Будущие новоселы в Уручье (Копище)

Charlin

New member
Denn, Вы с какого года состоите в застройщиках ЖСПК...??? Уже все давно выбраны и работают (уполномоченные). Собрания, если они необходимы проводят с уполномоченными. А кто выдает Вам справки (суммы) на оплату... это же должен делать ваш уполномоченный (Вы его вообще знаете???)

smetanka1

New member
Пришло время платежей, нам до 10 марта нужно внести очередную сумму.

Строительство у нас на уровне катлована. Плановая сдача 11.2011г.
Непосильная ноша: тут котлован роют с 2007 г., у нас столбики заливают с 2008, а срок сдачи 11.2011 и 02.2012 гг. Как все успеть .... Потом документы еще год будем оформлять.

ЧайкаЛи

New member
Непосильная ноша: тут котлован роют с 2007 г., у нас столбики заливают с 2008, а срок сдачи 11.2011 и 02.2012 гг. Как все успеть .... Потом документы еще год будем оформлять.[/QUOTE]
Сами удивились когда узнали про сроки! :) А разве в сроки не бывает?

smetanka1

New member
А о каких платежах идет речь?
За лишние метры + сумма которая не кредитуется. Нам посчитали недостающую, с учетом стоимости м.кв. которую кредитует банк. Получилось немало. Надо погасить за время строительства собственными средствами.

Здравствуйте, и я в ЖСПК Копище-2008. Подскажите, как там дела продвигаются? Когда кредит получать? Что-нибудь уже построилось (если знаете)? Я вытянула 5-й этаж, кв.19. Меня зовут Ирина, мне 27 лет, мужа зовут Сергей и сын Максим (10 месяцев).
Если что-то знаете, напишите, пожалуйста!

smetanka1

New member
Подскажите, как там дела продвигаются?
Практически все, что извесно можно прочитать в предыдущих сообщениях.
Когда кредит получать?
Это надо решать со специалистами банка, в индивидуальном порядке.
Что-нибудь уже построилось (если знаете)?
Последние фото на 15 странице, кажется в 293 сообщении.

кредит рассчитывается не от метров квартиры, а от того сколько положено на кредитование.
Можно на цифрах, в метрах.

tttt

New member
Соседки, с праздником! Женственности, любви, весеннего настроения!!! И побольше приятных подарков сегодня и всегда!!!

Маврик

New member
Можно на цифрах, в метрах.
просто каждому на расширение положено 20 метров (это знаю все), вот у нас получилось по количеству человек на 80 метров кредит, а квартира меньше этого метража на 3 метра (приблизительно), но на кредит дали на эти все 80 метров, поэтому нам не надо было доплачивать ( ну и доход семьи и поручителей хороший).

Tas

New member
просто каждому на расширение положено 20 метров (это знаю все), вот у нас получилось по количеству человек на 80 метров кредит, а квартира меньше этого метража на 3 метра (приблизительно), но на кредит дали на эти все 80 метров, поэтому нам не надо было доплачивать ( ну и доход семьи и поручителей хороший).

а у нас больше на 4 метра (квартира 64 кв.м, а положено 60), кроме того мы кредитуемся по 195 Указу, поэтому 95 % от положенных, вот и выходит, что надо до конца строительства доплатить 21 млн.

вот новые фотки (правда, качество не очень):

Вложения

• 081.jpg
    081.jpg
    445.6 KB · Просмотры: 35
  • 082.jpg
    082.jpg
    427.2 KB · Просмотры: 36
  • 083.jpg
    083.jpg
    382.5 KB · Просмотры: 31
Дорогие дамы!
Поздравляю вас всех с Международным женским днём!!!!

8 марта - женский день!
Один из дней в году,
Когда Вы вносите во все улыбок теплоту,
Когда цветы цветут в душе!
И в этот светлый час, как прежде вновь
Пусть будет Вам сопутствовать:
Надежда, Вера и Любовь!
:pleasantry::pleasantry::pleasantry::pleasantry:

smetanka1

New member
а у нас больше на 4 метра (квартира 64 кв.м, а положено 60), кроме того мы кредитуемся по 195 Указу, поэтому 95 % от положенных, вот и выходит, что надо до конца строительства доплатить 21 млн.
У нас тоже 4 кв.м. "лишние" + 5% (не кредитуемые), и доплатить придется около 30 млн., это с учетом цены в 3 200 000 за кв.м.

доход семьи и поручителей хороший).
А разве это сильно влияет на сумму кредита? Наверное больше положенных 95% не получится.

Маврик

New member
больше положенных 95% не получится.
больше нет, а вот меньше - да.. мы боялись что б не меньше, доплачивать не пришлось...
мы заплатили уже 5 % - поэтому на все 100 я и не говорила, что нас прокредитовали...

Последнее редактирование:

подрядчик

New member
Добрый день люди. Работаю в генподрядной организации строющей ваш домик (Копище). По возможности смогу отвечать на возникающие вопросы по ходу строительства.

Добрый день люди. Работаю в генподрядной организации строющей ваш домик (Копище). По возможности смогу отвечать на возникающие вопросы по ходу строительства.

Какой именно домик? Какой кооператив? Поконкретнее, а то домиков тут много строится!!!!!

Маврик

New member
подрядчик, замечательно, тогда расскажите по срокам строительства поподробнее????
когда будет готова коробка?
Будут ли еще переносится сроки сдачи?
Почаще заходите на наш форум с фотографиями ))))

подрядчик

New member
подрядчик, замечательно, тогда расскажите ...

Ну господа звучит как-то угрожающе. Я сюда зашёл что бы информация не искажалась проходя большое количество ушей и языков.
Сроки, как подрядчик, стараемся сокращать. Перенос на 2012 год был по причине "расторпности" самого ЖСПК и Заказчика (в лице ГУКС УД Президента РБ) долго они там бегали за получением различного рода разрешительной документации, и во многом благодоря пинкам подрядчика. Начали строить в сентябре без разрешения Госстройнадзора (самое главное разрешения для начала стрйки в принципе, без него не одна нога строиеля там не должна была быть) данное разрешение получили в феврале!!! Каково, а?:shok:

Сверху