ваша зарплата,это вы уже разбирайтесь с вашим работодателем

Скажу больше - если бы не небольшая часть строящихся от МПС, то я вообще сомневаюсь что сейчас был бы каркас.
да что вы говорите?:rofl:

Целевые идут на з/п рабочим
ЭТО МЫ ПРОСТО ТАК ПЛАТИМ?:rofl:

Andrew_BFT

New member
Скажу больше - если бы не небольшая часть строящихся от МПС, то я вообще сомневаюсь что сейчас был бы каркас.

охотно верю, что строительство как-то движется из-за наличия мпс в кооперативе, но если быть объективным, то по информации выкладывающейся здесь за МПС всегда самая большая задолженность.

Просто ради интереса хотелось бы узнать о количестве распределенных квартир между организациями. Есть ли общая информация у кого?

toledo

New member
Просто ради интереса хотелось бы узнать о количестве распределенных квартир между организациями. Есть ли общая информация у кого?
это не секрет - было официальное решение мингорисполкома №2568 от 28.10.10 г. (не отсканировано, поэтому цитирую)
26% общей площади - для работников Минскпромстрой
23% - Белнипиэнергопром
23% - БЕЛТЭИ
23% - Минскгражданпроект
5% - для администраций районов

П.Андрей

New member
В суботу строители работали полным ходом- делали перекрытие 16-го этажа и выполняли кладочные работы на 5-ом этаже, хотя 4 пропустили

toledo

New member
Воскресенье, 16.00

Вложения

• 150112_1.jpg
    150112_1.jpg
    35.3 KB · Просмотры: 114
  • 150112_2.jpg
    150112_2.jpg
    38.1 KB · Просмотры: 103

s_n_l

New member
по состоянию на 13.20. На 3м и 5м этажах стоят выносные площадки для приёма кирпича/раствора==> работает несколько бригад, поэтому 4й эт. пропустили(закончат 3й и перейдут на 4й). Бетонщиков не видно , монолит не закончили.

Вложения

• SAM_0303.JPG
    SAM_0303.JPG
    189.9 KB · Просмотры: 93
  • SAM_0304.JPG
    SAM_0304.JPG
    163 KB · Просмотры: 102

toledo

New member
Было собрание правления и уполномоченных.
Основные итоги.
30 декабря 2001 года ЖСПК перечислил остаток средств, полученных ранее по льготным кредитам - 934 млн (этой суммой как раз покрывали долг перед МПС), но поскольку УКС "оставил" себе 370 млн на целевой аванс на лифтовое оборудование, то придется собрать порядка 400 млн уже паевыми взносами.
Есть надежда, что удастся получить деньги из банка уже в январе, поэтому те, кто получил платежки, не торопитесь оплачивать - ждите до пятницы. В пятницу будем разговаривать с председателем и тогда озвучу окончательное решение.
Строительная готовность дома по справкам для банков - 49%.
В настоящее время оплачено 13 млрд 460 млн 561 тыс при стоимости дома 24 млрд 358 млн 846 тыс, т.е. финансовая готовность, если можно так сказать, составляет 55%.
PS каких-то ясностей с 13-м указом нет - ни в плане докредитования, ни по вопросам нового оформления кредитов. Сам указ в настоящее время официально не вступил в силу.

Maxi

New member
В настоящее время оплачено 13 млрд 460 млн 561 тыс при стоимости дома 24 млрд 358 млн 846 тыс, т.е. финансовая готовность, если можно так сказать, составляет 55%.
Но цена то метра фактическая выросла.И будет расти.Соответственно реальный процент готовности ниже.
Сам указ в настоящее время официально не вступил в силу.
Сегодня официально вступил в силу.

toledo

New member
Но цена то метра фактическая выросла
ничего еще никуда не росло - есть только цифры (из официальных справок):
степень готовности - 49%
внесено средств ЖСПК - 13 460 561 тыс
Стоимость дома в текущих ценах - 24 358 846 тыс

Сегодня официально вступил в силу
на сайте СБ официальной публикации указа не нашел - в разделе президент только информация пресс службы на сегодня

alechik_21

Well-known member
toledo, скажите,есть такой вопросик,может что-нить растолкуете
цифры ниже,просто для примера
стоимость квартиры 300 миллионов
из них
кредит-200
своими-100
своими на сегодняшний день выплачено-80,ну пусть банк-80
к примеру,в след платежке моя цифра-20 миллионов
скажем,у меня есть больше 20 и я,понимая,что стоимость квартиры изменилась в большую сторону, решила заплатить 22(все равно же придется платить)

какие-то сведения передаются бухгалтерией в банк о том сколько своими средствами заплатил член ЖСПК?т.е. теоретически получается,что я типа переплатила и на эту сумму банк мне не доплатит кредита?так?

или все же где-то как-то учитывается,что стоимость уже другая?
заранее благодарю,если поделитесь какими-то мыслями(надеюсь,что вы поняли мой вопрос:)))))

Maxi

New member
ничего еще никуда не росло - есть только цифры (из официальных справок):
степень готовности - 49%
внесено средств ЖСПК - 13 460 561 тыс
Стоимость дома в текущих ценах - 24 358 846 тыс
Росло.Фактическая стоимость дома и квадрата намного выше.Просто застройщик или скоро вызовет на подписание допов или пересчитает в конце.Индексы смр за 2011 выросли на 68%.С сентября (когда их отпустили в свободное плавание) метр(его остаток) стал дороже минимум на 68%.А ещё и в 2012 году индексы будут существенно расти.

s_n_l

New member
Росло.Фактическая стоимость дома и квадрата намного выше.Просто застройщик или скоро вызовет на подписание допов или пересчитает в конце.Индексы смр за 2011 выросли на 68%.С сентября (когда их отпустили в свободное плавание) метр(его остаток) стал дороже минимум на 68%.А ещё и в 2012 году индексы будут существенно расти.

дорогой, не будораж людей. И без тебя как-нибудь разбирёмся!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху