Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bazil_iN

New member
К27М, нумерация квартир по часовой стрелке? У вас квартира с правой стороны?

К27М

New member
нумерация квартир по часовой стрелке?
не обратил внимания, ну собственно там где думал, там и оказалась, поэтому и не возникло таких вопросов... хотя если судить по шахматке то вроде по часовой

У вас квартира с правой стороны?
справа или слева - это смотря откуда смотреть, направление юго-запад или проще школа-простор.

Последнее редактирование:

sone4ko

New member
Кто-нибудь точно знает, какие по проекту должны быть ванны? чугунные или нет?

Deyzi

New member
все, согласно, выставленным платежкам, а к чему вопрос-то?

Понятно, я думала, что всё выплатили. Мне бухгалтер выставила сумму в платежке и сказала, что ещё нужно будут потом доплатить.

И все же про нумерацию.... Если входить от 36 дома, как идут номера?

tigrik189@mail.ru

New member
Главный вход в нашем доме со стороны строящегося второго корпуса. Нумерация квартир идет по часовой стрелке. Каждый знает код своей квартиры. Не трудно определить расположение квартиры. На первом этаже 5 квартир. На остальных этажах идет 3-2-1-2-1-2-3.

toledo

New member
tigrik189@mail.ru,поделитесь впечатлениями от приемки как один из самых требовательных жильцов ;)

Deyzi

New member
Была возле дома. У нас адрес 36/1 , прибита табличка. Через окно посмотрела в комнату собственников, от сырости обои отстали, а под потолком черная плесень... Жутко... Отопление в доме дали.

AnnaMay

New member
Заехали на приёмку, правда раньше времени, но квартиру посмотрели)))
Из минусов - вздыбленный на входе линолеум, буду писать в замечаниях, у знакомой тоже проблемы с полом. так что обращайте на него внимание.
обои на кухне клеены в нахлёст и швы отстают, заметно, но не критично, да и в стык клеить я думаю не заставишь((
очень порадовали обои в комнате, стыков практически не видно, наверное рисунок удачный.
Плитку смотрели с фонариком, в ванной, но честно я думала будет хуже, а тут всё очень приличненько.
Порадовал в ванной вывод и отвод под стиралку, приехал поставил и всё, не нужно врезки в трубы и отводы делать, всё уже по роекту. Венткороб в туалете открыт, терпимо, думаю можно даже просто белой краской покрасить и будет красиво.
Качество рам тоже хорошее, не хлипкое, лучшее, что когда либо видела в новостройках. Двери конечно внутренние на выброс.
Вообще как сам проект так очень удачный, большие окна, внутренние перегородки легко снести.

tigrik189@mail.ru

New member
Что хочу сказать. В принципе все относительно нормально. Не понравилось качество окон на балконе. Как уже писали нет электроэнергии,водоснабжения, поэтому не было возможности проверить розетки,свет,работу электроплиты и т.д. У нас в квартире в дальней комнате окно в одном месте дуло. Это мы им написали как замечания. Ну и все.

Ивушка

New member
А на приемку приглашают по порядку нумерации квартир (1,2,3...и т.д)? или в алфавитном порядке списка жильцов?
Я все-таки не понимаю по поводу выплат по кредиту...В договоре сказано: осуществлять ежемесячно со следующего месяца после ввода жилого дома в эксплуатацию (при условии сдачи жилого дома с выполнением работ, обеспечивающих полную готовность жилых помещений к эксплуатации).
Я в принципе не против выплат хоть и сегодня, но поможет ли это мне быстрее заселиться в квартиру?
Как я могу заселиться в квартиру, подписав акт приемки, если в доме нет воды и электричества? А что там еще проверять? Только окна...Ну и стыки на обоях

sone4ko

New member
тоже побывали на приемке. есть мелкие замечания, на которые по большому счету можно закрыть глаза. все терпимо кроме дверей. особенно порадовали окна и потолки.
на приемку приглашают по порядку нумерации квартир. пока что пригласили только 3й и 4й этажи. по словам мастера, с приемкой они поторопились, поскольку без света и воды действительно смотреть особо нечего. и больше вроде пока приглашать не будут. так что если долго не будут звонить, не пугайтесь что про вас забыли)
по поводу подачи электричества и водоснабжения тот же мастер сказал, что все зависит от активности председателя. так что нужно его как-то поторопить. а то очень уж хочется заселиться до нового года...

Snitko_An

New member
У меня несколько иная информация (созванивался с председателем в 17.30). Он однозначно сказал что нас докредитовывать не будут. Стоимость для льготников была озвучена 6,288 млн./м2 (с мелочью в конце). Более подробная информация должна быть до конца недели (сколько и кому доплатить).

tigrik189@mail.ru

New member
Сегодня были в банке. Нашего консультанта не было. Разговаривали с инженером-строителем. Стоимость кв.м для льгтников 6 288 613. Докредитовывать нас действительно не будут.
У меня вопрос по поводу решения мингорисполкома о вводе дома в эксплуатацию. Решение есть или нет? Если есть, то председателю стоит поторопиться заключить договора с энергосбытом и водоканалом.
По госконтролю можно подробнее.

выплата кредита начинается в этом месяце до 31-го числа.

toledo

New member
Стоимость кв.м для льгтников 6 288 613
вопрос теперь в другом - применят ли понижающий коэффициент к расчетной сумме. Если действительно посчитают с к-том 0,9, как говорили в банке, то может получиться, что не только не докредитуют, а еще и действующую кредитную линию "урежут"
6 288 613 * 0,9 = 5 659 752 руб/м2
прежняя кредитуемая была 5 886 800 руб/м2

По госконтролю можно подробнее
председатель говорил, что вызывали его сегодня. Но думаю, дело в плановой проверке УКСа (даже представитель УКСа на собрании говорил об этом)

tigrik189@mail.ru

New member
как сказала инженер-строитель: все деньги по уже заключенному договору выплатят, только не будут докредитовывать по новой стоимости.

Плановая проверка Госконтроля в 2012 году в Уксе не запланирована, так же как и в Минскпромстрое. Так что это внеплановая проверка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху