Как я ездил на стройку…
20.07.2011 вечером подъехал на наш многострадальный объект (или это мы многострадальные с этим объектом). На объекте трудятся 15-20 мужиков в желтых кепках – вяжут арматуру. В 4 и 5 подъездах (по используемой строителями классификации это 3-я секция) залиты стены цоколя (фундамента), стены лифтовой шахты на 1 этаже, местами стоит опалубка для заливки колонн, строители вяжут арматуру для оставшихся колонн (фото 1-2). Предварительный вывод – 3 секция рулит :bb:.
3 подъезд (2-я секция): стены подвала залиты не до конца, перекрытие подвала тоже, но над залитым полом 1 этажа уже связана арматура для некоторых колонн, скорее всего потому, что арматура в них ставилась сразу на 2 уровня (фото 3).
1-2 подъезд (1-я секция): залита только подушка под подвал, связана арматура для его стен, стены не заливались еще вообще, даже опалубка не выставлялась (фото 4). Скупая мужская слеза скатилась по щеке :cray:.
Зашел к прорабу :big_boss:. Вежливый, терпеливый, вроде толковый, но уж какой-то очень молодой… Под давлением накопившихся вопросов выдал информацию

unish:.
По его личным подсчетам темпы стройки задерживаются примерно на 1 месяц. Связано это с тем, что труднее всего заливать цоколь, чем они сейчас самоотверженно занимаются :heat:, т.к. во-первых нужно опалубку выставлять очень точно и проверять несколько раз, а во-вторых – лить нужно полностью все стены. После того, как зальется цоколь, работы пойдут быстрее и темпы роста нашего дома над уровнем моря нас всех приятно удивят :shok:. Закончить цоколь обещал через 3-4 недели :agree:. В то же время работы по возведению цоколя 1-ой секции не мешают возводить первый этаж 2-ой секции и второй этаж 3-ей. Примерно с такой асимметрией и планируют строить дом. По доставке бетона прораб почему-то очень быстро сообщил, что перебоев нет и заговорчески напомнил, что УКС-то у нас ого-го (даже так ОГО-ГО! :new_russian

.
Из текущих новостей сообщил, что на следующей неделе должны привезти башенный кран (это здоровенный такой на рельсах), что также должно ускорить темпы работ :locomotive:. Признался, что к февралю закончить дом не успеют (только никому!!! :secret

, но к марту – запросто :rofl:. А еще мы с ним (вдвоем) долго смотрели в проект :read: и не поняли, что за хрень имеется на 1-5 этажах посредине второго подъезда с наружной стороны. На фасаде это выглядит как какая-то арка, выполняющая декоративную функцию (над ней в оставшихся этажах имеются балконы), а вот нах зачем она и что находится в ней – не поняли :sorry:. Изображение фасада здания (1,2 и 3 подъезда, но со стороны деревни (кольцевой)) Вы можете посмотреть на фото № 5.
На этом всё, спасибо за внимание :hi:.