Будущие новоселы в Уручье (Копище)

Маврик

New member
Может вы сами что-то не то делаете???
мы то все то делаем... только наши правки постоянно просрачивают... и у них заканчивается срок действия... вот мы раз в пол года их постоянно и собираем...

Tas

New member
А вы знаете, что наша улица называется Лопатина)))

Есть новость:
у нас всех появился свой сайт "ЖК Уручский" http://uruchsky.by/ - там общаются будущие жители нашего района (по-моему он будет называться Восток-3) - это жители 23-этажек (застройщик СИ-трейдинг), а вчера на сайт добавили еще и наши дома: Лопатина 1 - 4, Лопатина 13. Поэтому если есть желающие, регистрируйтесь и будем все вместе обсуждать проблемы строительства наших домов, а также нашего района)))

Вложения

• 134215654987.jpg
    134215654987.jpg
    61 KB · Просмотры: 50
Последнее редактирование:
А вы знаете, что наша улица называется Лопатина)))

Есть новость:
у нас всех появился свой сайт "ЖК Уручский" http://uruchsky.by/ - там общаются будущие жители нашего района (по-моему он будет называться Восток-3) - это жители 23-этажек (застройщик СИ-трейдинг), а вчера на сайт добавили еще и наши дома: Лопатина 1 - 4, Лопатина 13. Поэтому если есть желающие, регистрируйтесь и будем все вместе обсуждать проблемы строительства наших домов, а также нашего района)))
У них своя свадьба, а у нас своя! Не надо путать! Они к нам не относятся никак!!!! Тем более они дольщики, а у нас льготные кредиты и многое многое между нами разное! Так что не надо прыгать с одного сайта на другой! С таким же успехом можно и на онлайнере сидеть или на новом сайте новеседи.
Здесь прикольнее! Кто за ???:shout::shout::shout:

Маврик

New member
будем все вместе обсуждать проблемы строительства наших домов, а также нашего района)))
я когда создавала темку искала хоть кого-то кто обсуждал бы именно наш дом.. они обсуждают в основном свои дома.. типо до нашего ходить далеко и фоткать.. и так никому не интересно...

можно просто перейти туда всей толпой.. если это надо...
только смысл???

строитель

New member
В связи с тем, что я строюсь именно в доме "13", то я желаю остаться на НАШЕМ форуме.

В связи с тем, что я строюсь именно в доме "13", то я желаю остаться на НАШЕМ форуме.
А я в 19 доме!!!! Поэтому я в двойне останусь со строителем на этом форуме!!!

можно просто перейти туда всей толпой.. если это надо...
только смысл???
А смысла то нет. Мы там никто и там нас не ждут!!! Они решают свои проблемы, а мы тут уже как то подружились все вместе, обшаемся, интересуемся про кредиты! Мне хорошо здесь. Здесь тихо и спокойно!:friends::friends::friends:

Tas

New member
Я не настаивала, на том чтоб мы переходили, а просто проинформировала, что есть такой сайт - дело каждого регистрироваться или нет. Возможно, кому-то будет полезна и информация обсуждаемая на том сайте, т.к. там говорят не только о стройке их домов, но и обсуждают весь район в целом: рядом стоящий лес, выбор телевизионных компаний, обслуживание дворовых территорий и т.д. и т.п. + различная полезная информация по близко расположенных детсадах, школах, магазинах и т.п.....

tttt

New member
Привет, будущие соседи! Мы, НАДЕЮСЬ, будем жить в доме №13 ЖСПК Копище. Скажите, как вы оформляли возврат подоходного? муж обратился на работу, дали список документов, но для тех, кто уже оформил кредитный договор.

Была недавно в исполкоме Минского р-на, в отделе образования по поводу сада и школы в нашем будущем р-не - сказали и не надейтесь денег на строительство нет даже для районов где идет сейчас массовая застройка(боровляны, мачулищи, колодищи), а в д.копище даже и не собираются ничего строить, то что план есть это хорошо, но у них планов таких море, а денег нет. Одна надежеда, что мы все же будем относиться к городу, а в городе такие обЪекты строятся быстрее. Пока стали на очередь на садик в Первомайском р-не (Уручье), но посмотрела садов там мало и получиться ли детей туда пристроить при необходимоси -это большой вопрос.

Tas

New member
Скажите, как вы оформляли возврат подоходного? муж обратился на работу, дали список документов, но для тех, кто уже оформил кредитный договор.

я приносила на работу справку с ЖСПК о том, что там состою и оригиналы квитанций об уплате паевых взносов (не путать с членскими) + написала заявление с просьбой о возврате подоходного. Мне вернули подоходный и квитанции (на обратной стороне поставили печати организации).
Когда оформите кредитный договор и захотите вернуть подоходный учитывая оплату кредита должны предоставить в бухгалтерию кредитный договор и квитанции об уплате кредита. По-моему так...
Что касается детсада, то на сайте СИ-трейдинга (застройщик 23-этажек) писали, что на эту компанию возложили обязанности по постройке детского сада в нашем районе, правда я так и не поняла какой статус он будет иметь...

smetanka1

New member
Пока стали на очередь на садик в Первомайском р-не (Уручье), но посмотрела садов там мало и получиться ли детей туда пристроить при необходимоси -это большой вопрос.
Молодец. Перспективно мыслите.
Что касается детсада, то на сайте СИ-трейдинга (застройщик 23-этажек) писали, что на эту компанию возложили обязанности по постройке детского сада в нашем районе, правда я так и не поняла какой статус он будет иметь...
На собрании тоже об этом объявляли. Думаю и сад и школа будут относится к РОНО, вот только какого района?

tttt присоединяйтесь к жителям нашего дома, на первой странице.

Эвелинка

Well-known member
Приветик! Мы недавно заселились на Лопатина, 4))))) интересуют мамы с детками))) особенно)))) в какие садики ходите и трудно ли туда попасть)))) очень интересно))))

smetanka1

New member
в какие садики ходите и трудно ли туда попасть)))) очень интересно))))
Наверное пора действительно задумываться о местах в саду, несмотря на то, что еще и начало стройки не особенно заметно. Мы в Советском районе около 9 мес. в очереди прождали место в саду. Да и то попали только благодаря льготе. А льготников у нас целый дом и практически все с малышами.

Сегодня у нас было собрание!!!! Хорошего мало! Цена метра из 2.660.000 выросла свыше 3.000.000. рублей! Почему спросите Вы? Потому, что дом элитный, с отделкой, монолитный с французкими балконами. Вот еще осталось согласовать проект на сети, что бы подключится не ко 2 пусковому комплексу застройки, а к первому (Си трейдинг, высотки). И я думаю что весной уже начнут заливать дом. Но на собрании никто не возмущался по поводу такой цены. Банк такие дома кредитует по 2 978.360 рублей за метр.

Эвелинка

Well-known member
а мы думаем о школе...

Ну со школой вопрос решенный)))) старшая ходит в 191....снимали квартиру недалеко, и возили сюда)))) кстати, со школой проблем не было- куда захотели- туда и попали)))) а вот по поводу садиков я ужасов начиталась... И теперь вот планирую вскоре пойти пробивать место)))))

tttt

New member
А мы на след неделе будем договариваться о встрече со специалистом банка по поводу кредита (за Домом 13 уже закрепили специалиста и тот кто прошел исполком начнут кредитоваться). Надеюсь после выделения кредитов стройка пойдет быстрее.

Маврик

New member
Была недавно в исполкоме Минского р-на,
По моему в этом году нас должны отдать городу. Может быстрей стройка пойдет.
Была как-то в РАНО нашего района, сказали что вообще в Уручье садики переполнены, сложновато попасть. Садики те которые есть далековато, примерно минут 20 ходьбы (насколько я по детству помню этот район). Колледж остановки 3 езды на автобусе ближе к метро.

А мы на след неделе будем договариваться о встрече со специалистом банка по поводу кредита
вы сами договариваетесь???? не предприятие для Вас???

старшая ходит в 191
да, это обычная школа как и во всем городе.

smetanka1

New member
По моему в этом году нас должны отдать городу. Может быстрей стройка пойдет.
А как это отразится на кредитование? % вероятно вырастет до городского:boredom:. На темпах строительства это вероятно никак не скажется, строителям и так придется работать круглосуточно, срок сдачи нашего дома НОЯБРЬ 2011 г.
вы сами договариваетесь???? не предприятие для Вас???
Кредит - дело индивидуальное.

Сверху