Будущие новоселы в Уручье (Копище)

Разговаривал на днях с председателем моего жспк, она сказала, что нужно пройти две экспертизы по доп.соглашениям к проекту и начнется в марте стройка!!!!!

tttt

New member
Ох, сколько раз приходилось слышать слова "и начнется стройка", а сколько народ справок бестолку собрал и они просрочились, даже не вериться, что наш кооператив до кредитов дошел (или лучше сказать дополз).Надеюсь, у вас в кооперативе такого нет и ваша стройка действительно начнется.

Маврик

New member
мда, на волокиту много бумаги извели.... мы вроде 2 марта уже кредитуемся.... идем бумажки подписывать...

Ох, сколько раз приходилось слышать слова "и начнется стройка", а сколько народ справок бестолку собрал и они просрочились, даже не вериться, что наш кооператив до кредитов дошел (или лучше сказать дополз).Надеюсь, у вас в кооперативе такого нет и ваша стройка действительно начнется.

Вот насчёт справок, Вы абсолютно правы! Смысл их брать по сто раз? Одна волокита. Мы тоже думаем, что начнётся стройка, а как будет, не знаем!!!!! или снова придётся ходить за справками :pooh_door::pooh_door::pooh_door:

мда, на волокиту много бумаги извели.... мы вроде 2 марта уже кредитуемся.... идем бумажки подписывать...

Я рад за Вас соседка, как в новом районе, так и в этом котором сча мы проживаем!!!!!

ЧайкаЛи

New member
Мне кажется Вы глубоко ошибаетесь. Наша председатель (Худина Надежда) никогда не была председателем кооператива в Сеннице, она является председателем в Колодищах и там строительство примерно на такой же стадии как и у нас. Она изначально строила там квартиру, но мне кажеться в настоящий момент она строит квартиру в нашем кооперативе.
Очень прошу помогите найти своих. Мы с "Колодищи-2007" многоквартирная девятиэтажка, это наша председатель Худина Надежда. Мы новенькие, точнее с конца ноября 2010г., но ни с кем не знакомы, про собрания не знали, а вот председателю звоним раз в месяц и сейчас подали документы на рассмотрение(кредитные). Строительство у нас на уровне катлована. Плановая сдача 11.2011г.

tttt

New member
помогите найти своих. Мы с "Колодищи-2007"
Думаю, вам надо попробовать создать свой форум, а пока народ подтянется пообщаетесь с нами. по вашему кооперативу лично я форума не нашла, может плохо искала. нам просто предлагали вступить в ваш кооператив, но мы отказались в пользу Копищ.

Маврик Поздравляю с оформлением кредита- одной головной болью стало меньше. остается следить за ходом стройки, летом отдухнуть, а там и до заселения недалеко.

сосед1

New member
Интересно, а много людей уже кредит оформило?
Мне, так, после праздников идти в банк.
А сколько времени от подачи документов до принятия решения?

Tas

New member
Сегодня были на консультации в банке, сдали документы - 12 марта подписание кредитного договора. В банке сказали, что стоимость по нашему дому (Лопатина, 13) заявлена 3 200 000, окончание строительства - февраль 2012 г.

Маврик

New member
А сколько времени от подачи документов до принятия решения?
Как у нас было. Первый назначенный день приносишь документы - она смотрит, говорит что где не так. Переделали все и наследующий день уже принесли справки. Она тут же рассчитала стоимость на какую мы можем кредитоваться. Оказалось, что кредит рассчитывается не от метров квартиры, а от того сколько положено на кредитование. С этой поправкой (у нас получилось квартира на 3 метра меньше, чем положена) и расчетом всех з.п. нам дали кредит на всю сумму. В итоге выплачивать каждый месяц почти миллион.
Завтра просто подойти с поручителями подписать бумаги.
Все это заняло 9 дней.

Denn

New member
Zab-gor, может вы что-нибудь знаете по строительству в ЖСПК "Областной"? Февраль прошел, так никто и не позвонил, председателю не дозвониться.....

ЧайкаЛи

New member
Думаю, вам надо попробовать создать свой форум, а пока народ подтянется пообщаетесь с нами. по вашему кооперативу лично я форума не нашла, может плохо искала. нам просто предлагали вступить в ваш кооператив, но мы отказались в пользу Копищ.

Спасибо! Если можно вопрос: от какой организации и может от вас кто то в Колодищах остался?

Charlin

New member
Denn, сегодня были на стройке... начали 7 этаж. В феврале было уже 2 платежки.
Идет закупка лифтов и оконных блоков.
График работы ЖСПК "Областной" (находится в первом построенном доме)
Председатель - пн.,ср. 18.30-21.00 Родионова С.И. +375 29 389 00 05
Бухгалтер вт.,чт. 16.00-21.00 Макарова Т.Н. +375 29 152 68 97

PS
В другое время может не отвечать.

Denn

New member
Charlin,вы не в курсе, что с собранием? Родионова говорила про февраль, но уже март.

Charlin

New member
Denn, а собрание по поводу чего???
Повестка дня не оглашалась...

tttt

New member
от какой организации и может от вас кто то в Колодищах остался?
Нет. я никого не знаю из кооператива в Колодищах (но там, наверное, в основном из УВД Миноблисполкома строятся), т.к. кого мы и знали тоже перешли в Копищи.

Нам в банк 10 марта. В банк идут уже и те, кто не был в числе первых, кого исполком пропустил на кредит. Думаю,уже много народа если не подписали кредитный договор, то уже оформляют документы на кредит.

Denn

New member
Charlin,вообще-то повод мы с ней не обсуждали. В других ЖСПК собрание - нормальное явление: председатель предоставляет отчет о проделанной работе, выбирают уполномоченных, которые могут тебя проинформировать по поводу стройки, и наконец, выбирается ревизионная комиссия, которая проверяет правомерность деятельности председателя и бухгалтера. А мы ни разу на собрании не были и узнать какие-либо новости не от кого.

Маврик

New member
Все мы кредитонулись.. Так сказать открыли список, оказалось мы первые.

Сверху