Будущие новоселы в Уручье (Копище)

lana.forum

New member
что льготный кредит только по месту жительства (работы).

Я так понимаю, что не по месту жительства (работы) могут получить только те, кто по 195 Указу...

Смешно! Может Вы не правильно поняли письмо той женщины! Я живу в Минске, а строюсь в Копищах и дают мне кредит на 20 лет под 5 %!
Это что то новое!!!!!!!
Вот, нашла то письмо с сата МГИК. Действительно перепутала. Оно касалось долевого строительства.

Вложения

• Doc1.zip
    455.7 KB · Просмотры: 13

Tas

New member
Уточнила, лишь, тем кто не будет оплачивать своевременно паевые и членские взносы, будут вручаться уведомления. Одна женщина пояснила, что узнала о необходимости оплаты в пятницу вечером, тем не менее ее сделали крайней....?!

а какие будут последствия для тех, кто вовремя не оплатит взносы?

smetanka1

New member
а какие будут последствия для тех, кто вовремя не оплатит взносы?
Дважды не уплатишь вовремя взносы и будет рассматриваться решение об исключении из числа строящихся. Мы уже одной ногой в этом списке, ждем переоформления чеков "Жилье". Цена чека для Минского района, кстати, 40 897,96 руб. на 1 квартал 2011 года.

если тамбур для одной семьи, то и платить за него должна эта семья. Моразм -платить за чужие метры.
Полностью согласна, это же личное пространство семьи. Да и квартиры эти выбирались вне очереди. Можем "махнуться" на тамбур общего пользования:yes:.

Tas

New member
За просрочку в оплате будет взыматься пеня -% от суммы задолженности. последний срок оплаты за этот месяц 30 число.

чем это установлено? Очень хотелось бы ознакомиться с уставом нашей организации....

Почему я не могу внести сумму за лишние кв. метры в конце строительства, т.е. в феврале 2012 г.?
Во-первых, в конце будет известна точная стоимость кв.метра, т.к. теперь она закладывалась с учетом стоимости, которая ВОЗМОЖНО будет в феврале 2012 г. Ведь, если стоимость будет меньше, то это минус 300 тыс. с каждого кв.метра.
Во-вторых, возможно к концу строительства у меня поменяется состав семьи (родится еще один ребенок). В банке мне объяснили, что они смогут докредитовать те "лишние" (на сегодня) метры, с учетом полагающихся 20 кв.метров на члена семьи. Но если я их уже оплачу (выплачивая каждый месяц равными долями), никто мне их возвращать не будет... Естественно, мне выгодно, получить кредит на эти метры и выплачивать его 40 лет равными долями, чем сейчас все сумму за год.

Последнее редактирование:
Вот, нашла то письмо с сата МГИК. Действительно перепутала. Оно касалось долевого строительства.

Всё нормально! С этими Указами и новшевствами, можно и не только это перепутать!!!!!!!

строитель

New member
чем это установлено? Очень хотелось бы ознакомиться с уставом нашей организации....
Согласно п.3.1. договора от 01.05.2010 заключенного между ЖСПК и членом кооператива "в случае просрочки платежей более 2-х раз правление ЖСПК выносит на рассмотрение общего собрания (собрания уполномоченных) вопрос об исключении члена Кооператива из состава ЖСПК""

Почему я не могу внести сумму за лишние кв. метры в конце строительства, т.е. в феврале 2012 г.?
Полностью с Вами согласен

tttt

New member
Этот вопрос прозвучал на собрании, но очень торопились вручить уведомления неплательщикам и решить вопрос с тамбуром, поэтому ответа мужчина так и не получил. Думаю, надо в индивидуальном порядке решать этот вопрос, чтобы за неуплату не оказаться в "черном списке должников".

подрядчик

New member
Всем доброго времени суток уважаемые господа. Простите что не отвечал на ваши вопросы, был занят.
По поводу сноса стенок я Вам скажу так. Дом - монолитный каркас, т.е. состоит из колонн, некоторых стен (для жёсткости) и лифтовых и лестничных шахт (так же придают жёсткость конструкции) и естественно перекрытия. Если по проще, то стены самих квартир сносить запрещено и навряд ли получиться, а вот перегородки абсолютно не как не влияют на конструкцию, я ещё раз уточню как это сделать правильно по бумагам, но думаю что вопрос решаемый.

Tas

New member
Уважаемый, подрядчик,а как обстоят дела со стройкой... Давно не было фоток, поэтому не знаем, на каком там этапе?

Маврик

New member
подрядчик, уточните надо ли подписывать индивидуальный проект квартиры и сколько это стоит???

Добрый вечер господа!
Во вторник 29 марта 2011г. в 18.00 состоится собрание ЖСПК "Агро-2009" в д. Сеница (пару км в сторону г. Слуцк) в актовом зале "Миноблагросервис"!

строитель

New member
Индекс цен в строительстве в феврале составил 102,81%, передает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Министерства экономики. В январе 2011 года индекс составлял 101,52%..

zlinka

New member
строитель, А если цена зафиксирована, дом уже давно должен был быть сдан, возможно ли изменение цены?

строитель, А если цена зафиксирована, дом уже давно должен был быть сдан, возможно ли изменение цены?

Если цена фиксированная, то деньги назад не возвращают и соответственно цена метра не меняется! У вас она постоянная будет за метр!
У меня знакомый строился и у него была фиксированная цена, к сожалению ему ничего не вернули и ни кому ничего не пересчитывали!!!! :sorry::sorry::sorry:

Sheriff

New member
Я - Sheriff.
Строюсь в ЖСПК "Копище-2008" (информацию об этом я попросил разместить на 1-й страничке у Маврик).
Всё.

Никитка - это сын.

Маврик

New member
У меня вопрос ко всем квартиронеподписанным
НЕУЖЕЛИ ЭТО НАСТОЛЬКО БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ????

zlinka

New member
Маврик, нет, не секрет))) Мы с мужем строимся в доме №1(№3) ЖСПК "Областной" кв №35 (двушка)

Сверху