Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

toledo

New member
представители МПС сказали что реальная готовность дома по текущим ценам 40%, при освоенных деньгах 15 миллиардов
тут надо, конечно, делать скидку на то, что это сказали представители МПС.
Им надо "морально" подготовить народ, чтобы потом легче пошли все допы. Несомненно, надо готовиться к худшему варианту, но я так скажу - самые дорогостоящие работы (фундаментная плита и большая часть монолитного каркаса) были выполнены в период сдержанного роста индексов, к тому же, повторюсь, 20%-й рост уже был заложен даже в наши 3,5 млн за метр, поэтому все ссылки на действующие цены, а тем более на коммерческое жилье, некорректны. Деньги надо собирать, кто еще не собрал, но разбрасываться ими только потому, что у нас "и так хорошо выходит - вон в соседнем доме метр по 10 млн" тоже не стоит.

Берия

New member
тут надо, конечно, делать скидку на то, что это сказали представители МПС.
Им надо "морально" подготовить народ, чтобы потом легче пошли все допы. Несомненно, надо готовиться к худшему варианту, но я так скажу - самые дорогостоящие работы (фундаментная плита и большая часть монолитного каркаса) были выполнены в период сдержанного роста индексов, к тому же, повторюсь, 20%-й рост уже был заложен даже в наши 3,5 млн за метр, поэтому все ссылки на действующие цены, а тем более на коммерческое жилье, некорректны. Деньги надо собирать, кто еще не собрал, но разбрасываться ими только потому, что у нас "и так хорошо выходит - вон в соседнем доме метр по 10 млн" тоже не стоит.

Все верно, уже выполненые работы индексации неподлежат(покрайне мере пока) а значит цена недолжна взлететь как ракета земля-воздух, и это будет прекрасно, но если вдруг то нужно быть готовым и 5,5 недолжно быть как снег наголову....
МПС канечно запугивает нас в какойто степени но никто незастрахован от необдуманых действий наших правителей, и мало ли как может сложится ситуация на рынке строй материалов весной когда стройки закипят с новой силой и нестолько у нас сколько в России которая охотно прикупит дешевые белоруские строй материалы тем самым создав у нас их дефицит или подняв на них цены, а в этих условиях и наши метры попалзут вверх, а с ними и апетиты МПС и соответственно дополнительные выплаты им, ведь может быть и такой расклад или я неправ? и мы упремся рогом и откажемся платить вымогателям из МПС эти деньги и стройка встанет, так лично я против такого хода дел, я лучше заплачу пусть и обманом выбитые из меня деньги но меншие, гораздо меншие чем рыночные и уже осенью въеду в свою квартиру а небуду бодаться с системой и в результате получу долгострой с вырасшей ценой.... Если я неправ и несу чепуху поправте меня дамы и госпада, я лишь хочу построить наконец эту долбаную квартиру и все...

s_n_l

New member
берия,а чему радоваться-то? по решению исполкома 114, стоимость стр-ва нашего дома 6,2-6,7 млн., а с учетом того , что дорогой каркас был залит в 11году, то ваша промстроевская цифра совсем не сахар. Радуйтесь у себя на пер.Войсковом!!!, а здесь люди жильё строят, а не зарплату отрабатывают!

toledo

New member
Каркас не самые дорогие работы. Отделка куда дороже
по смете к архитектурному проекту, которую удалось раздобыть еще в начале стройки, отделочные работы составляют чуть более 5% от сметной стоимости дома

FinisT

New member
если бы вы действительно разбирались в строительстве, знали бы, что никаких "допов" на удорожание быть в принципе не может при строительстве в ЖСПК
и
Им надо "морально" подготовить народ, чтобы потом легче пошли все допы.

Так всё-таки с допами или без них, и цена может увеличиться только за счёт материалов и индексов СМР?

Да незнаю я никакого секрета, но знаю одназначно что 5,5 это гораздо менше чем 8,5 которые просят сейчас на рынке за подобное нашему дому жильё
Вы входили в стройку когда 1$ равнялся 4000 руб. (май), а не 8500 как сейчас.

Последнее редактирование:

s_n_l

New member
скажите пжл:
как определить реальный процент готовности дома?

берёте акты выполненных работ за всё время и слаживаете стоимости выполненных работ в базе 2006г(самая последняя строчка в ф-2 --ВСЕГО СТОИМОСТЪ или строчка после п.14в расчёте текущих цен,но только в базисных ценах) и сравниваете со сметной стоимостью всего объекта в базисн.ценах(берётся из сводного сметного расч.). далее по пропорции: сметная стоим-100.,по актам-х.

и

Так всё-таки с допами или без них, и цена может увеличиться только за счёт материалов и индексов СМР?

а).может и за счёт доп.работ/затрат, но у нас изначально был заложен резерв на непредв. работы и затраты--599млн.,а так как проект дома повторного применения, то мне не понятно какие моагут быть допы! б) Индексов в т.ч.-так индексы на зп, нр, пн в янв. выросли на 30 проц.!по сравн. с декабрём.

Последнее редактирование:

Берия

New member
берия,а чему радоваться-то? по решению исполкома 114, стоимость стр-ва нашего дома 6,2-6,7 млн., а с учетом того , что дорогой каркас был залит в 11году, то ваша промстроевская цифра совсем не сахар. Радуйтесь у себя на пер.Войсковом!!!, а здесь люди жильё строят, а не зарплату отрабатывают!

А вы считаете на Войскавом так все рады происходящему? ну так спешу вас огорчить, или может порадовать, там тоже все стонут никто ведь нехочет платить лишние деньги, даже алигархи с войкового )))
Решение 114 это полное фуфло, такой цифры небудет (я имею ввиду верхний потолок) или я доплачу вам лично.... ну а 5,5 эт уж вы как нить сами постарайтесь отстегнуть что бы господа с войскового непересели с мерседесов на ыолги)))
Да и вообще хватит ныть и выискивать всякого рода документальные доказательства того что нас обманывают, я вам и так скажу что ДА ОБМАНЫВАЮТ и будут делать это дальше но в рамках оговоренных с отдельными пасажирами нашего ЖСПК, а все остальные(так называемый льготный баласт) даж имея неопровержимые доказательства своей правоты просто заплатят то что им скажут и въедут в квартиры а нет так нет, будут ходить по судам и конторам сос воими бумажками, и если вы считаете что это нетак то идите в Беларусбанк и потребуйте вас докредитовать, вы ведь льготник и заключили договор с банком, вы ИМЕЕТЕ ПРАВО)))

toledo

New member
по действующим нормативным документам цена строительства определяется именно по индексам СМР и доп соглашений на удорожание дома сверх сметной стоимости не должно быть.

Как мне кажется, должно быть дополнительное соглашение, в котором будет пересчет стоимости дома с учетом фактических затрат за предыдущие полгода и прогнозного индекса на остаток строительства. С этим "допом" можно будет идти в банк докредитовываться, кому надо.
Но вот "под шумок", думаю, МПС непрочь будет и увеличить стоимость или предложить что-то типа очередного целевого. Мотив их выступлений можно предугадать уже сейчас "5,5 это гораздо менше чем 8,5 которые просят сейчас на рынке за подобное нашему дому жильё"

llirik

New member
s_n_l, послушайте я с вами на брудершафт не пил, порошу не тыкать,
что касаемо отделки я не имею ввиду обои и линолеум в вашей квартире, а всю начинку коробки , фасад, коммуникации и т.д.

Как мне кажется, должно быть дополнительное соглашение, в котором будет пересчет стоимости дома с учетом фактических затрат за предыдущие полгода и прогнозного индекса на остаток строительства. С этим "допом" можно будет идти в банк докредитовываться, кому надо.

об этом "допе" и речь

s_n_l

New member
s_n_l, послушайте я с вами на брудершафт не пил, порошу не тыкать,
что касаемо отделки я не имею ввиду обои и линолеум в вашей квартире, а всю начинку коробки , фасад, коммуникации и т.д.

об этом "допе" и речь

С каких это пор начинка и коммуникации считаются отделкой?

берия, вы меня не правильно поняли, я считаю, что вы не строите в нашем доме ничего и я предполагаю, что вы засланный повышала.

llirik

New member
s_n_l, Не стоит цепляться к словам, я тому веду что МПС освоил 15 миллиардов, и до сдучи дома ему ещё как минимум столько же надо заплатить...

s_n_l

New member
s_n_l, Не стоит цепляться к словам, я тому веду что МПС освоил 15 миллиардов, и до сдучи дома ему ещё как минимум столько же надо заплатить...

я понимаю . М о ж е т у кого смета в эл.виде есть? или хотябы на бумаге?

toledo

New member
Просьба не затягивать с выплатами по целевым взносам, а тем более не игнорировать их - сейчас работают каменщики и доплата идет им, а работают они хорошо и не хотелось бы их терять.

Берия

New member
С каких это пор начинка и коммуникации считаются отделкой?

берия, вы меня не правильно поняли, я считаю, что вы не строите в нашем доме ничего и я предполагаю, что вы засланный повышала.

Да все я верно понял, не вы первый считаете меня левым человеком а все потому что никто нехочет слышать что придется платить)) все хотят быть в розовых очках а потом когда стройка закончится сделать круглые глаза как это столько много платить надо а мы невкурсе ая яй как нас жестоко обманули и кинули....
Вы человек ведь свой, ну всмысле близко знакомый со стройкой и должны понимать что ни от моего ни от вашего желания сейчас ничего независит, так что хоть вы уже снимите розовые очки)
А сметы есть у меня в бумажном виде, да вообщем то все у меня есть по дому, но я вам по большоооому секрету скажу что на Войсковом эту документацию никто так не требушит как мы сдесь на форуме, я ж вам говорю цена будет такой на какой сойдуться госпада Войсковцы и отдельные граждане из ЖСПК и УКСа, не без молчаливого согласия исполкома..... и вообще меня уже за эти слова уволить могут если вычислят кто я ))) так что вы просто поверьте и собирайте деньги что бы потом небыло сюрпризов, конечная цена еще никому неизвестна но то что она не будет 3-4 млн. это точно... и уж 5,5 будет неплохим вариантом

Просьба не затягивать с выплатами по целевым взносам, а тем более не игнорировать их - сейчас работают каменщики и доплата идет им, а работают они хорошо и не хотелось бы их терять.

А вот это золотые слова, вообще ТОЛЕДО надо было предом выбирать, ну да это ладно, как говорится ненаше дело....

Платите товарищи платите, оч хотелось бы по осени въехать ))

mishaXXyears

New member
А сметы есть у меня в бумажном виде, да вообщем то все у меня есть по дому...

Отсканить и в студию! чего зажали?! давайте их посмотрим и обсудим.
Приведите ориентировочный расчет стоимости, чтобы не шашкой махать, а конкретно обоснуйте свои суждения по цене и т.д.

по целевым: помоему у нас привязка к 5 % от стоимости дома (т.е. на сегодняшний день 5 % от 24 млрд. / 7200 кв.м = 167 тыс. с метра, а при стоимости метра 5500 получаем 275 тыс. с метра, т.е. дофига еще доплачивать по целевым)
сейчас максимальные целевые с квартиры в 68,85 м (2ушка) = 11,5 млн.
при стоимости метра 5500 целлевые = 19 млн.
и смысл заключать доп. на еще одни целевые, сами понимаете, так можно и выйти на 9 млн. за метр. и так получится 5.500 (прогнозируемая стоимость метра) + 0.275 (целевые) = 5.775 млн. за метр

Берия

New member
Отсканить и в студию! чего зажали?! давайте их посмотрим и обсудим.
Приведите ориентировочный расчет стоимости, чтобы не шашкой махать, а конкретно обоснуйте свои суждения по цене и т.д.

по целевым: помоему у нас привязка к 5 % от стоимости дома (т.е. на сегодняшний день 5 % от 24 млрд. / 7200 кв.м = 167 тыс. с метра, а при стоимости метра 5500 получаем 275 тыс. с метра, т.е. дофига еще доплачивать по целевым)
сейчас максимальные целевые с квартиры в 68,85 м (2ушка) = 11,5 млн.
при стоимости метра 5500 целлевые = 19 млн.
и смысл заключать доп. на еще одни целевые, сами понимаете, так можно и выйти на 9 млн. за метр. и так получится 5.500 (прогнозируемая стоимость метра) + 0.275 (целевые) = 5.775 млн. за метр

Вы канечно извините, но дочего же непонятливый народ у нас тут собрался, я же вам уже два или три раза писал что плевать хотели на сметы и ваши примерные расчеты, кому вы что доказываете, разве что себе самому для успокоения.....
Вы поймите, МПС выйдет на нужную ему сумму как бы вы невозмущались, канечно официально для УКСа это будет одна цыфра, неофициально(я имею ввиду целевые) другая, и вот эта другая будет такой какой решат в МПС а нетакой какой насчитаете вы или я и ничего с этим несделаешь, никто незаставит их(ну в моём случае еще и нас) строить дешевле, все давно схвачено и в УКСе и в Исполкоме, это было и ранше а уж теперь когда есть такая хорошая причина как бегство рабочих( а проблема такая сохраняется досих пор) МПС будет выкручивать руки как захочет, и это все оговаривалось с людьми из ЖСПК только не с вами и несомной а с нужными людьми, так что не нервничайте и просто ждите платежек, а хотите справедливости подымайте вопрос об общем собрании и встрече с застройщиком и пусть они объяснят почему такая цена а недругая, вспомните полные уверености лица когда впервые заговорили о целевых на собрании, они нисколько несомневались в том что все заплатят так будет и впреть, так что успакойтесь.

P.S.
Сметы отсканить это долго, из объектных всеровно ничего непоймешь а локальные это такой объем что запарюсь я это делать, да и зачем оно надо я невижу смысла в их требушении, иначе давно снабдил бы пытливые умы нашего форума сей пищей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху