Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
1. Дополнительных целевых выплат свыше 560 милионов прописанных в договоре с МПС не может быть без дополнительного общего собрания по этому вопросу.
так а сколько на сегодняшний день они составили?т.е. сколько члены ЖСПК должны были оплатить на счет ЖСПК?понятно,что не все оплатили,но меня инетересует,согласно выставленным платежкам от буха,сколько должно было быть?у вас может есть такая информация?
и что говорил председатель о том,что по платежкам у некоторых уже "переваливает" по целевому

toledo

New member
информация от председателя

Членам ЖСПК, у кого нет задолженности по целевым взносам за предыдущие месяцы, в этом целевой платеж не надо оплачивать.

Snitko_An

New member
т.е. сколько члены ЖСПК должны были оплатить на счет ЖСПК?
НА сегодняшний день исходя из стоимости нашего дома 24 358 846 003 руб. 2,5% от этой суммы ориентировочно составит:
24 358 846 003 х 0,025=608 971 150 руб. или 608 971 150/7339,07=82 976 руб./м2 площади квартиры.

Сумму, который каждый член ЖСПК должен выплатить по целевым вносам считаем по формуле:

СУММА=83 000 руб./м2 х ПЛОЩАДЬ_КВАРТИРЫ.

Берем все свои квитанции по оплате целевых, суммируем, сравниваем и доплачиваем, если проплатитили меньше.

P.S.: У кого нет задолженности по целевым, читаем предыдущее сообщение #1523.

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
Snitko_An, погодите)давайте сначала,если я не права,то поправьте
на собрании,когда нас уговаривали удержать строителей посредством выплаты целевых взносов,была фраза,что но не более 2.5% от стоимости квартиры
+вот эта нформация
Платежки на руках у уполномоченных уже.
итоги собрания:
1. Дополнительных целевых выплат свыше 560 милионов прописанных в договоре с МПС не может быть без дополнительного общего собрания по этому вопросу.
исходя из этого,мы имеем,что мы должны 560 мл,но не более 2.5%
теперь считаем...
площадь 7339,07 м2
560 000/ на 7339.07*на площадь квартиры=сумма,которую каждый из нас должен оплатить всего

звонила сегодня председателю..говорит,что да..даже 560 миллионов мы не подписали..с акцентом на то,что мол меньше....а на вопрос мой,дать ответа не смог,звонить в приёмный день)))тогда поднимут платежи и скажут....ждемс,я лично никуда не спешу

Snitko_An

New member
В свете уже возникшего вопроса кратко поясню:

Стоимость строительства дома по действующему договору ориентировочно 24 млрд.

На сегодняшний день 24 млрд. ПРОМСТРОЕМ не освоены, но если исходить из цены 24 млрд., то целевые будут в общей сложности около 608 млн. (а именно при стоимости 24 млрд. было заключено соглашение на выплату целевых).
Поэтому председатель прав, имея ввиду что 560 (или точнее 608) еще не подписаны, т.к. не выполнен объем работ на сумму 24 млрд.

Цифра 560 млн. - приблизительная, прописана в договоре как приблизительная и была посчитана на основании похожего дома, который ПРОМСТРОЙ уже построил.

toledo

New member
http://files.mail.ru/YMCMV9
расчет стоимости чистовой отделки в текущих ценах, представленный МПС - архив 36,5 Мб
В стоимости на один метр кв. затраты на чистовую отделку составляют 538 326 рублей.

s_n_l

New member
В свете уже возникшего вопроса кратко поясню:

Стоимость строительства дома по действующему договору ориентировочно 24 млрд.

На сегодняшний день 24 млрд. ПРОМСТРОЕМ не освоены, но если исходить из цены 24 млрд., то целевые будут в общей сложности около 608 млн. (а именно при стоимости 24 млрд. было заключено соглашение на выплату целевых).
Поэтому председатель прав, имея ввиду что 560 (или точнее 608) еще не подписаны, т.к. не выполнен объем работ на сумму 24 млрд.

Цифра 560 млн. - приблизительная, прописана в договоре как приблизительная и была посчитана на основании похожего дома, который ПРОМСТРОЙ уже построил.

лично держал в руках и у меня есть копии подписаных актов на 715млн.

Snitko_An

New member
лично держал в руках и у меня есть копии подписаных актов на 715млн.
Кем подписанных? Не самим ли господином Лукашевичем Л.И.? (и кто это?)
Складывается впечатление, что ПРОМСТРОЙ умеет зарабатывать деньги из воздуха. Я бы не удивился, если бы даже предъявили акт на 1 млрд. со всеми расчетами.

alechik_21

Well-known member
Подписаных председателем
все больше убеждаюсь,какой у нас "замечательный" председатель,это ж так врать и не краснеть нужно уметь...
будет говорить,что 560 миллионов еще не подписано,что будет меньше,а реально сам знает,что есть документ подписанный на 715,потому то он и не хочет собирать собрание по решению дальнейших выплат целевого взноса

Герчик

New member
toledo, а вы не в курсе, что вэтом расчете чистовой отделки за коэффициент 1.2, примененный к стоимости материалов?

s_n_l

New member
все больше убеждаюсь,какой у нас "замечательный" председатель,это ж так врать и не краснеть нужно уметь...
будет говорить,что 560 миллионов еще не подписано,что будет меньше,а реально сам знает,что есть документ подписанный на 715,потому то он и не хочет собирать собрание по решению дальнейших выплат целевого взноса

не надо, председатель у нас хороший и адекватный. По расчёту вопросов нет, все цифры взяты из процентовок. скорее всего есть неточности в самом допе: неправильно посчитаны ч/час. Тут все вопросы д.б.к мпс.

Snitko_An

New member
Подписаных председателем, Лукашевич-нач. пто су-21
Ну если наш председатель на самом деле подписал такой акт, то я уверен что все члены ЖСПК заплатят МАКСИмум 2,5% от стоимости стротельства по существующему договору (примерно 24 млрд.), а все что свыше - за счет председателя и бухгалтера. На то он и председатель, что должен следить вместе с бухгалтером за суммами платежей, а не подписывать налево и направо все, что ему приносит ПРОМСТРОЙ.

P.S.: вызывает недоумение тот факт, что если бы не отдельные члены ЖСПК, которые посчитали выплаты по целевым и подняли вопрос о превышении выставленных сумм, то мы бы могли продолжать платить все целевые взносы, которые напечатаны в платежках.

lunalina

New member
информация от председателя

Членам ЖСПК, у кого нет задолженности по целевым взносам за предыдущие месяцы, в этом целевой платеж не надо оплачивать.

У меня в платежке сумма для оплаты целевого 947 тыс. Если расчитывать как писали выше : 83000*69м2=5727тыс. Я уже оплатила 5380тыс. (5727-5380=347)
Так какую задолжность мне оплачивать?

toledo

New member
У меня в платежке сумма для оплаты целевого 947 тыс. Если расчитывать как писали выше
не надо ничего считать
алгоритм простой: если в предыдущих месяцах вы оплачивали все выставленные платежки по целевым, то в этом ничего не надо платить, и неважно, сколько там процентов от чего осталось

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху