Будущие новоселы в Уручье (Копище)

zlinka

New member
Denn, точно когда не скажу,но сами узнали в конце осени, и еще по-моему, мы платили за покупку компьютера. Все новости должен сообщать уполномоченный, но наш (Морозов В.В.) сам ничего не знал про аудит и ничего соответственно не платил, сказал что ему никто не сообщал, хотя на собрания уполномоченных ходит регулярно.

Да и я тоже в ЖСПК "Агро 2009". Дом привлекает, конечно, но т.к. монолит, то стоит ждать постройки не меньше 1,5-2 лет. А т.к. еще даже идет утверждение... :(
Элитным его не назовешь. Элита предпочитает ближе к центру строиться :) Да и по количеству людей в кооперативе можно судить. По моим данным, на 80 квартир пока чуть больше 50 заявлений.
Может людей отпугивает неопределенность с ценой.
Мне бы тоже интересно услышать точную цифру, т.к. на 5% кредит мы не сможем претендовать(сильно обеспечены :(). А тут еще и ставка рефинансирования с 16 вырастет, соответственно ставки обычных кредитов возрастут.

А кто Вам сказал, что монолит строится 1,5-2 года? Маразм! За год построят, а что там строить? два подъезда по девять этажей! Это быстро! А вот насчёт заявлений, то я сомневаюсь, потому что я хотел переписаться на двушку с однушки, но в итоге нефига!
Насчёт стоимости пока никто не узнает до тех пор, пока не будут готовы эти два дополнения!!! У меня так 22 метра льготного, а 20 за свои, думаю под 16% (с 16 марта 2011г.) я брать не буду! Постараюсь своими расчитаться! А под льготный мы подходим! А ешё я написал Вам линое сообщение, прочитайте!!!

Последнее редактирование:

Denn

New member
Denn, точно когда не скажу,но сами узнали в конце осени, и еще по-моему, мы платили за покупку компьютера. Все новости должен сообщать уполномоченный, но наш (Морозов В.В.) сам ничего не знал про аудит и ничего соответственно не платил, сказал что ему никто не сообщал, хотя на собрания уполномоченных ходит регулярно.
В очередной раз убеждаюсь в недобросовестной работе председателя. Буду разбираться - позже сообщу о результатах. Спасибо за инфу о аудите и компе.

Последнее редактирование:

Tas

New member
а мы 12 марта оформили кредит! - на 40 лет под 3% После сдачи дома будем платить где-то 700 тыс. в месяц.
Вопрос подрядчику: а вы выходные работаете? Несколько раз приезжали в выходные на стройку, там никого не было, хотя на соседних домах стройка идет полным ходом...

lana.forum

New member
Люди, подскажите, кто знает (может уже писали ранее, но не могу найти) -правда ли слух, что уже в билжайший месяц Копищи присоединят к Минску (говорят, уже какая-то бумага где-то лежит на подпись), и те, кто строятся по 195 указу уже не получат кредит на 40 лет под 3%?

Tas

New member
Люди, подскажите, кто знает (может уже писали ранее, но не могу найти) -правда ли слух, что уже в билжайший месяц Копищи присоединят к Минску (говорят, уже какая-то бумага где-то лежит на подпись), и те, кто строятся по 195 указу уже на получат кредит на 40 лет под 3%?

значит надо быстрее оформлять кредит. После оформления уже не страшно будет - передадут в город или нет.

Маврик

New member
правда ли слух, что уже в билжайший месяц Копищи присоединят к Минску
слышала, что собирались в этом году.. поэтому очень спешили открыть кредитную линию (хотя спешили открыть еще в пошлом году, но не получилось)....
так что может быть и не слух.. просто могут же эту бумагу подписывать еще пару месяцев...

подрядчик

New member
Вопрос подрядчику: а вы выходные работаете? Несколько раз приезжали в выходные на стройку, там никого не было, хотя на соседних домах стройка идет полным ходом...

Нет, по выходным работа пока не ведутся. На других дома стройка находится на других этапах, где процесс просто нельзя останавливать. Мы же пока только начинаем. Но процесс работы "Без выходных" можно будет наблюдать уже думаю в апреле месяце, а то и в марте начнём.:scratch:

Да кстати, по поводу передачи городу района Копище. Все эксплуатационные службы в срочном порядке переводят из области на баланс города. Я имею ввиду Энергосбыт, Мингорсвет, РЭС, Водоканал и т.д. и т.п. так что советую всем с кредитами "почесаться", думаю к концу этого года это уже будет Минск.

Люди, подскажите, кто знает (может уже писали ранее, но не могу найти) -правда ли слух, что уже в билжайший месяц Копищи присоединят к Минску (говорят, уже какая-то бумага где-то лежит на подпись), и те, кто строятся по 195 указу уже не получат кредит на 40 лет под 3%?
В планах такое есть, но пока это не скоро! Читайте внимательно указ! Там написано кто может кредитоваться (ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ, СУДЬИ И ПРОКУРОРСКИЕ РАБОТНИКИ)на 40 лет под 3%! Не все так могут! Если вы прописаны в минске, а строите в Минском районе и не являетесь из этих лиц, то вам кредит на 20 лет под 5%!

lana.forum

New member
Читайте внимательно указ!
Именно поэтому я и указала 195 (а не 185) Указ

Если вы прописаны в минске, а строите в Минском районе и не являетесь из этих лиц, то вам кредит на 20 лет под 5%!
В таком случае льготный кредит вообще не положен

lana.forum

New member
кто вам такое сказал?
На сайте Мингорисполкома читала открытый ответ на письмо женщины, которая живет в Минске, а хотела строиться в Боровлянах. Ей ответили, что льготный кредит только по месту жительства (работы).

Я так понимаю, что не по месту жительства (работы) могут получить только те, кто по 195 Указу...

На сайте Мингорисполкома читала открытый ответ на письмо женщины, которая живет в Минске, а хотела строиться в Боровлянах. Ей ответили, что льготный кредит только по месту жительства (работы).

Я так понимаю, что не по месту жительства (работы) могут получить только те, кто по 195 Указу...

Смешно! Может Вы не правильно поняли письмо той женщины! Я живу в Минске, а строюсь в Копищах и дают мне кредит на 20 лет под 5 %!
Это что то новое!!!!!!!:scratch::scratch::scratch:

Aisha

Homo sapiens
Denn, я брату отдала свою очередь... так что все равно интересно как ваша стройка продвигается

Denn

New member
zlinka,
Charlin, а почему без отделки? Я думала вопрос с отделкой решен, ну то что она 100% будет.
Вы правы, председатель говорит что отделка будет 100%, только открыт вопрос "подороже аль подешевле". и срок сдачи с сегодняшнего дня примерно 6 месяцев.

Сверху