буду твоей Мамой

OksaFoksa

В родных бетонах)
к счастью- так бывает не всегда. Моя свекровь, потерявшая при родах сына, нашла себе там же, в роддоме, недельного отказничка. Рос- ребенок как ребенок, она ему ничего даже не говорила, хотя сама страшнейше комплексовала и боялась. Когда в подростковом возрасте его понесло по кочкам- сказала, мол, я тебя взяла, думала, будем жить-поживать.....- как ни странно, это подействовало, утихомирился. Сейчас у мужа уже лысина в полголовы, и как я вижу- свекровь моя в его понимании- 100% его мама, без вариантов и сомнений. Не скажу, что он исключительно заботлив по отношению к ней сейчас- но лоялен он полностью, абсолютнейше...

Правда, лет пять назад были разговоры, мол, интересно было бы посмотреть на свою биологическую семью- но я их не поддержала: чужие люди, полностью чужие, ни одной общей радости, ни одной общей горести... тема сошла на нет- или убедила, или затаился.. но родственников искать не рвется.

nataffka

кафедра бубна
Видимо не понравилось топикстартеру наше общество:)

OksaFoksa, вот уж в каждой семье свое...:)

7651042

New member
Видимо не понравилось топикстартеру наше общество
а может просто занята чем? выходные же: огород - покупки - закатки...
может и не надо строго подходить... ПОНАЧАЛУ многое кажется несуразным, неправильным. Но если не лениться и искать инфу, то нормально: тут почитают, в своем соку поварятся, литературу какую полистают.... глядишь, и задумались. Мы ведь тоже все разные мысли на этот счет имеем. И Все равно - надо многое знать, и чужой опыт - не лишний. По опыту знаю: самый темный лес для человека - он сам. нелегко это, но надо: учитывать чужой опыт и делиться своими мыслями... и при этом не ждать одобрения :)

Вы просто немного не с того начали. Осуждение других, не зная реальной картины, - это, мягко говоря, не то, что Вам нужно.
вот не соглашусь,но и спорить нет желания на эту тему.

Неделя была просто не забываемой,писать времени совсем нет сейчас.Сделали горку детскую с качелей для малышни,к нашему двору всей улицей приходят играть,раньше только качелька маленькая была и песочек,а к дню рождения младшей муж и дед решили горку сделать...Начали ее разукрашивать,фото не умею вставлять,научусь покажу.
Выкопали чеснок,чуть не пропустили время,еще бы чуть и прощально можно было помахать ему ручкой)))
подготовила грядку для свеклы,буду прореживать и туда рассаживать.Морковки нет в этом году,вааще уже обнаглела))из всех семян взошло одно,я в шоке!
Собрали черешню,пока перебрала,закрутили компотики,первый как говорится пошел))))))

а может просто занята чем? выходные же: огород - покупки - закатки...
может и не надо строго подходить... ПОНАЧАЛУ многое кажется несуразным, неправильным. Но если не лениться и искать инфу, то нормально: тут почитают, в своем соку поварятся, литературу какую полистают.... глядишь, и задумались. Мы ведь тоже все разные мысли на этот счет имеем. И Все равно - надо многое знать, и чужой опыт - не лишний. По опыту знаю: самый темный лес для человека - он сам. нелегко это, но надо: учитывать чужой опыт и делиться своими мыслями... и при этом не ждать одобрения :)

Благодарю!Вот именно этим я хожу и занимаюсь,перевариваю то что девочки пишут,думаю,и про то для чего я на этот форум пришла тоже думаю,иответ у меня только один,а учиться,делиться,общаться...Спасибо всем за то что вы тут живете)))

Yasik2014

New member
буду твоей МАМОЙ, здравствуйте!
Так сложилось что с самого раннего детства,как моя мама говорит "с пупинок",я мечтала быть мамой,и не одного и не двух малышей,и не просто мечтала,я просыпалась ночами чтобы переодеть и покормить кукол,мишек и тд),я мечтала что когда нибудь вдруг найду малыша или мне его подкинут...
- ну, прям про меня :)) честно-честно...и до сих пор тайно мечтаю, чтобы у порога малыша оставили:)) но жизнь более реальная штука :( и, не дождавшись аиста , почти семь лет назад мы взяли двух приемных деток...опишу всего один случай, характеризующий мечту и реальность: в мечтах я года два представляла, как баюкаю, целую и укачиваю малыша, а на деле -в первый вечер 2х летний сын, как только лег на подушку, устроил истерику...ни сказки, ни ласки, ни песни, ни объятия -ничего не помогали, каждый день 1-1,5ч истерики, мы с мужем сменяли друг друга, баюкая ребенка, но все было бесполезно, пока супруга однажды не осенило -а может он так себя убаюкивает? на след. вечер мы обняли, пожелали спокойной ночи и- вышли из детской -ребенок поистерил 1-2 минуты и -заснул!!! и нам пришлось выбирать между своими неудовлетворенными желаниями укачивать малыша и его спокойствием! к слову, такой период был не долог, вскоре он начал петь себе песенки ( люлюкать), потом стал требовать это от нас и вскоре (но не раньше, чем через полгода) -слушать сказку и засыпать...НО! до сих пор, если он перевозбужден, ему нужно всплакнуть -и тут же моментально уснуть...

и еще, если можно..
правда в том, что мы все, что ни делаем -делаем для себя...вы ведь так и начали тему -что мне не хватает?..и пусть очень-очень благие намерения, НО все равно -для себя, потому что в первую очередь -себе не хватает этих ощущений, этой благотворительности (и я, естественно, такая же!)... а вот как быть, когда ваши благие намерения вступят в кофликт с желаниями ребенка? у нас у старшей -проблемы с математикой, притом, что она спортсменка и у нее врожденная грамотность..весь июнь я с благими намерениями занималась с ней - а вместо благодарности -взгляд волчонка из под лобья, хмурые брови, слезы и заявления -ты со мной занимаешься, чтобы по-мучить меня...при всем при том, что это добрейшая девочка, и я ее любимая и обожаемая мамочка, и у нас с ней честные, искренние, доверительные отношения...меня хватило на месяц...я просто не могу смотреть, как она на глазах превращается из ребенка в "зверька"...а в своих мечтах я бы их обоих забрала бы на домашнее обучение, каждый день бы занималась английским, вкладывала бы в них и вкладывала бы...увы, мечты и жизнь -очень разные штуки...

из серии: "не суди, да не судим будешь"
цитата от буду мамой:
"..выходит молодая женщина,у не двое своих детей и двое опека.Идет она,хорошо одета,прическа,макияж,на руках держит малышку около 2-х лет,та в миленьком платьице,два хвостика с бантами на головушке,рядом мальчуган лет 6-ти,шортики,рубашечка в светлую клетку,кепка,хорошие кроссовочки,мамочка идет и дает ляльке булочку,потом сыну говорит бери скорее кушай вкусно..такая милая картина...Вышла она из магазина значит,поворачивается и прикрикивает на идущих за ними двух детей:да по быстрее вы уже!Угадайте на каких из четверых она так?А на опекаемых!Мальчик и девочка,возраст младший школьный.Девочка..ох как же мне ее взгляд запомнился!Затравленный зверек,одета в красную ШЕРСТЯНУЮ кофточку растянутую,темные волосики растрепанные по плечам,свисают какими то сосульками,босоножки на босу ногу и светлая легкая юбочка..Мальчик в серой футболке и спортивных трико заношенных,угрюмый такой но быстро- быстро, опустив голову,засеменил за мамой.Девочка эта на меня глаза подняла..и ...девочки,вот такое меня зло взяло!!!!..."

зарисовка из моей жизни:
гуляют во дворе трое детей: племяшка 3х лет -в гости приехала-куколка-красавица, бантики-косички, даже ноготки намазюканы, сын 8ми лет-в одних трусах (лето, жарко), ВЕСЬ в ГРЯЗИ-т.к. в канаве на лягушек охотился и дочь 13ти лет -не смотря на жару в майке+футболке+ безрукавке (т.к. не дай Бог! кто-то заметит, что у нас грудь выросла:))), да еще и волосы грязные (вечером -то конечно помоет, но сейчас то ГРЯЗНЫЕ) и лицо грязное, все от тех же лягушек :)- приезжают друзья -ну они у нас адекватные, поэтому не меня ругают, а моих "хрюшек", а могло бы быть и по-другому, да?

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
читаю иногда рассказы приемных мам- и не представляю, где набраться такой мудрости и такого терпения... Может, оно как в той примолвке- глаза боятся, а руки делают- но это нереально сложно на мой взгляд- не сплоховать в нестандартной ситуации, и ситуаций этих похоже немало, и для каждой они какие-то свои.....

nataffka

кафедра бубна
OksaFoksa, я думаю точно так же. Но мне кажется, что очень играет роль подержка того же мужа... когда вы за одно... когда образ мыслей один... когда чувствуешь, что ты можешь обернуться на кого- то.. как под прикрытием... тогда появляется уверенность и силы. Хотя может и не это является стимулом...

Kitsa

Active member
и как я вижу- свекровь моя в его понимании- 100% его мама, без вариантов и сомнений.
У моих друзей, про которых упоминала выше, лет в 12 усыновленная девочка очень захотела повидать свою бывшую маму, но после сказала родителям - все равно ТОЛЬКО ВЫ мои мама и папа.

Морковки нет в этом году,вааще уже обнаглела))из всех семян взошло одно,я в шоке!
Так у меня , получается , целые заросли - аж 9 штук :derisive:

решили горку сделать...Начали ее разукрашивать
А как разукрашивали? Мы новыу песочница соорудили, тоже хочу разукрасить. Думала, декупажить, только берут сомнения, выдержит ли нагрузку

Гелия

Active member
Насколько мне известно, большинство усыновленных детей хотят когда-нибудь повидать своих кровных родителей. Я сказала Саше, что если он захочет этого, когда вырастет, я ему всячески помогу в поиске его мамы.

OksaFoksa

В родных бетонах)
большинство усыновленных детей хотят когда-нибудь повидать своих кровных родителей

Гелия, что это, по-Вашему? Тоска по несбывшемуся? Банальное любопытство?

и еще- по-Вашему, я была неправа, не поддержав этот интерес у мужа? бывают ли случаи, когда это оправдано? как разобраться?

Гелия

Active member
что это, по-Вашему? Тоска по несбывшемуся? Банальное любопытство?
О-о-о, тут такая глубина, что я и рассуждать не возьмусь. Это же МАМА! Какая бы она ни была. Не буду судить, не имею права.

и еще- по-Вашему, я была неправа,
и тут - какое я имею право судить. Но я бы поддержала этот интерес у мужа - я бы... Это ж сколько раз он представлял себе эту встречу, засыпал с этой мыслью, фантазировал, как выглядит его мама, какая она сейчас, что делает...

Читала, что многие, удовлетворив это свое многолетнее, выношенное, выстраданное, наболенное желание - встречи с родной матерью, больше уже и не хотели ее видеть. Хватало одного раза. Но эта единственная встреча была жизненно важна.
Я как-то интуитивно чувствую, что это действительно важно, поэтому буду рада помочь сыну - хоть в 20 его лет, хоть в 40 (но до них я вряд ли доживу )

BabuschkinHaus

Well-known member
Не преуменьшайте значения пап). Папы тоже крайне важны, какие бы они не были.

romsvetlana

New member
BabuschkinHaus, папу многих приемных детей найти не представляется возможным, так как в браке с мамой не состоял, фамилию ре не давал. У нас про папу вообще ничего не известно, как его найдешь. А маму найдем, если ре захочет, вся инфа у нас есть.

BabuschkinHaus

Well-known member
romsvetlana, согласна с Вами совершенно, но папа важен не менее, чем мама. Вернее, тут сравнений быть не может. Важны оба, какие бы они не были.

Может, если найдете маму, она захочет рассказать о папе и помочь его найти. Но это все в идеале и мечты...

nataffka

кафедра бубна
Может, если найдете маму, она захочет рассказать о папе и помочь его найти.
я почему-то не верю, что мамы, бросившие своих детей, хотят чего-то там рассказать...помочь.... Ну может одна из ста. Все остальные 99 - это тупые овечки, без намеков на рефлексию. Они ни о чем не сожалеют, и ничего не вспоминают. Просто потому что такой отдел мозга у них отсутствует.
Может резко, но так и есть.

Несколько лет назад моя соседка с мамой нашли в овраге около нашего дома новорожденного в п/э пакете. Ему повезло, он выжил, скорая забрала его в реанимацию в тройку... Про этот случай писали газеты, и даже у нас на форуме была тема.. Я, как и многие, носила ему в тройку передачу (что догадалась, то и купила). Тройка в шаговой доступности от нашего дома... Я помню, что зашла в реанимацию... меня очень приветливо встретила санитарка, предложила даже пройти посмотреть этого малыша, а я стояла обездвиженная, и не могла произнести ни слова от душивших меня слез. Почему-то вспомнилось, пока писала.
Ну вот не испытывают такие "мамы" даже сотой доли таких чувств.

О-о-о, тут такая глубина, что я и рассуждать не возьмусь. Это же МАМА! Какая бы она ни была. Не буду судить, не имею права.
я вот думаю, что увидеть, если хочется, обязательно надо. но потом, может это наивно, я начинаю думать, что если настоящая мама - женщина, например, с привязанностью к спиртному, увидит дитя, и воспримет его, как объект для вытягивания денег на спиртное. например.)) "что ж ты, кровиночка, матери-то родной рублика не подашь?!":))) или "мы тут со Степаном, моим шестым мужем, поживем у тебя пару месяцев...":))) и только жизнь отравлять будет.
такой побочный эффект встречи с родной мамой через много лет.

Kitsa

Active member
Моя приемная девочка лет в 10 сказала, что хотела бы увидеть свою маму. Я связалась с местной опекой, но они сказали, что ни в коем случае не стоит этого делать , что встреча с мамой в ее теперешнем виде для ребенка будет большим стрессом. Но больше ребенок не интересовался. А недавно нарисовался ее предполагаемый биопапа, но она категорически отказалась с ним общаться, немного общается с его сестрой, которая ее и нашла первой. Надеюсь, эта категоричность пройдет, скорее, это боязнь каких-то возможных перемен или еще чего.

но папа важен не менее, чем мама.
Соглашусь с Вами, т.к. имела возможность наблюдать работу одного высококлассного психолога-психиатра (у нее оба образования и опыт). Так она на раз определяла, у кого из девчонок развелись родители и прекратилось общение с отцом. И зачастую девочки больше мальчиков страдают от отсутствия отца

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
я почему-то не верю, что мамы, бросившие своих детей, хотят чего-то там рассказать...помочь.... Ну может одна из ста. Все остальные 99 - это тупые овечки, без намеков на рефлексию. Они ни о чем не сожалеют, и ничего не вспоминают. Просто потому что такой отдел мозга у них отсутствует.
Может резко, но так и есть.
Такая категоричность... одна из ста, тупые овечки..
Не нам судить. И огромный респект тем приемным мамам, которые не позволяют себе думать так же, а стараются сохранить и восстановить корни, руководствуясь при этом принципом "не навреди"

Kavita, одно другому не мешает. Можно ведь биомаму считать тупой овечкой, но восстанавливать корни, если у ребенка к этому тяга.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Юлллса, можно на основе фактов считать конкретную био конкретной овцой, но без проекций на остальных 98.

Сверху