Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bazil_iN

New member
Судя по последней платежке МПС мог бы нам дом построить не за 16 месяцев а за 4 :) Вот это производительность у них к концу стройки :)

FinisT

New member
А товарищ Берия вроде-как дело говорит. Тем более, что президент на прошлой неделе сказал Якобсону больше инициативы брать в свои руки по вопросам, находящимся в компетенции КГК (а это и вопрос жилищного строительства; + ко всему льготные кредиты).

toledo

New member
Вариантов немного. Основных так вообще два: госконтроль или независимый аудит.
Плюсы первого: условно бесплатно. Минусы: затягивание сроков получения квартир, отсутствие гарантии положительного результата, обращение в КГК не отменяет обязанности платить по выставленным актам, и набежит за 2-3 месяца проверок внушительная сумма, если учесть стоимость работ по последнему акту.
К тому же задача КГК найти (назначить) виновных, если будет указание и добро сверху, а не сэкономить наши деньги. Все проверяющие тоже люди - вот представьте, вы проверяющий, вам приносят килограммов 20 актов и надо в них разобраться, а суть проблемы он видит так: зажрались эти льготники - им по 700 долларов метр построили, сдали, а они еще дешевле хотят... На выходе он найдет отсутствие подписи прораба на акте, неправильно оформленную накладную, ну и лишнюю надбавку строителям - оштрафуют прораба, выговор инженеру УКСа, нам минус 10 тыс к стоимости, и всё это к апрелю месяцу... (я утрирую, конечно, но в реальности многие проверки проходят именно по такому сценарию)

Плюсы аудита: обязательно что-нибудь найдут. Минусы: дорого (хорошая проверка в сжатые сроки будет стоить, вероятно, миллионов 100, если не больше). То, что найдут, вряд ли оправдает наши ожидания - все-таки превратить 9 млрд хотя бы в 6 это сложно, особенно в строительстве, когда уже всё закопано, зацементировано и оклеено обоями. Результаты аудита можно предъявить только через суд, поскольку все официальные органы подтвердили своими подписями и печатями законность выставленных актов. Кроме гражданского суда по стоимости строительства возникает вопрос с уголовным за приписки со стороны должностных лиц - пойдет ли наш суд на то, чтобы признать сумму работ завышенной и автоматически подставить под уголовное дело УКС, МПС и прочих. Всё это затянет сроки и опять же - никто не отменяет обязанности платить по актам.

По вопросу "продление сроков ввода дома на неопределенный срок" - дом введут, если уже не ввели, вчера зам главы администрации московского района лично приезжал на стройку, одобрил ход строительства и обещал решить вопрос со стройнадзором. Повлиять нашими неплатежами мы можем только на сдачу квартир жильцам - пока не будет расчета, никто не отдаст нам ключи.

PS Затягивание сроков переезда не такое бесплатное мероприятие для многих. Во-первых, нельготники уже платят большие проценты, во-вторых, многие живут на съемных квартирах, и каждый месяц это минус 1,5-2,5 млн. С момента сдачи дома льготники начинают платить свои кредиты. Все вместе оплачиваем коммунальные услуги, отопление и содержание дома. И при этом не живем в квартирах.

PPS Я не отговариваю жаловаться и искать правду - просто попытайтесь отбросить эмоции и взвесить все за и против. Есть еще неделя - спрашивайте знакомых, кто куда писал и что делал в схожих ситуациях, положительный опыт, ищите контакты аудиторов и их расценки.

sone4ko

New member
Я тоже за то, чтобы побороться! еще один-два месяца, думаю, никого не устроит. потерпели больше - потерпим и меньше. а МПС только и играет на том, что людей уже достало это ожидание..
кстати, учтите, что дом еще не сдан. и выставленная платежка - не последняя. а если мы и сейчас "проглотим" эту сумму, то на 2% которые остались нам насчитают еще миллиарда три... если не больше...

Deyzi

New member
Звонила только что бухгалтеру. В банк попала сумма 7230 млрд

Последнее редактирование:

tigrik189@mail.ru

New member
по поводу оплаты по актам. мое мнение : выплатить остатки не выплаченных денег по стоимости кв.м. утвержденного ранее на 5890000. остальное не выплачивать до окончательного результата разбирательств. они дом не сдали к 30 сентября-мы ждем, вот пусть и они подождут.

у моей сестры была похожая ситуация. они не платили, судились. в итоге: им отдали ключи.

я думаю что независимый аудит -это лучший выход, а потом в суд и одновременно в госконтроль. они накопаю это однозначно, и не мало накопают. по всем требованиям законодательств у них нарушения, а еще мы можем реально вернуть деньги, которые выплатили как целевые, договор юридически составлен абсолютно не правильно тем самым его можно анулировать и вернуть деньги.

Andrew_BFT

New member
по поводу оплаты по актам. мое мнение : выплатить остатки не выплаченных денег по стоимости кв.м. утвержденного ранее на 5890000.
И этого не надо выплачивать, дом готов не полностью. Я за КГК, как верно заметил инсайдер из МПС - это единственное что они там боятся, может пойдут на уступки. Можно параллельно и независимый аудит запросить, одно другому разве помешает.

tigrik189@mail.ru

New member
да. но сам факт. а в минске я уверена будет все быстрее

для того чтобы иди в КГК надо собрать документы.

s_n_l

New member
toledo, вы видели бумаги и может узнавали на чём МПС накручивает?

Bazil_iN

New member
ох ну не х... себе сумма:blink:

Если Вас конечно интересует мое скромное мнение, то скажу, что еще год ждать проверок комитетчиков желания никакого нет поэтому я за то что бы сейчас заплатить получить ключи, а потом уже воевать с МПС: натравливать на них КГК, КГБ ЦРУ и прочих стервятников и через суд возвращать незаконно присвоенное, желательно с компенсацией кончно!

toledo

New member
вы видели бумаги и может узнавали на чём МПС накручивает?
да, последние сутки, можно сказать, не расстаюсь с актами выполненных работ - выставлено за сентябрь 77 актов от 23 субподрядчиков, начиная всевозможными СУ и заканчивая ИП. Проследить какие-то объемы нереально - один субподрядчик поклеил 128 кв.м. обоев, другой 712, и так по всем позициям... С виду всё чинно и благородно. Из 77 актов только один выбивается из ряда - 2,2 млрд, но там установка дверей, стяжка полов, утепление фасада и т.п. - никаких явных завышений, а остальные акты от 370 тыс и в основном до 100 млн... Коэффициенты на СМР выборочно посмотрел - никакого криминала, да и, думаю, в УКСе или банке такое заметили бы. Кстати есть несколько актов с отрицательными суммами - т.е. корректировка актов за предыдущие месяцы

s_n_l

New member
интересно, а чем мпс мотивирует увелечение суммы? Матералы/оборудование подорожали?

FinisT

New member
Условные 100 млн. для независимого аудита (очень грубо где-то 1 млн. с квартиры)- это около 1,4% от суммы в 7.23 млрд по последним актам.
Если выяснится, что цена 1м2 завышена хотябы на 200 т.р., то каждый сам может посчитать сколько набежит переплаты с квадратных метров его квартиры.
В любом случае на собрании эти вопросы надо поднимать и голосовать (только хотелось бы, чтобы голосование было честное, а не как на подписание договора по целевым взносам).

toledo

New member
только хотелось бы, чтобы голосование было честное, а не как на подписание договора по целевым взносам
а что не так с голосованием по целевым? тогда все дружно поддались на провокацию и угрозы МПС, но сам подсчёт был правильным - я был против целевых и сам лично пересчитывал голоса

llirik

New member
Решение мы должны принять на общем собрании большинством голосов.
попытайтесь убедить меня поддержать телегу в КГК в случае которой я на год позже получу ключи, причем весь этот год я буду платить проценты по кредиту, основной долг по кредиту и продолжать жить в общаге

в общем в госконтроль я готов писать имея ключи на руках!!!

FinisT

New member
попытайтесь убедить меня поддержать телегу в КГК в случае которой я на год позже получу ключи
Насчёт года-это явное преувеличение, а вообще у каждого свои нюансы (главное, чтобы руководство организаций не давило на сотрудников, что мы наблюдали на первом/пока последнем голосовании).

llirik

New member
наше руководство давно умыло руки, год может и преувеличение но пол года запросто, и даже полгода меня не сильно устраивают

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху