Будущие новоселы в Уручье (Копище)

Tas

New member
ну вот а я уже было обрадовалась....

кстати, а какая у нас ситуация с кредитами? все ли члены ЖСПК успели оформить?

zlinka

New member
Я звонила председателю, она сказала, что уже подвели тепло, работают сантехники, рабочие штукатурят фасад и ставят окна. На днях будут крыть кровлю. ЗВУЧИТ ХОРОШО! А как на самом деле не знаю. Бухгалтер сказала что в четверг выставит платеж на сумму до 90% от стоимости, оставшиеся 10% платить придется после окончательного перерасчета стоимости метра (скорее всего сентябрь). Ну вот и все новости.

сосед1

New member
Несколько фото от 14.06.2011.
В мое поле зрения попало строителей человек 10, кто ходил, кто кувалдой ляпал, кто стойки устанавливал. Кран работал, ставил сваренную конструкцию из арматуры. Стройка потиху идет.
Прораб посетовал, что допсекции даже проекта пока не видел, и не известно как с ней "связываться" основному строению, а это не дает возможности продолжать работы 1 и 2 подъездов. В остальном пока особых проблем нет. Цемент и металл с перебоями но поставляют.
Про повышение м2 пока ничего не знает.

1

Вложения

• Фото0154 1.jpg
    Фото0154 1.jpg
    133.2 KB · Просмотры: 72
  • Фото0156 1.jpg
    Фото0156 1.jpg
    161.9 KB · Просмотры: 73
  • Фото0161 1.jpg
    Фото0161 1.jpg
    162.9 KB · Просмотры: 66
  • Фото0164 1.jpg
    Фото0164 1.jpg
    159.3 KB · Просмотры: 63
  • Фото0167 1.jpg
    Фото0167 1.jpg
    175.4 KB · Просмотры: 63

Tas

New member
Прораб посетовал, что допсекции даже проекта пока не видел, и не известно как с ней "связываться" основному строению, а это не дает возможности продолжать работы 1 и 2 подъездов

по-моему на собрании говорили, что строительство доп.секции не зависит от основного дома....

mol-ka

New member
говорили с председателем о доп. секции. в птницу УКС даст ответ, нужно ли переделывать документы по земле (если да, то это мин. 4 месяца), а уж только после проект будут делать, на который времени точно не меньше уйдет.

Tas

New member
так в чем связь доп.секции с основным домом - они что должны одновременно и взаимосвязанно возводиться???

Sheriff

New member
а это не дает возможности продолжать работы 1 и 2 подъездов.
Кто спрашивал разрешение общего собрания членов ЖСПК на дополнение дома еще одной секцией (при условии, что она задержит сроки строительства)!!!!
Если это действительно так, то лично я буду жадоваться в КГК!!!

Или в Гаагский суд!!!

Или еще не знаю куда, но точно пожалуюсь...

Tas

New member
разговаривала сейчас с председателем. Она сказала, что доп.секция никак не влияет на строительство основного дома. Еще сказала, что 120 человек нашего ЖСПК уже оформили кредиты, а 7 не успели, т.к. поздно были включены в списки.
Что касается сроков, то пока все идет по плану... стоимость жилья будет рассчитываться в конце по факту (очень уж страшно думать, какая сумма ждет нас в конце), т.к. она привела пример по арматуре: если в начале строительства она стоила 4 млн. за тонну, то теперь 8 900 000, при этом ее трудно купить, т.к. многое уходит на экспорт... Вот такие дела!

сосед1

New member
Как я понял, со слов прораба:
Доп секция и наш дом имеют одну общую стену. Она может успешно присоединяется к нашему дому, даже к уже построенному. Но, по простому говоря, нужно знать место стыковок: где должна быть арматурная связка, место выхода ее наружу, даже диаметр самой арматуры 10 или 12 тоже имеет значение. А узнать все это можно из проекта,
который, извините только через 4 месяца начнут???

уважаемый Подрядчик может я что-то путаю?

Наш дом не будут скорее всего под 5 % кредитовать. Нас 14 рассмотрели и включили в списки, а толку? что дальше? Наверно придется рать большой кредит теперь это точно!

Malanka

New member
А нам предлагают трешку в доме № 19, 2 подъезд. Прекращение льготного кредитования заставило задуматься - брать или нет. Волнуют вопросы: сроки строительства и цены. Пока нам называют цифру 3700000, но ведь цена была весной ниже, а значит еще может вырасти? И сроки строительства нам назвали другие - сдача через 15 месяцев...
Думается мне, думать долго не придется ;)) Так что давайте знакомиться! Мы Вера, Сергей, Влада (8 лет) и Лера (3 годика)

Последнее редактирование:
А нам предлагают трешку в доме № 19, 2 подъезд. Прекращение льготного кредитования заставило задуматься - брать или нет. Волнуют вопросы: сроки строительства и цены. Пока нам называют цифру 3700000, но ведь цена была весной ниже, а значит еще может вырасти? И сроки строительства нам назвали другие - сдача через 15 месяцев...
Думается мне, думать долго не придется ;)) Так что давайте знакомиться! Мы Вера, Сергей, Влада (8 лет) и Лера (3 годика)
Вот подтаскиваются соседи моего дома! Ура! список надемся что будет пополняться!
Кстати у меня тоде второй подъезд!
Цена составляет за метр 3656450 за метр! Весной было 2700000 рублей! договор заключили на 3656450! В этой цене заложен коэффициент 1,1! Мы прошли исполком и докумнты теперь ушли в банк! Вот насчёт льготного кредита пока не извесно! Может будут кредитовать а может и нет! Я не знаю, вошел наш дом в финансирование в 2011 или не вошел! Насчёт сроков, то говорили что 16 месяцев это с отделкой, а у нас без отделки, значит сроки должны быть меньше! Хотя с такой ситаацией в Республики, можно и 24 месяца строить или больше :)

Malanka

New member
А сколько вы уже внесли денег? Какой вообще ориентировочно график выплат? Раз договор уже заключен, значит роста цены уже не будет точно?
А в каком банке кредитоваться будете?
Ой сколько вопросов !

А сколько вы уже внесли денег? Какой вообще ориентировочно график выплат? Раз договор уже заключен, значит роста цены уже не будет точно?
А в каком банке кредитоваться будете?
Ой сколько вопросов !
Всё вопросы пишите в личку, чтобы не засорять форум вопросами!
Банк у нас 614 на карбышева. Взнос уже внесли и это 5% стоимости всей квартиры. Графика нет, по мере строительства и будем вкладывать а большинство и кредиты же пооткрывает, поэтому самим всё придётся контролировать. Говорят что цена не поменяется, а как оно будет на самом деле неизвесно.
оставьте номер в личке для связи и решения вопросов!

Charlin

New member
Были сегодня на доме. Лифты уже поставили. Кровли еще нет. Лифтовые шахты сверху еще не закрыты. Начали заделывать стыки между плитами. Поставили двери в подвалы. Где-то 60 % установлено оконных коробок. Ходит дедушка сторож с палочкой. Сторожит окна,упакованные и лежащие вокруг дома.

Charlin

New member
Tas,Мы были вчера после 19 00. На ваше доме еще работали рабочие. Что сделано не могу сказать.

Сверху