Будущие новоселы в Уручье (Копище)

Charlin

New member
zlinka, Нам ничего не остается либо ждать, либо уходить в другой ЖСПК. А т.к. дом дом ведомственный, квартиры выделялись разным предприятиям и организациям, то остается только ждать пока построят. Потому, что уйти в другой ЖСК не получится, там тоже нужно ждать, но только очереди в исполкоме чтобы попасть в ЖСПК. Поэтому мы все сидим тут тихонечко и ждем " с моря погоды" :).

Подрядчик Спасибо за комментарии! Скажите, стоит ли надеятся, что цена за метр все же будет ниже, чем заложили (3300), или это просто сказки. Сейчас дольщики строят по таким ценам.
Смотря как у Вас заключен договор! если там написано с учётом идекса прозноза цен стоимости метра (они закладывали на 7.2% в 2010г., а в 2011 идекс составляет-7.8%), то Вам максимально могут вернуть 7,8% стоимости метров (только % берётся от тех денег, которые внесли сами, а не банк), точно также назад получит и банк от количества метров которые он прокредитовал или меньше. Не забываем что с 1 марта у нас свободное ценообразованое, но слава богу цены на стройматериалы устанавливаются тем же государством!
А вот у кого в договоре фиксированная цена за метр, то возврат денег не получите!

zlinka, Нам ничего не остается либо ждать, либо уходить в другой ЖСПК. А т.к. дом дом ведомственный, квартиры выделялись разным предприятиям и организациям, то остается только ждать пока построят. Потому, что уйти в другой ЖСК не получится, там тоже нужно ждать, но только очереди в исполкоме чтобы попасть в ЖСПК. Поэтому мы все сидим тут тихонечко и ждем " с моря погоды" :).
Если сидеть, то ничего не добьётесь!
Кто стучится в двери, тому открывают её!!!
Нужно подталкивать их, ато так они действительно не будут торопиться!

Aisha

Homo sapiens
Загадочный, и как их поторопить? в УКСе минского р-на вобще все всем до лампочки...

zlinka

New member
Charlin, а почему без отделки? Я думала вопрос с отделкой решен, ну то что она 100% будет.

Charlin

New member
zlinka, два дома сдавались без отделки. А про наш еще решаться будет, т.к. договор у нашего ЖСК с застройщиком заключен еще до указа об обязательной отделке . Собрания по этому поводу еще не было. Так как они строят, так лучше без отделки. Им по двум предыдущим домам говорят два листа недоделок на устранение опять выставили с претензией. Пусть они хоть стены качественно поставят, а отделку мы как-нибудь сами сделаем, чем деньги на ветер пускать.

zlinka

New member
Charlin,а собрания вооще планируются в ближайшее время? А по поводу отделки, то есть же люди которые брали льготные кредиты по новому положению отделка обязательна. Сомневаюсь, что часть квартир будет с отделкой, а часть нет.

Charlin

New member
zlinka, вот телефоны председателя и бухгалтера, позвоните им в рабочее время и уточните на счет собрания. В свое рабочее время они могут ответить на все ваши вопросы.
График работы ЖСПК "Областной" (находится в первом построенном доме)
Председатель - пн.,ср. 18.30-21.00 Родионова С.И. +375 29 389 00 05
Бухгалтер вт.,чт. 16.00-21.00 Макарова Т.Н. +375 29 152 68 97
Если у нас будет отделка, значит цену нам еще процентов на 20 минимум увеличат, т.к. на сегодняшний момент цена в справке указа без отделки. А если кто-то у нас кредитовался, то интересно тогда по какой стоимости за метр.
Если и собирать собрание, то тогда надо приглашать и представителей застройщика и исполкома для разъяснения ситуации. А собираться просто так нет никакого смысла. Покричать и разойтись.

Простой

New member
Смотрите своих соседей на первой странице форума!
Я посмотрел, ваших там нет, а следовательно Вы пока одиноки в своём доме!

А вам не надоело быть на форуме в одиночестве из 19 дома? ;)

Был на стройке в выходные, чтобы посмотреть, делается ли что-нибудь по нашему дому. Грустно было видеть пустое поле. С женой уже задумываемся, а стоит ли ждать

Denn

New member
zlinka, два дома сдавались без отделки. А про наш еще решаться будет, т.к. договор у нашего ЖСК с застройщиком заключен еще до указа об обязательной отделке .
У меня договор заключён, "в котором прописана и сумма кв. метра и общая сумма и то, что квартира будет с отделкой".

smetanka1

New member
смотри дорогая на предыдущей странице! Там подрядчик рассказыват о строительстве!
Я все внимательно перечитала, но хочу повториться оплата производиться по факту выполненных работ - это первое, второе - деньги на счете кооператива были и есть(мы внесли до февраля 2011 г. около 10 млн.), а квартир в доме не мало, соответственно и сумма наберется тоже приличная. Почему не перечислили на счет Генподрядчика - это уже другой вопрос.

А можно поконкретнее о каких бумажках идет речь и кто денег не хотел давать? Мне кажется оплата производится по факту выполненных работ, на основании подписанных процентовок. Или я в чем-то не права?
Хочется все же услышать ответ от подрядчика

zlinka

New member
Denn, я вот то же думаю что с отделкой, потому что стоимость метра и так уже меняли. А по опыту скажу что отделка от 8 до 10 % от стоимости квартиры.

General

New member
Я все внимательно перечитала, но хочу повториться оплата производиться по факту выполненных работ - это первое, второе - деньги на счете кооператива были и есть(мы внесли до февраля 2011 г. около 10 млн.), а квартир в доме не мало, соответственно и сумма наберется тоже приличная. Почему не перечислили на счет Генподрядчика - это уже другой вопрос.

Хотел бы отметить, на сколько я знаю, что подрядчик выставил в феврале счет на 450 млн., а на счете кооперативы было лишь 250 млн., поэтуму до 10 марта еобходимо было внести на счет средства (сколько сказали уполномоченные), т.к. в марте запланировано подрядчиком выполнить работ еще на 400 млн., а кредитных денег пока нет. Лишь пару человек заключили договора в банке. Так что о каких средствах на счете кооператива Вы говорите?

Charlin

New member
Denn, А у Вас договор с банком, в котором прописана стоимость и отделка???
У нас в договоре с ЖСПК нет ни цифр ни сведений об отделке.
И кстати был у председателя ... У Вас долг по членским около 140 тыс. руб.

Загадочный, и как их поторопить? в УКСе минского р-на вобще все всем до лампочки...

нужно постоянно звонить, ходить, добиваться, надоедать!!!! а у вас в договоре написано, что будет если в срок не сдадут дом? может какие нибудь санкции там есть? Они очень боятся потом людям выплачивать неустойку и просят подписать допсоглашение в котором переносится срок сдачи. Посмотрите свой договор, потому, что многие подписывают даже не читая его!

Charlin,а собрания вооще планируются в ближайшее время? А по поводу отделки, то есть же люди которые брали льготные кредиты по новому положению отделка обязательна. Сомневаюсь, что часть квартир будет с отделкой, а часть нет.

Аболютно верно, 100% льготный кредит выдается, если в доме будет отделка, а если её нет, то только 90%!!!!

А вам не надоело быть на форуме в одиночестве из 19 дома? ;)

Был на стройке в выходные, чтобы посмотреть, делается ли что-нибудь по нашему дому. Грустно было видеть пустое поле. С женой уже задумываемся, а стоит ли ждать

А Вы тоже с моего ЖСПК? Я знаю, что я пока один, но думаю, что скоро подтянется народ! А поле, реально пустое, только колышки вбиты, которые огораживают выделенную землю, которую могут отобрать если до мая месяца не начнётся стройка! А насчёт стройки точной даты нет, потому что два доп. соглашения проходят экспертизу и как только будет положительный результат, то начинается стройка. Подождать стоит, потому что дом монолитный, с французкими балконы, вся элита в доме строится (исполком, комитет сельского хозяйства, банковские сотрудники), а это о многом говорит!!!!

smetanka1

New member
Так что о каких средствах на счете кооператива Вы говорите?
О внесенных, в том числе и до 10 марта.
Хотел бы отметить, на сколько я знаю, что подрядчик выставил в феврале счет на 450 млн., а на счете кооперативы было лишь 250 млн.
Спасибо. Разъяснили так:clapping:, что вопросов больше нет. Не пропадайте.

Denn

New member
Denn, А у Вас договор с банком, в котором прописана стоимость и отделка???
У нас в договоре с ЖСПК нет ни цифр ни сведений об отделке.
И кстати был у председателя ... У Вас долг по членским около 140 тыс. руб.
По поводу долга вы чегото напутали, у меня его не может быть.

Последнее редактирование:

Charlin

New member
Denn,так сказала председатель. Мы брали себе справки и уточнили у нее про 21 квартиру почему вам ничего не сообщают. Она сказала, что у вас кредит и задолженность по членским взносам.

Простой

New member
А Вы тоже с моего ЖСПК? Я знаю, что я пока один, но думаю, что скоро подтянется народ! А поле, реально пустое, только колышки вбиты, которые огораживают выделенную землю, которую могут отобрать если до мая месяца не начнётся стройка! А насчёт стройки точной даты нет, потому что два доп. соглашения проходят экспертизу и как только будет положительный результат, то начинается стройка. Подождать стоит, потому что дом монолитный, с французкими балконы, вся элита в доме строится (исполком, комитет сельского хозяйства, банковские сотрудники), а это о многом говорит!!!!

Да и я тоже в ЖСПК "Агро 2009". Дом привлекает, конечно, но т.к. монолит, то стоит ждать постройки не меньше 1,5-2 лет. А т.к. еще даже идет утверждение... :(
Элитным его не назовешь. Элита предпочитает ближе к центру строиться :) Да и по количеству людей в кооперативе можно судить. По моим данным, на 80 квартир пока чуть больше 50 заявлений.
Может людей отпугивает неопределенность с ценой.
Мне бы тоже интересно услышать точную цифру, т.к. на 5% кредит мы не сможем претендовать(сильно обеспечены :(). А тут еще и ставка рефинансирования с 16 вырастет, соответственно ставки обычных кредитов возрастут.

zlinka

New member
Denn,вполне может быть долг, у нас то ж был, оказывается мы за аудит не заплатили примерно 120 тыс.(Оказывается аудит был в начале 2010г. но никто ничего нам лично не сообщал).

Denn

New member
Denn,так сказала председатель. Мы брали себе справки и уточнили у нее про 21 квартиру почему вам ничего не сообщают. Она сказала, что у вас кредит и задолженность по членским взносам.
уже в тысячный раз убеждаюсь в некомпетентности Родионовой, 10500 плочу из месяца в месец а про аудит впервые слышу. Буду принимать меры против ее бездействий-накипело.

Denn,вполне может быть долг, у нас то ж был, оказывается мы за аудит не заплатили примерно 120 тыс.(Оказывается аудит был в начале 2010г. но никто ничего нам лично не сообщал).
я плочу членские взносы с марта 2010. Когда был аудит? До марта или после. И самое интересное с родионовой периодически созваниваемся-ничего про долг не говорила.

Сверху