Сегодня были в банке. Если кому интересно, то делюсь инфой. Стоимость моей квартиры из расчета стоимости 1м2 по 5978911 получается 418523770. Ежемесячный платеж после сдачи дома будет составлять 2795510. При этом совокупный доход на всех членов семьи д.б. ~ 6400000. И суммарный доход моих двух поручителей тоже такой же.
Вчера был на консультации в банке. Собрал пакет необходимых документов для заключения допсоглашения и пошел к консультанту, чтобы удостовериться в правильности и полноте этого пакета. Попал на консультацию в каб. 308, раб.место 1 (приятная женщина, даже в конце рабочего дня :so_happy
Из слов консультанта: квадратный метр для нашего дома будет кредитоваться по цене 5 886 805 руб./м2, т.е. если исходить из стоимости метра для льготников в 5 978 911 руб./м2, коэффициент кредитования равен 5978911/5886805=0,98459.
В пакет документов вошли: копии паспортов (два последних разворота + прописка), согласие на предоставление кредитного отчета и справки о доходах для всех членов кредитного договора и допсоглашения к нему.
У консультанта
не было на руках нашей справки от бухгалтера ЖСПК (время было около 18.30 и она, видимо, поленилась идти в другой кабинет за ней).
Справка из ЖСПК в банке должна быть (так сказала консультант), просто у этого консультанта ее не было.
Что касается справки и доходах (срок ее действия 30 дней с момента выдачи). В моем пакете документов была выявлена следующая неточность в справке о доходах: одному поручителю в строке над таблицей "и его (ее) заработная плата и приравненные к ней выплаты за 3 последних месяца составляют ____:" указали вместо суммарной зарплаты за 3 месяца (сумма первых четырех ячеек из строки
ИТОГО) среднемесячную зарплату за этот период, что является ошибкой. Так как срок подачи документов уже скоро (переделать справку я не успею), консультант посоветовала справку переделать к моменту подписания допсоглашения, а при подаче документов предоставить имеющуюся.
У другого поручителя форма справки о доходах отличается от той, что выдали в банке, но в ней имеются все те же графы, что в справке из банке, поэтому такая справка тоже подходит.
Желаю всем удачи!