Будущие новоселы в Уручье (Копище)

Уже был в банке.......стоимость метра квадратного 3294.....банк кредитует только 3220, остальные 70 тыс. с метра за счёт собственных средств...итого кредит на 3-ку 244 млн. ежемес. платёж 850 тыс. ПРИГЛАШАЕМ подрядчика на собрание.
Согласно решения Минского райисполкома стоимость такого дома максимальная составляет 3220, что и кредитует банк, а кто пояснит откуда 70 тыс ???

А откуда у вас такая стоимость метра?
у нас тоже дом монолит, практически как и у Вас, без отделки! Цена за метр 2 656 000!!! С отделкой около 3 000 000 или чуть больше получается, но как я писал выше, мы хотим попросить у УКС строиться без отделки! Пускай будет уже около 2 800 000, но не 3 294 000!!!!

tttt

New member
Такое чувство,что стоимость нашего дома растет с каждым днем, а точнее с каждым новым собранием. У народа уже накипает!!!! все дороже и дороже!!! кому не скажешь все только удивляются откуда такие цены. и главное как всегда все тихо промолчат, подпишут, а к след собранию можно еще подороже насчитать - пока терепение не лопнет. А говорили, что стоимость забили с запасом - так какой запас, если уже и в кредитуемую стоимость не укладываемся. ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!!

Простой

New member
А откуда у вас такая стоимость метра?
у нас тоже дом монолит, практически как и у Вас, без отделки! Цена за метр 2 656 000!!! С отделкой около 3 000 000 или чуть больше получается, но как я писал выше, мы хотим попросить у УКС строиться без отделки! Пускай будет уже около 2 800 000, но не 3 294 000!!!!
Всегда говорят - "не говори гоп..." :) Пока цены метра нет официально, нельзя узнать, что такое "около 3 000 000". Может это 3294000! :)

Всегда говорят - "не говори гоп..." :) Пока цены метра нет официально, нельзя узнать, что такое "около 3 000 000". Может это 3294000! :)

может и такое, я образно говорю, но не думаю что она удет 3 300 000, хотя можно ожидать чего угодно!:cray::cray::cray::cray:

Tas

New member
кому не скажешь все только удивляются откуда такие цены

в банке, когда мы подписывали кредитный договор, тоже удивлялись стоимости нашего квадратного метра.... возмущению нет предела, впрочем, как и цене за кв.метр!!!

tttt

New member
Плюсов в отделке не вижу вообще. Были мы в такой квартире с отделкой в Каменной горке. Ужас.
У меня бывшая соседка построилась в Каменной горке в позопрошлом году панельку с отделкой. заселилась в течении месяца, после получения ключей. Отделка из 5 на 5. Муж у нее строитель, все стены уровнем перемерял - ни к чему не придрался, и розетки все сделаны были, даже под стиралку выход предусмотрели. им только цвет обоев в одной комнате не понравился - но это уж извините, всем не угодишь. друзья живут в квартире с отделкой уже 5 лет- очень довольны.Так что все дело случая. а точнее добросовестности строителей, который эту самую отделку делают.

smetanka1

New member
Мы идет подписывать кредитный договор в первых числах апреля, кстати нам поручители :clapping:уже не нужны. Если зарплата самим позволяет оплачивать ежемесячно сумму кредита, то в поручителях нет необходимости. Поручителем является только :first_move:супруг.

А нам сказали, что в "Копище-2008" кв.метр стоит 3 260 000 (это пока). В понедельник (21 марта) собрание, обязательно схожу, послушаю! Никто не знает, в нашем доме хоть один этаж построили или только языками чешут???
А 14 апреля тоже идти в банк, открывать кредитную линию, что это будет, без понятия!
Может у кого свежие фотки дома "Копище" есть?

Tas

New member
Если зарплата самим позволяет оплачивать ежемесячно сумму кредита, то в поручителях нет необходимости. Поручителем является только супруг.

У нас хватало зарплаты супруга, но в банке сказали, что у них по Положению обязательно два поручителя, поэтому пришлось брать второго.

Никто не знает, в нашем доме хоть один этаж построили или только языками чешут???

Какой этаж! Еще сваи, наверное, не все залили....

Может у кого свежие фотки дома "Копище" есть?

Вот здесь есть все фотки:
http://uruchsky.by/forum/tema/foto-13-doma#comment-422

Последнее редактирование:
Вот и я облажался народ! Правильно говорил Простой, что не говори "гоп". Сегодня звонил председателю, и вот что она мне ответила, что УКС не разрешил дом строить без отделки, так что в ЖСПК "Агро 2009" в доме будет отделка. Дополнение по сетям согласовали и нам разрешили подключится к 1 пусковому комплексу, но сново вернулись к проекту дома, там что то с окнами не то (не та толщина профиля стеклопакета). Стоимость квадратного метра квартир ориентировочно будет составлять 3 200 000 - 3 300 000 белорусских рублей, но это цена с учётом прогноза индекса цен, а как известно, он составляет в 2011г. - 7,8%, по окончании стройки цена метра будет дешевле! Сам знаю, потому, что у меня бухгалтер тоже строилась и начали возвращать этот индекс!! Стройка в любом случае начнётся до 1 июня 2011г. Заказчиком будет УКС Миноблисполкома, подрядчика будет искать тоже УКС. Заключение договоров начнётся перед подачей документов в исполком на решение о выделении льготного креита, а это уже скоро!

smetanka1

New member
У нас хватало зарплаты супруга, но в банке сказали, что у них по Положению обязательно два поручителя, поэтому пришлось брать второго.
В конце февраля вступил в силу документ, по которому уже не требуется сторонний поручитель, при условии, что второй супруг работает. Я сегодня в Консультанте нашла Постановление Совмина от 28 февраля № 243, там много интересного, но пока процитировать не могу, надо перечитать.

Denn

New member
Вот и я облажался народ! Правильно говорил Простой, что не говори "гоп". Сегодня звонил председателю, и вот что она мне ответила, что УКС не разрешил дом строить без отделки, так что в ЖСПК "Агро 2009" в доме будет отделка. Дополнение по сетям согласовали и нам разрешили подключится к 1 пусковому комплексу, но сново вернулись к проекту дома, там что то с окнами не то (не та толщина профиля стеклопакета). Стоимость квадратного метра квартир ориентировочно будет составлять 3 200 000 - 3 300 000 белорусских рублей, но это цена с учётом прогноза индекса цен, а как известно, он составляет в 2011г. - 7,8%, по окончании стройки цена метра будет дешевле! Сам знаю, потому, что у меня бухгалтер тоже строилась и начали возвращать этот индекс!! Стройка в любом случае начнётся до 1 июня 2011г. Заказчиком будет УКС Миноблисполкома, подрядчика будет искать тоже УКС. Заключение договоров начнётся перед подачей документов в исполком на решение о выделении льготного креита, а это уже скоро!

Все дома нынче с отделкой. Даже огромное желание и подписи тысячей не решают вопрос - наше государство великое и всемогущее.

Tas

New member
Минстройархитектуры Беларуси предлагает отменить решение об обязательной внутренней отделке жилья, строящегося с использованием льготных кредитов. Об этом сообщил сегодня в Мозыре на республиканском совещании министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Ничкасов, передает корреспондент БЕЛТА.

Мероприятие посвящено вопросам выполнения в 2011 году задания по строительству жилья и повышения эффективности борьбы с деятельностью лжепредпринимательских структур в строительном комплексе.

По словам Анатолия Ничкасова, в Совет министров уже внесено предложение производить внутреннюю отделку жилья, которое строится с использованием льготных кредитов, не в обязательном порядке, а по письменному согласию дольщиков. Решение об обязательной отделке льготного жилья, которое было принято в 2010 году, привело к удорожанию строительства, увеличению нормативных сроков его возведения. В связи со сложностями, которые возникают у строителей с отделкой жилья в холодное время года, появилось много нареканий у граждан на качество сдаваемых квартир.

Это, а также недостаточное финансирование подведомственной отрасли, Анатолий Ничкасов считает основными причинами, которые повлияют на недовыполнение задания по вводу жилья в первом квартале.

По предварительным данным, в первом квартале 2011 года в Беларуси будет построено 1,2 млн.кв.м жилья - это составит 16% годового задания, хотя первоначально планировалось выполнить 20%. Объем ввода жилья за январь-март 2011 года составит 87% к аналогичному периоду прошлого года.

http://news.tut.by/society/218927.html

Denn

New member
Если примут закон, то государству свои дешевые и некачественные стройматериалы девать станет некуда. Так что я думаю врядли в ближайшие годы этот закон примут.

zlinka

New member
Может и отменят, только все равно найдут способ поддержать отечественного производителя :mda:Сами себя не обидят. Может кто-нибудь знает продолжают ли строить дом по генплану №1 (№3)?

Charlin

New member
zlinka, За месяц ничего не изменилось. 6 этаж не накрыт. От 7-го только пару стенок на первом подъезде стоит. Хотя строители на стройке тусуются и видимость работы делают.

Ребята! Кто будет на собрании 21.03. "Копище 2008", напишите, пожалуйста, что там важное сказали! Я одна с ребенком, пойти не могу!

строитель

New member
Собрание проходило в актовом зале УВД Миноблисполкома, присутствовало, на мой взгляд около 70-90 человек. Первый вопрос - вручение официальных уведомлений лицам не оплатившим паевые взносы на строительства жилья. Вторый вопрос - голосование за внесение изменений в проект, а именно, в третьем подъезде убрать дверь в тамбур в трехкомнатную квартиру или оставить. Этот вопрос вызван тем, что лицам, строящим трехкомнатные квартиры в третьем подъезде, размер тамбура включался в общую площадь, соответственно, им необходимо за личный счет оплачивать эти 4 - 4,5 метра. Так вот, если согласиться с предложением убрать двери, то соответственно, на каждого члена кооператива ложилась необходимость оплаты этих лишних метров, так как они включались в общую площадь дома. Так, лица ,строящие однокомнатную квартиру должны были оплатить около 600 000 рублей, 2-х комнатную - 800 000 рублей, 3-х комнатную около 1 000 000 рублей. Так как, подписывал список голосующих ЗА или ПРОТИВ одним из последних, то могу сказать, что практически все (за редким исключением) проголосовали против внесения измененний в проект, то есть лица, строящие 3-х комнатную квартиру в третьем подъезде за свой счет оплачивают тамбур (4-4,6 метра). Иных вопросов не было, так как председатель, как я понял, мало интересуется ходом строительства. Уточнила, лишь, тем кто не будет оплачивать своевременно паевые и членские взносы, будут вручаться уведомления. Одна женщина пояснила, что узнала о необходимости оплаты в пятницу вечером, тем не менее ее сделали крайней....?! Следующая оплата примерно в конце апреле, в том же размере как и в этот раз. Задаваемые вопросы членами коопераьтива председатель игнорировала.

tttt

New member
Тоже была на собрании. Проголосовала против удорожания метра, т.е. считаю. что если тамбур для одной семьи, то и платить за него должна эта семья. Моразм -платить за чужие метры. Тем, кто строит такие квартиры, думаю обидно, но никто не мешает им обменяться на трешки с тамбуром, где будут еще соседи. Да и квартир таких всего 9 - желающие найдутся. Сказали, что рассчитывают на стоимость метра-2950.

Сверху