Доброго всем времени суток.
Еще раз был на стройке, как-то не обрадовался. Познакомился еще с одним мужиком в каске, который представился прорабом. Пояснил, что предыдущий - молодой, оказался мастером (из личного опыта: когда на объекте нет прораба, мастер главный). Со скорбью в голосе и наворачивающимися на глаза слезами прораб излил в меня, что кран (который маленький) был сломан почти 2 недели, только-только отремонтировали. В связи с чем они в очередной раз не смогли выполнить взятые на себя обязательства по окончанию заливки цоколя к концу авгута. Зато теперь, с исправным то краном, они ка-а-ак возьмуться и у-у-у-ух (закончат к середине сентября). На вопрос об отставании от плана выполнения работ озвучил ваще непонятный срок в пол-месяца!?! Однако когда я после нехитрых подсчетов в моем уже заполняющемся щенячим восторгом от таких радужных перспектив мозгу понял, что отстают они от плана, по которому цоколь они должны были залить к концу августа, я осознал, что чё-то он недоговаривает. На уточняющие вопросы хмурый к тому времени строитель отвечал неохотно и уклончиво. Добиться от него сроков задержки строительства по отношению к планируемому с окончанием в феврале (или даже январе) 2012, уже не получилось. По ходу лимит правдивых ответов я выбрал интересуясь всякой ерундой, буду аккуратнее в следующий раз. Поставив меня на последок в известность о том, что в компании ваще нет рабочих, которые как перелетные птицы летом потянулись на бескрайние просторы союзной с нами России-матушки, а оставшиеся работают практически даром, так как зарплату им задерживают, а мы, т.е. ЖСПК "Копище-2008", денег не платим, сославшись на занятость и спешку, укатил с объекта подняв строительную пыль широкими шинами строительного внедорожника. Оставшись один на один со своими неутешительными выводами и поняв, что ничего не выяснил, кроме того, что уже знал (да и уже видел 2 недели назад), сделал несколько фоток и убрался восвояси, т.е. домой.
Итог: в третьем подъезде цоколь не залит первый и второй подъезды - тишина, торчат только арматурины, которые идут из стен подвала, четвертый и пятый подъезды смонтирована опалудка перекрытий между 1 и 2 этажами (залита или нет - не знаю). Все имеющиеся в наличии работяги трудятся именно там (на 2 этаже 5 подъезда).
Кто знает, какой процент застройки должен быть к сентябрю 2011 года (может кто в банке интересовался) и какие суммы перечислил банк строителям за выполненные (с документальным подтверждением этого) работы по строительству нашего дома???