По состоянию на 5 февр. по платёжкам нам выставили 570 млн, денег на счёт жспк пришло 460млн, мпс мы уплатили только 340 млн.(со слов бухг). По условиям договора мы должны заплатить не более 2,5 проц от стоим.объекта, стоим. объекта на сегодня 15,9млрд, в том числе работ к-е не попадают под доп. согл-е . Т.о мы должны были заплатить мпс не более 400 млн., но по их расчетам должны более 600! как так получилось я сам не понимаю. Платить я буду после того, когда пойму откуда взялись эти цифры .
не спешить, потому что уже выплачено порядка 95% целевых взносов, если исходить из стоимости дома 24 млрд. Когда заключали договор, условия были совсем другими, чем сейчас. Если утвердят стоимость дома на уровне 39 млрд, то будем поднимать вопрос о приостановке выплат МПС по целевым, поскольку помимо удорожания по паевым платежам на членов ЖСПК еще и большие суммы по целевым взносам лягут.
я думую,что мпс сам будет первым поднимать вопрос доплат, когда законч. работы из нашего допа.Расчёт на сумму 39 млрд. нельзя утверждать,т к если я правильно понял , то согласно ему сдача нашего дома будет только в конце года, а отсюда вытекает увеличение индексов и стоимость всего стр-ва, если дом сдавать в срок ,то экономия сост. около 5млрд., имхо.