Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

llirik

New member
акт приемки вы будете подписывать своей квартиры, а сдача - другая процедура, гос комиссия будет осматривать, и принимать дом
и принимает она его с кучей недоделок, и даже по закону вроде на многоэтажный дом типа нашего срок от сдачи до окончательного ввода в эксплуатацию может быть до 3-х месяцев

Alen4ik

New member
Всем привет! Только вернулась с банка, подала документы. Вся процедура заняла 25 минут. Если есть вопросы, задавайте.

Ивушка

New member
В пятницу подали документы,сегодня едем с поручителями на подписание.Уже в пятницу банк перечислил ок.30млн по доп.договору.Удивили 2момента:то,что наша бух.не знала окончательную стоимость метра,и что в банке нет никакой инфы о переносах срока сдачи дома,интересно почему.Ведь нам уже сообщалось,что сдачи в июле не ждать.Ну а вцелом всё оформляется как и основной договор.

Я опять что-то не поняла... Я собрала все доки, перенесла в банке прием на пораньше и собираюсь в назначенное по-новому время придти в банк со справками о доходе, согласием на предоставление кредитного отчета и с поручителями. А Вы сначала принесли доки заранее, а потом в назначенное время пришли с поручителями? А доки сдавали Наталье Владимировне?

Alen4ik

New member
Ивушка, когда несете подавать документы, то поручители Ваши не нужны. Они с Вами идут уже на подписание.

komix

New member
Мы сдавали доки Елене Ивановне,были записаны на 5июня,а она предложила приехать с поручителями 14мая

FinisT

New member
Не забывайте про копии паспортов: своего и поручителей (два последних разворота+прописка), также задают вопросы про кредиты у поручителей (сумма месячного платежа).
когда несете подавать документы, то поручители Ваши не нужны. Они с Вами идут уже на подписание
+100
Также если поручитель будет оформлять поручительство в другом городе (проживает не в Минске и нет возможности приехать), желательно заранее по справочной "Беларусбанка" уточнить номер филиала банка (по месту жительства поручителя) и телефон их отдела по кредитованию строительства жилья.

P.S. Всем успехов!

strelets

New member
Сегодня были в банке. Если кому интересно, то делюсь инфой. Стоимость моей квартиры из расчета стоимости 1м2 по 5978911 получается 418523770. Ежемесячный платеж после сдачи дома будет составлять 2795510. При этом совокупный доход на всех членов семьи д.б. ~ 6400000. И суммарный доход моих двух поручителей тоже такой же.
Вчера был на консультации в банке. Собрал пакет необходимых документов для заключения допсоглашения и пошел к консультанту, чтобы удостовериться в правильности и полноте этого пакета. Попал на консультацию в каб. 308, раб.место 1 (приятная женщина, даже в конце рабочего дня :so_happy:)

Из слов консультанта: квадратный метр для нашего дома будет кредитоваться по цене 5 886 805 руб./м2, т.е. если исходить из стоимости метра для льготников в 5 978 911 руб./м2, коэффициент кредитования равен 5978911/5886805=0,98459.
В пакет документов вошли: копии паспортов (два последних разворота + прописка), согласие на предоставление кредитного отчета и справки о доходах для всех членов кредитного договора и допсоглашения к нему.

У консультанта не было на руках нашей справки от бухгалтера ЖСПК (время было около 18.30 и она, видимо, поленилась идти в другой кабинет за ней). Справка из ЖСПК в банке должна быть (так сказала консультант), просто у этого консультанта ее не было.

Что касается справки и доходах (срок ее действия 30 дней с момента выдачи). В моем пакете документов была выявлена следующая неточность в справке о доходах: одному поручителю в строке над таблицей "и его (ее) заработная плата и приравненные к ней выплаты за 3 последних месяца составляют ____:" указали вместо суммарной зарплаты за 3 месяца (сумма первых четырех ячеек из строки ИТОГО) среднемесячную зарплату за этот период, что является ошибкой. Так как срок подачи документов уже скоро (переделать справку я не успею), консультант посоветовала справку переделать к моменту подписания допсоглашения, а при подаче документов предоставить имеющуюся.
У другого поручителя форма справки о доходах отличается от той, что выдали в банке, но в ней имеются все те же графы, что в справке из банке, поэтому такая справка тоже подходит.

Желаю всем удачи!

Последнее редактирование:

AnnaMay

New member
Из слов консультанта: квадратный метр для нашего дома будет кредитоваться по цене 5 886 805 руб./м2, т.е. если исходить из стоимости метра для льготников в 5 978 911 руб./м2, коэффициент кредитования равен 5978911/5886805=0,98459.

Коэффициент у нас 1 -это стоимость пересчитали и уточнили.

strelets

New member
Сегодня подавал документы на заключение доп. соглашения по увеличению размера кредитной линии. У меня вся процедура заняла около 35 минут, при этом за мной задержек не было...

Перечень документов для подачи в банк описан выше. Дополнительно нужно заполнить заявление на увеличение открытой кредитной линии и анкету кредитополучателя...

Также нужно знать об размерах выплат по имеющимся кредитам, платежам в рассрочку, коммунальным платежам и т. п. по каждому поручителю.

Подписание допсоглашения и договоров поручительства назначают примерно через неделю, считая от дня подачи.

Если некоторые из ваших поручителей живут в другом городе и вы уже сейчас знаете, что в день подписания документов кто-то из них по каким-то причинам не сможет присутствовать в филиале №500 банка, то сделайте следующее. Узнайте заранее реквизиты (адрес) филиала ОАО "АСБ Беларусбанка" в городе, где живут эти поручители, и сообщите их банковскому сотруднику в день подачи документов.
В день подписания документов необходимо оплатить комиссию в банке за оформление доп. соглашения (2 000 рублей) и по 10 000 рублей за оформление договора поручительства на каждого присутствующего поручителя. Тех поручителей, которые не смогут приехать в день подписания доп. соглашения в Минск, вызовут в указанный вами филиал банка по месту их жительства. Оплату за заключение договора поручительства они должны будут выполнить в том филиале банка, в котором будут подписывать договор (примерно 12 000 рублей). Как мне объяснила работник, принимавшая документы, их вызовут примерно на следующий день после дня подписания договора с вашей стороны...

ВАЖНО!!! Обязательно должна присутствовать хотя бы половина поручителей. И ПАСПОРТ не забудьте!

Желаю удачи!

Bazil_iN

New member
Фото от 20.05.2012 на 17.00 работы уже не велись! Возле дома (за кучей грунта) на радость детворе организовалась приличных размеров лужа:)

IMG_0460.jpg

IMG_0461.jpg

IMG_0462.jpg

IMG_0463.jpg

IMG_0474.jpg

IMG_0476.jpg

IMG_0479.jpg

IMG_0480.jpg

Ивушка

New member
Кому-нибудь удавалось проникнуть внутрь дома? Интересно, а как там дела? Если внутри ничего не делается, да и снаружи не понятно почему не торопятся, то хочется поинтересоваться: когда же будут дом сдавать? Понятно, что про июнь никто уже и не думает.

llirik

New member
плохо там дела, пока не решиться вопрос с сетями лучше дела не пойдут!
надо самим платить сети, ждать деньги от города бессмысленно...

fixemer

New member
и что делать???? а какая сумма ориетировочно на квартиру по сетям?

Deyzi

New member
В других ЖСПК пишут коллективные письма, чтобы не платить за сети. Честно, я пока не готова платить за сети, т.к. меня поздно включили в ЖСПК (простояв 25 лет) и льготный кредит не дали, так еще и метр дороже на 500.000.

tigrik189@mail.ru

New member
надо писать письма. платить за всё это круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! может давайте за наши деньги построим им ещё 2-ой корпус?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я просто поражаюсь вам. у вас что много денег?!!!!!!!!!!!!!!!!!! надо писать чтобы оплачивал город. а так молчим, они и не шевелятся.

у нас есть председатель , уполномоченные, которые постоянно общаются с председателем. председатель должен решать эти вопросы, мы ему деньги платим, и не маленькие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Snitko_An

New member
у нас есть председатель , уполномоченные, которые постоянно общаются с председателем. председатель должен решать эти вопросы, мы ему деньги платим, и не маленькие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, я уполномоченный. Общаюсь с руководителями разного уровня, был на многих собраниях с участием руководства МПС, владею информацией по возможностям города в плане оплаты сетей. На данный момент есть объективная и достоверная информация, что у города денег на оплату сетей НЕТ. Да, пишем письма, руководители пытаются выйти на Ладутько, но факт остается фактом - бюджет пуст. Поэтому и встает вопрос - хотим сдать дом - надо изыскивать средства на сети. Если сейчас заниматься лишь перепиской с администрацией, стройка остановится, вопрос с сетями будет висеть неопределенное время, дом в срок не сдадут (а срок сдачи уже планируется перенести как минимум на август).
Конечно никто не хочет платить своими деньгами за сети, но реальность такова, что пока вопрос будет оставаться нерешенным, мы никуда не вселимся и не получим ключи от своих квартир. Да, считайте что нас вынуждают оплатить сети. Упремся и не будем платить - и будет неопределенность. Строители на нашем доме вечно находиться не будут, снимут рабочих и привет. Вот вам и будет готовый долгострой. Поэтому как бы печально ни звучало, но нужно готовиться к оплате сетей за свой счет (порядка 163 000 руб. сверху на каждый 1 м2). Есть информация что две организации из 4-х могут помочь своим сотрудникам, значит этим гражданам повезло больше, остальным прийдется искать свои резервы.

AnnaMay

New member
Вообще для льготников нужно было вернуть те деньги которые мы заплатили в декабре, когда банк приостановил кредитацию.Сейчас банк бы прокредитовал полностью, а эти деньги я думаю все пустили бы без проблем на сети. Знаю что в других ЖСПК возвращали деньги. Уполномоченные поговорите с председателем на эту тему. Т.к. если обратится один человек могут сказать, что не будем заниматься этими письмами.

komix

New member
А у меня уже давно назрел вот какой вопрос:у нас есть стоимость метра с учётом КОМПЕНСАЦИИ ГОРОДУ,в тоже время сети они должны нам оплатить.Вопрос:а нельзя ли как-то эти выплаты пустить взаимозачет друг друга?

Deyzi

New member
komix, компенсация сейчас составляет 7,8 процента от цены метра для льготников. Это постановление 407 будут пересматривать, т.е. возможно его не будет. Тогда за сети можно будет заплатить...

Мне сказали, что есть не гласный запрет на возврат денег из ЖСПК.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху