Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Snitko_An

New member
какое отношение сети имеют к отделке? и какие понижения температур? на улице лето (з месяца), а после лета осень. а не зима.
А такое, что если вопрос с сетями будет оставаться нерешенным, то дом может отделанный простоять и до зимы. Пока перпективы строительства сетей за счет средств города весьма и весьма туманные, если не сказать призрачные. Во-вторых, когда делаются сети, выполняется их испытание (опрессовка и т.д.). Теперь представьте, что это все будет проделываться в помещениях с чистовой отделкой (любые протечки, без которых как правило не обходится, и отделка теряет новизну, и это мягко сказано). Это еще один аргумент, что сети должы быть выполнены раньше чистовой отделки.

serg518

New member
1 млрд. был у нас долга за апрель, примерно 2 млрд. за работу в апреле, а остальные деньги на аванс в мае (на закупку материалов). Вопрос в том что строители хотели работать в мае, а мы с таким сбором вряд ли помоголи.

К27М

New member
Кроме внутренней отделки есть еще достаточный объем работ по фасадам, балконные рамы и с этим тоже все кисло. Какова причина?
Если неплатежи - то на собрании правления необходимо поднять этот вопрос и решить, что делать со злостными неплательщиками. Иначе, говорить о каких-то конкретных сроках и цене строительства, даже с решением всех текущих проблем, нет смысла.
Если же неплатежи здесь ни при чем, тогда что?

tigrik189@mail.ru

New member
я полностью согласна с К27М ! уполномоченные!!!!!!!!!!!! ответьте на эти вопросы, а то вы только в защиту преда идете.

llirik

New member
по неплатежам вопрос будем подымать непременно, и по сетям тож.
ещё какие предложения к собранию уполномоченных

komix

New member
Моё предложение:попытаться добиться вычета денег за сети из того,что должны заплатить городу мы.По-моему это правомерно

toledo

New member
Моё предложение:попытаться добиться вычета денег за сети из того,что должны заплатить городу мы.По-моему это правомерно
Законного основания требовать этого у нас нет. Эти вопросы по слухам решаются только на уровне мэра. Письмо подготовлено за подписью руководителей наших предприятий, но пока Ладутько не передано. Отправлять через канцелярию его не имеет смысла.
На встрече с зам главы адм. Моск. района Танкевичем этот вопрос обсуждался. Нет возможности сделать такой "взаимозачет", поскольку это совершенно разные статьи бюджета и только в качестве исключения из правил по прямому указанию мэра или даже лиц повыше, можно что-то провести.

я полностью согласна с К27М ! уполномоченные!!!!!!!!!!!! ответьте на эти вопросы, а то вы только в защиту преда идете.
честно сказать, не совсем понимаю, какие вопросы у вас без ответов. Уже ведь написали, что не оплачены даже выполненные работы, поэтому строители свернули активную деятельность. Вопросы могут быть только к тем, кто не платит.
Всё, что могут уполномоченные, правление и председатель, это принять решение о выставлении пени неплательщикам. Так за этим дело не станет, только стройку этим не возобновить - надо одно: заплатить всем по выданным платежкам.

tigrik189@mail.ru

New member
мне очень интересно как вы заставите заплатить если до сегоднешнего времени не заставили? мое предложение: поставить перед фактов. не платите-выходите из ЖСПК. а на их места люди найдутся. погороду нет такой цены.так что найдутся.

К27М

New member
как вы заставите заплатить если до сегоднешнего времени не заставили?
см. договор п. 3 ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
3.1. В случае просрочки перечисления взносов в сроки, установленные общим собранием (собранием уполномоченных) или правлением ЖСПК, ЧЛЕН КООПЕРАТИВА уплачивает КООПЕРАТИВУ пеню в размере 0,5% от неперечисленной суммы за каждый день просрочки.
3.2. В случае неуплаты платежей более 2-х раз правление ЖСПК выносит на рассмотрение общего собрания (собрания уполномоченных) вопрос об исключении ЧЛЕНА КООПЕРАТИВА из состава ЖСПК.

Берия

New member
мне очень интересно как вы заставите заплатить если до сегоднешнего времени не заставили? мое предложение: поставить перед фактов. не платите-выходите из ЖСПК. а на их места люди найдутся. погороду нет такой цены.так что найдутся.

Репресии?) одобряю-одобряю, эт по моей части)
Но насамом деле это мало эфективно, попавшие под отчисление найдут деньги на один взнос и снова затихнут, и даже если всетаки исключить их то привлечь кого бы то нибыло в ЖСПК нетак то просто, эт нужно найти людей внутри колективов строящихся организаций, и людей как вы понимаете с деньгами а это сейчас не так просто да и цену им пересчитают и она будет выше чем у нас с вами, так что привлекательность несколько теряется, да и сумму нужно внести всю сразу, из плюсов только высокая степень готовности, так что все не так уж просто(((

К27М

New member
так что все не так уж просто
никто и не обещал, что все будет просто...

Репресии?) одобряю-одобряю, эт по моей части)
Но насамом деле это мало эфективно
Предлагаете скинуться и заплатить за тех кто не собирается это делать? получится эффективнее :)? или есть еще какие-то варианты?
Как бы там ни было, если репрессии заставят платить - то это гораздо эффективнее чем непрогнозируемый долгострой.
эт нужно найти людей внутри колективов строящихся организаций
не вижу в этом никакой проблемы.

К тому же докредитовывают людей, поэтому отмазки, типа: мне должны льготный, я своими не могу платить, потому что нечем - уже не актуальны, так что самое время начинать вычислять злостных неплательщиков для общественного порицания :) и перевоспитания :) .

Последнее редактирование:

FinisT

New member
Может есть уже какие новости после собрания Правления?

fixemer

New member
сегодня общались с председателем. Собрание уполномоченных будет завтра, сказал, все новости будут завтра после обеда, но новости плохие.....:cray: Очень много должников по оплатам(((( На стройке буквально пару человек ходит((

llirik

New member
Новости:
1. МПС доказал неправильность расчета нормативного срока строительства в экспертизе и будет на этом основании переносить сдачу на 3 месяца.
2. Будем собираться по этому поводу и соглашаться на перенос сроков, но без изменения индексов СМР (то есть индексы июня будут применены ко все работам которые выполнят они позже)
3. На этом же собрании будем коллективно порицать неплательщиков.
4. Там же МПС будет просить целевые взносы в рамках 2.5% от цены, но врятли им что то светит (сугубо личное имхо)
5. Ориентировочная цена в сферическом вакууме сетей нашего дома упала до 700 млн. Больше по сетям новостей нет.
6. вроде все :read:

Последнее редактирование:

s_n_l

New member
Был сегодня на стройке. Су-69работает на фасаде и на отделке, су-22 тоже на отделке, ещё пара контор трудятся внутри. на нижних этажах 3-10(9) штукатурка и стяжки пола выполнены, даже потолки перетёрты-прошпатлёваны и кое-где уже покрашены. Свободные от отделки(ещё не приступали) стоят 12-16 эт. Выше 10 эт. электрика и сантехника не разведены, но мастер сказал,что выполнят этаж за 2дня этаж при необходимости.

toledo

New member
Добавлю от себя по итогам собрания...
Неплательщики своим бездействием увеличивают срок строительства - не нужны никакие заключения экспертизы, когда мы не выполняем чуть ли не единственное свое обязательство: платить по выставленным платежкам.
Затягивание сроков приведет к тому, что закончатся деньги в бюджете и повторится прошлогодняя ситуация с льготными кредитами, а когда 2/3 льготников в доме, то остановка стройки гарантирована.
Просьба ко всем, кто ждет чего-то (подписания допсоглашения, перевода из-за границы, большой зарплаты и т.п) ставить в известность бухгалтера заранее, чтобы можно было спланировать платежки. А то получается, что человек считает - мои 30 млн погоды не сделают, заплачу в следующем месяце - а потом оказывается, что таких десяток и уже 300 млн долга набегает.

s_n_l, спасибо за позитивные новости, а то на собрании и правда ничего хорошего - сроки, долги, сети...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху