ВОПРОС:зачем были те бумаги на отказ от некоторых видов отделочных работ?
возможно кто-то кого-то неправильно понял. Речь шла о том, что можно будет отказаться от отделки частично - для этого надо будет подойти лично к прорабу на стройке и договориться. О том, что отказаться частично от отделки всем, речь не шла и представители МПС это подчеркивали: или отделка, или вообще без нее, но поскольку большинство, я бы сказал, подавляющее, высказались за отделку, то дом строится с отделкой.
Насчет сдачи сентябрем решать, к сожалению, не нам. Заказчик - УКС, получает премию за сдачу в срок, подрядчик - МПС, тоже несет ответственность за соблюдение сроков. Никто из них не заинтересован в переносе, поэтому, скорей всего, документы подготовлены и ждут формальностей или, как уже упоминали, тех же пожарников.
Насколько я знаю, были проблемы со стороны городских властей - что-то там не подготовили по водопроводу, что мешало строителям закончить подключение сетей - по этой причине УКС не будет сильно строго спрашивать за сроки, да и у нас рыльце в пушку - к сожалению, особенность ЖСПК, все несут солидарную ответственность, и если кто-то не заплатил вовремя, то это задержка всего кооператива.
Давайте наберемся терпения и сбережем нервы - надо готовиться к приятному моменту с хорошим настроением. Строители работают и внешне не заметно, чтобы дом превращался в долгострой (тьфу три раза), а значит неделя-две ничего не решат