Будущие новоселы в Уручье (Копище)

zlinka

New member
Denn, ой как бы было хорошо через 6 месяцев.А что говорит Родионова по поводу того, когда будем выбирать отделку?Собрание?

Denn, ой как бы было хорошо через 6 месяцев.А что говорит Родионова по поводу того, когда будем выбирать отделку?Собрание?

А вот наш дом хотят сделать без отделки!!!!!:rtfm::rtfm::rtfm:
Есть плюсы и есть минусы!!!!!!

zlinka

New member
Загадочный, конечно есть. Но самый главный плюс для нас с мужем это то что можно будет сразу въехать без вливания денежных средств.

Charlin

New member
Плюсов в отделке не вижу вообще. Были мы в такой квартире с отделкой в Каменной горке. Ужас. За что деньги люди отдали. Обои лепят на не оштукатуренные стены, все обои в ржавых пятнах. Линолеум тоже кинут на бетон. Плиту всунут абы какую. Потом думай куда ее сбыть. Стены в ванной и туалете по голому бетону замажут масляной краской. Розетки торчат абы как. И возле входной двери два провода телефон и антенна. И тяни потом их через всю квартиру. Р.S. Плюс наверное только один ванну на этоаж самим тянуть не надо. И то это только если вам такая ванна нужна.

zlinka, Все равно через пару лет все будете переделывать. и еще большие затраты будут. А так как они сдали два предыдущих дома, то лучше сразу брать все и переделывать. Но это только мое мнение.

Tas

New member
нашла на сайте Уручский план нашего района. хотя, здесь, наверное выкладывали этот план в цвете....

http://uruchsky.by/

Вложения

• plan.jpg
    plan.jpg
    277.9 KB · Просмотры: 64

zlinka

New member
Charlin, мне ваше отношение понятно, сама изначально была против отделки, но раз уж так получается то пускай так и будет. Просто поймите, что надоело ждать и хочется поскорее въехать, а учитывая, то что я в декретном, а работает один муж сами мы быстро отделку не забацаем.

Загадочный, конечно есть. Но самый главный плюс для нас с мужем это то что можно будет сразу въехать без вливания денежных средств.

Денежные средства выльются позже, как сказал уже Charlin!!!!
Я тоже хочу без отделки!
100% процентов дают льготного кредита с отделкой и его платить надо сразу после сдачи дома, а вот без отделки дают только 90 процентов льготного кредита, но зато его погашать надо спустя 6 месяцев после сдачи дома!
Поэтому всё завит от материальной базы человека!

Плюсов в отделке не вижу вообще. Были мы в такой квартире с отделкой в Каменной горке. Ужас. За что деньги люди отдали. Обои лепят на не оштукатуренные стены, все обои в ржавых пятнах. Линолеум тоже кинут на бетон. Плиту всунут абы какую. Потом думай куда ее сбыть. Стены в ванной и туалете по голому бетону замажут масляной краской. Розетки торчат абы как. И возле входной двери два провода телефон и антенна. И тяни потом их через всю квартиру. Р.S. Плюс наверное только один ванну на этоаж самим тянуть не надо. И то это только если вам такая ванна нужна.

В основном я согласен с Вами, кроме одного: ванна устанавливается в обоих случаях, потому, что её надо заземлять. Плита будет газовая "Гефест", если дом не будет газифицирован, то электроплиту не устанавливают. В квартире без отделки будет: застеклённые окна и лоджия, ванна с туалетом, плитка на полу в ванной и туалете, счётчики учета, стены отштукатурены и отшпаклёваны (дом должен быть монолитный, а он у нас монолитный), стяжка на полу должны быть. Не будет только межкомнатных дверей (только входная), поклейка стен и потолков в комнатах и кухне с санузлами, линолеум с плинтусами, умывальника в ванной. Ну в основном такая ситуация сейчас в строительстве! Но всё это в розовых тонах и это оговаривается в договоре! У каждого по разному, но в основном так!

Последнее редактирование:

Charlin

New member
Наш дом не монолит, а обычная панелька серии 90Б. Два предыдущих наших дома сдавались без отделки. Из всего перечисленного только унитаз стоял в квартирах. Газа в Копище нет.

Наш дом не монолит, а обычная панелька серии 90Б. Два предыдущих наших дома сдавались без отделки. Из всего перечисленного только унитаз стоял в квартирах. Газа в Копище нет.
А окон тоже не было в предыдущих 2-х домах???:prankster::prankster::prankster:
Монолитные дома в любом случае шпатлюют и штукатурят!!!
Насчёт газа я не знал! Ну ничего не сделаешь, будем на собственно купленных электроплитах готовить!!!!:russian::russian::russian:

Denn

New member
По какомуто новому закону все дома начиная с этого года обязаны сдавать с отделкой из материалов производства РБ. И только поэтому наш дом будет с отделкой как собственно и все другие. Предыдущие 2 дома сдавались до принятия закона и были без отделки-поэтому сравнивать несчем. Со слов председателя как только борисовчане построют коробку с ними прощаются и к отелке приступит новый подрядчик который все сделает быстро. Я тоже за БЕЗ ОТДЕЛКИ, поэтому на собрании буду голосовать за "подешевле" т.к. Переделывать. А вообще каждый сам решает ведь отделки сейчас делают "обнять и плакать".

По какомуто новому закону все дома начиная с этого года обязаны сдавать с отделкой из материалов производства РБ. И только поэтому наш дом будет с отделкой как собственно и все другие. Предыдущие 2 дома сдавались до принятия закона и были без отделки-поэтому сравнивать несчем. Со слов председателя как только борисовчане построют коробку с ними прощаются и к отелке приступит новый подрядчик который все сделает быстро. Я тоже за БЕЗ ОТДЕЛКИ, поэтому на собрании буду голосовать за "подешевле" т.к. Переделывать. А вообще каждый сам решает ведь отделки сейчас делают "обнять и плакать".

Есть такой Указ, сам лично читал! Но в каждом Указе есть свои нюансы, поэтому мы попытаемся этот нюанс использовать. Сегодня ездила председатель по этому поводу в УКС. Завтра сказала, чтобы я позвонил ей, заодно и узнаю ответ, разрешат нам строить может без отделки, а если нет, тогда всё придётся самому потом переделывать, а это лишние деньги, время , и самое главное нервы!!!:this::this::this:

http://ng.by/ru/issues?art_id=47465
здесь можно почитать! Этот указ в 1 июля 2010г действует! Попробую отыскать его самого!

Простой

New member
Плюсов в отделке не вижу вообще. Были мы в такой квартире с отделкой в Каменной горке. Ужас. За что деньги люди отдали. Обои лепят на не оштукатуренные стены, все обои в ржавых пятнах. Линолеум тоже кинут на бетон.

Насколько я знаю, панельные дома вообще не штукатурят. И лично я не вижу смысла штукатурить ровную панель. Панель просто шпатлюют и клеят обои.
А в Каменной горке 80-90% панелек

Tas

New member
Есть такой Указ,

вот выдержки из этого Указа:

1.3. максимальный размер льготного кредита определяется по нормативам общей площади строящегося (реконструируемого) жилого помещения, установленным в подпункте 1.6 настоящего пункта, и по показателю стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств для соответствующего типа жилых зданий, утверждаемому местными исполнительными и распорядительными органами, и не должен превышать 100 процентов (для многодетных семей - 95 процентов) стоимости строительства нормируемых размеров общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств, определяемых в соответствии с подпунктом 1.7 настоящего пункта, а при приемке в эксплуатацию жилых домов (квартир) без выполнения работ, которые обеспечивают полную готовность жилых помещений к эксплуатации и состав которых определяется Советом Министров Республики Беларусь, - 90 процентов (для граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 50 тыс. человек, в городах Кобрине, Слуцке, Речице, Светлогорске, и для многодетных семей - 95 процентов);
(пп. 1.3 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 30.11.2010 N 617)

1.13. погашение задолженности по льготным кредитам и выплата процентов за пользование ими осуществляются гражданами равными долями в течение всего периода погашения кредитов:
при строительстве квартир в многоквартирных жилых домах, а также при строительстве одноквартирных жилых домов подрядным способом - со следующего месяца после ввода дома в эксплуатацию, а в случае сдачи дома в эксплуатацию (строительства квартир) без выполнения в полном объеме работ, обеспечивающих полную готовность жилых помещений к эксплуатации, - через шесть месяцев после ввода дома в эксплуатацию.

8. Действие подпунктов 1.3 и 1.4 пункта 1 настоящего Указа распространяется:
на вновь заключаемые кредитные договоры и на заключенные до вступления в силу настоящего Указа кредитные договоры, по которым кредиты не выдавались;
на кредитные договоры, по которым гражданам предоставлены льготные кредиты на строительство (реконструкцию) жилых помещений в жилых домах, не введенных в эксплуатацию до 1 марта 2010 г., - в части определения величины, сроков погашения льготных кредитов и платы за пользование льготными кредитами, установленной с даты заключения кредитных договоров.

(Указ Президента Республики Беларусь от 14.04.2000 N 185 (ред. от 30.11.2010) "О предоставлении гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений")

http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30000185

Насколько я знаю, панельные дома вообще не штукатурят. И лично я не вижу смысла штукатурить ровную панель. Панель просто шпатлюют и клеят обои.
А в Каменной горке 80-90% панелек
Вы правы на 100 %!

подрядчик

New member
Если кто не в курсе, дом №13 в Копищах монолитный и штукатурка входит в стоимость квадратного метра. Кстати, летом начнётся кладка стен и внутренних перегородок, есть смысл сразу перегородки ставить так как вы, уважаемые господа владельцы квартир хотите, это сэкономит Ваши денюжки. Правда для этого нужно будет подписать пару бумаг, но это формальности.

Tas

New member
Кстати, летом начнётся кладка стен и внутренних перегородок, есть смысл сразу перегородки ставить так как вы, уважаемые господа владельцы квартир хотите, это сэкономит Ваши денюжки.

а все стенки можно двигать или некоторые нельзя (я слышала, что стену м/у гостиной и кухней нельзя двигать)?

Маврик

New member
подрядчик, можно ли между кухней и комнатой стенки часть не делать???? потому что все равно хотела сносить.

(я слышала, что стену м/у гостиной и кухней нельзя двигать
а почему???
обидно если нельзя, потому что я именно эту планировку выбирала... мне нравилось, что можно одно большое пространство сделать ( поставить туда просто перегородки, что бы можно было иногда разграничивать пространство)..

pytinby

New member
Уже был в банке.......стоимость метра квадратного 3294.....банк кредитует только 3220, остальные 70 тыс. с метра за счёт собственных средств...итого кредит на 3-ку 244 млн. ежемес. платёж 850 тыс. ПРИГЛАШАЕМ подрядчика на собрание.
Согласно решения Минского райисполкома стоимость такого дома максимальная составляет 3220, что и кредитует банк, а кто пояснит откуда 70 тыс с банка. Начались платежи за лишние метры.......

в платежи за лишние метры включены и 70 тыс. разницы между стоимостью банка и 3294.......

Притом..ежемесячный платёж за лишние метры не обязательство банка.

Сверху