Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ивушка

New member
кто-нибудь, ответьте пожалуйста, раздавали ли паспорта на приборы учета воды?

Позвонил сам только что в Центр по расчету с потребителями (ул. Пулихова, 15А) - сказали, что техпаспорт обязателен. Для заключения договора на водоснабжение можно также обращаться в Расчетный центр на ул. Есенина, 14

Я только что звонила на Есенина 14: сказали, что наш дом у них не обслуживается, нам обращаться на Пулихова 15А, т.294-06-96.

Deyzi

New member
Мне позвонили, что дали горячую воду! Ура!!! И еще человек с 13 этажа сказал, что будет председателем.

AnnaMay

New member
Позвонила на Пулихова, там нет какого-то общего договора на наш дом, который должен был заключить председатель и как я поняла, без него мы ничего зарегистрировать не сможем.
По поводу председателя, я понимаю уже несколько кандидатур, и нужно проводить выборы. Может уполномоченные составят списки и каждый в своём институте соберёт подписи за возможные кандидатуры. Так может быть быстрее будет.
И поддерживаю toledo, если он ещё хочет быть председателем.

Мне позвонили, что дали горячую воду! Ура!!! И еще человек с 13 этажа сказал, что будет председателем.
Может не этажа, а квартиры?

Ивушка

New member
Позвонила на Пулихова, там нет какого-то общего договора на наш дом, который должен был заключить председатель и как я поняла, без него мы ничего зарегистрировать не сможем.
Я сегодня тоже весь день "мозг выносила" на Пулихова) Теперь дозвонилась буху, попросила ее связаться с предом. Она с ним созвонилась, он утверждает, что письмо в ЖРЭО Московского р-на было отправлено еще в декабре. Я в приемной Московского ЖРЭО взяла телефон производственного отдела, но пока не могу туда дозвониться. Может у кого-нибудь получится (а то я сегодня весь день не работаю) : 207-19-85 Дмитрий Иванович. Нужно уточнить, было ли такое письмо и что делается или что нужно сделать, чтобы ускорить процесс составления договора. По законодательству, кажется, есть определенные сроки рассмотрения обращений.

наша бухгалтер утверждает, что письмо в ЖРЭО Московского р-на на обслуживание было отправлено 10.12.12. №37. Во всяком случае, так оно зарегестрировано в журнале исходящей документации. А вот в общем отделе Московского ЖРЭО по регистрационной базе нас не могут найти. Может пред письмо составил да не довез его до ЖРЭО?!

Может быстрее будет новое составить, да закинуть в ЖРЭО? Я готова съездить на Ольшевского, составить там новое письмо и отвести в ЖРЭО.

Последнее редактирование:

Ивушка

New member
что с письмом делать? toledo, ну что Вы молчите? Как-то хоть прокоментируйте...) Да и все присутствующие могли бы поучаствовать)

toledo

New member
человек с 13 этажа сказал, что будет председателем
значит, будут альтернативные выборы - это всегда хорошо :)

toledo, ну что Вы молчите? Как-то хоть прокоментируйте...)
честно, мне пока сложно вникнуть в ситуацию - мне звонили днем и говорили, что ЖЭС не может принять дом на обслуживание, потому что нет исполнительного акта, а этот акт должны предоставить в МПС, но акт должен быть подписан в УКСе, где сейчас и находится.
Поэтому я читаю ваше сообщение про письмо, потерявшееся в ЖЭСе и факты у меня в голове не сходятся...

Ивушка

New member
Народ, извините, что лезу с водоканалом, но просто потом опять придется где-то чего-то ждать... В общем отделе ЖРЭО всю базу пересмотрели вдоль и поперек - не там нашего ЖСПК ни по названию, ни по фамилии председателя. Мне объянили, что письмо подается на директора ЖРЭО, можно договорится, чтоб он быстренько расписал наше письмо на исполнителя (т.е. работника ЖРЭО), а исполнитель займется нашим договором.

честно, мне пока сложно вникнуть в ситуацию - мне звонили днем и говорили, что ЖЭС не может принять дом на обслуживание, потому что нет исполнительного акта, а этот акт должны предоставить в МПС, но акт должен быть подписан в УКСе, где сейчас и находится.
Поэтому я читаю ваше сообщение про письмо, потерявшееся в ЖЭСе и факты у меня в голове не сходятся...
:wacko: ну а у меня теперь вообще дурдом в голове.
Получается, я зря "рыла землю" весь день, и ведь не только для себя старалась... Ну вот что стоило Вам,toledo, остановить меня, рассказав про этот акт?)))

Последнее редактирование:

toledo

New member
Ивушка, ничего не зря - не факт, что этот акт что-то решит с тем же водоканалом.
Но вообще водоканал пока "терпит" - вода ведь есть, а договора с водоканалом всё равно только после техпаспортов можно будет оформить.
Вот лифты и горячую воду надо срочно находить.

PS беда с этими телефонными звонками - вроде бы не исполнительный акт нужен в ЖЭСе, а исполнительная документация, и сегодня-завтра её отвезут уже в ЖЭС.

По поводу горячей - звонили только что с 13-го этажа, до них пока не дошла. Вода из "горячего" крана течёт, но холодная.
Отпишитесь тут, пожалуйста, по мере обнаружения - если кто уже побывает на доме.

Deyzi

New member
На первом этаже точно есть горячая вода, с хорошим напором. Толедо, вам вечером будут телефон устанавливать?

К27М

New member
И еще человек с 13 этажа сказал, что будет председателем.
однозначно будет? или готов предложить свою кандидатуру?
Ну тогда данные в студию, кто, как, откуда и т. д.. будем обсуждать...
Толедо вроде говорил, что попутно решит вопрос с бухгалтером.

toledo

New member
Deyzi,телефон мне утром поставили. Вообще телефонисту наше участие постольку-поскольку. У него есть универсальный "ключ" (типа отвертка) от всех щитовых, он сам всё подключает, проверяет и только потом заходит, чтобы подписать акт выполненных работ.

По горячей воде - есть и на верхних. Правда, уже слышал, что не у всех сразу появилась, но надеюсь, как с большего через большинство квартир спустят холодную и воздух, то будет у всех.

С бухгалтером у меня предложение оформить меня же по совместительству - формально по закону это возможно, и на официальных документах будет нужна только одна подпись. А неофициально функцию бухгалтера будет жена выполнять - она по образованию и по работе как раз бухгалтер. Мне так будет проще, и проще будет всем в плане справок и подписей - всё в одной квартире.

PS огромное спасибо нашему соседу, который при этом электрик. Сергей, если не ошибаюсь. Сегодня оперативно, при этом вне графика договоренностей, восстановили работоспособность энергосистемы моей квартиры.
Да и вообще, большинство встречаемых соседей очень приветливы, что радует и обнадеживает :)

Ивушка

New member
Но вообще водоканал пока "терпит" - вода ведь есть, а договора с водоканалом всё равно только после техпаспортов можно будет оформить.
Вот лифты и горячую воду надо срочно находить.
Я думаю, что пока наш дом не заключил договор на техническое обслуживание с ЖРЭО, вся израсходованная вода, тепло и электроэнергия будет относится на экономические затраты, причем по тарифам в несколько раз большим. А экономические затраты нам между собой придется делить и оплачивать. Так как многие сразу же занялись ремонтами, перестройками и др.работами, связанными с потребление электричества, думаю, что уже и сейчас в нашем доме эти затраты растут как снежный ком.

AnnaMay

New member
toledo, Нам телефон будут ставить 28, сказали обеспечить доступ к щиткам на 1, 2 этажах. Нам нужно у Вас брать ключи, или установщик сам всё открывает?

Deyzi

New member
Позвонила в БРТИ , по списки старые, суммы тоже... Бухгалтер говорила, что уже сегодня можно подавать документы.... Опять ждем-с

НатаК

Member
Позвонила в БРТИ , по списки старые, суммы тоже... Бухгалтер говорила, что уже сегодня можно подавать документы.... Опять ждем-с
Вчера вечером подала заявление на оформление документов в БРТИ. Документы взяли и ничего не сказали, что есть какие-то ошибки

toledo

New member
вся израсходованная вода, тепло и электроэнергия будет относится на экономические затраты
по электричеству и по воде каждый будет рассчитываться по своим индивидуальным приборам учета. По теплу общий счетчик на дом, но тариф установлен один, если верить сайту энергосбыта - Тариф на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения – 63150 руб. за 1 Гкал.

Нам телефон будут ставить 28, сказали обеспечить доступ к щиткам на 1, 2 этажах. Нам нужно у Вас брать ключи, или установщик сам всё открывает?

щитки открываются отверткой - мне сам телефонист об этом говорил, но для уверенности можете взять у меня ключи при случае. Квартиру я получил уже, поэтому там почти каждый день появляюсь.

НатаК,а какие расценки в БРТИ и сроки?

AnnaMay

New member
по электричеству и по воде каждый будет рассчитываться по своим индивидуальным приборам учета.
Не совсем понятно, мы с марта уже будем платить за воду, свет, лифт,кварплату и т.д в индивидуальном порядке или как? А за февраль как? Квитанции(жировки) какие-нибудь будут или просто снимаем показания со счётчиков и платим в кассе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху