буду твоей МАМОЙ, здравствуйте!
Так сложилось что с самого раннего детства,как моя мама говорит "с пупинок",я мечтала быть мамой,и не одного и не двух малышей,и не просто мечтала,я просыпалась ночами чтобы переодеть и покормить кукол,мишек и тд),я мечтала что когда нибудь вдруг найду малыша или мне его подкинут...
- ну, прям про меня

) честно-честно...и до сих пор тайно мечтаю, чтобы у порога малыша оставили

) но жизнь более реальная штука

и, не дождавшись аиста , почти семь лет назад мы взяли двух приемных деток...опишу всего один случай, характеризующий мечту и реальность: в мечтах я года два представляла, как баюкаю, целую и укачиваю малыша, а на деле -в первый вечер 2х летний сын, как только лег на подушку, устроил истерику...ни сказки, ни ласки, ни песни, ни объятия -ничего не помогали, каждый день 1-1,5ч истерики, мы с мужем сменяли друг друга, баюкая ребенка, но все было бесполезно, пока супруга однажды не осенило -а может он так себя убаюкивает? на след. вечер мы обняли, пожелали спокойной ночи и- вышли из детской -ребенок поистерил 1-2 минуты и -заснул!!! и нам пришлось выбирать между своими неудовлетворенными желаниями укачивать малыша и его спокойствием! к слову, такой период был не долог, вскоре он начал петь себе песенки ( люлюкать), потом стал требовать это от нас и вскоре (но не раньше, чем через полгода) -слушать сказку и засыпать...НО! до сих пор, если он перевозбужден, ему нужно всплакнуть -и тут же моментально уснуть...
и еще, если можно..
правда в том, что мы все, что ни делаем -делаем для себя...вы ведь так и начали тему -что мне не хватает?..и пусть очень-очень благие намерения, НО все равно -для себя, потому что в первую очередь -себе не хватает этих ощущений, этой благотворительности (и я, естественно, такая же!)... а вот как быть, когда ваши благие намерения вступят в кофликт с желаниями ребенка? у нас у старшей -проблемы с математикой, притом, что она спортсменка и у нее врожденная грамотность..весь июнь я с благими намерениями занималась с ней - а вместо благодарности -взгляд волчонка из под лобья, хмурые брови, слезы и заявления -ты со мной занимаешься, чтобы по-мучить меня...при всем при том, что это добрейшая девочка, и я ее любимая и обожаемая мамочка, и у нас с ней честные, искренние, доверительные отношения...меня хватило на месяц...я просто не могу смотреть, как она на глазах превращается из ребенка в "зверька"...а в своих мечтах я бы их обоих забрала бы на домашнее обучение, каждый день бы занималась английским, вкладывала бы в них и вкладывала бы...увы, мечты и жизнь -очень разные штуки...
из серии: "не суди, да не судим будешь"
цитата от буду мамой:
"..выходит молодая женщина,у не двое своих детей и двое опека.Идет она,хорошо одета,прическа,макияж,на руках держит малышку около 2-х лет,та в миленьком платьице,два хвостика с бантами на головушке,рядом мальчуган лет 6-ти,шортики,рубашечка в светлую клетку,кепка,хорошие кроссовочки,мамочка идет и дает ляльке булочку,потом сыну говорит бери скорее кушай вкусно..такая милая картина...Вышла она из магазина значит,поворачивается и прикрикивает на идущих за ними двух детей:да по быстрее вы уже!Угадайте на каких из четверых она так?А на опекаемых!Мальчик и девочка,возраст младший школьный.Девочка..ох как же мне ее взгляд запомнился!Затравленный зверек,одета в красную ШЕРСТЯНУЮ кофточку растянутую,темные волосики растрепанные по плечам,свисают какими то сосульками,босоножки на босу ногу и светлая легкая юбочка..Мальчик в серой футболке и спортивных трико заношенных,угрюмый такой но быстро- быстро, опустив голову,засеменил за мамой.Девочка эта на меня глаза подняла..и ...девочки,вот такое меня зло взяло!!!!..."
зарисовка из моей жизни:
гуляют во дворе трое детей: племяшка 3х лет -в гости приехала-куколка-красавица, бантики-косички, даже ноготки намазюканы, сын 8ми лет-в одних трусах (лето, жарко), ВЕСЬ в ГРЯЗИ-т.к. в канаве на лягушек охотился и дочь 13ти лет -не смотря на жару в майке+футболке+ безрукавке (т.к. не дай Бог! кто-то заметит, что у нас грудь выросла

)), да еще и волосы грязные (вечером -то конечно помоет, но сейчас то ГРЯЗНЫЕ) и лицо грязное, все от тех же лягушек

- приезжают друзья -ну они у нас адекватные, поэтому не меня ругают, а моих "хрюшек", а могло бы быть и по-другому, да?