Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Берия

New member
у нас я имел ввиду в МПС, я ведь там работаю. А срок сдачи определяет не МПС а исполком, и нам на него ориентироваться ну никак нельзя, у нас есть договор есть нормативы строительства нашего дома вот они то и являются первичным для нас ориентиром, а 4 квартал это просто подстраховка УКСа или исполкома, так что е сли будет исправное финансирование то никакого 4-го квартала небудет. Да и насчет того что МПС выгодно затягивать стройку вы тоже заблуждаетесь, никаких дивидендов кроме проблем МПС из этого не извлечет

Dragon_Fly

New member
Ну вот и дождались! Мингорисполком опубликовал План-задание по строительству и вводу в эксплуатацию жилых домов в г.Минске на 2012 год.
очень интересные примечания там в конце :)
"Примечание:
1. необеспечение ввода в эксплуатацию объектов жилья, не включенных в настоящее план-задание, не освобождает организаций-заказчиков от ответственности за нарушение сроков ввода в эксплуатацию, установленных ранее принятыми решениями Мингорисполкома и договорными обязательствами перед физическими и юридическими лицами
2. жилые дома, ввод которых не обеспечен в 2011 году в соответствии с решениями Мингорисполкома от 08.09.2011 № 2654 и 01.12.2011 № 3654, подлежат вводу в эксплуатацию в I квартале 2012 года
3. обеспечение ввода в эксплуатацию объектов в соответствии с настоящим графиком строительства не освобождает организаций-заказчиков от ответственности за нарушение нормативных сроков строительства и договорных обязательств перед физическими и юридическими лицами
4. срок ввода объектов, установленный настоящим план-заданием, не является разрешением Мингорисполкома о продлении нормативного срока строительства. Перенос сроков ввода объектов в эксплуатацию осуществляется в соответствие с постановлением Совета министров Республики Беларусь от 15.09.1998 № 1450
"

Q-West

New member
Целевой аванс на окна решите, а то точно в четвертый квартал сдача сдвинется.

toledo

New member
Целевой аванс на окна решите, а то точно в четвертый квартал сдача сдвинется
никаких авансов
более того, надо поднимать вопрос о приостановке действующего договора в пределах выплаченных сумм

PS не из первых уст, но из достоверных источников.
УКС сегодня утвердил расчет стоимости дома в сумме 39 млрд

alechik_21

Well-known member
если не сложно,сколько получается метр?:blush1:

никаких авансов
более того, надо поднимать вопрос о приостановке действующего договора в пределах выплаченных сумм
у меня к вам вопрос как к уполномоченному,сегодня уточнила у буха, сколько мы оплатили целевых и сколько нам выставили в этом месяце,получается,что по той стоимости метра,которая была на момент заключения договора,я уже переплачиваю...
как правильно быть?
-я не хочу замораживания стройки,но в то же время я не хочу переплачивать больше,чем была договоренность, 2,5%?верно?
-я лучше эти деньги потрачу на паевый взнос

вопрос-КАК быть?не платить?и быть неплательщиком типа?
договаривались на 2,5%,а теперь получается что...

Ивушка

New member
если не сложно,сколько получается метр?:blush1:

цитата S N L от 06.03.12 :Мпс подсчитали оконч. стоим. объекта- 39 млрд. цена м2- 5,32 млн. бумаги прошли согласование в УКСе,сейчас на подписи в мингорисполкоме. у кого есть вопросы по расчёту стоимости- пишите, на след. недели буду в уксе и смогу задать их там.

PS не из первых уст, но из достоверных источников.

Т.е. теперь, чтобы узнать на сколько выросла цена квартиры нужно разницу 5320000-3200000 умножить на количество метров своей квартиры?

Ну а что слышно с технологическим перерывом, который вроде МПС просил у исполкома?

toledo

New member
Завтра , скорей всего,будет собрание правления и все разъяснения, надеюсь, будут получены.
Насчет перерыва ничего не слышал. Срок сдачи дома по новому расчету - июнь.

Стоимость метра: 39 млрд / 7339 м2 = 5,3 млн

s_n_l

New member
alechik_21, по условию допа с мпс мы должны доплатить за 88 000ч/час, а нам уже выыставили 94 000 ч/час. вот и нестыковачка получается!

Завтра , скорей всего,будет собрание правления и все разъяснения, надеюсь, будут получены.

Стоимость метра: 39 млрд / 7339 м2 = 5,3 млн

возьмите список неплательщиков по допам у председателя, он обещал подготовить.По поводу перерыва-инфа из УКСа, но директор укса сказала, что на это не пойдёт

Q-West

New member
Целевой аванс на комплектующие окон, а не на целевые доплаты...

Dragon_Fly

New member
А можно про окна поподробнее? окна ПВХ? какая толщина коробки?
тендер же состоялся? УКс подтвердил проведение тендера?

strelets

New member
Скрестим пальцы, что бы не передумали...
:agree:
"мы сели в последний вагон уходящего поезда и доедем до места назначения" какой бы длинной и тяжелой не была эта дорога!
Все будет путем! Наш паровозик доедет до пункта назначения...

mishaXXyears

New member
http://realt.onliner.by/2012/03/15/kredit-23

Уффф значит достроимся всетаки) Ура товарищи УРА):locomotive:

У моего знакомого, который строится с 2010 года и дом уже готов к сдаче, вызывают в банк в конце этого месяца по вопросу докредитации (по новому указу он утратил право на льготный кредит).

Так что ждем...

FinisT

New member

Может уже появились какие новости?
Когда ждать платёжки?

llirik

New member
Платежки на руках у уполномоченных уже.
итоги собрания:
1. Дополнительных целевых выплат свыше 560 милионов прописанных в договоре с МПС не может быть без дополнительного общего собрания по этому вопросу.
2. Предложен новый размер членского взноса в размере 0,6 базовой величины.
3. Новый расчет стоимости нашего дома находиться в "государственном ценоконтроле", как тока он пройдет эту инстанцию будем иметь новую цену метра.

вроде все...
а ещё МПС написал письмо по поводу отделки и приложил расписанную смету на отделку с материалами и прочим, её должны выложить тут...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху