Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dragon_Fly

New member
взято из ветки ЖСПК 982 (д.32)
Важный момент: принят указ главы государства №361, который говорит: все договоры на строительство жилья, которые заключаются в 2011-м, должны оставаться неизменными до завершения строительства. Даже прописали, что если застройщик не выполняет взятые обязательства по срокам, не укладывается в нормативную стоимость и сроки - он выполняет обязательства за свои средства. Это новый инструмент, который позволит избежать долгостроев. Индекс СМР (отражающий инфляцию и позволяющий застройщику корректировать цену. - Ред.) будет присутствовать, но он позволит защищать дольщика и не остаться без оборотных средств застройщику.
http://realty.mail.ru/news/9679/chto_delat_tem_kto_nachal_stroitsja_bez_kredita/

Snitko_An

New member
Приведу выдержку из статьи в "Комсомольской правде в Белоруссии":

"ВОПРОС РЕБРОМ
Когда строитель имеет право поднимать цену?
- Застройщик строит в Лебяжьем монолитный дом. Была готовность более 50%, стоимость метра - 3,9 миллионов. На днях готовность снизили вдвое, а цену увеличили до 7 миллионов. Чем обоснованы такие колебания?
- Есть такие случаи, мы сейчас разбираемся, - согласился Анатолий Калинин. - У застройщика нет права без согласия второй стороны изменить пропорции. Они могут договориться. И та цена, которая подтверждена объемом выполненных работ, должна быть неизменной. Индекс СМР не применяется на выполненный объем работ. Мы готовы информировать Минстройархитектуры, чтобы в каждом подобном случае они разбирались."

Полный текст статьи: http://kp.ru/daily/25837.5/2810221/

Аппетиты МПС вполне понятны. Они ведут себя так нагло потому что считают, что люди, являющиеся фактически заложниками сложившейся ситуации (последний шанс обзавестись собственным жильем в сложившейся экономической ситуации), пойдут на любые предложенные условия МПСом. Но у нас дом для нуждающихся, и пока для такой категории граждан действует государственное регулирование, МПС ничего не может сделать кроме как давать информацию что цена вырастет, в два раза, пугать очередными целевыми взносами. Все это может как быть, так и не быть, зачем бежать впереди паровоза. Здесь все реалисты и понимают что цена возрастет, зачем вбивать в головы стоимость 1 м2 = 5,5-6 млн. Очевидно лишь для того, чтобы потом на очередном собрании все разом проголосовали за такую стоимость. А как же, ведь в соседнем доме еще дороже (несмотря на то, что дом для долевого строительства и там цена всегда отличалась в бОльшую сторону). В общем призываю соседей искать дополнительные источники финансирования, но успокоиться и не паниковать раньше времени.

Последнее редактирование:

s_n_l

New member
кстати о индексах, если правительство рискнёт всё-таки повысить зп строителей до уровня января-февраля 2011,то придётся поднимать индексы на зп,нр,пн на 45проц.! чем такая зп обернулась я думую все помнят.

Берия

New member

Что за чепуха, сплошное противоречие, сдержать цены для того что бы необидеть дольщиков и дать предприятиям оборотное средства. ЭТО КАК ??? опять чудо белоруской экономической модели)))

maxi, я считал тендер., коэф. ставил на работу от 2 до 2,8, считал командировочные по трудозатратам! а ты мухоранск говориш!

а позвольте узнать откуда такие цифры 2-2,8 ??? )

s_n_l

New member
берия, для тех кто «на танке» поясняю: в городе б. был построен дом- кирпичный 48 квартирный, мне поступило предл. построить такой же, я посчитал со всеми своими накрутками вышел на сумму 450без отд и 530 с отд. теперь понятно?

К27М

New member
мне поступило предл. построить такой же, я посчитал со всеми своими накрутками вышел на сумму 450без отд и 530 с отд. теперь понятно?
Почитаешь, так у вас своя строительная фирма, а вы ее директор. Сомневаюсь в компетентности этой оценки стоимости м2. Если же вы не директор, а прораб, то ваша стоимость интересует того, кто вас просил ее просчитать, только для того, что бы знать сколько накрутить сверху. Что выйдет итого по факту не известно.
Вопрос к участникам форума (в частности к представителям МПС). Возможен ли вариант развития событий следующим образом:
МПС в конце строительства, когда финансирование притормаживается, достраивает за свой счет, а ключи выдавать будут по факту оплаты, иначе - пеня за просрочку (вариант без исключения из ЖСПК)?

Maxi

New member
берия, для тех кто «на танке» поясняю: в городе б. был построен дом- кирпичный 48 квартирный, мне поступило предл. построить такой же, я посчитал со всеми своими накрутками вышел на сумму 450без отд и 530 с отд. теперь понятно?
Допускаю такие цифры.
Например в Москве квадрат от 4000$ за панельку.Совершенно очевидно что себестоимость там возможно около 1000.Остальное прибыль,откаты и поборы.Распил одним словом.

Берия

New member

Всеровно неясно откуда коэфициенты то такие взяты? вы же считали а не просто так на пальцах прикидывали а значит и источник откуда были взяты эти цыфры существует, так откуда ? я непридираюсь я просто интересуюсь

Почитаешь, так у вас своя строительная фирма, а вы ее директор. Сомневаюсь в компетентности этой оценки стоимости м2. Если же вы не директор, а прораб, то ваша стоимость интересует того, кто вас просил ее просчитать, только для того, что бы знать сколько накрутить сверху. Что выйдет итого по факту не известно.
Вопрос к участникам форума (в частности к представителям МПС). Возможен ли вариант развития событий следующим образом:
МПС в конце строительства, когда финансирование притормаживается, достраивает за свой счет, а ключи выдавать будут по факту оплаты, иначе - пеня за просрочку (вариант без исключения из ЖСПК)?

Я из МПС, и ответить на ваш вопрос непредставляется возможным, быть может всякое как они уже там( большие дяди) с УКСом дотрут , но пока насколько могу судить я -такого варианта быть недолжно, я неберусь быть котегоричным по вопросу исключения из ЖСПК и нахождения замены им, но что то подсказывает что в конце стройки если встанет вопрос об отчислении кого либо ради общего дела то он быстро решится невпользу того кто будет на отчислении, а уж замена найдется моментально и бумаги все будут сделаны быстро, у нас например есть куча желающих построится а уж купить квартиру на завершающем этапе избежав всей той нервозности что переживали мы, это вообще милое дело.
Может кто нибудь слышал что то новое по кредитованию? Есть какие нить ободряющие новости по этому вопросу, а то я так понимаю могут возникнуть проблемы со стройкой у нас если кредиты непойдут, а это грустно и уже неважно к акая цена бут всеровно - стройка встанет, ну а цена наоборот пашагает вперед(((

Snitko_An

New member
По стопам статьи
http://news.date.bs/society_274474.html
А вот трест №32 запротестовал. Руководство предприятия, вместо того чтобы официально передать дела своим сменщикам, взяв деньги за проделанную работу, приняло решение демонтировать фундамент здания. Работы начались в минувшую пятницу. За происходившим наблюдали руководители милиции, КГБ, представители райисполкома. Власти попытались строителей остановить, но куда там.
И что это будет, если сейчас каждый вот так поступит? Мы как проектировщики выставим заказчику сумму в три раза больше чем по ранее заключенному договору, в случае отказа оплатить приедем и уничтожим всю полученную документацию? Почему бездействовала милиция, представители райисполкома? Или что, у нас в стране гуляй анархия? Бред какой-то, все смотрели и ничего не делали, а строители спокойно вывезли все что сделали, при этом им оплатили материалы и выполненные работы.
Да всех руководителей этой строительной организации надо по суд отдать, чтобы другим не повадно было.

s_n_l

New member
всех мужчин с праздником!:russian::drinks::alcoholic:

Вложения

• SAM_0362_новый размер.jpg
    SAM_0362_новый размер.jpg
    149.5 KB · Просмотры: 119
  • SAM_0363.jpg
    SAM_0363.jpg
    205.2 KB · Просмотры: 108
  • SAM_0364.jpg
    SAM_0364.jpg
    178.7 KB · Просмотры: 117
  • SAM_0365.jpg
    SAM_0365.jpg
    186.6 KB · Просмотры: 104
  • SAM_0366.jpg
    SAM_0366.jpg
    206.3 KB · Просмотры: 111
  • SAM_0368.jpg
    SAM_0368.jpg
    279.5 KB · Просмотры: 96
  • SAM_0370.jpg
    SAM_0370.jpg
    150.3 KB · Просмотры: 97
  • SAM_0371.jpg
    SAM_0371.jpg
    137.8 KB · Просмотры: 94

s_n_l

New member
Уважаемые форумчане! если у кого-нибудь есть смета на стр-во нашего дома или есть свободное время на то, чтобы её раздобыть, убедительная просьба отправьте её электронный вариант мне. Инженер пто подсчитает остаточную стоимость стр-ва нашего дома и мы будем владеть достоверной информацией по окончательной стоимости м2! +/-

s_n_l

New member
Тем временем вышли новые индексы СМР. Они увеличились незначительно, в среднем на 1-1,5% =)))

Герчик

New member
Уважаемые форумчане! если у кого-нибудь есть смета на стр-во нашего дома или есть свободное время на то, чтобы её раздобыть, убедительная просьба отправьте её электронный вариант мне. Инженер пто подсчитает остаточную стоимость стр-ва нашего дома и мы будем владеть достоверной информацией по окончательной стоимости м2! +/-

А как вы посчитаете? У вас есть стоимость всех материалов? Вот пошел слух, что генподрядчик всесто реальной стоимости куба бетона в 3 600 млн.руб. выставляет 5 500 млн.руб и мы за это платим.

s_n_l

New member
А как вы посчитаете? У вас есть стоимость всех материалов? Вот пошел слух, что генподрядчик всесто реальной стоимости куба бетона в 3 600 млн.руб. выставляет 5 500 млн.руб и мы за это платим.

по индексам. Что за слух? по-подробнее! где такой бетон по 3,6 млн???? он замешан не на щебне , а на золоте что-ли?

Snitko_An

New member
что генподрядчик всесто реальной стоимости куба бетона в 3 600 млн.руб. выставляет 5 500 млн.руб
Помнится когда работал прорабом такие "финты" проходили, но не с бетонозаводами, во всяком случае минскими. А на периферии запросто можно было договориться (разница между фактическиой и выставленной стоимостью делится пополам и хорошо и строителям, и производителям бетона). Неплохо было бы увидеть накладную на бетон, тогда можно будет пробить сколько по городу стоит в среднем 1 м3 бетона.

s_n_l

New member
Помнится когда работал прорабом такие "финты" проходили, но не с бетонозаводами, во всяком случае минскими. А на периферии запросто можно было договориться (разница между фактическиой и выставленной стоимостью делится пополам и хорошо и строителям, и производителям бетона). Неплохо было бы увидеть накладную на бетон, тогда можно будет пробить сколько по городу стоит в среднем 1 м3 бетона.

http://www.mgb.by раздел прайсы- с...дешевле чем 3,6 млн!!!! Откуда такие цифры???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху