Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

toledo

New member
если не ошибаюсь в 120 указе, которым вносились изменения в 185, указано про 100проц. кредитование,которое мы получим только при строительстве с отделкой.
собственно выше это и написано - все в том же п.1.3 Указа 185: с отделкой - 100%, без отделки - 90%

AnnaMay

New member
А разве мы сейчас можем считать, что нас 100% кредитуют?? Опять же как в др ЖСПК, они ссылаясь на то. что всё равно требуется докредитация и деньги которые дали по льготному кредиту-это уже не 100% то и от отделки отказываются, чтобы не докредитовываться. Ведь отделка расчитана в старых ценах, сейсас она будет в три раза дороже. И что-то не понятно про ДЕРЕВЯННЫЕ ОКНА?? РАНЬШЕ БЫЛ РАЗГОВОР, ЧТО ОКНА В ДОМЕ ПВХ.Неужели все ещё не знают, какого качества деревянные окна идут на дом. И все ранее построившиеся выкидывают их.

Слышал, тендер на окна провели (деревянные окна). Кто - нить в курсе что за фирма и какие именно окна планируются (открывание, конструкция рамы, створок)?
У нас в спецификации окна ПВХ, где вы слышали про деревянные???

llirik

New member
про деревянные окна говорил сам председатель, что МПС провел тендер, я тожэ удивился почему МПС не свои окна ставит...
в общем я тож за ПВХ...

mishaXXyears

New member
А разве мы сейчас можем считать, что нас 100% кредитуют?? Опять же как в др ЖСПК, они ссылаясь на то. что всё равно требуется докредитация и деньги которые дали по льготному кредиту-это уже не 100% то и от отделки отказываются, чтобы не докредитовываться. Ведь отделка расчитана в старых ценах, сейсас она будет в три раза дороже.

А не будет ли считать вновь возникшими отношениями с банком (при пересмотре кредита, при отказе от отделки)??? что сразу повлечет за собой применение 13 указа и потерю всех льгот.

alechik_21

Well-known member
я вот читаю и просто поражаюсь:у нас что председатель,что само ЖСПК.
Я недавно тоже разговаривала с людьми из строящегося ЖСПК,так там абсолютно все вопросы решаются на собраниях...какие обои поклеить,какои окна(какой фирмы заказать)....А у нас что получается?по смете(по тем документам,что выкладывал toledo) окна ПВХ,а на деле МинскПромСТрой решил нас всех об...ть?
Да люди писали письма в УКСы,исполкомы за каждую недостающую клумбу,елочку и им деньги возвращали,причем деньги немалые....хоть и пытались и линолеума не дать типа все равно же вы будете ламинат класть и т.п.
Почему в нашем доме мы не можем вести вообще хоть какой-то контроль за всем этим?наша забота только платежки платить даже не вникая?

toledo

New member
А разве мы сейчас можем считать, что нас 100% кредитуют?
льготные кредиты оформлялись по 185-му указу, и, если помните, то стоимость его определялась по нормативу 20м2 на человека при стоимости метра 3,3 млн, а это значит, что кредитовали именно 100%. К тому же срок погашения - с 1 июля (для домов без отделки дается отсрочка на полгода).
Если почитать 13-й указ, то там, как мне кажется, однозначно сформулировано
предоставление льготных кредитов гражданам, заключившим кредитные договоры до вступления в силу настоящего Указа, но не относящимся к категориям, определенным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа, осуществлять на условиях, предусмотренных заключенными кредитными договорами, в пределах размеров открытых на дату вступления в силу настоящего Указа кредитных линий;

неринга

New member
alechik_21, Вы в очередной раз поражаете своей бестактностью.
Как раз на собраниях нашего ЖСПК обсуждаются все волнующие членов ЖСПК вопросы, любая инициатива поддерживается. На этой неделе намечается собрание, на котором будет обсуждаться

какие обои поклеить,какои окна(какой фирмы заказать)....
А благодаря некоторым участникам форума, пустые сообщения обрастают комом сплетен, которые перерастают в ссоры.
жаль, что Ваша
забота только платежки платить даже не вникая
,

чего бы я не сказала, по крайней мере, об 1/4 части нашего ЖСПК.

s_n_l

New member
Немного не в тему: был на планёрке по своему объекту(генподрядчик МПС),представители МПС выбивали у заказчика доплату к выходу на среднеотраслевую зарплату(то на что мы подписались), по нашему образцу. После проверки инженером заказчика всех бумаг МПС вышло, что у МПС среднеотраслевая зарплата.....................................................................................................................5 800 000 руб.

Последнее редактирование:

toledo

New member
По окнам...
Никто ничего не закупал (мы на это пока не давали денег). Тендер на окна объявлялся, но не состоялся.
По строительному проекту у нас блоки оконные ОД2С, т.е. деревянные.

alechik_21

Well-known member
неринга,мне все равно,что вы обо мне думаете,я не думаю о вас вообще ничего(Коко Шанель)

На этой неделе намечается собрание, на котором будет обсуждаться
кто и что знает о собрании?Дата,тема?собрание опять только уполномоченных или все же желающих присоединиться из состава членов ЖСПК?

чего бы я не сказала, по крайней мере, об 1/4 части нашего ЖСПК.
громко сказано,слышу какие вопросы задают члены ЖСПК,складывается впечатление что многие о многом вообще не в курсе,да и можно прогуляться даже по соседним веткам,так даже о 13 указе не все знают...

И когда же?
Уже вечер вторника, а информации никакой.
+1
то,о чем я и говорю...
кстати,может кому-нибудь будет интересно,кому не интересно,не читайте...

пустые сообщения обрастают комом сплетен, которые перерастают в ссоры.
сегодня разговаривала со знакомой,ЖСПК,дом мапидовский,сдается в мае,они уже знают сумму доплаты,им уже раздали платежки....61 миллион доплаты за трешку 79 метров

Завтра в 13.15 собрание уполномоченных
да,это наверное и есть 1/4?извините,а почему не проводится общее собрание?

toledo

New member
а почему не проводится общее собрание?
зачем? вы хотите поупражняться в том, кто будет кричать сильнее? результативность общих собраний близка к нулю с точки зрения обсуждения практических вопросов - общее собрание надо только для голосования по принципиальным позициям, таким как договор на целевой взнос, к примеру. В остальном высказывайте свои вопросы уполномоченным или членам правления. Если вы считаете, что они не смогут донести вашу позицию, приходите на собрание правления, но опять же, не с целью высказать свое громкое негодование, а предложить конструктивное предложение.

сегодня разговаривала со знакомой,ЖСПК,дом мапидовский,сдается в мае,они уже знают сумму доплаты,им уже раздали платежки....61 миллион доплаты за трешку 79 метров
как-то слабо представляется такая платежка именно в рамках ЖСПК, когда каждый месяц выставляются акты выполненных работ и оплачиваются по факту. Какие еще могут быть доплаты, если речь идет о паевых взносах? Законодательно не предусмотрена какая-то доплата за те работы, которые уже оплачены, а платить вперед мы обязаны только аванс в размере не более 50% от плановых работ. Так что либо у них уже выбран льготный кредит, либо не вносились вовремя предыдущие взносы - других вариантов я не вижу. Узнайте точнее, что к чему.

alechik_21

Well-known member
toledo, за что купила,за то продала;)
по порядку
семья из 3-х человек,панель,ЖСПК,дом мапидовский,метраж 79 метров,стоимость на момент заключения договора 2100(как у нас 3400,ну я грубо привожу цифры),они уже выплатили все нельготные метры
сейчас они не попадают по 13-й указ,потому допсоглашений у них нет
за счет того,что цена выросла, то доплата вот такая...
сумму им сказали платить равными долями по 16 миллионов ежемесячно...

toledo

New member
похоже, что уже выработали какой-то механизм расчета. Весьма разумный, как мне кажется, если это действительно так, как вы описали - не одним платежом потом в конце стройки, а за оставшийся период равными долями
Завтра на собрании надо будет уточнить у председателя. К сожалению, меня не будет завтра, поэтому просьба к другим уполномоченным поднять этот вопрос.

llirik

New member
да поднять то не проблема, вопрос в том что УКС не пересчитает цену до того как мы выберем заявленные 24 миллиарда из сметы...почему о размере удорожания можно говорить в сферическом вакууме

мило побеседовали...
в общем итоги:
1. Вероятно в марте будем иметь доп договор с новой ценой метра и прогнозными индексами
2. Окна будут ПВХ, в тендере победил "алютерм" или как его там ;)
3. Двери самые дешёвые минск-древ, ибо их тендерное предложение будет самым привлекательным из-за цены.
4. Вариант частичного отказа от отделки не рассматривается в принципе...
вроде все
пы.сы. представители МПС сказали что реальная готовность дома по текущим ценам 40%, при освоенных деньгах 15 миллиардов, так что любой член ЖСПК обязан решить нехитрое уравнение :read: и подумать где он возьмет эти деньги!

Последнее редактирование:

Берия

New member
Ого значит получится гдето около 5,5 милиона за метр, так это ведь хороший расклад в сегодняшних то условиях, главное что бы дальше цена неполезла ну 6 000 000 еще пережить можно, осталось нетак долго до конца стройки, товарищи будущие соседи давайте поднажмем ,поднатужимся и постараемся незамораживать стройку невыплатами, суммы ведь нетакие катострафичные как могли быть и как будут если стройка затянется, давайте достроим дом....

strelets

New member
Ого значит получится гдето около 5,5 милиона за метр, так это ведь хороший расклад в сегодняшних то условиях
Уважаемый Берия! Может Вы подскажете, где взять малоимущей семьей, в которой работает только 1 член семьи, строящейся с привлечением льготного кредита, сумму в 150 млн, чтобы доплатить застройщику за удорожание и быстро достроить дом? Я бы на Вашем месте поделился секретом! :)

Берия

New member
Уважаемый Берия! Может Вы подскажете, где взять малоимущей семьей, в которой работает только 1 член семьи, строящейся с привлечением льготного кредита, сумму в 150 млн, чтобы доплатить застройщику за удорожание и быстро достроить дом? Я бы на Вашем месте поделился секретом! :)

Да незнаю я никакого секрета, но знаю одназначно что 5,5 это гораздо менше чем 8,5 которые просят сейчас на рынке за подобное нашему дому жильё, отсюда вытекает что строится надо, землю грызть но строится, или вы готовы отказаться сейчас когда ваша квартира уже осезаема??? Я неговорю что будет легко, но что делать если так выходит сейчас неплакаться же в падушку, нужно искать деньги.... я например прикидывал на 6-6,5 млн. поэтому для меня эта новость радостная, у вас канечно может быть другой взгляд на это, но спуститесь с небес на землю и поймите никто сейчас за 3 милиона строить вам небудет и кредита никто недаст если вы невписываетесь в 13 указ, обидно, несправедливо может быть но так оно сложилось так что соберитесь и достройте СВОЮ квартиру, я неслучайно выделил СВОЮ ведь она будет вашей собственной а значит и заплатить нужно за неё самому!!!! так что желаю вам удачи и надеюсь что вы всетаки найдете выход из сложившейся ситуации и все у нас будет ХоРоШо )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху