Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кислый

New member
Писать надо сразу в Админ.Презед. и госконтроль пока горячо а там спросят каким образом у государства хотят отнять деньги(кредит банка) И вообще сто процентов Председатель заинтересованая личность МПС.Какая ему ЗП,с таким ведением дел,тут при грамотном раскладе можно переименовать в"ДЕЛО"Лично мое мнение откат он получает,ну или получит.А если дело будет на слуху,то может и в показательный суд превратится.Воровать у Государства нельзя

Последнее редактирование:

sone4ko

New member
Нужно срочно проводить общее собрание! уполномоченные, поставьте,пж, преда в известность о том, что люди требуют собрание.
Мое предложение:
собраться в пятницу (после собрания правления).
организовать группу более-менее компетентных добровольцев,которые смогут сформулировать и оформить коллективные письма. и уже начать писать жалобы!
на соседних форумах люди пишут коллективные письма во все инстанции (КУП " Минский городской центр по ценообразованию в строительстве"; комитет госконтроля, МАиС..). и добиваются положительных ответов. давайте шевелиться!

toledo

New member
Nasia,а отопление включили? как вообще по ощущениям в квартире - очень холодно?
и еще подскажите, пожалуйста, встроенный шкаф с дверями или без?

Nasia

New member
Ой, что-то я не догадалась батареи потрогать, но по ощущениям вполне тепло. Да и рабочие не в тулупах работают, а в простой рабочей одежде.
Встроенного шкафа нет, только ниша под него. В подсобное помещение (которое в прихожей) дверь такая же, как и в туалете/ванной.
В каждой комнате, насколько я успела заметить по 4 розетки. Выключатели все на уровне дверных ручек. На кухню дверь со стеклом. Плинтусы на мой взгляд сделаны аккуратно. Рабочая сказала, что конкретно эта квартира была показательной для каких-то их внутренних проверок и поэтому в ней разные обои и два вида линолеума. В квартирах выше, по ее словам, во всех помещениях поклеены одинаковые бледно-розовые обои в полоску (вполне приятные имхо) и линолеум везде таркетт (который под пробку)

toledo

New member
вопрос ко всем, кто был на стройке - видели ли межкомнатные двери "советского" образца? не такие, как на фото образцовой квартиры, а фанерные. И если видели, то на каком этаже, в какой квартире?

Deyzi

New member
Я видела все двери, когда до установки стояли на первом этаже.

toledo

New member
Я видела все двери, когда до установки стояли на первом этаже
хотелось бы узнать, где поставили такие двери - я имею ввиду "фанерные", если такие поставили в квартирах. Могли закупить таких дверей для колясочной, мусорных камер, помещения собственников - тогда вопросов к строителям не будет, а если такие двери поставили в квартиры, то уже будем разбираться, но для этого надо точно знать хотя бы этаж, чтобы можно было предъявить претензии

Кислый

New member
Двери это хорошо,по мне пусть они будут и Б/У. А вопрос о цене ВАС господин TOLEDO не интересует прежде всего как уполномоченного.

hook

New member
Как я помню..на 14эт-фанерные двери
да и на 4 вроде тоже.
Обои везде разные. По словам рабочих(которые клеели)- на верхних этажах самые дешевые белорусские обои. и поклеены они плохо(это я сама видела).
НО это все вторичные вопросы!(двери уже установлены. с ними тоже будем разбираться)
ГЛАВНЫМ вопросом на сегодня для нас является ВОПРОС СТОИМОСТИ. и общего собрания.
все эти недоделки-переделки, двери и обои рассредотачивают наше внимание от основного и самого главного вопроса, действовать по которому нужно прямо сейчас. поэтому я и настаиваю на собрании-там всеобщими усилиями придем к какому-то плану наших действий

FinisT

New member
Все дружно ждём результатов встречи уполномоченных с председателем.

все эти недоделки-переделки, двери и обои рассредотачивают наше внимание от основного и самого главного вопроса, действовать по которому нужно прямо сейчас. поэтому я и настаиваю на собрании-там всеобщими усилиями придем к какому-то плану наших действий
+100

toledo

New member
В четверг, 8 ноября, в актовом зале БЕЛТЭИ в 18.00 состоится общее собрание.
Последний акт выставлен на 9,6 млрд, но с учетом авансов к оплате нам выставлено 7,1 млрд.
Банк в настоящее время еще не закончил сверку документов и обмер квартир - возможно, сумма уменьшится, но надеяться не приходится.
На сегодняшнем собрании правления никаких решений не принималось - ждем общего, предлагайте варианты.
Пока из информации справка о стоимости

Вложения

• акт лист 1.jpg
    акт лист 1.jpg
    378.6 KB · Просмотры: 93
  • акт лист 2.jpg
    акт лист 2.jpg
    330.2 KB · Просмотры: 67

Andrew_BFT

New member
Прошу заметить - это только 98%. Потом еще миллиардик нарисуется. А вообще МПС молодец, за месяц освоил четверть от стоимости дома.

toledo

New member
что касается дверей... везде одинаково дешевые - фанерные :( к сожалению, тендер выиграл поставщик с самой низкой ценой. В образцовой квартире на фотографии двери, которые поставил сам МПС, а во всех остальных одинаковые, с белыми ручками... Обои разные по комнатам, в разных квартирах в разных сочетаниях, но нет такого, чтобы во всех комнатах одной квартиры одинаковые были.

strelets

New member
услуги заказчика--- 179,966 млн..................
И ценоконтроль более 12 млн. Кому и за что мы платим? Кто тут что контролирует? У простого человека деньги воруют под контролем (руководством) третьих лиц и за это берут с него еще деньги. Я в шоке! :(

llirik

New member
такое унылое ценообразование у нас в строительстве, УКСы ценоконтроли и прочие наркоманы тунеядцы кормятся за чужой счет и создают видимость работы за не малые деньги, и так везде.

пы сы не ту страну назвали Гондурасом!!!

Берия

New member
Добрый день уважаемые уже почти соседи) Давненько я не заглядывал на форум, вот решил почитать и был искренне удивлен реакцией многих на столь большие платежки от МПС.... Ведь я еще с пол года назад предупреждал ЦЕНА БУДЕТ ТАКОЙ КОТОРУЮ ВЫСТАВИТ МПС((( спорили со мной тут даж оскорбляли некоторые, но увы итог оказался таким как и ожидалось (если честно мне хотелось ошибаться в своих взглядах, но увы). Так вот я не позларадствовать сюда заглянул, что толку от этого, я просто к тому что совсем непротив пересмотреть последние акты, и что бы немного все систематизировать скажу одно взывать к УКС или разного рода комитетеам по ценообразованию БЕССМЫСЛЕНННННННО !!! если хотим повлиять на ситуацию нужно обращаться к товарищам из КГК, да знаю что это продление сроков ввода дома на неопределенный срок но это может навести шорох в МПС, по большому секрету скажу что это единственная структура которой еще немного побаиваются мои руководители))
Выбор таков что либо пытаемся докопаться до сути либо платим и въезжаем на НГ в новые квартиры, я лично за то что бы покапаться, цена удивила даже меня хотя разбежка от ранее называемых мне цифр не так уж велика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху